| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dimon Гость

|
Добавлено: 25.11.2008, 14:49 Заголовок сообщения: ПОК от БКМТ |
|
Вот эту радость я планирую пристроить на катер
| Описание: |
|
| Размер файла: |
183,65 KB |
| Просмотрено: |
1572 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
Ого, а сколько ж весит и чем будет приводится в движение?
Я так понял такая схема не для глисера?
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
Вижу ты таки продвинулся с этим проэктом, поздравляю!
Если будешь пилить колонку пополам - готов выкупить половину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 25.11.2008, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
Ого, а сколько ж весит и чем будет приводится в движение?
Я так понял такая схема не для глисера? |
На вскидку вес 600-700кг.но не уверен.Насчет глиса,будем проверять ,а движитель 82 л\с
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
| Sven писал(а): |
Вижу ты таки продвинулся с этим проэктом, поздравляю!
Если будешь пилить колонку пополам - готов выкупить половину |
Пилить оно конечно не помешало бы,но конструкция не позволяет, к сожалению.
А на оригинале он выглядит так...
|
128,81 KB |
1458 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 25.11.2008, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
ого
ну я так понял она небоиться нечего судя по защите и сетке перед винтами хороший девайс нечего нескажеш
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 25.11.2008, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
ОГО это точно.стал примерять к катеру,.....а станина колонки чуть шире ,но ничего..справимся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
82лс (запахло Д240) + целая колонка о двух винтах - никакой надежды на глисс... там в стоке стоял ЯМЗ 236... т.е. тот же твой кировец (ЯМЗ 238) только 6 а не 8ми цилиндровый... вот он то при правильном подборе винтов или передаточного в редукторе точно вытолкнул бы на глисс... ну ниче, сделаешь - похвастаешься!
З.Ы. ИМХО!!! не спеши только с решениями, почитай сам литературу, посчитай ... корпус то глиссирующий... жаль будет если превратится в "плавдачу" ребятам на заводе то что - абы проще да за те же деньги...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
На вскидку вес 600-700кг.но не уверен.Насчет глиса,будем проверять ,а движитель 82 л\с |
Очень смелое решение вызывающее уважение.
Позволю высказать свою точку зрения...
1. 82 л.с. однозначно мало если говорить о глиссе, на мой взгляд min 160. т.е. из расчёта 80 на каждый винт, ну образно говоря. Сколько редукторов и опор, это же колосальное сопротивление.
2. И второй не мало важный момент - дифферент на корму, 700 к.г. + ДВС 250 к.г. + заправочные жидкости = 1т Что бы ни получился не катер, а грейдер для воды. Попробуй с такой обузой перепрыгнуть через бугор.
С ув.
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
Дима,добрый вечер!.Данная система расчитана на водоизмещающий режим и о глиссировании речь не может идти,а для водоизмещающего это не плохой вариант,только надо учитывать,то что сказал Денис,это вес всего комплекса с дизелем Д-240 вес его 445-490 кг,ЯМз 236-890кг плюс вес колонок и других прибамбасов,моторный отсек должен иметь большой объем,ширину по скуле свыше 2,0 метров итд итп,иначе корма уйдет под воду и катер будет не эффективно использовать все преимущества данного комплекса.Я думаю,что Д-240 достаточно,будет и экономично и надежно,а там смотри сам.ЯМЗ-236 требует мощного аккумулятора,напруга стартера 24в,а не 12 и провернуть 6-горшков нужно акуммуляторы 190-210 А/ч.Удачи.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Данная система расчитана на водоизмещающий режим и о глиссировании речь не может идти |
эт конечно факт, буксир есть буксир... но если пересчитать и заменить винты... а лучше винт... эх мурзилку бы по этой колонке!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 25.11.2008, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
| Данная система расчитана на водоизмещающий режим и о глиссировании речь не может идти |
эт конечно факт, буксир есть буксир... но если пересчитать и заменить винты... а лучше винт... эх мурзилку бы по этой колонке! |
Андрей,в данном случае используется кольцевая насадка на винт,согласно теории и на практике тоже данный агрегат,делается для более полного использования мощности,имеющегося двигателя и решения ряда технических вопросов:защита винта от повреждения,получение максимального пропульсивного КПД при ограниченном диаметре итд итп.Я на таких аппаратах в 1980 году переправлялся на Десне,у нас там проходили учения,когда служил в СА,переправа была ниже г.Остра в районе 65-67км,там раньше был КП бетонный,сейчас он уже обвалился.Вот такие пироги.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 25.11.2008, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
яб разсмотрел вариант с баком в носу.... для распредиления весв...
а шо за глисер?? у тяж вроде водоизмещающий корпус??
ЗЫ: нащет 82 коней то думаю хватит, не в конях сила а в правельном их использовании.... какое у колонки прередеточное число??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 26.11.2008, 6:27 Заголовок сообщения: |
|
Насчёт бака, планирую в нос катера ставить, насчёт глиса ,я ж не маленький,всё понимаю.Чесно говоря когда увидел весь этот механизм,испугался.Подумал, а не станет поплавком эта посудина.Но потом почитал хар-ки оригинала и успокоился,думаю всё получится.Хотя изначально планировалась установка одной колонки,но посмотрев на её конструкцию понял что наврядли.
Силовая установка — дизель ЯМЗ-236 с дополнительным водяным насосом.
Движительно-рулевой комплекс состоит из поворотно-откидной колонки с гребными винтами, размещенными в насадках. Угол их поворота — от 0 до 330о. При встрече катера на полном ходу с препятствием (мель, камень и пр.) стойки автоматически откидываются назад, а после прохождения над ним, становятся на место тяговым усилием винтов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- масса – 6 т;
- максимальная осадка – 0,75 м;
- максимальная скорость – 17 км/ч;
- время спуска катера на воду – 1-1,5 мин;
- скорость толкания 60-т парома ПМП с грузом одним катером – 9 км/ч;
- время полного рейса 60-т парома ПМП через препятствие шириной 200-500 м при толкании одним катером – 12-15 мин;
У меня масса 6.7тонн,разница в ширине кормы,на оригинале 2.6м,а у меня 2м.Один головняк,управление колонками на оригинале электрическое.,не очень охота придумывать "велосипед"буду пытаться достать оригинальное рулевое.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
эт конечно факт, буксир есть буксир... но если пересчитать и заменить винты... а лучше винт... эх мурзилку бы по этой колонке! |
А насчёт мурзилки, уже договорился,целый толмуд есть,надо скопировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 01.12.2008, 7:01 Заголовок сообщения: |
|
А вот и винты пришли
|
85,36 KB |
1288 раз(а) |

|
|
253,31 KB |
1560 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.12.2008, 7:04 Заголовок сообщения: |
|
Дима,параметры винтов можешь сообщить: диаметр и шаг.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|