| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shooterden Зелёный Юнга

Репутация: 4 Зарегистрирован: 15.07.2010 Сообщения: 24 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: 08.08.2010, 20:57 Заголовок сообщения: Помпа автоматическая |
|
Просьба знающих людей порекомендовать бюджетную автоматическую помпу на Прогресс 2, которую можно приобрести в Одессе либо в Киеве. Сам никогда с помпами не сталкивался, поэтому не знаю о них ничего  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
max Проворный Боцман

Репутация: -15 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 52 Откуда: светловодск
Группы
|
Добавлено: 08.08.2010, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
автомат нужен только тогда кагда лодка течет а так ета выкачка денег ненужна _________________ казанка 5м3 меркури 40 ефи
южанка 15 сузука 4 такт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooterden Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.08.2010, 21:19 Заголовок сообщения: автомат |
|
в том то и дело, что лодка слегка подтекает, хранить ее буду на воде, знаю что надо устранить течь, но этим займусь уже после окончания сезона, сейчас нужно обезопасить себя от затопления на стоянке  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
max Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 08.08.2010, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
тогда принцып унитаза только наоборот а вобще в любом магазе лодочном ету штуку вы найдете _________________ казанка 5м3 меркури 40 ефи
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooterden Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.08.2010, 21:29 Заголовок сообщения: g |
|
| max писал(а): |
| тогда принцып унитаза только наоборот а вобще в любом магазе лодочном ету штуку вы найдете |
не слышал про такой принцип, только догадываться могу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.08.2010, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
| автомат нужен только тогда кагда лодка течет а так ета выкачка денег ненужна |
Полная и несусветная ерунда. Без всякого имха  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 09.08.2010, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
У меня нулячая ТМС 1500 есть, поплавок для автовключения выключения то же.
Могу продать
Если что в ЛС стучи _________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 09.08.2010, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| автомат нужен только тогда кагда лодка течет а так ета выкачка денег ненужна |
Полная и несусветная ерунда. Без всякого имха  |
Ну да, парень, наверное, под хороший ливень никогда не попадал или пробочку сливную всегда не забывает закручивать...
При стоимости поплавка около 200 грн считать, что это выкачка денег... Смешно, ёлки-палки. _________________ Classik+Honda BF90, (Прогресс2+СузаDF40- был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooterden Зелёный Юнга

|
Добавлено: 09.08.2010, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
| Ну более менее понятно, полистал сегодня еще инет и пришел к выводу, что явного фуфла в этой области не продают, так что можно брать, что понравится и что будет по карману. Но есть еще один вопрос: брать автомат в сборе или лучше помпу отдельно, включатель автоматический к ней отдельно? Есть ли какие-нибудь нюансы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.08.2010, 20:27 Заголовок сообщения: |
|
Помпу лучше взять моноблок - к моно поплавок обычно лучше работает. В Киеве есть на УМСе, стоит до 500 грн, 850 ГПХ, подключать по Бастеровской схеме.
Ту Макс - а пробоины можно разные получить и такие, что даже самая лучшая помпа не поможет. И во вторых, ночью тоже сидеть и нажимать кнопочку откачки? _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooterden Зелёный Юнга

|
Добавлено: 09.08.2010, 21:22 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
Помпу лучше взять моноблок - к моно поплавок обычно лучше работает. В Киеве есть на УМСе, стоит до 500 грн, 850 ГПХ, подключать по Бастеровской схеме.
Ту Макс - а пробоины можно разные получить и такие, что даже самая лучшая помпа не поможет. И во вторых, ночью тоже сидеть и нажимать кнопочку откачки? |
Я не из Киева, что такое УМС и Бастеровская схема?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.08.2010, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
| Shooterden писал(а): |
| Гена Б. писал(а): |
Ту Макс - а пробоины можно разные получить и такие, что даже самая лучшая помпа не поможет. И во вторых, ночью тоже сидеть и нажимать кнопочку откачки? |
Я не из Киева, что такое УМС и Бастеровская схема?  |
Умс - Умс боат, находятся на Электриков. Схема бастера - бросаете от автомата-поплавка провода напрямую через предохранитель на акум миную выключатель массы-плюса , а принудиловку - уже по стандартной схеме на включатель на панели приборов _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.08.2010, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
| гена от чем вы читали у меня к вам вопрос?я жеведь сказал что при случаи течи лодки и отсутсвие хозяина ето необход прибамбас только и ак нуж мощный а так при пробоине я сам пойму когда включить а когда нет так что ненадо путать а то вы меня и под ливень и под воду уже отправили хочет чел поставить пожалуста нехочет его дело я лично ук свою точку зрения у меня ее нет!помпа хорошая есть акум е тониту неразу щастье а еще неекономте . |
Емануться. Уважаемый пользователь. Откройте пожалуйста тайну, до какого из пяти классов Вы сумели доучиться. Я например минут с 15 читал то, что вы написали, в итоге много так и не понял. А, даете советы космического масштаба и космической же глупости.... (с) То, что кто то, за всю жизнь никуда не врезался, никак не отменяет ремни безопасности и подушки. А так же не отменяет наличие спас жилетов на судне если владелец умеет плавать. Читайте правила. Не один раз видел как по разным причинам люди забывают закрутить банальные пробки и кораблики спасало только авто помпа, если она конечно была.......а на некоторых её не было, с предвиденными последствиями. Наверное бравые капитаны начитались советов подобных вашему..... Фули там говорить, сам недавно такое учудил. Во второй раз между прочим за 4 года и спасло лодку от затопления только наличие и что самое главное - работающая помпа. Пока прибежали, пока то, пока се..... Не говорю уже о приличном шторме или накрытие волной от проходящего тяжеловеса. Про пробоины ваще молчу. Судя по всему Вы своей лодки не покидаете ни на миг? Похвально. Но неудобно. Воняет.......В туалет надеюсь по тяжелому хоть на мотузке Вас выбрасывают? И вот что. Не надо тень на плетень наводить. Вот ваши слова:
| мах писал(а): |
| чел поставить пожалуста нехочет его дело я лично ук свою точку зрения у меня ее нет! |
И тут же то, чего у Вас нет, Вы ни разу не включали. Или мнения у Вас нет. Хрен его разберет. Дальше. Во первых. Когда совет отличается от общепринятых правил, люди указывают, что он (совет)только личное мнение пишущего, а не как иначе. И не мог бы уважаемый прокомментировать вот это свое заявление:
| Цитата: |
| я заливал напором по нижний шов борта 40 минут а сливалась она через отверствие на транце полтора часа такчто думайте сами |
Мне кажется, что Вы извините помпу в глаза никогда не видели, уж не говорю, что бы нажимали что то. Помпа уважаемый качает не в пример мощнее чем сливное отверстие. Либо у вас говняная помпа. После того как у вас вылилось из транцевого сливного отверстия полторп часа, как дальше выливали осталные две трети воды? Или Вы имели ввиду нижнее сливное отверстие? Тогда это тем более странно. В воде с него ничего не сольешь......И последнее, о чем я писал выше. Натолкнулся на одном близком мне по духу сайте, на крик души администратора. Похоже чувака достали наглухо. Вам процитирую отрывок: .
| Цитата: |
| Кроме того, если во время уроков русского языка Вы ковырялись в носу и не знаете элементарных правил грамматики, вряд ли ваши «гинеальные каминтарии» задержатся на сайте. |
Так что как видите, не только меня это достает. Успехов. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
max Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 10.08.2010, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
Ваш топик удален в связи с нарушением правил нашего сайта.
Администратор. _________________ казанка 5м3 меркури 40 ефи
 | Бан выдан DartVeder (11.08.2010, 9:21, действует до: не ограничен) Пояснение: Высказывая свое обособленное мнение не схожее с мнением других, в сообщении нужно указывать, что это личное Ваше мнение, то есть ИМХО. Это избавит других участников конференции от неуемного юмора.
2. Убедительная просьба не хамить, не ругаться
За хамство и грубость к другим собеседникам бан аккаунта |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|