| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 02.11.2012, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
| nimikl писал(а): |
| Меня терзают сомнения ... |
Ходят на разных моторах: и с триммом и без, и с газовыми "помощниками" и просто на румпеле... Я, к примеру, имею 55-ю Ямаху без тримма. Что сказать по этому поводу? Тяжко и не удобно. ХОЧУ тримм. Думаю повесить мотор на некую проставку между транцем и мотором, снабженную гидравлическим подъемом. Таким образом сохраняется откидка мотора при наезде на препятствие и удобство трима. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 02.11.2012, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
| leo9007 писал(а): |
| ]Да, было дело, я с вами тогда в лодке находился, удар был такой, что думал редуктор мы потеряли, но всё обошлось. При чём это даже не брёвнышко было, а бетонная плита при подходе к 3-му РОПу. Там остатки старого моста есть,которого в войну разбомбили. |
Богдан мы по моему о разном говорим. Это было когда мы с маевки завозили на ривьеру Чехардона и Витю комона. Бревно влупили возле ольгина. И там было именно бревно сам лично потом смотрел.
| bfg9000 писал(а): |
Ну какой смысл об этом писать?прочитайте внимательно тему,если у вас импортная лодка или очень качественно сделана совковая и ваш транец не отрывает и не гнет,то при встрече с препятствием куда деваться избыточному давлению?разумеется клапан срабатывает И если кто то думает что такое аварийное срабатывание это ничего страшного,вы ошибаетесь,масло делает (чудеса)вы их разумеется не видите но как правило скоро начнете ощущать при использовании трима. Моторы не предназначены для откидывания!А угол на который он отбрасывается зависит от скорости и препятствия(думаю не надо объяснять почему) |
Я читаю название темы. Тема называется если вы заметили(Откидываются ли моторы с гидротримом. Правда и вымыслы.) И в качестве примера описываю реальные случаи которые были и которым есть свидетели, что тримованный мотор может откинутся, а не измышления теоретиков типа транец крепкий, клапан развод, и вообще гидравлика дело тонкое.
И вообще, если что то не нравится я на этом форуме могу вообще ничего не писать, невелика проблема. Первый раз сталкиваюсь в сети с ситуацией когда пишеш что то по теме и тебе это в упрек ставят. Сидите тут сами со своими порядками.
P.s. Прошу администрацию форума удалить мою учетную запись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.11.2012, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
| В этой теме все уже написали,трим дает много возможностей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 03.11.2012, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
Возможно "газовый помощник" значительно облегчает подъем, никогда не пробовал. Но для подъема мотора надо будет лезть на корму, наклоняться и т.д. Имхо не очень удобно, но лучше, чем вообще без газового помощника. Трим позволяет поднимать и опускать мотор дистанционно и главное, управляться с лодкой на ходу, что очень важно для более широких, чем у Прога, корпусов лодок (например Бустер). Возможно, что для более узких корпусов, типа Прогресс, трим не так влияет на ход и управляемость. _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.11.2012, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
Пневмоподъем позволяет поднимать мотор без усилия одной рукой, так же он позволяет регулировать положение мотора по отношению к транцу. То шо Гена у тебя Ямаха с прикукуреной центровкой двигателя это одно На Хонде это совсем другое. Я пару раз пытался откинуть вручную Яму 25 4т, так чуть грыжа не вылезла Но то дело двадцать пятое. У меня Х40 , как я ранее писАл неудобств особых нет. Про наезды на подводные рифы не парюсь, на защелку не ставлю и все. Но по сторонам посматривать нужно. Тримм штука полезная, но на моторах небольшой мощности не необходимая. ИМХО. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 03.11.2012, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| ...Тримм штука полезная, но на моторах небольшой мощности не необходимая. ИМХО. |
Так ведь даже на мало мощных моторах без нее чувствуешь дискомфорт. Попробуйте у Брука отключите тримм, и узнаете о себе много нового и интересного. Так это он еще не успел разбаловаться. Не сочтите меня за балуваного, но если исходить только от "необходимости", то так можно и от мотора вообще отказаться. А шо, ведь многие и вёсельками гребут, при этом о пользе здоровью рассуждают  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 03.11.2012, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
И вообще, если что то не нравится я на этом форуме могу вообще ничего не писать, невелика проблема. Первый раз сталкиваюсь в сети с ситуацией когда пишеш что то по теме и тебе это в упрек ставят. Сидите тут сами со своими порядками.
P.s. Прошу администрацию форума удалить мою учетную запись. |
Ты что???? Не с той ноги встал???Никто тебя не трогает, и не обижает.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin2 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 117 Откуда: КИЕВ вмк"Фрегат"
|
Добавлено: 03.11.2012, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
Как по мне, у тримма больше плюсов, чем минусов. Когда был движок без трима и проходили меляки, то один сидел за рулём, а другой вручную приподнимал движок на нужную высоту. Долго этот манёвр продолжаться не мог- тяжело(50л.с.) Та же проблема при подходе к острову... А если в лодке один, или нет человека с определёнными понятиями? Сейчас с тримом, в общем доволен. Я за трим. Да и цена отвечает на этот вопрос. _________________ Люблю рыбалку и уху!
Merlin 2 Mercury 60 efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 03.11.2012, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Ты что???? Не с той ноги встал???Никто тебя не трогает, и не обижает.  |
А я бы еще хотел добавить, что на сегодняшний " момент" похоже" кто то" отстал от жизни! И "колыбель" снова "родительская"  _________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nimikl Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.03.2012 Сообщения: 9 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: 03.11.2012, 17:13 Заголовок сообщения: |
|
| Читал, что Баджер(вроде), продает тримм фирмы СМС(отзывы хорошие написаны были),так там и механ.откидка есть.Но так как цена там недетская(вроде около 25000рос.)-вариант этот не рассматривал(покупка мотора без тримма+тримм СМС).Вот идея "сколхозить"самому проставку между транцем и мотором с триммом-мне не пришла(отдельное СПАСИБО mehanik66!).shtoff,у вас мотор на "руках",идея с самооткидывающейся проставкой может "жить"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 03.11.2012, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
Тема становится похожа на "Бустер-Линдер" Те кто "ходил" с тримом" уже не захотят хоть с "пневмонегром"!!! Это как у покойной кумы умершей от рака рядом могилка девочки 18ти летней подскользнувшейся возле магазина и умершей от заражения крови под гипсом!!! Ну не бывает "соломки" на все случаи жизни! (Из "пустого в порожнее") У меня Мерк 15-й на ПВХ у которого "рывок" и он в режиме "мелководья", еще рывок и он "поднят", а на Южанке с тентом (задняя шторка) я побегал к Вихрю! Щас кайф!!!!!! Это просто сказка -жать на кнопку и менять угол трима , тем, кто не бегал, не понять! ОтакЭ! _________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.11.2012, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
| Ну я думаю что нет смысла спорить что лучше трим или ручной подъем,любой здравомыслящий человек попробовавший что такое трим,ни к чему другому не вернется!Но и отсутствие иного не является смертельной проблемой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nimikl Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.03.2012 Сообщения: 9 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: 03.11.2012, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| ВСЕМ СПАСИБО!!!Буду пробовать.Для меня вопрос закрыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shtoff Железный Лейтенант

Репутация: -1 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 213 Откуда: Тюмень
Группы
|
Добавлено: 05.11.2012, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
 _________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
Honda BF2,3; Honda BF30D4 SRTU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 05.11.2012, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
ведь многие и вёсельками гребут, при этом о пользе здоровью рассуждают  |
Я как то раз тарельками грёб..и ничё, а тримм - нужен. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|