| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aleksis Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.07.2010 Сообщения: 26 Откуда: Киев
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.07.2010, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
Проще и дешевле было бы мотор с тримом купить - здесь об этом неоднократно писалось. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 13.07.2010, 6:22 Заголовок сообщения: |
|
Занятный у нас народ... Сначала купит за штуку зелени какую-нибудь фигню на лодку такой же стоимости, а потом пытается понять, что он купил и куда это сувать...
И помочь-то надо... как бы... Но "Крым" и 40-ка? Еще одни грабли. Видать кто-то "умный" посоветовал:"Бери с запасом!". Интересно, как удалось зарегистрировать комплект? Скорее всего не зарегистрировал. Ибо даже 30-ка на "Крыме" - уже далеко за 40 км/ч по скорости получается. А тут и управляемости полный конец. Лодка точно не под 40-ку. Даже если в ней всегда 4 тушки ездят. В чем я сильно сомневаюсь.
По этому я бы порекомендовал ТС внимательно (ради собственной же безопасности и получения удовольствия от нахождения воды) прочитать нижесказанное и пойти таким путем:
1. Продать мотор 40-ку.
2. Продать свежекупленный девайс.
3. Купить 30-ку с тримом.
Если этот совет не нравится и Вы редкий упрямец... Отвечаю на поставленный вопрос:
1. Сделать самоотливной рецесс (идеальный вариант). Если лень - просто смените транцевую доску. Поставьте помпу откачки воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Укрепите рецесс растяжками. Двух вверху и двух внизу вполне хватит.
3. Расчитываете такое растояние навески этого транца, чтобы получилось следующее:
- когда двигатель будет закреплен на этот транец, эго антикавитационная плита должна быть ниже самой нижней точки днища на 2-3 сантиметра. Считать это растояние нужно исходя из обычного положения Вашего мотора на Вашей лодке, а не тупо вертикально.
- еще раз все перемеряем. Если расчеты верны и сомнений в их правильности нет, крепим транец через доску на нержавеющие (оцинкованные тоже можно, но чуть хуже) болты. Просверленные отверстия и болты густо смазываем герметиком. Лишнее выдавится, потом подчистите.
4. Вешаем мотор. Убеждаемся, что все правильно расчитали и радуемся.
Плюсы:
- мотор приподымается не в ручную
- можно немножко баловаться тримом на мелководье
- в зависимость от загрузки лодки можно снивелировать тримом. Правда, при такой мощности мотора - не актуально
Минусы:
- явное смещение массы двигателя назад и еще большая склонность к оверкилю в поворотах
переделка релевого управления на правую сторону (очень желательна)
- смещение всех тяжелых предметов в сторону носа (убрать огромный дифферент)
- сильное забрызгивание с кормы
- лодку транцем к волне теперь вообще нельзя разворачивать
Есть и еще +/-, но это просто лень сидеть и все анализировать.
Уачи! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Aleksis Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 13.07.2010, 17:25 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
| Проще и дешевле было бы мотор с тримом купить - здесь об этом неоднократно писалось. |
Я бы не сказал что будет дешевле. Да и дареному коню ( т.е. транцу) в зубы не смотрят. Подарили. Спасибо за совет.
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Диагену
Сначала купит за штуку зелени какую-нибудь фигню на лодку такой же стоимости,
Не в бровь, а в глаз. Сто пудово. Првда в неё уже вложено еще три стоимости. Ну я не совсем купил, а забрал.
И помочь-то надо... как бы... Но "Крым" и 40-ка? Еще одни грабли. Видать кто-то "умный" посоветовал:"Бери с запасом!".
Да. Где-то так. А неужели это так плохо ??.
Интересно, как удалось зарегистрировать комплект? Скорее всего не зарегистрировал. Ибо даже 30-ка на "Крыме" - уже далеко за 40 км/ч по скорости получается.
У нас возможно все. А скорость на 30 больше, чем на 40. От чего? Не пойму. Что-то не так сделали. Может есть совет ? Две одинаковые лодки разные движки 30 и 40, и быстрее на 30. Не понимаю .
А тут и управляемости полный конец. Лодка точно не под 40-ку. Даже если в ней всегда 4 тушки ездят. В чем я сильно сомневаюсь.
По этому я бы порекомендовал ТС внимательно (ради собственной же безопасности и получения удовольствия от нахождения воды) прочитать нижесказанное и пойти таким путем:
1. Продать мотор 40-ку.
2. Продать свежекупленный девайс.
3. Купить 30-ку с тримом.
Продать то можно, но цена 30 с тримом другая, выше. Все нажито непосильным трудом.
Если этот совет не нравится и Вы редкий упрямец... Отвечаю на поставленный вопрос:
1. Сделать самоотливной рецесс (идеальный вариант). Если лень - просто смените транцевую доску. Поставьте помпу откачки воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Помпа есть, доска заменена, цена рецесса зашкаливает по разуму.
Пытаюсь что-то делать сам, но не рецесс. Подумаем, предложение принимаеться.
2. Укрепите рецесс растяжками. Двух вверху и двух внизу вполне хватит.
Вверху есть, а зачем внизу ??
3. Расчитываете такое растояние навески этого транца, чтобы получилось следующее:
- когда двигатель будет закреплен на этот транец, эго антикавитационная плита должна быть ниже самой нижней точки днища на 2-3 сантиметра. Считать это растояние нужно исходя из обычного положения Вашего мотора
Прошу объяснить, не понял.
на Вашей лодке, а не тупо вертикально.
Это как ??
- еще раз все перемеряем. Если расчеты верны и сомнений в их правильности нет, крепим транец через доску на нержавеющие (оцинкованные тоже можно, но чуть хуже) болты. Просверленные отверстия и болты густо смазываем герметиком. Лишнее выдавится, потом подчистите.
4. Вешаем мотор. Убеждаемся, что все правильно расчитали и радуемся.
Плюсы:
- мотор приподымается не в ручную
- можно немножко баловаться тримом на мелководье
- в зависимость от загрузки лодки можно снивелировать тримом. Правда, при такой мощности мотора - не актуально
Минусы:
- явное смещение массы двигателя назад и еще большая склонность к оверкилю в поворотах
переделка релевого управления на правую сторону (очень желательна)
Есть.
- смещение всех тяжелых предметов в сторону носа (убрать огромный дифферент)
Есть, сидения перемещены в сторону носа.
- сильное забрызгивание с кормы
Ну а если будет рецесс ?
- лодку транцем к волне теперь вообще нельзя разворачивать
Есть и еще +/-, но это просто лень сидеть и все анализировать.
Уачи!
Было бы интереснее больше +. Огромное спасибо за уделенное мне внимание.
Может быть есть еще предложения буду рад их принять. Спасибо.[/u] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 13.07.2010, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
закон сохранения материи можно применить и в этом случае - если добавились "лишние лошадки", то безбашенность должна соответственно уменьшиться. Запас мощности бывает и полезен. У меня знакомый имеет на Крыму Ямаху 75 л.с. Летом при базах таскает бананы, плюшки, лыжников, парашюты... в общем зарабатывает. Да и сам он на водных лыжах такие пируэты вытворяет.... я лично видел, как они с приятелем заезд с последующим сбросом лыж (на босых ногах) устраивали... впечатляет... не думаю, что он бы захотел 30-ку себе поставить. Но повторюсь - все с умом! И опыт у этого знакомого не год и даже не десять. С детства на воде.
Ибо во время экстремального отдыха главное чувствовать грань где заканчивается экстрим и начинается п...ц  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksis Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 13.07.2010, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
закон сохранения материи можно применить и в этом случае - если добавились "лишние лошадки", то безбашенность должна соответственно уменьшиться.  |
Сто пудов. С головой дружу. Тоже хотел друзей, семью на лыжах катать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 13.07.2010, 23:25 Заголовок сообщения: |
|
| Aleksis писал(а): |
. Ну я не совсем купил, а забрал |
Шо та где то тут закралась непонятка
| Цитата: |
| . Все нажито непосильным трудом. [/i][/b] |
Так нажил непосильным.... или забрал... Извините за оф топ
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksis Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 14.07.2010, 5:38 Заголовок сообщения: |
|
Если это касаеться сути моего вопроса, то ЗАБРАЛ (новый в упаковке)безводмездно, т.е. даром. Это касаеться транца.
А все остальное "нажито непосильным трудом". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 14.07.2010, 5:52 Заголовок сообщения: |
|
| ЗАБРАЛ (новый в упаковке)безводмездно, т.е. даром. Это касаеться транца. |
А еще там не завалялся комплектик? Ну может не безвоздмездно, а по сходной цене?  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksis Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 14.07.2010, 5:59 Заголовок сообщения: |
|
Пока нет. Вот пытаюсь понять, я "забрал" или мне отдали по ненадобности, или есть какие-то подвохи. А теперь мучайся "ставить или не ставить".
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Поковырялся в запасниках и мне отдали (т.е. ЗАБРАЛ) еще и вот это
http://www.badger.ru/reviews/hits/10596.php, может кто-то пользовал ?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.07.2010, 6:25 Заголовок сообщения: |
|
Пока нет. Вот пытаюсь понять, я "забрал" или мне отдали по ненадобности, или есть какие-то подвохи. А теперь мучайся "ставить или не ставить".
|
У меня со словом "забрал" другие ассоциации из детства. Типа заходишь в песочницу, даёшь в ухо конкуренту и имеешь понравившееся ведро с лапаткой Если решитесь не "мучатся", то милости просим, тут у нас техномен организовал "кладовую ненужных вещей" Мы их будем делать нужными
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.07.2010, 7:07 Заголовок сообщения: |
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 14.07.2010, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
что то ничего не видно....  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksis Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 14.07.2010, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
что то ничего не видно....  |
Почему не видно, ссылку проверил, гидрокрыло «Hydro Troll». Устанавливаеться на антикав плиту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.07.2010, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
А скорость на 30 больше, чем на 40. От чего? Не пойму. Что-то не так сделали. Может есть совет ? Две одинаковые лодки разные движки 30 и 40, и быстрее на 30. Не понимаю .
Помпа есть, доска заменена, цена рецесса зашкаливает по разуму.
Пытаюсь что-то делать сам, но не рецесс. |
Хотел писать развернутый ответ, но честно, столько писать... Если Вам это действительно важно, наберите меня по т. 067 637 44 66 и все подробно обьясню. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|