| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 02.06.2008, 5:20 Заголовок сообщения: |
|
| maxer писал(а): |
Вапрос.
Снял всю краску, на метале остается тонкий старый слой ВЛ, смывал растворителем и пластмассовой губкой (что для мытья сковородок) и сразу вытирал насухо тряпкой, но все равно до конца слой ВЛ думаю не снял. Что делать? смывать дальше растворителем и губкой, или зашкурить (тогда на хера смывка, можно было бы болгаркой), или не париться а протереть еще "калошей" и грунтовать. |
Добрый день Максим!Вл,который остался служит дополнительной защитой корпуса от коррозии и смывать его нельзя,нарушится оксидная пленка,мой тебе совет нанеси свежий слой и крась соответсвующей краской.Я вот смотрю на людей и мне их жалко становится зачем каждый год красить дюралевый корпус взял помыл после подъема и все.Я свой стальной корпус до чистого металла уже лет восемь не обрабатываю,а вэтом году помыл подмарафетил и на воду,верх у меня дюралевый я его крашу раз в 3-5 лет.Нодо отдыхать на воде,а не заниматься ерундой,время не просто идет оно просто летит и сезон заканчивается очень быстро.Удачи в этом сехоне.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.06.2008, 5:52 Заголовок сообщения: |
|
Не Шамич, тут я с тобой категорически не согласен. Любое транспортное средство нужно содержать в хорошем состоянии в том числе и лодку. Противно смотреть на ржавые неухоженные корыта, хоть на асфальте хоть на воде. А с каким восхищением смотрят люди на ухоженное и чистенькое. Это примерно из серии, зачем бросать окурок в урну если все равно кто то бросит мимо. Смотрел как с ропов продают такие лодки. Загаженные, не крашенные, вызывающие жалость. А хозяева потом пишут плачевные письма как их несчастных не за что выселяют. Только забывают написать при этом что весь РОП годами за место не платил. И напршивается мысли что правильно делают что продают РОПЫ в другие руки. Хватит жить в говне. Не можешь содержать лодку, иди выращивай помидоры. Только помидоры у такого хозяина тоже будут не очень. Это ясно как божий день. Так что не извини Шамич.
ПСЫ. А уход за лодкой, это и есть отдых, как по мне. Я, так на своей, всю весну и осень провожу. Чет полирую, переделываю и тд. и тп. В общем получаю удовольствие. Многие правда не понимают. Ну это их проблемы.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 02.06.2008, 6:40 Заголовок сообщения: |
|
Мерлод добрый день!Я имел ввиду,что есть тип людей,которых мы в своем кругу называем "вечные строители"они вечные стояльщики на берегу,а есть тип к которым яотношу и себя это "ходильщики" люди,которые активно выезжают на выходные и проводят свой отпуск в дали от базы,ходят походом по какому-нибудь маршруту,это я к тому чтл условия обитания должны быть обеспечены на судне на хорошем уровне иначе отпуск превратится в каторгу и в борьбу за выживание,естественно корпус,а уменя корыто сталь верх дюраль и сам понимаешь сталь требует ухода,а дюраль поддержания и механизмы и все прочее,я тоже все делаю своими руками и люблю это делать,но очень люблю спать в своем пароходе в отпуске на чистых простынях,пить водку кушуть вкусности приготовленные из рыбы.На плохом катере я никогда не поеду,тем более у меня сейчас внучка,папа пенсионер со своим прогрессом-4,друг дочери с прогрессом-4,кагал еще тот и нужно всем обеспечить комфорт и удовольствие.Вода шуток не прощает.Удачи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 02.06.2008, 6:44 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Не Шамич, тут я с тобой категорически не согласен. Любое транспортное средство нужно содержать в хорошем состоянии в том числе и лодку. Противно смотреть на ржавые неухоженные корыта, хоть на асфальте хоть на воде. А с каким восхищением смотрят люди на ухоженное и чистенькое. Это примерно из серии, зачем бросать окурок в урну если все равно кто то бросит мимо. Смотрел как с ропов продают такие лодки. Загаженные, не крашенные, вызывающие жалость. А хозяева потом пишут плачевные письма как их несчастных не за что выселяют. Только забывают написать при этом что весь РОП годами за место не платил. И напршивается мысли что правильно делают что продают РОПЫ в другие руки. Хватит жить в говне. Не можешь содержать лодку, иди выращивай помидоры. Только помидоры у такого хозяина тоже будут не очень. Это ясно как божий день. Так что не извини Шамич.
ПСЫ. А уход за лодкой, это и есть отдых, как по мне. Я, так на своей, всю весну и осень провожу. Чет полирую, переделываю и тд. и тп. В общем получаю удовольствие. Многие правда не понимают. Ну это их проблемы.  |
Согласен на все 100!!!!
Нет разницы, лодка это или авто, новое иль в возрасте, они должны быть ухожены!!!
Был у меня случай, одно время катался на OPELe Vectra 89 г.в и в 2004 заехал на опелевскую станцию, подошел к мастеру начали общаться, и в разговоре он мне показал машинку OPEL Tigra 1999 г.в убитый в полном смысле этого слова, поцарапан, бампера покоцаны, грязная(наверное с новой не мылась) и потом я посмотрел на свою, и понял что не зря мы с папиком за ней так ухаживали, в тот момент мне было приятно смотреть на свою машину..... _________________ В молодости мы живём, чтобы любить,
в зрелости мы любим, чтобы жить.
(Ш. Сент - Эвремон) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 03.06.2008, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
А Я СВОЮ СНАЧАЛА ПЕСКОСТРУИЛ,ПОТОМУ ЧТО ВОКРУГ ЗАКЛЕПОК СЕРАВНО НЕ НЕ ОТМОЕШЬ, ДА И МАСТЕР СКАЗАЛ ЧТО БЕЗ НЕЕ ГАРАНТИЮ НА ПОКРАСКУ НЕ ДАСТ, ПОТОМ ПОКРЫВАЛ ЖЕЛТОЙ ХЕРНЕЙ (КОРОЗИОННОСТОЙКАЯ, КАК НА ЗАВОДЕ) ПОТОМ МАЛЯР В КАМЕРЕ 2 РАЗА ГРУНТОВАЛ НА СЫРУЮ, НУ И КРАСИЛ В КАМУФЛЯЖ (ТАКОГО НИ УКОГО НЕ ВИДЕЛ,ИСПОЛЬЗОВАНО 10 ЦВЕТОВ). КАМУФЛЯЖ ПОДБИРАЛ МЕСЯЦ - ХОТЕЛ нато НО НЕШОЛ ДОСТОЙНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПОЭТОМУ ПОЛУЧИЛСЯ ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ. ФОТКИ ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ... ДА ГАНТИЯ 3 ГОДА ЧТО СКРАСКОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.06.2008, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
Капс лок отожмите  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.06.2008, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
| Настоятельно рекомендую красить в камере, а если нет возможности то на Солнце и в жару, чтобы металл был горячим, тогда краска въестся в поры металла и не будет отставать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.06.2008, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
А Я СВОЮ СНАЧАЛА ПЕСКОСТРУИЛ,ПОТОМУ ЧТО ВОКРУГ ЗАКЛЕПОК СЕРАВНО НЕ НЕ ОТМОЕШЬ, ДА И МАСТЕР СКАЗАЛ ЧТО БЕЗ НЕЕ ГАРАНТИЮ НА ПОКРАСКУ НЕ ДАСТ, ПОТОМ ПОКРЫВАЛ ЖЕЛТОЙ ХЕРНЕЙ (КОРОЗИОННОСТОЙКАЯ, КАК НА ЗАВОДЕ) ПОТОМ МАЛЯР В КАМЕРЕ 2 РАЗА ГРУНТОВАЛ НА СЫРУЮ, НУ И КРАСИЛ В КАМУФЛЯЖ (ТАКОГО НИ УКОГО НЕ ВИДЕЛ,ИСПОЛЬЗОВАНО 10 ЦВЕТОВ). КАМУФЛЯЖ ПОДБИРАЛ МЕСЯЦ - ХОТЕЛ нато НО НЕШОЛ ДОСТОЙНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПОЭТОМУ ПОЛУЧИЛСЯ ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ. ФОТКИ ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ... ДА ГАНТИЯ 3 ГОДА ЧТО СКРАСКОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ  |
Чтобы снять старую краску с лодки в местах где присутствуют заклепки не обязательно применять пескоструй,есть и другие способы.А насчет гарантии без пескоструя ,как по мне полный бред.У меня возник вопрос ????Мастер предлагал услугу пескоструйной обработки???
Добавлено спустя 15 минут:
| Настоятельно рекомендую красить в камере, а если нет возможности то на Солнце и в жару, чтобы металл был горячим, тогда краска въестся в поры металла и не будет отставать! |
А сколько вы уже отходили сезонов после камерной покраски ?Интерессно как поведет себя тиоколовая лента после температурных воздействий.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.06.2008, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
| мастер не предлагал, у него пескоструя нет. Но дело в том, что у него были случаи когда краска через пол года начинала слезать. А мастер хороший знакомый поэтому "греть" меня не будет. Есть другая сторона медали: знакомый с причала покрасил валиком так результат был виден после 4го выезда. Это вода товарищи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

|
Добавлено: 06.06.2008, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
| мастер не предлагал, у него пескоструя нет. Но дело в том, что у него были случаи когда краска через пол года начинала слезать. А мастер хороший знакомый поэтому "греть" меня не будет. Есть другая сторона медали: знакомый с причала покрасил валиком так результат был виден после 4го выезда. Это вода товарищи! |
Главное выготовить лодку хорошо перед покраской и для этого использовать нормальную химию,а красить краскопультом или валиком каждый выбирает сам по-своему желанию и возможностям! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2008, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
| Алекс писал(а): |
Главное выготовить лодку хорошо перед покраской и для этого использовать нормальную химию,а красить краскопультом или валиком каждый выбирает сам по-своему желанию и возможностям! |
Я поддерживаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.06.2008, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
Мягко говоря - выдумки. На горячем металле краска не то что "въестся" не успеет, она полимеризоваться начнет еще не реализовав свою текучесть на поверхности. Сочувствую тому, кто будет красить по озвученному методу...
А "оставание" краски происходит совершенно по другой причине, и температура металла тут абсолюно не причем...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Пример некорректный. Мне удалось видеть мастеров "камерников" и результат их труда - краска слазила на первом же выезде.
И также видел грамотную работу валиком - краска держится уже два сезона и все ок.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
| Шамич писал(а): |
| Добрый день Максим!Вл,который остался служит дополнительной защитой корпуса от коррозии и смывать его нельзя,нарушится оксидная пленка,мой тебе совет нанеси свежий слой и крась соответсвующей краской. |
Шамич, ошибка. Вл, который остался смывать можно и нужно. Грунт сам по себе никакой защиты не создает, у него другая функция. Тот желтоватый слой, который лежит до вл_а - вот его трогать нежелательно, а все остальное лкп - смывать, особенно если уже решение по этой процедуре принято... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

|
Добавлено: 13.06.2008, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Мягко говоря - выдумки. На горячем металле краска не то что "въестся" не успеет, она полимеризоваться начнет еще не реализовав свою текучесть на поверхности. Сочувствую тому, кто будет красить по озвученному методу...
А "оставание" краски происходит совершенно по другой причине, и температура металла тут абсолюно не причем... |
Да,ДА,ДА-это действительно так.Опять повторюсь, нужно тщательно выготавливать лодку перед покраской не жалея своих сил.Или платить людям деньги, и стоять над их душой,чтобы не схалтурили.Причин отставания краски может быть куча:плохо выготовленная основа,не заматованый грунт,перебор отвердителя(если краска двухкомпонентная)и т.пИ не надо забывать ,Господа,что лодка это не машина.И как бы вы не пытались залепить ажурную покраску и защитить ее сверху лаком, песок даст о себе знать.Так как является 100% Абразивом.Не говорю про различные камушки и бытовые повреждения. 
Последний раз редактировалось: Алекс (14.06.2008, 8:28), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 13.06.2008, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
Pasha писал: "Шамич, ошибка. Вл, который остался смывать можно и нужно. Грунт сам по себе никакой защиты не создает, у него другая функция. Тот желтоватый слой, который лежит до вл_а - вот его трогать нежелательно, а все остальное лкп - смывать, особенно если уже решение по этой процедуре принято..."
Долго ждал, не ужели ни кто не поправит! ВЛ и есть желтоватый грунт для защиты алюминия! Его ни в коем случае трогать нельзя. А если радикально, пескоструйкой. до блеска. то обязательно, снова покрыть ВЛ. На Вл можно наносить краски не требующие нанесения под собой грунта, бюджетный вариант, типа ПФ. А дальше все зависит от бюджета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

|
Добавлено: 13.06.2008, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
| Я так понял ,что человек радикально снимал краску и задал вопрос снимать ему этот желтоватый слой или нет. Если уже обрабатываешь корпус пескоструем или смывками, так естественно все снимается до металла.Так будет правильно.А потом заново наносится кислотный грунт,потом можно акриловый ,а затем красится.Вл 02 я не разу не пробывал,но много наслышан о нем!Надо будет как-нибудь испытать.Вместо ВЛ я ложил "Роберло"или "Боди",а потом акриловый Дюксон.Все грунта двухкомпонентные с активатором. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|