Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать двигатель для Прогреса2
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oleg 007
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 20:05    Заголовок сообщения: Помогите выбрать двигатель для Прогреса2

Помогите выбрать двигатель для Прогреса2,так как в этом деле ламер Сумасшедший .Интересуют инамарки,и как вы относитесь к б/у инамаркам
спасибо Гы гы ржу

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 20:11    Заголовок сообщения:

ИМХО 40л.с. Больше на мой взгляд нет смысла.
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 20:20    Заголовок сообщения:

Если Вы как говорите "ламер" то с иномаркой б/у связыватся я бы не советовал.Как уже сказал Ув.Вовчик -для П2 оптимальный вариант 40л.с.Ну а выбор производителя -дело вкуса и средств.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg 007
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 20:24    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
ИМХО 40л.с. Больше на мой взгляд нет смысла.

Какой фирмы брать и какие плюсы и минусы той или иной В недоумении

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

петр-саныч писал(а):
Если Вы как говорите "ламер" то с иномаркой б/у связыватся я бы не советовал.Как уже сказал Ув.Вовчик -для П2 оптимальный вариант 40л.с.Ну а выбор производителя -дело вкуса и средств.

Что у вас стоит за двигатель Упсь ... и давольны вы им Весело

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 20:59    Заголовок сообщения:

У меня Крым--хонда 30,брал новую не жалею,уже 5 сезонов только меняю масло и фильтр 1 раз в сезон. Хотел поменять свечки (провозил с собой -как запасные,достал,а они геть поржавели за это время).Думаю что если советуют сороковку,то надо брать хонду-50(вес практически одинаковый)-но всегда есть запас мощности и будешь меньше давить на газ и естест. экономней по топливу.
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 21:05    Заголовок сообщения:

Дело в том что у меня в наличии сейчас их четыре (2 Вихря +2 Нептуна).Все в хорошем рабочем состоянии и пока меня полностью устраивают (тем более что 2 из них собрал из "запцацек "сам) Гы гы ржу .Что касаемо иномарок то нужно учитывать что высота транца П2 -400мм. поэтому если не переделывать транец мотор следует брать с "ногой" размера S (при мощности 40л.с. обычно без "трима").Если брать мотор с "тримом" с размером дейвуда L (обычно 510мм.) транец прийдется переделать(поднять,наростить).Если планируется брать 4х тактный двигатель(40-50л.с.) -необходимо усиливать транец.А вот ремонт иномарки (особенно топливной и электроники) дело не простое и довольно дорогостоящее (запчасти и т.д.)Хотя это лиш мое мнение.
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 21:25    Заголовок сообщения:

У меня была Ямаха 30 2т, тянула нормально. К двигу вопросов никаких, правда брал новым.

Москва 2+ Х50
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 21:30    Заголовок сообщения:

На хонде короткая нога имеет-416мм.Извините за поправку. Грусно
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 21:39    Заголовок сообщения:

Так у почти всех производителей размеры немного различны,а вот высота транца у Прогресса одинаковая Гы гы ржу .К тому-же расстояние мотора (от крепления до аниткавитационной плиты) должно быть выше высоты транца на 15-20мм.Тоесть антикавитационная плита должна находится ниже нижней точки днища(на срезе транца) на 15-20мм..
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 22:07    Заголовок сообщения:

ИМХО 50л.с на П-2 не проявят себя в полной мере, из-за обводов лодки. И в П-2 транец не самоотливной, и любой лишний вес будет себя проявлять в непогоду, штормит ид и тп. Что б не в обиду всем брендам сказано мне лично самой тихой показалась ,,Сузука,, хотя не могу точно сказать 2т, или 4т. Хотя в компании есть 2ве Ямахи 15 2т, и одна 25 4т то та тоже тихая.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 22:18    Заголовок сообщения:

Ещё есть бюджетный вариант. МС-40эд . Мнения конечно противоречивы. Но в Прогрессоводов здесь стоят, сам движок тянет неплохо. Кстати добро пожаловать в клуб ,,клм Прогресс,, и работа неплохая, то что я сам видел,и заводка. Бывают и поломки но сервис у них на уровне приезжают, по гарантии. А некоторых уже 3года работают без проблем. Опять же моё ИМХО.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.02.2009, 23:26    Заголовок сообщения:

