| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.05.2012 Сообщения: 6 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 10.05.2012, 9:22 Заголовок сообщения: Оформление наследования |
|
| Уважаемые мужчины, помогите пожалуйста - у меня умер муж м мне для оформления права наследования небходимо оформить акт оценки состояния лодки. Где и как это можно сделать в Чернигове? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 10.05.2012, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
на против "Деснянской правды" експертная фирма ЕТАЛОН
ТЕЛ 42500,43546,614711 _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Пассажир

|
Добавлено: 11.05.2012, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
| Большое спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Пассажир

|
Добавлено: 30.07.2012, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
Еще несколько вопросов:
чтобы продать лодку, перешедшую по наследству,
1. должна ли я сначала переоформить ее на себя (судовой билет), и что для этого нужно сделать?
2. или можно продать так, с документами мужа и свидетельством о наследовании?
3. И где можно узнать об этом поточнее? Лодка зарегистрирована в Киевской области.
Заранее благодарна,
очень надеюсь на ответ, потому что перечитала почти весь этот форум, но ничего подходящего не нашла! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akulka Пассажир

Репутация: 3 Зарегистрирован: 13.05.2012 Сообщения: 7 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 30.07.2012, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Еще несколько вопросов:
чтобы продать лодку, перешедшую по наследству,
1. должна ли я сначала переоформить ее на себя (судовой билет), и что для этого нужно сделать?
2. или можно продать так, с документами мужа и свидетельством о наследовании?
3. И где можно узнать об этом поточнее? Лодка зарегистрирована в Киевской области. |
Информации для полного ответа не достаточно. Если принять к исходному, что Вы единственная наследница, то оформление права собственности на любое имущество недвижимое и движимое (лодка. автомобиль) не оканчивается только получением документа о праве на наследство, необходима дополнительно и государственная регистрация этого права, а поэтому переоформления не избежать. Хотя граждане заключают между собой договора (бытовые сделки) купли-продажи и без наличия правоустанавливающих документов. Но при этом для Вас минусом будет то, что имущество потеряет в цене, а для покупателя - довольно проблемативчно потом оформить имущество.
Более подробно Вы можете узнать об этом у нотариуса, к которому Вы обращались при открытии наследственного дела. Если лодка была указана в списке наследственного имущества, то нотариус должен был подробно объяснить дальнейшее оформление Ваших прав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Пассажир

|
Добавлено: 30.07.2012, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо! Да, я единственная наследница, и нотариус мне действительно сказала, что надо будет регистрировать на себя, но деталей, как именно это делается, она не знает.
А я, посмотрев интернет, тоже не поняла, каков порядок действий: сначала надо снять лодку с учета, потом оформить на себя, снова поставить на учет (или не надо?), 2 раза заплатить за это, и только после этого продавать.
И самое главное, где все это делать? Вот так, пока что мне кажется, что легче застрелиться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 31.07.2012, 5:45 Заголовок сообщения: |
|
Вы хоть напишите что у Вас за лодка , может кто и без документов корпус заберет . А если она у Вас на лодочной и еще и взносы не плачены то тогда вообще другая цена _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akulka Пассажир

Репутация: 3 Зарегистрирован: 13.05.2012 Сообщения: 7 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 31.07.2012, 7:24 Заголовок сообщения: |
|
| В каждом населенном пункте есть или представительство или инспекция или отделение по освидетельствованию малого флота, которые являются подразделениями Классификационного общества Регистра судоходства Украины. До получения свидетельства о праве на наследство проконсультируйтесь у инспектора. Ничего сложного там нет и документов не так много нужно будет представить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Пассажир

|
Добавлено: 31.07.2012, 9:36 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо большое, буду разбираться дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kurtsev1 Капитан наставник

Репутация: 101 Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 1928 Откуда: г.Харьков
Группы
|
Добавлено: 01.08.2012, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
| Однозначно нужно сначала вступить в наследство, а это не ранее чем через пол года, затем зарегистрировать на себя (тобиш снять с учета и поставить)и только после этого сможете распоряжаться имуществом по своему усмотрению на законных основаниях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Пассажир

|
Добавлено: 02.08.2012, 9:35 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо, я дозвонилась в Киев в гормор (как ее там) инспекцию, где мне все объяснили. Вот телефон, может, кому-нибудь понадобится:
044-351-47-28 - отдел регистрации лодок с малыми моторами.
Спасибо всем за участие! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|