| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.09.2009, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
Лёша здорова. Суть такова что простукивал корпус тем чтог было под рукой,тобишь плоскогубцами но не малыми. Но показало мне что самый слабый металл, вмоторном отсеке нуна ставить широкую латку а так вроде всё живое. Я например с самого начала планировал именно такую планировку катера. В нос выход есть,там поднята палуба на 100-150мм скула оч высокая, и под передним стеклом сделан проход к багажнику (кстати не малый объём) с выходом через люк. Я бы особо тут ничего не менял бы, только в задней части каюты добавил бы полурубку с управлением, ну а дальше тент. Как по планировке он очень мне подходит. Так что буду узнавать за доки , и ещё посмотрю вариант Юры . Интересно как будет к примеру тащить сей карапь Москва-30? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 28.09.2009, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
| М30 без переделки редуктора сей корапь будет толкать плохо и не долго... Н23 по сравнению с ней будет значительно лучше... кроме того в случае рассматривания варианта подвесного двигателя в качестве главного - забудь о коротконогих ПЛМАх... только 508 и более мм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 28.09.2009, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
ну нефакт что в МО самый тонкий метал.... скорей всего там самый плоский обвод поэтому так и звучит, ну или растояние между шпангоутами там больше.... как правело в МО луче всего сохраняется метел так как там все в масле....
кстатье сколько за него хотят? и про длину ширину так и неответил
ЗЫ: по мотору согласен с Свено. от 508 и дальше.... ну то что корма на ходу просядит и может волной от кросовка накрыть и мотор будет гребти воду не редуктором а всей ногой... то еще нетак страшно, хуже всего что ты можеш с утричка проснуться нос на суще а мотор затоплен.... у Игоря на Н23 с утра см. 10 как он говорил оставалось до головы мотора, если вдруг дно будет ресче то можно и утопить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 28.09.2009, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Суть такова что простукивал корпус тем чтог было под рукой,тобишь плоскогубцами но не малыми. |
Будем считать что не простукивал... ибо то что делалось эквивалентно похлопыванию ладошкой...
Тебя ждет очередной сеанс ознакомления с обьектом. Инвентарь = шило и молоток с острым носом (нос молотка конусный сходит на острие, вес ок 200гр)... вот этим острым молотком и надо стучать в подозрительных местах... подозрительные места это вспученности краски, трещины краски на швах листов, тут надо безжалостно скалывать краску+шпаклевку и простукивать уже металл, где неудобно молтком - работа шилом.
З.Ы. на звук толком ничего не определишь единственный критерий - молоток проваливается или отскакивает... с шилом то-же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.09.2009, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
Ну и озадачили. По размерностям так же на вскидку, длинна где то 7-8м, ширина до 2м это по сравнению с катером Лёши. Каюта пошире да и повыше. Во всяком случае так показалось. Просят 300у.е за долги перед ропом, без доков. По мотору немного расстроили, думал Москвы хватит, 508нога это только импорт, а импорт я не тяну. Так что думается нуна восстанавливать стационар редуктор есть, нет только карданчика, и навесного на моторе но это думается не критично. Леша почему то оч сгнила корма, от плоскогубцев прогибается. Такие дела. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 28.09.2009, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
ну у меня тоже 8-9 и до 2х
высокая она кажеться бо полов нема, да и светлая кабина + квадратная.... но выше моей это 100%
а по корме то гнилой метал НЕПРУЖИНЕТ.... у меня в корме сразу за каютой тоже с одной стороны пружинет чучуть.... но метал там отличный... видать при постройке гдето чуток шпангоут подтягивали или перенаправляли а может лист когдато миняли... вот и играет чучуть если снутри на него наступать.....
Свена предложение идеальное, но за неимением таковых девайсов подойдет гвозьдь и маленький молоточек, бить острой стороной и не в всю плоскость а уголком.... и неодин раз а стучиш пока несойдет караска а дальше увидеш если метал наманый то остановишся а если прогнил то он будет деформироваться до дырки.... вот если такии дырки найдеш на открытом метале то вариант грусный... как правело самая бальшая корозия под шангоутами стыке листов и тп. вобщем везде где метал на метал ложиться...... а если уже гнилой метал (непутать с свищами) будет на ровном метале то тяжело представить что тогда на шпангоутах итп.
ЗЫ: по мотору есть варианты зделать шахту в МО и туда засунуть СовкоМонстра но до этого еще далеко....
Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
да добавлю у меня внекоторых местах уже после снятия краски болгаркой внеше был нормальный метал....начал просукивать уголком молоточка.... а метала уже тютю... ну и естествено это все под шпангоутами....... самая длиная латка вроде 60-70см.была  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 28.09.2009, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
"Прогресс" - серийное судно, и не может быть "бесхозным", зато может числиться "в угоне", или среди злостных неплательщиков. Судно, построенное самостоятельно, хозяина не имеет, следовательно, пробить его "по базе" нереально.
Вопрос сводим к примитиву: какие документы достаточно представить корабелу, чтобы свежепостроенную посуду зарегистрировали...
Последний раз редактировалось: sema112 (28.09.2009, 18:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 28.09.2009, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик, съездить можно. А вот насчет дельного совета... тут сложнее. Ибо делать тебе лодку "с нуля", а не "поднимать из мертвых". Осилишь? Времени уйдет очень много... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 28.09.2009, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
| Вдогонку: мне только для того чтобы разобраться с полностью рабочим караблём "сел и поехал" понадобилось год времени. И только на второй сезон я могу сказать, что начал понимать, что куда и к чему, а для приведения его в порядок - еще сезон минимум нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIG Гость

|
Добавлено: 28.09.2009, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
Да реально вполне поднять такой корпус, и это будет намного легче самостроя! Мой и особенно Лешин корпуса поначалу были не в лучшем состоянии. А работа эта в радость, творческая . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|