Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что лучше для трола, електро или бензо?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denis
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2010, 19:18    Заголовок сообщения: Что лучше для трола, електро или бензо?

Уважаемые форумчане, стал вопрос ребром, что же лучше взять для трола, електро или бензо мотор?

Прошерстил множество ресурсов, склоняюсь к електро.

Аккум зарядил и поехал, ненужны расходники с бензином и тишина...
За границей их используют очень и очень...

Как вы считаете, может я ошибаюсь?!

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 17.04.2010, 19:31    Заголовок сообщения:

Если на носу будет висеть,то электро рулит нормально.К ним ещё есть дистанционное управление ногой Крут
DOK
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2010, 20:21    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Если на носу будет висеть,то электро рулит нормально.К ним ещё есть дистанционное управление ногой Крут

На носу у кого? У ТС, штурмана, или Прогресса?
Если я правильно понял, у ТС Прогресс2м. И куда там на носу притулить электромотор?

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 17.04.2010, 20:59    Заголовок сообщения:

они есть транцевого крепления и палубного.В принципе на нос или борт любой лодки становятся на ура.
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2010, 21:08    Заголовок сообщения:

Если расскажешь, или покажешь фото, как на Прогресс приисобачить электромотор на нос- сниму шляпу! Мушкетер
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2010, 21:50    Заголовок сообщения:

Вообще то основное назначение электромоторов - это маневровый двигатель для бесшумного небольшого перемещения на месте рыбалки.Пригодность сего девайса для троллинга весьма ограничена - легкая лодка тихая погода вода без течения.Имхо П-2 против течения и ветра даже 45-55 фунтовый мотор не очнь потянет и по стоимости это будет сравнимо с бензиновым.Мое имхо - не изобретай велосипед 2-3 сильный бензиновый двиг без вариантов.
Fix
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 4:49    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):
Мое имхо - не изобретай велосипед 2-3 сильный бензиновый двиг без вариантов.

+100, Поддерживаю! Весело Одно дело подрулить, переместиться, и совсем другое пол дня толкать Прог.2 ИМХО. Подморгнуть

catfisher
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 4:57    Заголовок сообщения:

Видел у человека на ноге Хонды 40, выше штатного винта, установлен эл мотор. Т.е. управление лодкой осуществлялось рулежкой самой лодки. Катер казан 5м, тролил вроде нормально. Но цена такой приблуды, без аккума и зарядки на Кабеласе далеко за касарь заваливает. Дороговато однако. За эти деньги, лучше четырехтактника маленького взять и использовать можно на разных лодках. Была у меня яма 4. Мотор не убиваемый, 10л бензина на 5 дней тролинга с утра до вечера, мотор целыми днями пахал и не слышно его было. Жалею что продал. Человек до сих пор звонит, спасибо говорит.
Типа такого видел:

s7_010738_999_02.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  20,25 KB
 Просмотрено:  20143 раз(а)

s7_010738_999_02.jpeg

s7_010738_999_03_01.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  18,57 KB
 Просмотрено:  20143 раз(а)

s7_010738_999_03_01.jpeg

БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 6:27    Заголовок сообщения:

DOK писал(а):
в1961 писал(а):

На носу у кого? У ТС, штурмана, или Прогресса?
Если я правильно понял, у ТС Прогресс2м. И куда там на носу притулить электромотор?

На Прогрес ставить электро мотор, конечно бред! Не пугайте так ... Я бы посоветовал однозначно 2-3 сильный бензиновый двигатель, за одно и контрольным будет служить Упсь ... Гы гы ржу Упсь ... !

А у меня вот так. Крут Крут Крут

011.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49,63 KB
 Просмотрено:  1386 раз(а)

011.jpg

016.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62,09 KB
 Просмотрено:  1368 раз(а)

016.jpg

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 7:08    Заголовок сообщения:

БОНДЫК писал(а):

На Прогрес ставить электро мотор, конечно бред! Не пугайте так ... Я бы посоветовал однозначно 2-3 сильный бензиновый двигатель, за одно и контрольным будет служить Упсь ... Гы гы ржу Упсь ... !

А у меня вот так. Крут Крут Крут

На другие лодки можно,а на Прогрес,нельзя....Потому что это Прогрес?
А может человек просто из-за бережливого отношения к природе,хочет использовать электромотор.

F25

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 10:05    Заголовок сообщения:

DOK, ну-ка снимай шляпу Гы гы ржу
kenzzo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 13:48    Заголовок сообщения:

как по мне то лучше бензо мотор на 2-6 л.с. 4-х тактный, електро оно хорошо но надолго не хватит (любая батарея имеет свойство розряжаться Грусно )
Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 16:34    Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!

