| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 30.09.2012, 16:33 Заголовок сообщения: |
|
Не надо так рвать сердце, оно одно.....ещё и разовое.
Я же уже писал, что Сузу - 60 на эЛЬке я испытывал.....не впечатлило!!!!Скорость выше 57-58 км/час по глади и я один за рулём, и лодка была одноконсольная и полностью "голая", а ты тут сказки расказываешь.
Такую скорость даже эЛЬка с Сузой-70 не развивает......бред, ПОЛНЫЙ БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕД.
Ничего личного.
ПСЫ: с Сузой -90 скорость 66км/час, для сравнения.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый... Опытный Мичман

Репутация: -12 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 187 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 30.09.2012, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
Витя, как ты можешь рассказывать какие нибудь новости о МОЁМ комплекте? ...
... наверное надо будет купить Power-Lift и нержавеечку
... нужен интерес
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Да, по поводу "бреда"... поудержи пыл
Добавлено спустя 1 час 37 минут 33 секунды:
| cat писал(а): |
| у Эльки килеватость 14 или 16 грд, если не ошибаюсь, что не так уж много, а у того же Сильвер Игл, например -18,5 грд. |
У L килеватость 16.5 грд. Дима, у Linder 12грд. килеватость... и ты доволен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 30.09.2012, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
| Серый... писал(а): |
| cat писал(а): |
| у Эльки килеватость 14 или 16 грд, если не ошибаюсь, что не так уж много, а у того же Сильвер Игл, например -18,5 грд. |
У L килеватость 16.5 грд. Дима, у Linder 12грд. килеватость... и ты доволен  |
Да это я к тому писал, что у L -ки с таким углом килеватости, как раз и не должно быть ни каких проблем в ходу с перекосами или выходом на глисс.
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 01.10.2012, 7:53 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| с Сузой -90 скорость 66км/час, для сравнения. |
Максиум 68, без хлама и с не обросшим дном на 19-м винте. Сажаешь 8 челов и всё равно на глисс вылетает . Но расход уже другой...
_________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый... Опытный Мичман

Репутация: -12 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 187 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 01.10.2012, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
| leo9007 писал(а): |
Максиум 68, без хлама и с не обросшим дном на 19-м винте. |
Не понятно почему 19, у меня максимальный винт 11х17. Или есть ещё какие отличия по винтам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 01.10.2012, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
| Не понятно почему 19, у меня максимальный винт 11х17. Или есть ещё какие отличия по винтам? |
Суза 90-я , штатный винт 13,75 /17. Установил Солас нержу 13,75/19 (есть не большой не докрут)
_________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый... Опытный Мичман

|
Добавлено: 01.10.2012, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
Теперь понял, у нас диаметры разные. А то все пишут только шаг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леня Жушин Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 146 Откуда: Москва
|
Добавлено: 01.10.2012, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
Теперь понял, у нас диаметры разные. А то все пишут только шаг  |
Кроме этого, ещё и передаточное редуктора полезно сообщать, оно у всех производителей разное, обороты двигателя тоже очень полезная информация.
_________________ UMS-470/HONDA BF60LRTU/RAYMARINE A50D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.10.2012, 14:11 Заголовок сообщения: |
|
В дополнение к сказанному о катере Сильвер Игл Кабин, сравню его корпус по мореходным качествам с.....американским катером 19 футов Spectrum. Здесь на ссылке для примера можно глянуть, что он из себя представляет http://www.barkas.net/board/ad/105736/ Мой товарищ является капитаном подобного карапля, и мне довелось тестить его. Сам капитан, перепробовавший немало американских катеров, в восторге от Спектрума. И есть от чего! Впечатления не хуже, чем от Сильвера Игл, так как геометрия его корпуса очень похожа на Сильвер. Длина 6 м, ширина 2.1 м, высота борта 0.97 м, и очень острый нос. Повадки аналогичны Сильверу, и это -под 115 Мерком Оптимакс! Но во всем остальном у него присутствуют все недостатки америкосов, ранее обсуждавшиеся на форуме (в частности, пришлось заменить всю фанеру и ковролин). Зато цена такого б/у Спектрума намного (раза в 2) меньше, чем у б/у Игл Кабин. Не знаю даже, выпускаются ли такие катера в США сейчас (тестировал катер 1998г.в.)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
70,88 KB |
| Просмотрено: |
1233 раз(а) |
![20100608032559690[1].jpg](files/thumbs/t_201006080325596901_104.jpg)
|
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOC Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.10.2012, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
Ув. CAT, это ж вам наверно совсем заняться нечем если вы сравнивает Спектрум с Иглом Кабин, это ж катера совсем разные и похожи они как свиня на коня. Давайте лучше напишите отчёт (в подробностях - как вы любите,на несколько страниц) о плюсах инжекторной Хонды 50. Ну или про Линдер, я надеюсь за время эксплуатации этой супер-лодки выявились как явные плюсы, так и минусы конструкции. Действительно вы наверное единственный судовладелец подобного корапля,который может сказать о нём хоть что-то. Как там коррозия,не вырисовывается,как на линдере одного вашего другана?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 08.10.2012, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
| DOC писал(а): |
| Ув. CAT, это ж вам наверно совсем заняться нечем если вы сравнивает Спектрум с Иглом Кабин... |
Если есть познания в сравнении этих катеров или любых других, то попросил бы больше конкретики именно по ним. Причем ТУТ Линдер??? Или действительно заняться нечем? Скоро про Линдер начнете цеплять и в теме о кухне
Юра, подвязывай!
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arbiter Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 05.10.2012 Сообщения: 375 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.10.2012, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
Гена, я это я, а DOC это не я ... если конечно DOCа не Юрием зовут.
DOC, у меня Бустер с Сузой 60, на 15 оригинальном винте перекрут, и не маленький
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.10.2012, 13:52 Заголовок сообщения: |
|
Ув. CAT, это ж вам наверно совсем заняться нечем если вы сравнивает Спектрум с Иглом Кабин, это ж катера совсем разные и похожи они как свиня на коня. Давайте лучше напишите отчёт (в подробностях - как вы любите,на несколько страниц) о плюсах инжекторной Хонды 50. Ну или про Линдер, я надеюсь за время эксплуатации этой супер-лодки выявились как явные плюсы, так и минусы конструкции. Действительно вы наверное единственный судовладелец подобного корапля,который может сказать о нём хоть что-то. Как там коррозия,не вырисовывается,как на линдере одного вашего другана?  |
Здравствуйте DOC. Вы ВСЕГДА появляетесь на форуме, когда начинаются Линдеро-Бустерные "войны", даже не забыли отметиться на ВСЕХ лодочных ветках, где я ТС. . Стало быть, я выиграл пиво, угадав, что скоро Вас будем лицезреть! Однако, не будем высказывать свои подозрения и опускаться до выяснения нескольких Ай Пи, в обход Админа этого форума Ведь "цезарь" -вне подозрений. Спасибо за объективнейшую оценку моих скромных трудов. Ваши ценнейшие указания насчет Спектрума, несомненно учту. Всегда рад любому общению с земляками. Несколько неуместно было с Вашей стороны замусоривать данную ветку, не каким боком не касающуюся Линдера и тем более "мусолить" старое, но это оставим решать Модеру. Тем более, не могу не ответить уважаемому земляку- (потенциальному?) бустероводу хотя бы кратко, пусть бы и не в той ветке. . Хонда 50 естественно рулит! О Линдере уже есть в двух соседних ветках (и одна уже опять закрыта ). Возможно, скоро отпишутся и другие капитаны Линдер Спортсмен, Спортсмен Кетч 445 и Линдер Аркип 460, будучи непроизвольно привлечены сюда очередным цирковым представлением. Теперь коротко (специально для Вас). Явных плюсов эксплуатации Линдер Аркип выявлено значительно больше (долго опять перечислять), чем минусов (щели между консолями и бортом и "голый" металл). На шведских лодках коррозии не бывает, она вырисовывается (в который раз) только в фантазиях чересчур эмоциональных заинтересованных лиц (к сожалению забанены, с соблюдением всех демократических стандартов). Шведы даже не ставят на Линдер антикоррозийные аноды (за ненадобностью), как , например на Бустерах, при том, что Аркип 460 используют в качестве рабочей лодки Шведские службы спасения (фото). Ниже на фото приведены шильдики Бустер L (любезно предоставлено Вами) и Линдер Аркип 460. Разницы особой не видно, разве, что у Аркипа несколько больше общая грузоподъемность и несколько меньше собственный вес при небольшом отличии в габаритах, не влиящем на эргономику кокпита. Шило на Мыло. Меньшие модификации Бустеров вообще нет смысла рассматривать, так как они НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для мотора максимальной мощностью 50л.с., сколько бы не доказывали обратное. А самая главная разница заключается Имхо в том, что Линдер Аркип 460 СТОИТ в 1,5-2 раза ДЕШЕВЛЕ Бустер L! И именно это причина МОЕГО выбора. Не вижу смысла для себя преплачивать за ВИП исполнение рыбацкой лодки с идентичными характеристиками, пусть даже она и является "Мерседесом" в своем классе! Такого рода растраты могут быть оправданы для меня, как обычного пользователя, только для приобретения катеров большего класса - от 17 футов и выше, например БустерXL, XXL, XXL Kabin, которые БЕЗУСЛОВНО хороши! Что подтверждается мнением некоторых форумчан. Естественно все -ИМХО (ведь у нас же демократия, не так ли? ).
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
[quote="cat"]
| Ув. CAT, это ж вам наверно совсем заняться нечем если вы сравнивает Спектрум с Иглом Кабин, это ж катера совсем разные и похожи они как свиня на коня. Давайте лучше напишите отчёт (в подробностях - как вы любите,на несколько страниц) о плюсах инжекторной Хонды 50. Ну или про Линдер |
ПыСы К Вашему несчастью, самая горячая ветка уже закрылась, но еще есть возможность вспомнить (в который раз! ) о Линдере в ветке "Какой мотоблок посоветуете", где тоже речь идет о Хонде и я ТС.
|
19,14 KB |
15974 раз(а) |

|
|
36,64 KB |
15974 раз(а) |

|
|
10,76 KB |
15974 раз(а) |

|
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arbiter Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 05.10.2012 Сообщения: 375 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.10.2012, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
Идиот, женщине цветы, детЯм мороженое! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.10.2012, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
Вот и я думаю, при чем здесь вообще Линдер? "Наши люди на Бустерах в булочную за хлебом не ездют." (с) Юр, и снова ты?
pvh 330+suzuki 2,5
Последний раз редактировалось: cat (08.10.2012, 17:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|