Тут уже столько писано переписано про движи на прогрессы, что пожалуй больше только Бондыковой рыбы. Поищите по поиску, есть просто отпадные статьи. Весело

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

петр-саныч писал(а):
Если Вы как говорите "ламер" то с иномаркой б/у связыватся я бы не советовал..
Извините петр-саныч, но вот все не советуют покупать Б/У иномарки. А вот я как-то потужился посчитать ради интереса здешних пользователей Б\У иномарок. И оказалось их довольно не мало. И потом, многие перевооружаются и что... выбрасывают в воду свои старые движи? Представляю. Они продолжают служить у других людей. А сколько их завозится? Тучи, не побоюсь этого слова. И что? Зарывают в землю после привоза?. Нет, продают. Кто-то ессно "попадает", кто-то нет.

Всё нужно смотреть и пробовать со специалистом. и желательно на сервисе, как бы мы его не хаяли и не чмырили. А лучше покупатьу хорошего знакомого. На крайняк в ухо можно потом заехать, всё легше будет. Про новый я конечно не пишу, тут и так понятно. Я, бы Вам посоветовал, для начала пошурудить поиском, статьи есть очень интересные у нас, не в пример тому, что здесь пока написано в виде "паруслов". Я бы например будь лузером, ничего не понял бы из всех пару фраз, что здесь пока накрапали. Уж пусть народ не обижается. А потом и уточнять непонятные вопросы. ИМХО Весело

Семенов Андрей
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.02.2009, 8:24    Заголовок сообщения:

У меня на П2 Мэркури 40 2т, доволен как удав. При тролинге 4,5 км/час на глисере - 47 км/час, В экономном режиме при 4000 оборотах скорость 35 км/ час, На глисер выходит легко. Мой совет более 40 нет необходимости. Тем более выше правильно сказали вес двига тоже нужно учитывать. Пару раз транец заливало так что лодка тонула на мель. Особенно при заднем ходе. Так что выбирайте.
На счет импортного Б/У я не против. Тем болеее что от хорошего человека так лучше б/у чем новый. Любой б/у - это проверенный временем. А любой новый - может брак попастся и всю жизнь мучатся будеш, то перегривается то масло забыл добавить и т.д Я все свои двиги б/у брал у близких знакомых или друзей при их модернизации и Доволен как Удав. Ни один еще не подвел.

Oleg 007
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.02.2009, 11:34    Заголовок сообщения:

Семенов Андрей писал(а):
У меня на П2 Мэркури 40 2т, доволен как удав. При тролинге 4,5 км/час на глисере - 47 км/час, В экономном режиме при 4000 оборотах скорость 35 км/ час, На глисер выходит легко. Мой совет более 40 нет необходимости. Тем более выше правильно сказали вес двига тоже нужно учитывать. Пару раз транец заливало так что лодка тонула на мель. Особенно при заднем ходе. Так что выбирайте.
На счет импортного Б/У я не против. Тем болеее что от хорошего человека так лучше б/у чем новый. Любой б/у - это проверенный временем. А любой новый - может брак попастся и всю жизнь мучатся будеш, то перегривается то масло забыл добавить и т.д Я все свои двиги б/у брал у близких знакомых или друзей при их модернизации и Доволен как Удав. Ни один еще не подвел.

А щас что то продаеться б/у интересуют 40 двух тактная

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Помогите выбрать двигатель для Прогреса2

Всем большое спасибо за ваше мнения Весело

dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.02.2009, 16:15    Заголовок сообщения:

100% движок 40 коней... Всегда знаешь, что есть запас мощности за спиной. Мы на своем Тохатсу редко, когда ходим выше 3500 оборотов (максималка 5700). При таких оборотах скорость в районе 35 км/ч. На глисс лодку выкидывает на раз. С родным винтом, 5 человек в салоне + 1 на носу, под завязку забит передний рундук + вещи в салоне, спокойно шли больше 40 км/ч на оборотах 4100.

К б/у не склоняюсь... Никогда не знаешь (а правду фиг кто скажет), как его пользовал прежний хозяин (хозяева), по этому изначально покупаешь "кота в мешке"... Может служить верой и правдой, а могут и косяки полезть практически сразу (как всегда, в самый неподходящий момент).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: