Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самостоятельная постройка ,,Длинномера,,
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 8:40    Заголовок сообщения:

Лёша здорова. Суть такова что простукивал корпус тем чтог было под рукой,тобишь плоскогубцами но не малыми. Но показало мне что самый слабый металл, вмоторном отсеке нуна ставить широкую латку а так вроде всё живое. Я например с самого начала планировал именно такую планировку катера. В нос выход есть,там поднята палуба на 100-150мм скула оч высокая, и под передним стеклом сделан проход к багажнику (кстати не малый объём) с выходом через люк. Я бы особо тут ничего не менял бы, только в задней части каюты добавил бы полурубку с управлением, ну а дальше тент. Как по планировке он очень мне подходит. Так что буду узнавать за доки , и ещё посмотрю вариант Юры . Интересно как будет к примеру тащить сей карапь Москва-30?
Sven
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 9:37    Заголовок сообщения:

М30 без переделки редуктора сей корапь будет толкать плохо и не долго... Н23 по сравнению с ней будет значительно лучше... кроме того в случае рассматривания варианта подвесного двигателя в качестве главного - забудь о коротконогих ПЛМАх... только 508 и более мм.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 10:03    Заголовок сообщения:

ну нефакт что в МО самый тонкий метал.... скорей всего там самый плоский обвод поэтому так и звучит, ну или растояние между шпангоутами там больше.... как правело в МО луче всего сохраняется метел так как там все в масле....

кстатье сколько за него хотят? и про длину ширину так и неответил Весело

ЗЫ: по мотору согласен с Свено. от 508 и дальше.... ну то что корма на ходу просядит и может волной от кросовка накрыть и мотор будет гребти воду не редуктором а всей ногой... то еще нетак страшно, хуже всего что ты можеш с утричка проснуться нос на суще а мотор затоплен.... у Игоря на Н23 с утра см. 10 как он говорил оставалось до головы мотора, если вдруг дно будет ресче то можно и утопить...
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 10:48    Заголовок сообщения:

Цитата:
Суть такова что простукивал корпус тем чтог было под рукой,тобишь плоскогубцами но не малыми.

Будем считать что не простукивал... ибо то что делалось эквивалентно похлопыванию ладошкой...

Тебя ждет очередной сеанс ознакомления с обьектом. Инвентарь = шило и молоток с острым носом (нос молотка конусный сходит на острие, вес ок 200гр)... вот этим острым молотком и надо стучать в подозрительных местах... подозрительные места это вспученности краски, трещины краски на швах листов, тут надо безжалостно скалывать краску+шпаклевку и простукивать уже металл, где неудобно молтком - работа шилом.

З.Ы. на звук толком ничего не определишь Весело единственный критерий - молоток проваливается или отскакивает... с шилом то-же.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 11:26    Заголовок сообщения:

Ну и озадачили. По размерностям так же на вскидку, длинна где то 7-8м, ширина до 2м это по сравнению с катером Лёши. Каюта пошире да и повыше. Во всяком случае так показалось. Просят 300у.е за долги перед ропом, без доков. По мотору немного расстроили, думал Москвы хватит, 508нога это только импорт, а импорт я не тяну. Так что думается нуна восстанавливать стационар редуктор есть, нет только карданчика, и навесного на моторе но это думается не критично. Леша почему то оч сгнила корма, от плоскогубцев прогибается. Такие дела.
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 11:55    Заголовок сообщения:

ну у меня тоже 8-9 и до 2х Сумасшедший Сумасшедший Гы гы ржу Гы гы ржу

высокая она кажеться бо полов нема, да и светлая кабина + квадратная.... но выше моей это 100%

а по корме то гнилой метал НЕПРУЖИНЕТ.... у меня в корме сразу за каютой тоже с одной стороны пружинет чучуть.... но метал там отличный... видать при постройке гдето чуток шпангоут подтягивали или перенаправляли а может лист когдато миняли... вот и играет чучуть если снутри на него наступать.....

Свена предложение идеальное, но за неимением таковых девайсов подойдет гвозьдь и маленький молоточек, бить острой стороной и не в всю плоскость а уголком.... и неодин раз а стучиш пока несойдет караска а дальше увидеш если метал наманый то остановишся а если прогнил то он будет деформироваться до дырки.... вот если такии дырки найдеш на открытом метале то вариант грусный... как правело самая бальшая корозия под шангоутами стыке листов и тп. вобщем везде где метал на метал ложиться...... а если уже гнилой метал (непутать с свищами) будет на ровном метале то тяжело представить что тогда на шпангоутах итп.

ЗЫ: по мотору есть варианты зделать шахту в МО и туда засунуть СовкоМонстра но до этого еще далеко....

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:

да добавлю у меня внекоторых местах уже после снятия краски болгаркой внеше был нормальный метал....начал просукивать уголком молоточка.... а метала уже тютю... ну и естествено это все под шпангоутами....... самая длиная латка вроде 60-70см.была Сумасшедший
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 16:45    Заголовок сообщения:

"Прогресс" - серийное судно, и не может быть "бесхозным", зато может числиться "в угоне", или среди злостных неплательщиков. Судно, построенное самостоятельно, хозяина не имеет, следовательно, пробить его "по базе" нереально.

Вопрос сводим к примитиву: какие документы достаточно представить корабелу, чтобы свежепостроенную посуду зарегистрировали...

Последний раз редактировалось: sema112 (28.09.2009, 18:25), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 18:33    Заголовок сообщения:

Вовчик, съездить можно. А вот насчет дельного совета... тут сложнее. Ибо делать тебе лодку "с нуля", а не "поднимать из мертвых". Осилишь? Времени уйдет очень много...
Ответить с цитатой
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 19:34    Заголовок сообщения:

Вдогонку: мне только для того чтобы разобраться с полностью рабочим караблём "сел и поехал" понадобилось год времени. И только на второй сезон я могу сказать, что начал понимать, что куда и к чему, а для приведения его в порядок - еще сезон минимум нужен.
Ответить с цитатой
DIG
Гость

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 20:09    Заголовок сообщения:

Да реально вполне поднять такой корпус, и это будет намного легче самостроя! Мой и особенно Лешин корпуса поначалу были не в лучшем состоянии. А работа эта в радость, творческая Подморгнуть .
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: