| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Francuz Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 6 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.10.2008, 22:23 Заголовок сообщения: Сузуки 40 Интересует мнение народа |
|
Вот решил наконецто поставить на свою прогу иномарку. Приглядел Сузуку 40 1995 г.в. Состояние вроде гуд... скоро повезем на станцию проверять.
Интересует мнение владельцев Сузук или тех кто сталкивался с Сузуками стоит ли брать? Какие достоинства и недостатки? Есть ли проблемма с запчастями и ремонтом?
Пы.Сы. Только прошу не писать ответы типа "Ямаха онли и Не пет!". Интересует РЕАЛЬНО МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ СТАЛКИВАЮЩИХСЯ С МОТОРАМИ СУЗУКИ!!!
Последний раз редактировалось: Francuz (06.10.2008, 7:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 02.10.2008, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
Да к стати меня тоже интересует этот вопрос - так как многие больше рекомендуют "Ямаху", а чем "Сузуки" хуже я так и не понял.
Форумчане просветите плиз  _________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.10.2008, 9:57 Заголовок сообщения: |
|
Что вкуснее, ананас или дыня?
Если рассматривать, то конкретный случай (лодку) и конкретный мотор. Это к последнему посту.
К первому сообщению. Техника надежная, на уровне любого яповского ПЛМ. Больше добавить нечего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 02.10.2008, 10:06 Заголовок сообщения: Re: Сузуки 40 1995г.в. Интересует мнение народа |
|
| Francuz писал(а): |
Вот решил наконецто поставить на свою прогу иномарку. Приглядел Сузуку 40 1995 г.в. Состояние вроде гуд... скоро повезем на станцию проверять.
Интересует мнение владельцев Сузук или тех кто сталкивался с Сузуками стоит ли брать? Какие достоинства и недостатки? Есть ли проблемма с запчастями и ремонтом?
Пы.Сы. Только прошу не писать ответы типа "Ямаха онли и Не пет!". Интересует РЕАЛЬНО МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ СТАЛКИВАЮЩИХСЯ С МОТОРАМИ СУЗУКИ!!! |
Имею Сузуку ДФ6,4 такта.Решение о приобретении принял после изучения всех основных марок в аналогичном классе,брал на руках по гарантии,аппаратом очень доволен сделано с умом,тянет мой крейсер в качестве вспомогательного с двумя прогрессами-4,иработает на резинке.Отцу рекомендую Сузуку ДФ50,если бы я брал,очень хороший мотор.Остальное дело вкуса.В основе своей все известные марки хороши.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 02.10.2008, 12:34 Заголовок сообщения: Re: Сузуки 40 1995г.в. Интересует мнение народа |
|
| Шамич писал(а): |
Пы.Сы. Только прошу не писать ответы типа "Ямаха онли и Не пет!". Интересует РЕАЛЬНО МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ СТАЛКИВАЮЩИХСЯ С МОТОРАМИ СУЗУКИ!!! |
Имею Сузуку ДФ6,4 такта.Решение о приобретении принял после изучения всех основных марок в аналогичном классе,брал на руках по гарантии,аппаратом очень доволен сделано с умом,тянет мой крейсер в качестве вспомогательного с двумя прогрессами-4,иработает на резинке.Отцу рекомендую Сузуку ДФ50,если бы я брал,очень хороший мотор.Остальное дело вкуса.В основе своей все известные марки хороши.  |
общался с механиком одной серьезной фирмы ,был задан вопрос о моторах сузуки,ответ услышал не однозначный--моторы имеют раннее зажигание,по причине этого идет усадка шатуна,в его практике уже были случаи когда шатун показывал(руку дружы)а так мотор очень добротно сдела и собран,мне 250ку приходиось разбирать вопросов нет,очень грамотно сделан, в будующем планирую покупку 40-50,но это вопрос времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Francuz Пассажир

|
Добавлено: 02.10.2008, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за ответы.
А что по запчастям? Просто мне один знакомый механик правда со станции меркури сказал, что запчасти на сузу - это проблема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 02.10.2008, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
Нет на Сузу темболее 95 г.в Проблем с запчастямы быть недолжно. У нас ,в Днепропетровске уже есть оф.Диллер Суз. А сма моторчик оч хороший и надежный. А он 2-х или 4-х тактный ??? _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 02.10.2008, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| Нет на Сузу темболее 95 г.в Проблем с запчастямы быть недолжно. У нас ,в Днепропетровске уже есть оф.Диллер Суз. А сма моторчик оч хороший и надежный. А он 2-х или 4-х тактный ??? |
Шо ты куришь, отрок? Ты откуда, летучий голландец, из Одессы или из Днепропетровска?
И откуда ты так разбираешься в Сузах, если ты как то писал, цитирую-
"а сузу нехочу не тестировал незнаю! на хондах ходил на Ямах ходил на Мерках ходил. ну и на сузах ходил но до 30 ЛС!!!".
Этот твой перл тут http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=2934&postdays=0&postorder=asc&start=60
Посмешил на ночь глядя.., однако.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.10.2008, 8:47 Заголовок сообщения: Re: Сузуки 40 1995г.в. Интересует мнение народа |
|
| gena писал(а): |
общался с механиком одной серьезной фирмы ,был задан вопрос о моторах сузуки,ответ услышал не однозначный--моторы имеют раннее зажигание,по причине этого идет усадка шатуна,в его практике уже были случаи когда шатун показывал(руку дружы). |
Механик серьезной фирмы - это не значит "серьезный механик". Зажигание мотора - понятие переменное, можно этот момент передать тому механику, пусть подтянет свой уровень знаний. Расплодилось ботаников, блин...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
| DOK писал(а): |
.......И откуда ты так разбираешься в Сузах ..... |
ВИдно уже "подтянулся" . Хотя после заявлений, шо в Сузуке-30, на которой "типа ходил", стоит датчик перегрева, которого там не в жизнь не было - слабовато вериться ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 03.10.2008, 17:10 Заголовок сообщения: Re: Сузуки 40 1995г.в. Интересует мнение народа |
|
Механик серьезной фирмы - это не значит "серьезный механик". Зажигание мотора - понятие переменное, можно этот момент передать тому механику, пусть подтянет свой уровень знаний. Расплодилось ботаников, блин...
если моторист с бриг-моторс ботан,у которого в ремонте суз200,тогда я не знаю с кем объщаться по ремонту и запчастям |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 03.10.2008, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
Не пацаны ну вы внатуре гоните !! я спросил есть или нету я не сказал конкретоно что он есть с сказал если есть !!!!!!!!!!!!! А про то что в днепре есть диллер знает пол одессы ! Док а ты внатуре глупый, не умный !!!
Добавлено спустя 18 секунд:
|
 |
Francuz Пассажир

|
Добавлено: 03.10.2008, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
Мужики... ну, шо вы как дети....
Мож по существу ктонить даст ответ - ведь вроде судя по форуму - "Сузуководов" немало.... Аль в приват надо по таким пустяковым темам стучатсо?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 04.10.2008, 8:07 Заголовок сообщения: |
|
nepcuk19 Ну, о том, глупый я или умный, не тебе судить с твоим примитивным мышлением, а тем людям, с которыми мы здесь давно и нормально общаемся. Видишь ли, я только цитирую и привожу твои же перлы, и ничего не выдумываю- люди то видят... А вот твоя беда в том, что ты плохо в школе учился и мало книжек читал, и вследствие этого у тебя скудный словарный запас и мысль свою, даже когда она у тебя проскакивает- ты четко и доступно выразить не можешь. Вот я, честно говоря, с трудом понимаю этот набор слов-
Не пацаны ну вы внатуре гоните !! я спросил есть или нету я не сказал конкретоно что он есть с сказал если есть !!!!!!!!!!!!!
|
И еще раз говорю- заканчивай оскорблять! В инете ты можешь быть очень храбрым, а вот в реале я бы, при возможности, надрал тебе уши и дал бы ремнем по попе, по отцовски...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мож по существу ктонить даст ответ - ведь вроде судя по форуму - "Сузуководов" немало.... |
У меня Сузуки ДФ40, 2000 года. Проблем не знаю пока...
При покупке в прошлом году мои знакомые сервисмены подключили сканер к ЭБУ ("мозги"), и прочли всю подноготную- сколько часов(280 часов), на каких режимах и т.д. Но этот мотор инжекторный, потому есть "мозги". Карбюраторный мотор в этом плане проверить сложней- только при визуальном осмотре специалистом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 04.10.2008, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
| DOK писал(а): |
nepcuk19 Ну, о том, глупый я или умный, не тебе судить с твоим примитивным мышлением, а тем людям, с которыми мы здесь давно и нормально общаемся. Видишь ли, я только цитирую и привожу твои же перлы, и ничего не выдумываю- люди то видят... А вот твоя беда в том, что ты плохо в школе учился и мало книжек читал, и вследствие этого у тебя скудный словарный запас и мысль свою, даже когда она у тебя проскакивает- ты четко и доступно выразить не можешь. Вот я, честно говоря, с трудом понимаю этот набор слов-
Не пацаны ну вы внатуре гоните !! я спросил есть или нету я не сказал конкретоно что он есть с сказал если есть !!!!!!!!!!!!!
|
И еще раз говорю- заканчивай оскорблять! В инете ты можешь быть очень храбрым, а вот в реале я бы, при возможности, надрал тебе уши и дал бы ремнем по попе, по отцовски...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мож по существу ктонить даст ответ - ведь вроде судя по форуму - "Сузуководов" немало.... |
У меня Сузуки ДФ40, 2000 года. Проблем не знаю пока...
При покупке в прошлом году мои знакомые сервисмены подключили сканер к ЭБУ ("мозги"), и прочли всю подноготную- сколько часов(280 часов), на каких режимах и т.д. Но этот мотор инжекторный, потому есть "мозги". Карбюраторный мотор в этом плане проверить сложней- только при визуальном осмотре специалистом. |
если можно,скажите какая цена такого мотора(приблызно),хочу иотор но б/у на новый не готов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 04.10.2008, 8:30 Заголовок сообщения: |
|
gena Не приблизительно, а точно- 3600 у.е. Мотор и коммандер (без тросов, бака, и т.д.... даже без ключа зажигания ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|