Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Водомторные ГУРУ подскажите

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дениска
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 17.04.2012, 10:57    Заголовок сообщения: Водомторные ГУРУ подскажите

Есть КлибриКМ300 старой комплектности(коврик по всей длине).И Парсун 3.6 ну как-то не очень лодочка плывет. Есть возможность прикупить жесткий пол и надувной кильсон.Будет ли с этим переделыванием хотя-бы подобие глиса?Или вместо всего этого прикупить аирдек.Подскажите ваше мнение Плачу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2012, 11:03    Заголовок сообщения: Re: Водомторные ГУРУ подскажите

дениска писал(а):
Будет ли с этим переделыванием хотя-бы подобие глиса?Или вместо всего этого прикупить аирдек.Подскажите ваше мнение Плачу

В идеале (ну, что бы наверняка) лучше вместо всего этого поменять моторчик, хотя бы на 5 л.с. Это, если очень хоЦЦа на глис выходить.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 17.04.2012, 12:37    Заголовок сообщения: Re: Водомторные ГУРУ подскажите

дениска писал(а):
Есть КлибриКМ300 старой комплектности(коврик по всей длине).И Парсун 3.6 ну как-то не очень лодочка плывет. Есть возможность прикупить жесткий пол и надувной кильсон.Будет ли с этим переделыванием хотя-бы подобие глиса?Или вместо всего этого прикупить аирдек.Подскажите ваше мнение Плачу

Мертвому припарка....

Kurtsev1
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2012, 16:27    Заголовок сообщения:

"Я не волшебник, я только учусь" но тем не менее. У меня "Омега" 290, плоская, пол слань, транец жесткий, так вот маялся я такойже головной болью, хотелось жесткий пол, киль ну короче...Общался с великими Гуру, читал интернет и т.д. Короче сечас надувной киль, жесткий пол, правда пришлось поднять транец на 3,8см. ЭПИЛОГ сей басни, лодка стала на много устойчивей, послушней, более маневренней, на глис выходит хуже. Но есть одно но мотор у меня Мерк 5,2т. перед этим был мерк 3,3, так вот с 3,3 яб и не заморачивался. ни о каком глисе при таких размерах лодки и речи быть не может. Лодку беру с собой на АЗОВ 2012, кому будет интересно пожалуйста, денег за просмотр не беру Весело .
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.04.2012, 19:11    Заголовок сообщения:

Kurtsev1 писал(а):
мотор у меня Мерк 5,2т. ...Лодку беру с собой на АЗОВ 2012, кому будет интересно пожалуйста, денег за просмотр не беру Весело .

С удовольствием, осмотрим Подморгнуть Подморгнуть Подморгнуть

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 17.04.2012, 22:40    Заголовок сообщения:

Kurtsev1 писал(а):
ЭПИЛОГ сей басни, лодка стала на много устойчивей, послушней, более маневренней, на глис выходит хуже. .
По другому и быть не может, так как появился дополнительный элемент сопротивления.

2 дениска. Если вам какой нить гуру скажет обратное, можете смело посылать его нафунь. Оно и с пятеркой тоже штука стрёмная в некоторых случаях. Уверенное глиссирование во всех ситуациях, возможно только с 8-9 сил. ИМХО
Дальше уже все зависит от загрузки.

Voalan
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 18.04.2012, 1:17    Заголовок сообщения: Re: Водомторные ГУРУ подскажите

[quote="дениска"]Есть КлибриКМ300... И Парсун 3.6 ...

Моим первым комплектом был эдвэнчер 300 с жестким дном и ямаха 5 л.с 2-х тактная. На глиссер ни разу выйти не удалось. Комплект сменил.
дениска
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 18.04.2012, 19:03    Заголовок сообщения:

Спасибо всем за советы будем копить на что-то помощнее
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 17.05.2012, 9:08    Заголовок сообщения: Re: Водомторные ГУРУ подскажите

Voalan писал(а):

Моим первым комплектом был эдвэнчер 300 с жестким дном и ямаха 5 л.с 2-х тактная. На глиссер ни разу выйти не удалось. Комплект сменил.

Вот если бы поигрались винтом, а не тем что на был(скорее всего 7 ") - то что-то бы вышло. У меня 5-рка с винтом 6 1/2 Барк 310 выходил на глиссер, правда не сразу.

merlin2
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.05.2012, 16:03    Заголовок сообщения:

На Бриг Балтик(3,50) с движком Ямаха-5(2-х тактн) вдвоём без шмоток, на спокойной воде удавалось выйти на глис. Это на пределе, тяжело. Пассажир наклонялся вперёд, потом садился. Вывод: нужен движок помощнее.
Шумахер
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.05.2012, 20:37    Заголовок сообщения:

Покупая лодку и мотор я все эти варианты рассматривал, единственно с размером лодки чуть не угадал. Втроем =70+55+55кг легко выходит на глисс. Что я еще понял, киль надо надувать зверски, в последний раз когда выезжал, было небольшое волнение лодку колбасило, чуствувался пузырь под ногами. Я уже думал, что лодку пробил, остановились, накачали, штатным насосом это довольно проблематично! Но сразу лодка пошла веселей, без рыскания.
Комплект в подписи.

Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 18.05.2012, 10:53    Заголовок сообщения:

merlin2 писал(а):
На Бриг Балтик(3,50) с движком Ямаха-5(2-х тактн) вдвоём без шмоток, на спокойной воде удавалось выйти на глис. Это на пределе, тяжело. Пассажир наклонялся вперёд, потом садился. Вывод: нужен движок помощнее.
Вы наверное не вникли в мой пост: почему мучаем мотор на стандартном винте, шаг которого близок к максимальному?
Итак, какие шаги возможны на 5-ку 2-х тактную.
Согласно спецификации на 2011 год, сесть два варианта:
1) 5CMH S - винт 6E0-45943-01 - PROPELLER (3X7-1/2"X7"-BA) - т.е. шаг 7 дюймов;
2) 5CMH L - винт 6E0-45941-01-00 - PROPELLER (3X7-1/2 X8 -BA) - т.е. шаг 8 дюймов.
А теперь возьмём перечень винтов для 5-ки(серия винтов ВА):
- 6E0-45952-00-00 - PROPELLER (3X7-1/4 X8-1/4 -BA) - т.е. шаг 8 и 1/4 дюйма и диаметр 7-1/4 дюйма;
- 6E0-45941-01-00 - PROPELLER (3X7-1/2 X8 -BA) - т.е. шаг 8 дюймов и диаметр 7-1/2 дюйма;
- 6E0-45943-01 - PROPELLER (3X7-1/2"X7"-BA) - т.е. шаг 7 дюймов и диаметр 7-1/2 дюйма;
- 6E0-45949-00-00 - PROPELLER (3X7-1/4 X6-1/2 -BA) - т.е. шаг 6 и 1/2 дюйма и диаметр 7-1/4 дюйма.
Не забываем, что каждый дюйм шага - это разница в оборотах 200-300 об/мин.
У меня 5-рка старая, но шаг винта сейчас(правда другой серии В) - 6 и 1/2 дюйма и диаметр 7-1/4 - лодка более 3-х метров с надувным килем на глис выходила вдвоём не сразу, но выходила. Очевидно, что меньший диаметр(на 1/4 дюйма) создаёт меньший упор винта, что соответственно и редуктор меньше нагружает. Хочу купить винт с максимально меньшим шагом, поскольку планирую выезды на базы с прокатными местными лодками, предположительный шаг 5 дюймов с тем же диаметром 7-1/4 дюйма.

Весело

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: