Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемма с Хондой 50
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vvk2008
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 18.10.2013, 11:55    Заголовок сообщения:

STJ писал(а):
vvk2008 писал(а):

Абсолютно такая же.Кнопки управления в паралели.

При отключенном кабеле командера кнопка на моторе работает самостоятельно. Так как у вас реакция на обе кнопки одинаковая проблема скорее всего в проводке под капотом.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

vvk2008 писал(а):

Вот если бы можно отстыковать командер и запустить без него,но пока не соображу как.

Не знаю как инжекторная, а карбюраторная хонда без командера заводится просто. Отключается фишка командера под капотом и можно шворкой но достаточно муторно. Проще отключить на разъеме коричневый провод реле стартера и дотронуться ним к плюсовой клемме на стартере. Только заглушить потом проблема. Нужно что бы топлива в баке было немного, и если у вас родной хондовский бак, то достаточно будет поставить бак вертикально и через пару-тройку минут мотор заглохнет.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Да забыл. При отключенной фишке командера обороты двигателя вы не увидете. Гы гы ржу

Спасибо за помощь,буду пробовать,вот только думаю нужно как то обойти ключ зажигания на командере.Электросхема в мануале какая то есть ,но разобрать ее только с лупой явно не для пользователя.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvk2008
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 31.10.2013, 11:45    Заголовок сообщения: Проблемма с Хондой 50

Большое спасибо всем , кто отозвался на мою проблему-неприятность.Перелопатив кучу информации по электрооборудованию разных ПЛМ,сравнивая падения напряжения от трима на других моторах определил,что любой трим-привод является наиболее энергоемким узлом после стартера разумеется и потребление у всех почти одинаковое.Достав фильтр тонкой очистки(фильтр высокого давления)удивился,что он был просто залеплен мусором.После продувки автомобильным насосом,промывки,установки и проверки на ходу все проблемы ушли.Что интересно после подключения к компьютеру сервиса ни одна ошибка не высветилась.Получается,что забитый фильтр очень сильно влияет на производительность топливного насоса который в это время очень чувствителен к напряжению.После установки нового фильтра мотор заработал совсем по-другому и есть подозрение,что его засорили еще при продаже,когда делали первый пуск(хотя может я и зря наговариваю)т.к.сейчас отсечка срабатывает при 6500 об/мин и даже при длительной езде при 6000 об/мин никакого зуммера и ошибок нет.До этого даже после обкатки набрать 6000 об/мин на этом винте мне не удавалось.Так что уважаемые Хондоводы,даже если фильтр грубой очистки чистый,тонкой очистки нужно хотя бы раз в сезон продувать,или менять(445,00 грн.)Кстати сейчас трим на обороты мотора не влияет.
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юнгаман
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 31.10.2013, 11:52    Заголовок сообщения:

Поздравляю. что нашли причину. Ларчик просто открывался.
bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 31.10.2013, 12:28    Заголовок сообщения:

Вот и славненько Подморгнуть , долгих моточасов Вашей Хонде. И другим Ваш опыт наверняка пригодится. Правильно сделали, что отписались.
vvk2008
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 31.10.2013, 12:40    Заголовок сообщения: Проблемма с Хондой 50

bryk писал(а):
Вот и славненько Подморгнуть , долгих моточасов Вашей Хонде. И другим Ваш опыт наверняка пригодится. Правильно сделали, что отписались.

Спасибо большое!!!Приятно общаться с Вами мужики!!!

vvk2008
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 29.01.2015, 17:41    Заголовок сообщения: Re: Проблемма с Хондой 50

vvk2008 писал(а):
Большое спасибо всем , кто отозвался на мою проблему-неприятность.Перелопатив кучу информации по электрооборудованию разных ПЛМ,сравнивая падения напряжения от трима на других моторах определил,что любой трим-привод является наиболее энергоемким узлом после стартера разумеется и потребление у всех почти одинаковое.Достав фильтр тонкой очистки(фильтр высокого давления)удивился,что он был просто залеплен мусором.После продувки автомобильным насосом,промывки,установки и проверки на ходу все проблемы ушли.Что интересно после подключения к компьютеру сервиса ни одна ошибка не высветилась.Получается,что забитый фильтр очень сильно влияет на производительность топливного насоса который в это время очень чувствителен к напряжению.После установки нового фильтра мотор заработал совсем по-другому и есть подозрение,что его засорили еще при продаже,когда делали первый пуск(хотя может я и зря наговариваю)т.к.сейчас отсечка срабатывает при 6500 об/мин и даже при длительной езде при 6000 об/мин никакого зуммера и ошибок нет.До этого даже после обкатки набрать 6000 об/мин на этом винте мне не удавалось.Так что уважаемые Хондоводы,даже если фильтр грубой очистки чистый,тонкой очистки нужно хотя бы раз в сезон продувать,или менять(445,00 грн.)Кстати сейчас трим на обороты мотора не влияет.

Добрый день Хондоводам и не только.Решил поставить фильтр тонкой очистки топлива на входе в лодочный мотор.Может кто уже ставил такие девайсы,поделитесь опытом и отзывами.Особенно интересно именно для инжекторных моторов.Пересмотрел несколько автомобильных вариантов- много вопросов.
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 29.01.2015, 20:54    Заголовок сообщения:

Есть вариант уставить внешний фильтр-сепаратор. Лично я, учитывая то, что в моторе уже и так стоит фильтр тонкой очистки, не заморачивался. Просто раз в сезон этот фильтр меняю. Правда мотор у меня карбюраторный, но не смотря на мою безалаберность, он ни разу не подводил (мотор). Так что нужен такой узел Вам или нет, сами решайте. Узел на фото денег стоит, не хухры-мухры. Автомобильный вариант прикрутить конечно можно, но будет ли дешевле? Да и зачем, если есть готовый маринистый вариант.

fil_tr-separator_topl._Mercury_C14573P_big.gif
 Описание:
 Размер файла:  64,25 KB
 Просмотрено:  1393 раз(а)

fil_tr-separator_topl._Mercury_C14573P_big.gif

vvk2008
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 30.01.2015, 10:14    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
Есть вариант уставить внешний фильтр-сепаратор. Лично я, учитывая то, что в моторе уже и так стоит фильтр тонкой очистки, не заморачивался. Просто раз в сезон этот фильтр меняю. Правда мотор у меня карбюраторный, но не смотря на мою безалаберность, он ни разу не подводил (мотор). Так что нужен такой узел Вам или нет, сами решайте. Узел на фото денег стоит, не хухры-мухры. Автомобильный вариант прикрутить конечно можно, но будет ли дешевле? Да и зачем, если есть готовый маринистый вариант.

Спасибо большое,так и сделаю.Просто я не знал,что уже готовые для ПЛМ фильтра есть.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 30.01.2015, 12:24    Заголовок сообщения: Re: Проблемма с Хондой 50

vvk2008 писал(а):

Добрый день Хондоводам и не только.Решил поставить фильтр тонкой очистки топлива на входе в лодочный мотор.Может кто уже ставил такие девайсы,поделитесь опытом и отзывами.Особенно интересно именно для инжекторных моторов.Пересмотрел несколько автомобильных вариантов- много вопросов.

Можно не заморачиваться с сепаратором. Девайс крутой, но и стоит он денег.
У меня Суза-50 инжекторная уже 5 лет. Я разрезал шланг в удобном месте до груши и поставил на хомутиках обычный фильтр с верхним входом и выходом, как на Жигули. Стоит копейки, раз в год меняю его. Проблем нет вообще. Рекомендую Весело

005709.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6,56 KB
 Просмотрено:  21488 раз(а)

005709.jpg

vvk2008
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 30.01.2015, 21:58    Заголовок сообщения: Re: Проблемма с Хондой 50

Ury писал(а):
vvk2008 писал(а):

Можно не заморачиваться с сепаратором. Девайс крутой, но и стоит он денег.
У меня Суза-50 инжекторная уже 5 лет. Я разрезал шланг в удобном месте до груши и поставил на хомутиках обычный фильтр с верхним входом и выходом, как на Жигули. Стоит копейки, раз в год меняю его. Проблем нет вообще. Рекомендую Весело

Спасибо,буду пробовать,кстати внутри фильтрующий элемент как на Хонде в фильтре тонкой очистки.
STJ
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 17.02.2015, 19:35    Заголовок сообщения:

На сотой инжекторной яме частенько забивалась топливная. Проблему решили поставив простенький фильтр как на Жигули, меняли раз в две недели. Ходили часто почти каждый день.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 18.02.2015, 11:37    Заголовок сообщения:

STJ писал(а):
На сотой инжекторной яме
-ставится фильтр-сепаратор и ходится долго и счастливо часов 200-300 как минимум.
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.02.2015, 12:21    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
STJ писал(а):
На сотой инжекторной яме
-ставится фильтр-сепаратор и ходится долго и счастливо часов 200-300 как минимум.

Только так и ни как иначе! Ибо все эти "фильтры-отстои" аля "Жигули" не дают фильтрации ни по мелкой дисперсии, ни по воде... Если не верите поставтье два к ряду и все увидите...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
STJ
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 21.02.2015, 19:22    Заголовок сообщения:

Парни спорить не буду но без фильтра пару раз попадали на воде один раз даже тащили кто был в море тот знает что это такое поставили фильтр проблем больше не было может потому что часто меняли.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 23.02.2015, 7:28    Заголовок сообщения:

Войс писал(а):
Диаген писал(а):
STJ писал(а):
На сотой инжекторной яме

Только так и ни как иначе! Ибо все эти "фильтры-отстои" аля "Жигули" не дают фильтрации ни по мелкой дисперсии, ни по воде... Если не верите поставтье два к ряду и все увидите...

Опять же не соглашусь по двум причинам:
1. Предложенный мной фильтр прекрасно отделяет и отстаивает воду (которая тяжелее бензина) благодаря своей конструкции, как у сепаратора.
2. Лично использую такой фильтр уже 5 лет с инжекторной Сузой. В сезон хожу в среднем 100 м/часов.
До этого мотора был Мерк-40 2т. И тоже ходил на нем без проблем с таким фильтром.
И важное преимущество при одинаковом результате: смешная цена раз в год.
Р.С. Я могу позволить себе купить сепаратор.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: