| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maxito Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 61 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 13.02.2007, 9:41 Заголовок сообщения: |
|
| Юзал 15-ку, боюсь этот мотор создан для деревянных лодок, на железке идет такая вибрация и болтанка..... на дереве идет отлично, заводится прекрасно, вот только с малым ходом тяжко, не хочет ехать....... а насчет 40-ки думаю рано или поздно что-то должно получиться..... и все же надо хоть морально поддерживать отечественного производителя, а не во всю расписывать как все плохо...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 13.02.2007, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
| Мой знакомый купил 40 л/с в 2005г, если не ошибаюсь за 5000 грн. Не интересовался как он сейчас и как откатал сезон, но помню его восторг на Прогрессе 4. Вот ещё помню с завода к нему ездили раза 3-4, вечно что-то ломалось. А один мотор у нас украли на лодочной станции. Я ещё подумал, зачем такой редкий мотор было красть когда их опытная партия состояла что-то около 20 шт. и все были на учете у конструкторов завода. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.02.2007, 14:38 Заголовок сообщения: |
|
| Вот пообщался с товарищем и сказал он, что ему поменяли мотор. Самое интересное, что дали другой и он меньшей мощности, а первый был форсирован и тягал Прогресс 4 как "тузик грелку". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.02.2007, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
| maxito писал(а): |
| Юзал 15-ку, боюсь этот мотор создан для деревянных лодок, на железке идет такая вибрация и болтанка..... на дереве идет отлично, заводится прекрасно, вот только с малым ходом тяжко, не хочет ехать....... а насчет 40-ки думаю рано или поздно что-то должно получиться..... и все же надо хоть морально поддерживать отечественного производителя, а не во всю расписывать как все плохо...... |
Один цилиндр при 15 силах- это даже не прошлый век а позапрошлый. На базе такого мотора можно вибростол конструировать .
Я не расписываю как все плохо, а в который раз поражаюсь ценообразованию на отечественный продукт - не может быть одной ценовой категории на "сырое-отечественное" и проверенный, допустим японский бренд, пускай на 10 сил меньше.
Еще раз - искренне желаю МС выпустить достойный продукт и остаться на рынке. И если завод изыщет пути оставить ценник в районе 6-7 тыс наших родных, шансов таких значительно прибавится.
Последний раз редактировалось: Pasha (20.02.2007, 18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 20.02.2007, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
| Вот пообщался с товарищем и сказал он, что ему поменяли мотор. Самое интересное, что дали другой и он меньшей мощности, а первый был форсирован и тягал Прогресс 4 как "тузик грелку". |
Новый мотор поменяли... Хорошо хоть так. А из чего стало понятно, что тот, на который поменяли, меньшей мощности? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.02.2007, 17:50 Заголовок сообщения: |
|
| В диалоге с товарищем он так и сказал, что сами производители сказали об этом, да и по тяге он существенно почуствовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.02.2007, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
| В диалоге с товарищем он так и сказал, что сами производители сказали об этом, да и по тяге он существенно почуствовал. |
Мда, а на колпаке ведь одинаковые цифры "40" стоят.
Приятель надеюсь, прежде чем тягу оценивать, двигатель обкатал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.02.2007, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
Мне стыдно у него такое спросить, но это было-бы приколом нормальным. Первый мотор лично видел зимой 2005 г. это был 40 л/с, вишневого цвета. Второго не видел. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тролль Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 14 Откуда: Краснодон
|
Добавлено: 15.08.2007, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
| Я буду брать себе МС-40Э. Мотор неплохой. Наличие возможности приобретение в кредит в плюсе. Сам по себе мотор по своим технических новшествам получше многих иномарок, по качеству сборки конечно хуже Ямах и иже с ними, но лучше китайских. Цвет конечно не фонтан, но это терпимо. Многие комплектующие немецкие и очень высокго качества: подшипники, система зажигания и прочее. Цена радует. Звук отличный, расход смехотворный. Я живу в Запорожье, фирменные магазины, слесаря, сервисный центр под боком. Так что я определился. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 16.08.2007, 8:27 Заголовок сообщения: |
|
Самое паршивое во всем этом деле доработок и производства мотора то, как писал один человек, на форуме motolodka.ru, что на заводе этимми движком занимаются молодые специалисты, которых в последствии, когда покажут свой опыт и знания, переводят на производство авиационных двигателей.
Получается, что данным движком постоянно занимаются разные люди, причем в основном "зеленые". А это положительным моментом назвать ну никак нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тролль Зелёный Юнга

|
Добавлено: 16.08.2007, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
| Так то оно так, но чтобы специалиста молодого перевели на авиадвигатели, он сначала должен для лодочного мотора что-то приличное придумать, много свежих идей. Вообщем мотор лучше совка, но пока хуже иномарки. Ну так он и по цене занимает промежуточное положение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.08.2007, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
Ну да... Должен чего-то хорошего для ПЛМ сделать... Только настораживает то, что у нашего народа процветает любовь к всевозможному креативу. И если каждый "зеленый" специалист будет вносить те новшества, которые он считает необходимыми по своему мнению, то этот ПЛМ будет находится в стадии постоянно доработки и финальная версия врядли когда-то явится...
Может движок и толковый получился, но надо подождать отзывов о нем... Но цвет его реально убивает всякое желание повесить его на транец  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.08.2007, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
Кстати, вот последняя цитата человека взявшего МС-40 и имеющего тесный контакт с заводом производителем:
"Ветка начиналась с вопроса, стоит ли брать МС-40. Моё мнение такое: если есть навыки вихревода, то мотор не озадачит, можно не бояться. Если требуется безотказность иномарок, то пока, увы, брать не стоит." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.08.2007, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
Это не я жгу, а гениальные дизайнеры завода "Мотор Сiч" Не знаю чем они руководствовались при выборе цвета, но видать пацанов пробила ностальгия по деревне, вишням в саду... Или они знают то, чего мы не знаем и таким образом пытаются отпугнуть потенциальных покупателей от приобретения сего девайса.
Не помню где читал, но там человек писал, что перекрасил весь мотор в тон с лодкой, дабы рыбу не пугать и не провоцировать аварий на воде, отвлекая мотолодочников цветом мотора от управления их тазиками  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тролль Зелёный Юнга

|
Добавлено: 16.08.2007, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
| Это кажись на мотолодке было, там boatswain описывал восстановление Прогресса и ставил и перекрашивал он Мотор сич. Вопрос в другом: как думаете, смогу ли я на нем троллить со скоростью 3-4 км/ч, уж больно не хочется второй движок ставить для троллинга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|