Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оцените катерок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 23:55    Заголовок сообщения:

Господа, а что скажете про такой катерок. Характеристики - длинна 4.55, ширина 1.97, высота борта 0.92, самоотливной кокпит, масса оборудованной 280 кг, Двиги от 25 до 60 (хотя можно ставить и 75 коней, но до конца не откинется. Скорость с 40 и 2 на борту 54-56 км в час. С 3 на борту и 25 Мерком 4 такта 33-35. Килеватость 19 градусов с центральной гидролыжей. Есть капот на переднюю палубу. Отечественного производителя.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

И ещё фото
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arny
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 8:06    Заголовок сообщения:

280кг - пиз....ж явный (380-400 как минимум), с учетом приличной килеватости - мин мотор 50л.с. (по поводу 25мерк - на 30-ке тохацу 4-х тактной на плоской оби - 42км/ч максимум с одним человеком)
Цена какая?
P/S/ Сзади прикольно под вспомогательный мотор сразу сделано.
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 9:10    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
280кг - пиз....ж явный (380-400 как минимум), с учетом приличной килеватости - мин мотор 50л.с. (по поводу 25мерк - на 30-ке тохацу 4-х тактной на плоской оби - 42км/ч максимум с одним человеком)
Цена какая?
P/S/ Сзади прикольно под вспомогательный мотор сразу сделано.

Арни, могу лодку показаь и можем взвесить. Правда это вес без мотора. Болван, который на видео ниже весил 330 кг сухой - вообще ничего нету. Вот ссылки на видео, где хорошо видно, как идёт под 25 Мерком
http://www.youtube.com/watch?v=ZVI5GGX-BJg
http://www.youtube.com/watch?v=5EDdAdHcQ_g
http://www.youtube.com/watch?v=qgBPSB9LZ_Q
http://www.youtube.com/watch?v=mlCqbg2mcV8

Стоимость лодки пока $5500. Дальше будет ещё дешевле, по заверениям производителя.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 12:53    Заголовок сообщения:

Доброго дня честной компании.Про катерок Гена Б правду говорит.Именно с моим мотором Мерк 25 4т и катали болван.Вес действительно тогда был 330,а сейчас 280 кг.Но мотор оптимальный для выявления всех лучших качеств нужен 40-50 лс. Но при этом он и с тремя телами выходил на глисс с 25-кой за 8 секунд с винтом 9,75х9,5
Arny

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 14:40    Заголовок сообщения:

Ну вот навалились, ребят - да я не против что 280, просто в последнее время сталкиваюсь с тем что производители заявляют данные которые очень отдаленно напоминают истину.
Я вообщето очень уважаю людей, которые сами че-нить делают/производят (удачное или неудачное изделие покажет время и покупатель со своим кошельком)
-взвешивали каким образом - приблизительно по тому количеству смолы которую вы купили? Да и скорость, раз съемки велись, вместе с ЖПС-ом заснялиб.
А то что в такое непростое время лодку новую родили - только респект и уважуха! Язык :Р
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 15:51    Заголовок сообщения:

Скорость под Мерком 25 4т на болване 330кг+Я 90кг+бак 20кг+АКБ16+мотор 75кг была 41 км/ч максималка,+85кг(Гена Б) вышло 36-38 км/ч + 65кг(Дима Шарапов) получили 33-35 км/ч и со всем этим выход на глисс занял 8 секунд.Беготня по лодке на скорости практически не отражается.А вообще это лодочка сделана на базе проекта Зимина "Радуга".
http://www.boatplans.ru/Raduga-Igor/
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 16:01    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):

-взвешивали каким образом - приблизительно по тому количеству смолы которую вы купили? Да и скорость, раз съемки велись, вместе с ЖПС-ом заснялиб.
Меня это тоже несколько удивило, столько бестолкового катания по воде и нет съёма скорости по Жепсу. Весело
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 16:25    Заголовок сообщения:

А что тут удивительного, эти заезды были спонтанными и по моей инициативе.При этом прямо на берегу снимали и ставили моторы.Мой Мерк 25 4т стационарно на Днепре стоит,а на болване стояла убитая 40-ка 2т.
Если научусь фотки кидать то выложу.Но думаю Гена Б созреет на Тесты готовой лодочки,вот там уже со всеми выкладками можно всё снять и посмотреть.
Но лодка реально внутри больше чем снаружи.И очень комфортна на ходу.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Попытка фотки вкинуть.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 19:53    Заголовок сообщения:

Вот ещё.

Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 20:02    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
Ну вот навалились, ребят - да я не против что 280, просто в последнее время сталкиваюсь с тем что производители заявляют данные которые очень отдаленно напоминают истину.
Я вообщето очень уважаю людей, которые сами че-нить делают/производят (удачное или неудачное изделие покажет время и покупатель со своим кошельком)
А то что в такое непростое время лодку новую родили - только респект и уважуха! Язык :Р

Нет, мы придерживаемся своих заявленных характеристик - взвеивали в Луганской области на весах, на которых взвешивали болван.
В субботу будут испытания с утра - приглашаю всех кто хочет посмотреть, попробовать на ходу, попробовать перевернуть лодку.Моторчег будет висеть Яма 60, поскльку под маленькими потестили, теперь хочется попробовать мощный.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 20:12    Заголовок сообщения:

Ну что ж. Посмотрел сегодня видео(в конце концов у меня нет починили). Приятная лодочка. Респект производителям. И цена озвучена боль мень интересная. Интересно только это за голый корпус или что то уже приспособленное к выходам на воду (типа тента, сидений, стекол и т.д.) Покупать не собираюсь просто при такой цене может быть неплохой конкурент тюнингованным совколодкам.
И еще одно. А на сколько хватит корпуса если его вот так носом на песок и другие виды необорудованного берега тягать? Не протрется за пару лет? Я просто все таки сторонник алюминиевых корпусов, мне пластик этим и не сильно нравится что с ним как то более аккуратно обращаться надо.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 20:21    Заголовок сообщения:

Она на воде ещё приятней,так как перемещение по ней не вызывает крена и вообще её площадь внутри вообще вне конкуренции.Кстати у неё лыжа начинается в месте где форштевень заканчивается,поэтому подходя к песчаному берегу она именно лыжей будет упираться.
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 20:49    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
Ну что ж. Посмотрел сегодня видео(в конце концов у меня нет починили). Приятная лодочка. Респект производителям. И цена озвучена боль мень интересная. Интересно только это за голый корпус или что то уже приспособленное к выходам на воду (типа тента, сидений, стекол и т.д.)
И еще одно. А на сколько хватит корпуса если его вот так носом на песок и другие виды необорудованного берега тягать? Не протрется за пару лет? Я просто все таки сторонник алюминиевых корпусов, мне пластик этим и не сильно нравится что с ним как то более аккуратно обращаться надо.

Спасибо, если уже нравится, то это для нас уже кое - что.
Цена на лодку включает полный комплект - зарегистрировал, повесил мотор и поехал, правда тент в эту стоимость не входит Грусно . Уж очень они дороги в изготовлении.
о поводу платика - люминь за 30-40 лет никуда не пошёл в свём развитии, а пластик уже, наверное, прошёл несколько этапов эволюции. И теперь современные пластики по прочности не уступают, а даже превосходят по прочности люминь. Ну и другое - в ремонторигодности пласти намного лучше и дешевле, чем алюминий - после ремонта пластика Вы получаете корпус ничем не отличающийся от нового, а при алюминии будет и сварка или латка, и поведённости от сварки и т.д. А по поводу протрётся - так он (гелькоут - верхний слой на пластике) протрётся не раньше, чем краска на алюминиевой лодке, а может даже и позже.
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 04.11.2009, 9:00    Заголовок сообщения:

.Странно как то, фотки Руслана 35 открываются через раз,может это только у меня так, хоть пробовал уже с нескольких комп. и через двух разных провайдеров, ну да ладно , главное , что вообще открываются. Присматриваю сейчас себе на весну , что то такое , что будет хорошо держаться за воду и что бы в нем было много места, а по весу что бы не слишком тяжелое , так где то под 50 - 60 л/с 4 т. , ну и конечно же обязательное требование это возможность из лодки свободно рыбачить и ходить на большие расстояния , а так же возить без проблем на "возику" за машиной. Радуга -46, по моему, вполне соответствует , хотя подобных творений сейчас хватает и выбор достаточно велик , по сему и у меня и у многих других , наверняка последней точкой в выборе, окажется цена, и опять же извечный спор - что лучше пластик или "люминь", сам себя пытаюсь убедить, что современный пластик ни чем не уступает дюрали, в контексте тех требований которые я предъявляю к плавсредству, и все ни как не могу переубедить , ну какой то уж очень устоявшийся стереотип сложился за долгие годы с которым еще придется побороться производителям пластиковых лодок , если конечно они хотят заполучить немалую часть потенциальных покупателей , которые , как и я все ни как не могут поверить в декларируемые возможности и надежность , долговечность - пластика.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 04.11.2009, 9:53    Заголовок сообщения:

Отвечу за производителя.Дело в том что вроде бы в эту субботу утром и будут тесты этой и ещё одной лодочки .Спуск на воду вроде как на РОП 6 будет происходить,поэтому всё можно увидеть и пощупать.
Кстати производить их будут в Луганске,а собирать в Киеве,поэтому сервисная поддержка без проблем.И лодочка по мотивам Радуги весьма экономична по путевому расходу.так как на ходу она идёт на гидро лыже и испытывает минимальное сопротивление.После неё даже волны нет практически.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: