| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
if Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.03.2006, 14:14 Заголовок сообщения: тюнинг Нептуна (полировка) |
|
Зашел на длях к Тюленю с фотоаппаратом. Выкладываю фотки его зимних стараний: отполированые винты и корпус редуктора до зеркального блеска. На винтах сточены приливы, на корпусе редуктора подогнаны все стыки, обрезан патрубок...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ю.И. Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 1 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 19.06.2006, 23:25 Заголовок сообщения: тюнинг Нептуна(полировка) |
|
| Вопрос. Что хотел получить человек, вложивший столько труда в этот мотор и достиг ли желаемого? Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.11.2006, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
| думаю что нет - такая процедура скорее декоративная чем технически оправданная (мах + 3км/ч - личный опыт прошлых лет, гораздо полезнее почистить лодку от барахла), и я думаю, что после первых покатушек все это потемнеет и потеряет блеск (если не защитить) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 18.01.2007, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
Мотарюгам привет.
Я тюненгую моторы, но "вихри", уменя всё блестит.Заводская 30 под прогресом-4 идет 35 км и два человека в лодке.После мелкого тюненга я добиваюсь 46км при тойже компликтации. В пошлом году закончил работу по40. я остался довольным.В 40-ки зделал 53 изменений.Уменя стоит 2 карбюратора, раздельны выхлоп, поршня на 76, поднята на редуктре плита на 15мм, и так далие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
turboo Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7 Откуда: киев
|
Добавлено: 19.01.2007, 0:23 Заголовок сообщения: Re: тюнинг Нептуна (полировка) |
|
Зима делает из водоморника инвалида)) выглядит красиво , винт особенно- респект  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 19.01.2007, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
Очень интересно будет узнать как защитить эту красоту и какими материалами!? _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.01.2007, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
Есть люди, а есть творцы, без красоты не вижу смысла жыть, тем и жывем,что жывем красиво.
Это так, а о полировке скажу, полировака винта до блеска зеркала 9.00часов дабовляет не 3км. а не тратит 2 лошадиные силы. А полировка редуктора 27.00 часов. как для гонщиков это очень важно. Самый порстой пример, плюньте на лопасть, и всё станит ясно.
А у тварцов всегда блистит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanor Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 221 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.01.2007, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
Есть люди, а есть творцы, без красоты не вижу смысла жыть, тем и жывем,что жывем красиво.
Это так, а о полировке скажу, полировака винта до блеска зеркала 9.00часов дабовляет не 3км. а не тратит 2 лошадиные силы. А полировка редуктора 27.00 часов. как для гонщиков это очень важно. Самый порстой пример, плюньте на лопасть, и всё станит ясно.
А у тварцов всегда блистит. |
Пацаны не обижайтесь, но есть поговорка(когда собаке делать нех...й она яйца лижет) это из той-же серии просто, у человека было много свободного времени.Правильно пишут предыдущие товарищи
лучше лодку почистить, а особенно днище от наросшего ила и времени меньше уйдёт и пользы больше будет. Если бы всё это было из нержавейки я может быть бы понял, а так пустая трата времени-СИЛУМИН. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 21.01.2007, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
Я-бы не принимал так близко. У каждого своя фишка.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanor Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 221 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.01.2007, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
Я-бы не принимал так близко. У каждого своя фишка.  |
Ребята дерзайте только так мы чему нибудь научимся!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.01.2007, 22:47 Заголовок сообщения: |
|
К большому сожелению таких людей очень мало.
Не давно побывал на сайте "Катера и Яхты"Да форум там большой. За день не просмотреть. Так вот по этой теме давотки, полировки, там много разговоров, да и у нас, смотрю просмотров до фига а кулибинов нету.Да савок матор он и есть савок,но как хочется довести до ума эти моторы.Я согласен шкурка выченки не стоит.Но я рискнул и сделал шаг. Если доводить до ума мотор, то получается стоймость нового "вихря" 7300гр. но правда у меня получылась 40 сил. В моторе пришлось зделать 53 переделки русского "ивана". У меня получилось. Но врядли хто захочит идти на такие переделки.Хотя росияни болие хваткие к этой теме.Правда о том что они только говорят мы уже давно ездим.
С уважением любителей моторюг.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick01 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 222 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.02.2007, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
Дружище с большим уважением отношусь к таким людям как ты. Если б на заводе были бы такие умельцы то многие водомоторники ездили до сих пор на Вихрях. _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|