| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KB Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 5 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.11.2011, 21:20 Заголовок сообщения: Бриг 380 колбасит на глиссировании |
|
Искал такую тему - не нашел.
Надувнуха Бриг-380 + сузуки 15 2т.
После выхода на глисс наблюдается непонятная раскачка лодки - какое-то переваливание с носа на корму и обратно. Похоже на то, что большой пузырь воздуха проходит под днищем с частотой 1 раз в 3-4 секунды.
Это не является большой проблемой - просто неприятно...
Кто-то такое замечал? Как это лечить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.11.2011, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
Это так называемый переезд через бревно. Лечится накачкой баллонов(0,2 атм) и кильсона, особенно кильсона (0,4 атм).
Нужен нормальный насос для этого. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.11.2011, 21:55 Заголовок сообщения: |
|
В принципе правильный ответ. Но можно попробовать "лечить" и по другому. Если конечно в этом причина. Вполне возможно мотор нужно на одно или несколько отверстий опустить. С таким я тоже встречался.... Вапсчето это известная проблема на лодках с аирдеком. С жестким настилом я встречал такое только из за неправильной установки мотора..... Пробуйте, либо то, либо это должно помочь  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 07.11.2011, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
В принципе правильный ответ. Но можно попробовать "лечить" и по другому. Вполне возможно мотор нужно на одно или несколько отверстий опустить. С таким я тоже встречался....  |
То уже дельфином зовётся, а тут имеем то,что я и написал(если верить ТС).
Только накачанный киль и поможет, просто насосы жабки не в состоянии этого сделать.
А надувные матрасы лечатся тоже , только руки приложить нужно, а путь то уже проторённый. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.11.2011, 22:09 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
То уже дельфином зовётся, а тут имеем то,что я и написал(если верить ТС).
Только накачанный киль и поможет, просто насосы жабки не в состоянии этого сделать. |
Слушай Руслан, не воспитывай меня про "дельфин". Уж как нибудь дельфин от пузыря отличу.... Если брать у здешних у кого была проблема, то у евгения59 один в один, но только с надувным полом. И про "жабки" тоже не надо лечить. Конечно кильсон нужно хорошо докачивать, да только я и жабками свои две лодки на протяжении пяти лет качал и ничего такого не наблюдал. Что конечно же не отменяет твоего совета. Не надо только лечить по поводу дельфина взрослого дядю....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 07.11.2011, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
Слушай Руслан, не воспитывай меня про "дельфин". Уж как нибудь дельфин от пузыря отличу.... Если брать у здешних у кого была проблема, то у евгения59 один в один, но только с надувным полом. И про "жабки" тоже не надо лечить. Конечно кильсон нужно хорошо докачивать, да только я и жабками свои две лодки на протяжении пяти лет качал и ничего такого не наблюдал. Что конечно же не отменяет твоего совета. Не надо только лечить по поводу дельфина взрослого дядю....  |
Ну и чего так нервничать? Тож лодка Гранд была у Вас , а это Бриг. Вот Гранд и на недокачанном киле ездит нормально.
А про надувной пол ТС ни словом не обмолвился, поэтому аналогия не совсем уместна.
При этом ТС дал чёткое обоснование "Похоже на то, что большой пузырь воздуха проходит под днищем с частотой 1 раз в 3-4 секунды" А это ну я уже писал.
Андрей не даст соврать, что недокачанный кильсон приводит к бревну и на его Динго 330.  _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.11.2011, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
Андрей не даст соврать, что недокачанный кильсон приводит к бревну и на его Динго 330.  |
Не даст не даст... и не только на динго, а и на всех остальных пайолках, на которых я ходил.
Это классическое "бревно" (по симптомам). Лечится лучшей накачкой баллонов и кильсона, только баллон качать до 0.3-0.35, а кильсон до 0.5-0.6. Правда, если лодка тёмного цвета и дело летом или на солнце, то лучше баллоны больше 0.25-0.3 не качать, а то стрёмно...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.11.2011, 22:49 Заголовок сообщения: |
|
Ну и чего так нервничать? Тож лодка Гранд была у Вас , а это Бриг. Вот Гранд и на недокачанном киле ездит нормально.
|
Я сопсна спокоен как удав Предположение свое сделал как вариант, что бы у человека был выбор, причем подтвердил, что проблемма скорее всего в том что ты написал. Так кто из нас нервничает??
Лодку читай в подписи. Никакими "специальными" насосами не пользуюсь.
При всем мое уважении, мнение Андрея делю на два
Где то так...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KB Пассажир

|
Добавлено: 07.11.2011, 22:59 Заголовок сообщения: |
|
Это так называемый переезд через бревно. Лечится накачкой баллонов(0,2 атм) и кильсона, особенно кильсона (0,4 атм).
Нужен нормальный насос для этого. |
Во! именно на переезд через бревно "это" и похоже
Спасибо за совет! Штатный бриговский насос-лягушка - он нормальный или нужен другой?
И еще, посоветуйте как попроще оценить (или измерить) давление в баллоне/кильсоне, чтоб не рвануло?
ПС: днище жесткое, лодка зеленая.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Давление.
Физику учил, но давно
Вы советуете давление от 0,2 до 0,6 атм (атмосфер?).
как мне кажется, если давление в баллоне будет меньше 1.0 атм, то он расплющится нормальным атмосферным давлением.
Это я не ловлю на ошибке, просто хочу понять, в сколько и каких единиц давления должно быть, во избежание...
И как это давление правильно измерить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 07.11.2011, 23:12 Заголовок сообщения: |
|
| KB писал(а): |
| Штатный бриговский насос-лягушка - он нормальный или нужен другой? |
Штатный насос - дерьмо! Если он не треснутый и не потёрт "мех" , то 0.2атм выдаст.
Купите Интекс ДаблКвик-3 - ручной поршневой двойного действия - качает до 1атм.(реально где-то до 0.7-0. .
http://www.coolinflatables.com/intex_double_quick_iii_manual_pump
Цена на него варьируется от 65грн до 120грн. На "Барабашке" у китайцев он будет по самой низкой цене, а в строй-супермаркетах - по самой высокой.
Этим насосом я добиваю до рабочего давления , а баллоны поднимаю самым дешёвым насосом Интекс-12В или 12\220 со встроенным аккумом. Цена от 70 до 250грн. Он хоть работает нормально. У Интекса есть ещё модель эл.насоса "покруче" за 500 или 600грн , так вот это дерьмо и его брать не нужно!
На дорогие насосы Браво тоже куча нареканий и частенько выходят из строя, а цена - от 150-200уе и до 300уе.
Я свою 330ю лодку накачиваю так: сначала поднимаю баллоны эл. насосом, потом ставлю Интекс ДК-3 и им делаю по 30-35 качков на каждую из 3х камер лодки. Колл-во качков подобрал эксперементальным путём. Общий смысл в том, что пробую "замять" концевик баллона рукой. Качаю до тех пор, пока концевик не станет практически несменаемым и будет иметь совсем небольшой прогиб. Киль качаю до упора, пока не смогу надавить на насос(во мне около 70кг). Один раз человек мне померял давление в отсеках лодки: киль 0.5 , баллоны 0.35 , лодка белая. При такой накачке стояла под солнцем без накрытия несколько дней и всё ОК, но это белая. И Бриги не взрываются, они плывут по швам и только тёмные лодки(зелёная, синяя) и не все и я лично не видел, только по рассказам.
Манометры, которые предназначены для измерения давления в баллонах лодки, как правило низкого качества и часто врут.
Лучше приколхозить что-то советское в разрыв шланги, Руслан чего-то делал на подобие такого.
И ещё одно. Шланг на ручной Интекс переставляется от "родной лягушки", которая шла вместе с лодкой. Подходит хоть от Браво, хоть от Борики (смотря чем Бриг укомплектовал).
ПС.Вообще немного странные вопросы от модератора ветки "Лодки, моторы" на Харп-е....
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
| При всем мое уважении, мнение Андрея делю на два |
Это точно не тот случай, когда делить нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
| Физику учил, но давно |
Не забивай себе голову ненужной инфой.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
KB Пассажир

|
Добавлено: 08.11.2011, 0:04 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
ПС.Вообще немного странные вопросы от модератора ветки "Лодки, моторы" на Харп-е....
| Физику учил, но давно |
Не забивай себе голову ненужной инфой.  |
"Лодки, моторы" я не модерирую, но это и не важно.
Увидел недавно сообщения merlord-а на харп-е, ну и заглянул к нему на форум
Баллоны по старту тоже набиваю электрикой - или от бортовой сети авто, или от аккумулятора.
По единицам измерения давления все таки не могу въехать. Пустой, ненакачанный баллон уже имеет внутри давление ровно в 1 атмосферу - это такое же давление, как и снаружи баллона
Так в чем тогда надо мерять рекомендуемое давление 0,2 - 0,4 - 0,6 ? _________________ Brig Baltic-380, Suzuki DT-15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.11.2011, 6:24 Заголовок сообщения: |
|
По единицам измерения давления все таки не могу въехать. Пустой, ненакачанный баллон уже имеет внутри давление ровно в 1 атмосферу - это такое же давление, как и снаружи баллона
Так в чем тогда надо мерять рекомендуемое давление 0,2 - 0,4 - 0,6 ? |
Вот правильно Андрей написал, не забивайте себе голову.
Эта Ваша единица для вас будет условно точкой отсчёта, то есть нулём на манометре. Вот и качаете пока прибор не покажет заветные 0,2 и 0,4-0,5. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 08.11.2011, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
А меня когда то сами менеджеры Брига от 380-й Балтики отговаривали,аргументируя что на волне не много ломать её будет, и что по их мнению самая удачная и сбалансированная это Балтик 350 _________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.11.2011, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
| leo9007 писал(а): |
| А меня когда то сами менеджеры Брига от 380-й Балтики отговаривали,аргументируя что на волне не много ломать её будет, и что по их мнению самая удачная и сбалансированная это Балтик 350 |
Ну так, это любую пайолку больше 360го размера ломать будет под нагрузкой, Бриг не эксклюзив и не исключение в этом смысле - против физики не попрёшь, это же не РИБ и не жёсткий корпус. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
KB Пассажир

|
Добавлено: 08.11.2011, 9:17 Заголовок сообщения: |
|
Вот правильно Андрей написал, не забивайте себе голову.
Эта Ваша единица для вас будет условно точкой отсчёта, то есть нулём на манометре. Вот и качаете пока прибор не покажет заветные 0,2 и 0,4-0,5. |
Теперь понял, спасибо!
| leo9007 писал(а): |
| А меня когда то сами менеджеры Брига от 380-й Балтики отговаривали,аргументируя что на волне не много ломать её будет, и что по их мнению самая удачная и сбалансированная это Балтик 350 |
На волне лодка как раз нормально себя ведет.
Колбасит ее (как я выше описывал) на глиссе и на ровной воде, и на волне.
Встречную и боковую волну держит отлично, хуже всего стоять на якоре и иметь волну в корму - при этом сильно забрызгивает через транец. _________________ Brig Baltic-380, Suzuki DT-15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|