По существу заданного вопроса, и из личного опыта, могу подтвердить, что для троллинга лучше электо-мотор. А для Прогресса тем более. Выбирайте с носовым креплением, 55 lb и обязательно с функцией Автопилота. Включив автопилот, Вам не придётся постоянно дёргать баранку или румпель занимаясь подруливанием. При поклёвке сможете просто наслаждаться вываживанием не беспокоясь за курс лодки. Полная тишина, никакого дыма, вибраций. Укомплектуйте правильным аккумулятором и зарядным устройством, например Минн-котовскими и не будете знать никаких проблем.
Можно пойти ещё дальше, для совсем "правильного" троллинга - дополнить это всё дополнительным устройством I-Pilot, тоже Минн котовский продукт. I-Pilot имеет собственную функцию автопилота, а также ряд дополнительных и черезвычайно важных функций:
-беспроводное управление с брелка;
-запись координат трёх троллинговых маршрутов по 3 км каждый и прохождение их в режиме автопилота;
-удержание лодки на одной точке;
-круиз-контроль;

Естесственно, иногда возникают условия, когда я помогаю основным двигателем. Например, при установленном ходовом тенте и сильном лобовом ветре.

Чтобы небыло путаницы - уточню, что всё это выглядит, как на фотографиях опубликованных выше пользователем БОНДЫК.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 21:50    Заголовок сообщения:

Думаю приблуда потянет далеко за само ведро Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший . А вообще то, вешь конечно отменная. Электромотор как по мне имеет массу интересных достоинств, о которых писал Г.Э.С. (к стати если уважаемый пользователь заметил, то у нас принято в подписи писать свой комплект, указывая все имеющееся плав-средства с моторами Гы гы ржу )
Имею такую штуку тролинг мне не грозит но как мотовесло запасного варианта.... Действительно, электромотор штука интересная, но не дешёвая. Развита на западе? Так у них там есть водоемы на которых лов рыбы на двигателях внутреннего сгорания категорически запрещен. Да и вообще народ бережет свою природу и старается не напрягать. Сколько не смотрю по ТВ или видику, у них всегда для трола применяется электромотор. Страны третьего мира не берем в учет. Но что ни америкос, то в обязе на носу такая приблуда. Чем обусловлена такая популярность? Кроме запретов там очень неплохо развит вся система сервиса. За каждым углом розетка, за каждым островком заправка.....Да и часами никто не даст ходить для того что бы выловить тонну рыбы. Все же прекрасно знают, что у нас сколько не будет ловиться, столько и будем ловить. Недавно смотрел передачу как ловят норвежские рыбаки. Обалдел. Распорядитель на специальном корабле дает команду по рации и народ начинает сети кидать. Ровно пол часа и именно на отведенной территории... По секундам и заканчивают. Не успел, трал с рыбой поднимать нельзя... Много интересного в общем. Так и с электромоторами. На рыбалку приехали, походили, удовольствие получили... В таком случае хватает с головой хорошего АКБ. В чем ошибка часто тех кто покупает такой мотор? Цена кусучая, вот и стараются сами себя обмануть при покупке. Типа сколько веса потянет этот мотор? А барыга и рад втирать, шо чуть ли не монстра покупаешь на 10 амперном моторчике Я считаю, что мотор нужно брать с приличным запасом. А вернее близкий к самому мощному из нужной длинны ноги. Что бы потом не рассказывать, что продавец обещал тягу дизеля, а он против течения не тянет. И тогда все будет чики-пуки. Ну а если абстрагироваться от экологии и прочей не понятной пока в нашем обществе байды, то конечно малый ПЛМ будет и надежней и практичней в наших условиях. Электромотор будет хорош если место ловли недалеко от места стоянки оборудованного розеткой. Вот тогда действительно красота утречком в тишине пройтись.... да еще и с приблудами описанными Г.Э.С. ...... мечта Гы гы ржу . И денег на бенз тратить не надо... Гы гы ржу

Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 8:24    Заголовок сообщения:

На счёт стоимости да, "есть такая буква" Весело Но пока это вопрос вторичный, человек интересовался в принципе.
Кстати, в случаях более длительных рыбалок - 2 дня например, достаточно иметь второй - запасной аккумулятор.
И ещё из личного опыта - все, кто пробывал рыбалку в "таком" стиле, больше не хотят дыма, шума и румпеля Порвало
Осенью например, я троллингую от восхода до заката, да ещё таскаю два даунриггера. Проблем с аккумуляторами не испытывал.
А если немного углубиться в способы рыбалки, то это вааще отдельная песня Весело Например, осенний сверх медленный троллинг судака, а сомиков поквочить...

Можно, конечно, и на бензине "правильную" рыбалку реализовать. Но минусов однозначно больше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: