| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ДД Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.05.2010 Сообщения: 7 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 08.05.2010, 20:17 Заголовок сообщения: Двигатель для надувной лодки |
|
Помогите с выбором двигателя для надувной лодки со стационарным транцем, длинна лодки 2,9 Барк ВТ290
Какой двигатель покупать, Mercury 5 M -2х тактный или Suzuki DF 6 S 4х тактный ?????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.05.2010, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
Ну если лодка со сланью, то эффект от 5 лс 2т и 6 лс 4т будет одинаковым.Моторы 4т с одним цилиндром колбасит на максимальных оборотах сильнее чем 5 лс 2т. Ну и ещё при продаже вы потеряете на 4т моторе значительно больше.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 08.05.2010, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
Покупайте Suzuki DF 6 S 4х тактный. Маленькие двухтактники теряют актуальность из-за дыма. В Европе запрещён ввоз новых двух-тактных двигателей с 1 января 2008 (или 2007) года.
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.05.2010, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
Ну мы не в европах нажаль, а в данном случае к счастью. Думать тут неча, 5 сил 2т. Расход в этих размерах не имеет значения. Зато уйдешь от гемора перевозки, да и цена поменьше Ну и уж если такая лодка устраивает, то уж с дымом как нить переживешь. И разговоры о дыме вызывают только усмешку. У меня 5 ямаха и сколько помню хожу без противогаза, вернее даже и не замечаю какого либо дыма, замечал.... продано....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 08.05.2010, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
Мелкие двухтактники еще очень не скоро потеряют популярность,хотя бы из-за своей цены,дыма там не так уж много,я его практически не ощущал (сезон отходил на Я 5).При продаже,как сказал Руслан,потеряете больше на 4х тактнике... Я уже не говорю о переноске 2х тактника в одной руке на легке.
Мое мнение 5 2х тактник!
П.С. Стоял перед выбором мотора на свой РИБ 360(2х или 4х),выбрал 30 2х тактник.
_________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 09.05.2010, 5:55 Заголовок сообщения: |
|
Я бы рассматривал такой комплект как переходной. Ведь потом будете спрашивать про глисс захочется ведь 100 процентов. Брал бы 6 лс 4 такта и с условием сохранить его как мотовесло и сроком подольшей эксплуатации. Да и если положить в лодку вместо реечек фанеру на все дно то и на 6 лс получите глисс. Просто у товарища есть 6 лс 4 такта мерк-так хароший девайс.
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.05.2010, 6:41 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
Просто у товарища есть 6 лс 4 такта мерк-так хароший девайс.  |
Хороший девайс начинается с 8 лс и появления 2вух цилинднов как минимум, а с меньшим их числом получаем вибратор.Ну если для троллинга, то можно и одногоршковый, ну , а если для остального то....
Ликвидность у пятёрок 2т значительно выше чем у 4-5-6 4т, это так на будущее.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.05.2010, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
Для выбора 2-х или 4-х,на мой взгляд,важно знать для каких целей этот комплект.Если покатать семью и рыбачить на джиг ,то только 2-х такт.А если хотите тролить,да еще в жару ,то однозначно 4-х такт.(Имел щастье нюхать часами дым от Салюта,Ветерка,Мерк. 2-х такт).,затем была Хонда5 4-х ,теперь Суза 2.5 4-х. и К-260 с оригинальным транцем,собственного изготовления. Комплект должен быть легким,ИМХО.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
108,61 KB |
| Просмотрено: |
1371 раз(а) |

|
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 09.05.2010, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Ликвидность у пятёрок 2т значительно выше чем у 4-5-6 4т, это так на будущее. |
Панимаешь Руслан 35-я предпочитаю 4 т моторы-раз про утерю ликвидности, том бишь утерю денег-я не учитываю с той причины что покупаем мы это для удовольствия-а не для показывания и меряния друг перед другом,эт два а в третьих эт мое ИМХО.
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 09.05.2010, 9:39 Заголовок сообщения: Re: Двигатель для надувной лодки |
|
| ДД писал(а): |
Помогите с выбором двигателя для надувной лодки со стационарным транцем, длинна лодки 2,9 Барк ВТ290
Какой двигатель покупать, Mercury 5 M -2х тактный или Suzuki DF 6 S 4х тактный ????? |
.............Парни, мне кажется , что для того что бы советовать , что то более ни менее осмысленное, нужно хоть что то знать о самом человеке, тобишь о его требованиях к плавсредству (рыбалка в камышах, тролинг, джиг, покатухи, состав экипажа и т.д.) , ну и не плохо бы чуть побольше о лодочке, слань или жесткий настил, наличие киля и т.д.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДД Пассажир

|
Добавлено: 09.05.2010, 14:43 Заголовок сообщения: Re: Двигатель для надувной лодки |
|
Какой двигатель покупать, Mercury 5 M -2х тактный или Suzuki DF 6 S 4х тактный
.............Парни, мне кажется , что для того что бы советовать , что то более ни менее осмысленное, нужно хоть что то знать о самом человеке, тобишь о его требованиях к плавсредству (рыбалка в камышах, тролинг, джиг, покатухи, состав экипажа и т.д.) , ну и не плохо бы чуть побольше о лодочке, слань или жесткий настил, наличие киля и т.д.
МОЯ ЦЕЛЬ :
Ловля тролингом на реке, рыбачу сам, ограничен по времени рыбалки (1 световой день) - поэтому расчитываю на мобильность лодки ( вес, время разборки/сборки лодки и возможность быстрого перемещения с одного места ловли на другое 3-5 км.)
Компромисом между двигателямы есть:
Mercury 5 M -2т (+ вес + удобство транспортировки?? (под вопросом))
Suzuki DF 6 S 4т. (+ мощность + отсутствие масла в топливе),
а остальных всесторонних "прелестей" я не знаю!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

|
Добавлено: 09.05.2010, 14:50 Заголовок сообщения: Re: Двигатель для надувной лодки |
|
МОЯ ЦЕЛЬ :
Ловля тролингом на реке, рыбачу сам, ограничен по времени рыбалки (1 световой день) - поэтому расчитываю на мобильность лодки ( вес, время разборки/сборки лодки и возможность быстрого перемещения с одного места ловли на другое 3-5 км.)
Компромисом между двигателямы есть:
Mercury 5 M -2т (+ вес + удобство транспортировки?? (под вопросом))
Suzuki DF 6 S 4т. (+ мощность + отсутствие масла в топливе),
а остальных всесторонних "прелестей" я не знаю!!! |
Если троллинг, то только 4-ёх тактник. Пользователь F40 предельно чётко всё изложил. С 2-ух тактником не троллинг, а таксикомания...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.05.2010, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот,осталось только Бондыку подписаться и ...ответ однозначен-4 такта! При условии,что есть здоровье это все таскать,а лучше купить шасси.
|
102,88 KB |
1380 раз(а) |

|
|
92,99 KB |
1357 раз(а) |

|
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДД Пассажир

|
Добавлено: 09.05.2010, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
А как на счет глисера ???
Если лодка 2,9м с дощатой сланью вес 30кг + двигатель Suzuki DF 6 S - 4т. вес 25кг + снасти 20 кг +я 80кг, и того: 155 кг.все вместе
Теория по формуле : 155/30поскодонные= 5,17 лошади либо 155/25килевые=6,2 лошади ???
Наверное данная лодка не глиссирующая т.к. по тех.данным максим. мощность двиг-ля 5лош.
Может практики подскажут теоретику ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

|
Добавлено: 09.05.2010, 18:08 Заголовок сообщения: Re: Двигатель для надувной лодки |
|
возможность быстрого перемещения с одного места ловли на другое 3-5 км.)
|
Посмотрел ТТХ обсуждаемой лодки. Не хочу расстраивать, но она не годится для переходов между точками лова 3-5 км. Отсутствие киля сводит на "нет" все усилия по выбору мотора. Без глиссирующего режима, такие переходы превратятся в муку.
И мотор 6 лс не для глиссирующего режима, даже если подобная размерность лодки с килем, то выход на глисс - это акробатическое упражнение на грани фола
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|