| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pimenov Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 4 Откуда: васильков
|
Добавлено: 12.11.2008, 13:22 Заголовок сообщения: Настройка переключения редуктора Honda BF 40, BF 90 |
|
| День добрый. Есть такая проблема. На BF 90 при включении переднего хода, из редуктора раздается небольшой хруст, включение происходит с небольшим ударом (в момент входа муфты в зацепление с шестерней) То же самое и при включении заднего хода. Настройки подключения двигателя к ДУ выполнены в соответствии с инструкцией по установке и shop manual ом. Такая же проблема и с BF 40, но в нем только при включении заднего хода, передний же включается без проблем. Обороты двигателя начинают подниматься только после включения переднего и ли заднего хода. ХХ в норме 950 об.мин. Пробовал включать предний ход непосредсвенно на работающем моторе,тяга от Ду была отсоединена, когда шестерня входит в зацепление с муфтой слышен небольшой теск.Двигатели новые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.11.2008, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
Как по мню, обороты завышены. При включении они должны понижаться до 600. По крайней мере так на стационаре. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pimenov Пассажир

|
Добавлено: 12.11.2008, 22:33 Заголовок сообщения: |
|
| 950 об.мин так написано в сервис мануале. пытался снизить до минимально устойчивых, по таху около 800. Проблема осталась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.11.2008, 22:45 Заголовок сообщения: |
|
Та нет, сами холостые нормальные. Тут пытань нэма. По твоему двигу честно говоря инфы у меня нет. Но вот на стационаре у друга, такое было. Приезжал сервисмен и сказал что в момент включения командера обороты должны падать до 600. Каким образом точно не могу сказать. Чё он там ему делал тот не знает(звонил я ему) но проблема ушла. У меня в этом году тоже при включении толчки стали ощущаться, правда без треска и не очень сильные. Позвонил спецу, тот примерно тоже сказал. Опять же это стационары. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 12.11.2008, 22:56 Заголовок сообщения: |
|
А на командер давите резко? т.к. если плано то пока храповик зайдёт в зацепление то будет трещать а только потом будет удар либо толчок! _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pimenov Пассажир

|
Добавлено: 13.11.2008, 4:55 Заголовок сообщения: |
|
| нет не плавно, с обычной скоростью. на моторе BF 20 конструкция муфты такая же, и такой проблемы нет. Передний и задний ход включается без шума. На Bf 40 передний ход то же без шума, а вот с задним--проблема. Обороты ХХ упасть не могут, так заслонки стоят на ограничителях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.11.2008, 6:45 Заголовок сообщения: |
|
Попробуй сам уменьшить холостой ход и включить! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.11.2008, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
На новых двигателях такого быть не должно, хоть резко, хоть плавно дергать ручку коммандера. Сервис напрягать надо...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
| nepcuk19 писал(а): |
| Попробуй сам уменьшить холостой ход и включить! |
Прежде чем давать советы, сам ознакомься с темой вопроса. Там трехкарбюраторная система, сможешь на пальцах рассказать, как это делать? А на инжекторном двиге? Хонда сейчас идет как с карбом так и с впрыском... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.11.2008, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
Паша что там что там обороты регулируются одним болтом !!! хоть 3 карба хоть 4 хоть два!!! и также и с инжектором! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 14.11.2008, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
| Паша что там что там обороты регулируются одним болтом !!! хоть 3 карба хоть 4 хоть два!!! и также и с инжектором! |
Ох уж эта молодежь... Персик, такое впечатление, что ты куришь чего-то особенного время от времени. Ну нах эти выдумки тут печатать? Готов за свои слова ответить? Давай поставим сумму хорошенькую, я тебе и инжектор и карбовый вариант подгоню, и ты покажешь мне неучу, где на трехкарбовом варианте одним винтом смесь регулируется, и где этот винт находится в компе у инжектора.
Лучше иногда жевать чем говорить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.11.2008, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
Паша ты хоть когда ПЛМ видел?Помойму куришь ты !!! а ты думаешь! что на 3-х целиндровом двиге с тримя карбами регулируется каждый отдельно? хм... странно ты вообще ДВС видел?? у Меня такое впечетление что никогда!!!  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 14.11.2008, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
Год выпуска?
Были удары по редуктору?
Заднею,передачу выбивает после включения ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 17.11.2008, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
Паша ты хоть когда ПЛМ видел?Помойму куришь ты !!! а ты думаешь! что на 3-х целиндровом двиге с тримя карбами регулируется каждый отдельно? хм... странно ты вообще ДВС видел?? у Меня такое впечетление что никогда!!!  |
Отрок, достал ты порядком. Да, на 3 карбюраторном двигателе регулируется каждый отдельный карб. Мое предложение в силе - если покажешь, как это регулировать ОДНИМ винтом - готов пари поставить на ЛЮБУЮ сумму, но меньше штуки зеленых - неинтересно. Так что заканчивай драча гонять, давай начинай отвечать за свои слова !!!
Тема даже интересней будет, ибо на Х-90 - 4 карба... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.11.2008, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
Паша тебе не модератором быть нужно ! а учеником механика!! =) Юморист ты каких мало !!!!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хотя смотря что ты имеешь ввиду!!! Может ты говоришь про то что они вообще регулируются??? Это да ! но на штанге которая управляет заслонками есть маленький винтик который определяет обороты между всемя если они правильно настроены!!!!Но каждый можно регулировать по отдельности также!!!!  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 17.11.2008, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
| Хватит пустого базара, гуру. Я тебе нашару предлагая денех заработать, в чем проблема? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|