| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.11.2009, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
Ну своя ноша не тянет(она только здоровья лишает)javascript:emoticon(' ') И к сведению Хонда 10 должна весить 42,а не 39кг но это не мешает ей весить 44 кг.Это я лично проверил.Поэтому верить надписям перестал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
Читайте пост внимательно. Обсуждаем разницу Мерк15 и Нисан(он же Тохатсу)18 На макс оборотах 18л.с. будет ехать намного быстрее, но при этом и жрать тоже. Если взять, например скорость 25км/ч на лодке 3,5 м то на 18л.с. обороты у мотора будут меньше - соотв и жрать будет меньше (ну примерно на 18л.с. это 3000об, а на 15л.с. это 3500-3800об)
По поводу серого мотора - регистрируют без проблем, абы товарный чек был. Что касается гарантии - я думаю с редуктором вы узнали все нюансы в этом вопросе..... (на чем редуктор меняли кстати?) |
Сомневаюсь, что расход будет меньше на Ниссане-18, чем у Мерка-15 при одинаковой скорости, даже не на полном ходу. Вы забыли об объеме двигателя, жиклёрах. Иными словами, каждую "лошадь" нужно кормить. И при равном КПД мотора, количество использованного бензина на выполненную работу будет одинаковым. Следуя Вашей логике, если установить мотор в 25 л.с., то он ещё меньше будет кушать бензина, чем 15-ка, на одинаковых средних скоростях???
А редуктор менял по гарантии на Мерке-40 2-т. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
| Alex_17 писал(а): |
ЗЫ 9,8 точно мало, у меня кум 130 кг весит, боюсь на глисс не выйдем даже вдвоем!  |
Серега видимо таки не обьяснял...
Если совокупный вес (с тушками, мотором, бензином, шмотками и тд.) груза не будет привышать 350 кг, то на лодке размерностью 3,2-3,3м достаточно "Тохатсу" 9,8 л/с. Он весит 27 кг реально. Если вес больше-нужен мотор 15 л/с. Он весит 36-42 кг, зависит от фирмы-производителя. Лодка большего размера весит СУЩЕСТВЕННО больше. Навесить мотор-это, как писали выше, не просто перенести. Ибо нести еще как-то можно более-менее комфортно вдвоем. А вот навешивать придется одному, так как второй больше мешаться под ногами/руками будет. Если уж решились на пробу веса в магазинах, попробуйте следующее. Попросите разрешения у продавца снять мотор со стойки, на которой он навешен. Потом пронесите его вокруг той же стойки (понимаю, что будете выглядеть идиотом, но терпите-Вам оно нужно) и попробуйте попасть скобами мотора на ту стойку(считаем ее имитацией транца), на которой был навешен мотор. Добавьте (включите фантазию и здравый смысл) к этому те факторы, которые всегда в реальной жизни присустствуют. А именно: транец лодки будет находится ниже, чем в магазине и это еще неудобнее. Лодку на волнышках будет немножко крутить и транец будет стремится сбежать из-под скоб мотора. Эти самые скобы будут стремится крутится вокруг оси мотора. А теперь соедините это все вместе. Реальный вес мотора - это еще не все Вам нужно будет некоторое количество времени этот вес держать в очень неприятной позе и при этом манипулировать этой байдой в момент навески. Ну... Еще носить, понятное дело от машины к воде и т.д. То уже легче. Поверьте, желания "подрассказать" нет никакого. Все собственной спиной пройдено. И не мной одним. А вот Ваш кум может не всегда и выйти. Что тогда? Да и вообще, Вы мобильный комплект хотите купить или ПВХшный аналог большой алюминевой лодке? Гонка вооружений на надувастиках... нецелесообразно. Все ИМХО. Любой выбор имеет право на жизнь. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.11.2009, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Что тогда? Да и вообще, Вы мобильный комплект хотите купить или ПВХшный аналог большой алюминевой лодке? Гонка вооружений на надувастиках... нецелесообразно. Все ИМХО. Любой выбор имеет право на жизнь. |
Ну наконец то! Я об этом пытаюсь сказать уже второй раз подряд. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.11.2009, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Диаген"]
| "Тохатсу" 9,8 л/с. Он весит 27 кг реально. |
Можно немного поправлю, Tohatsu9.8S - 25кг. Почему то во всех проспектах и каталохах 26-27кг, в прайсах тоже 27кг. Но на бирке мотора РЕАЛЬНО от 25 до 32кг. Если следовать логике, то самый "простой" румпельный - те самые 25кг. (Была возможность очень подробно рассмотреть сей агрегат)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.11.2009, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
А вот навешивать придется одному, так как второй больше мешаться под ногами/руками будет. Если уж решились на пробу веса в магазинах, попробуйте следующее. Попросите разрешения у продавца снять мотор со стойки, на которой он навешен. Потом пронесите его вокруг той же стойки (понимаю, что будете выглядеть идиотом, но терпите-Вам оно нужно) и попробуйте попасть скобами мотора на ту стойку(считаем ее имитацией транца), на которой был навешен мотор. Добавьте (включите фантазию и здравый смысл) к этому те факторы, которые всегда в реальной жизни присустствуют. А именно: транец лодки будет находится ниже, чем в магазине и это еще неудобнее. Лодку на волнышках будет немножко крутить и транец будет стремится сбежать из-под скоб мотора. Эти самые скобы будут стремится крутится вокруг оси мотора. А теперь соедините это все вместе. Реальный вес мотора - это еще не все Вам нужно будет некоторое количество времени этот вес держать в очень неприятной позе и при этом манипулировать этой байдой в момент навески. Ну... Еще носить, понятное дело от машины к воде и т.д. То уже легче. Поверьте, желания "подрассказать" нет никакого. Все собственной спиной пройдено. И не мной одним. А вот Ваш кум может не всегда и выйти. Что тогда? Да и вообще, Вы мобильный комплект хотите купить или ПВХшный аналог большой алюминевой лодке? Гонка вооружений на надувастиках... нецелесообразно. Все ИМХО. Любой выбор имеет право на жизнь. |
Согласен, что тяжело на воде на лодку в позе "рекса" навешивать тяжелый мотор. Но соблазн купить за те же деньги 18 сил а не 15 и быть быстрее пятнашек слишком велик!
Если к лодке купить транцевые колеса? Это решает проблему с навешиванием мотора на волнах! Можно прямо у машины собрать лодку, одеть колеса, после этого лодка намного выше (не нужно раком надевать двигатель на транец) и лодка неподвижна на берегу, что упрощает задачу попасть на транец скобами!
Что скажете, может это и есть решение?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.11.2009, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
В принципе все за и против написаны, и похоже Вы для себя всё решили. За сим не вижу дальнейшего прогресса в обсуждении. Покупайте и удачи.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.11.2009, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
Можно немного поправлю, Tohatsu9.8S - 25кг. Почему то во всех проспектах и каталохах 26-27кг, в прайсах тоже 27кг. Но на бирке мотора РЕАЛЬНО от 25 до 32кг. Если следовать логике, то самый "простой" румпельный - те самые 25кг. (Была возможность очень подробно рассмотреть сей агрегат)  |
Поправлять, если ошибся, нужно всегда Только на бирках не реально, а НАПИСАНО Хрен его знает... Взвешивал один, с винтом. Вес 26,8кг.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Согласен, что тяжело на воде на лодку в позе "рекса" навешивать тяжелый мотор. Но соблазн купить за те же деньги 18 сил а не 15 и быть быстрее пятнашек слишком велик! |
Ах, вот в чем дело... Ну, тогда у меня аргументов по такой постановке вопроса - нет Хотя... Может все-таки рассмотрите вариант трехместного водного мотоцикла? Кажись и быстрее 18-ти сильных будете. Даже когда с кумом.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Если к лодке купить транцевые колеса? Это решает проблему с навешиванием мотора на волнах! Можно прямо у машины собрать лодку, одеть колеса, после этого лодка намного выше (не нужно раком надевать двигатель на транец) и лодка неподвижна на берегу, что упрощает задачу попасть на транец скобами!
Что скажете, может это и есть решение?  |
"Америка, господа!"-воскликнул мореплаватель Alekc_17. Решает в тех случаях, когда берег пологий и удобен для подкатывания лодки к воде. Типа-пляж и тому подобное. У меня часто и густо ПВХ нужна только ранней весной или осенью. Когда не открыта или закрыта навигация. Рыбачу, как-бы. Так вот, часто те места, куда хочется пойти очень проблемные в береговом плане. Приходится по разному. Бывает и нет нормального пологого берега. Но тем и хорош ПВХ комплект, что его всегда можно сбросить на воду практически в любом месте. Понятное дело, что на гору я не лезу
Далее в этом разговоре участвовать не хочу, так как топикстартер явно тяготеет к Шумахерству... _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 26.11.2009, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
В принципе все за и против написаны, и похоже Вы для себя всё решили. За сим не вижу дальнейшего прогресса в обсуждении. Покупайте и удачи.  |
Всем спасибо за дельные советы и желание помочь новичку!
Ваши советы не только повлияли на мой выбор, но и открыли галаза на многие вопросы, о которых даже не задумывался!
Когда куплю комплект - обязательно напишу сюда свои впечатления. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.11.2009, 15:38 Заголовок сообщения: |
|
То Аlex17 Спасибо, как говорится, не булькает......  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 28.11.2009, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
АЛЕХ 17. Все профи правильно задают вопросы-Вы определитесь с
использованием лодки. Если как я, то годится и 3,50 и15 и18, а если
компания и стационарный спуск, то Вам нужна абсолютно другая лодка и мотор. О себе:был на ч. море, на азове-трижды, на кременчужском водохр.-то для меня с большими размерами и весами
ничего не подойдет.
P.S. Панове надувнушники! А не пора ли встретиться где-нибудь на лодках(своих).Ваши предложения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 29.11.2009, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
Зимний слет гандольеров  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.11.2009, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
АЛЕХ 17. Все профи правильно задают вопросы-Вы определитесь с
использованием лодки. Если как я, то годится и 3,50 и15 и18. |
Спасибо Евгений59, с использованием лодки определился - 50% рыбалка в двоем, 50% - выезд с друзьями на шашлыки/грибы и в палатки на острова)
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
На выходных покатался по магазинам и по указаниям уважаемого Диагена, снимал интрересующие двигатели со стендов, делал маленький кружок и вешал обратно!
Всем менеджерам магазинов огромное спасибо, отнеслись к моей просьбе с пониманием и даже не смеялись!)
Первым протестил Ниссан 18 - реальный вес 43 кг (я лично не перевзвешивал, но менеджер сказал, что был прецендент ) Стенд высотой где-то 1.5 метра - снял - кружок - поставил, с помощью менеджера, который придержал стенд (он на колесиках и пытался убежать от меня - иммитация транца лодки на волнах )
Вывод: тяжело, но если только вынуть из багажника и надеть на транец, а не наяривать круги вокруг лодки, то вполне терпимо!
Второй был Сузука 15 - реальный вес не знаю, но менеджер сказал, что где-то так и есть как написано (38 кг). Процедура теста была пройдена в соответствии со всеми требованиями, только стенд был намного ниже и трудности в надевании небыло вовсе.
Вывод: разницы в весе не почувствовал, также тяжеловат как и Ниссан.
Салон, где собирался протестить Меркури 15М был закрыт . Но чтоб из памяти не выветрелись воспоминания о предидущих моторах - поехал с другом в гараж (у него такой же мотор). Он оказался легче чем конкуренты и легче при переноске, но 35 кг - тоже вес немалый!
Вывод, сделанный мною после тестирования всех моторов:
Сузука 15 по весу приблизительная такая же как и Ниссан и стоит столько же! Думаю запас мощности в три лошади лишние не будут.
Меркури 15 - идеальный вариант для выходов на рыбалку максимум втроем! Легкий, удобный в управлении.
Ниссан 18 тяжелее всех, но в случае: вытащил из гаража - кинул в багажник - повесил на лодку - в обратном порядке, юзать можно без особых проблем.
Преимущества 18 перед 15 - больше вероятности выхода на глиссирование при загруженной лодке + удобней при переходах.
Все выше описанное является только субъективнм мнением! Прошу не судить строго. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 30.11.2009, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
с использованием лодки определился - 50% рыбалка в двоем, 50% - выезд с друзьями на шашлыки/грибы и в палатки на острова)
Ниссан 18 тяжелее всех, но в случае: вытащил из гаража - кинул в багажник - повесил на лодку - в обратном порядке, юзать можно без особых проблем.
Преимущества 18 перед 15 - больше вероятности выхода на глиссирование при загруженной лодке + удобней при переходах.
Все выше описанное является только субъективнм мнением! Прошу не судить строго. |
Ну вот, уже хоть знаете, что оно собой представляет
1. Первые 50% Вам подойдет "Тохатсу 9,8 л/с" и лодка 3,3-3,6м. Можете и самую "легкую" 15-ку, конечно использовать. Вторые 50% Вам нужно что-то более 4 метров и мотор под 30 л/с.
2. Юзать в таком режиме-можно. Но!!! Смоделируйте у себя в фантазии ситуацию. Подьезжаете к берегу на авто. До воды метров 10-15. Ближе удобного подьезда нет. Подходите к воде и понимаете, что спуск к воде - это 1,5-2 метра высотой наклонного рыхлого или песчанного берега. Тоесть, Вам нужно аккуратно этот спуск преодолеть вдвоем с лодкой, а потом одному- с мотором. Не забудьте про обратно Чаще всего именно такой берег и бывает там, где хочешь сбросить все на воду Либо машиной не подьехать, либо деревья мешают лодку протащить. Впрочем, может у Вас есть точное знание метсности и этих преград там не будет...
3. Двоих потянет и будет устойчиво глиссировать мотор от 9,8 л/с. Понятно, что 15 л/с будет на пару-тройку км быстрее. 18 л/с еще на пару км быстрее А вот компанию из 4-х человек+шмотки на глиссер 18 л/с может и не вывести вовсе А если выведет, то Вы сами быстро поймете, что лучше "упасть" обратно в водоизмещение. Ибо такой вес для этого размера лодки-большая загрузка. Не в плане - утонет Если волна будет хоть чуть больше ряби-Вы,Ваши друзья и все вещи - начинают принимать душ Шарко. Мало того, 99% даю на то, что любой маневр, если все же случиться чудо и лодка под 18 л/с будет глиссировать, приведет к очень печальным последствиям. Скорее всего, любой резкий маневр - это выброс парочки седоков за борт "С вещами на выход" Не говоря уже о нагрузке на стрингера при попытке выхода на глисс. Слишком уж непосильная задача для таких комплектов - возить компании людей с вещами на пикники. НЕ ТО ПАЛЬТО!
"А судьи кто?" Просто пытаемся, в меру своего опыта и разумени, предостеречь от ошибок, которых наделали сами или точно знаем, что они ждут Вас. С уважением.
Р.С. А продавцы не смеялись от того, что Вы все делали правильно. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 30.11.2009, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
Судя по тем задачам которые вы ставить перед планируемым комплектом , мне по чему то кажется , что все произойдет именно так как это в основном и случается со всеми начинающими рыбаками и водномоторниками, а именно : покупается комплект , как правило это происходит именно поздней осенью или зимой, весной все это добро скидывается на воду и - буря эмоций захлестывает счастливого обладателя, но проходит месяц - два и ....... приходишь к пониманию , что что то уже не то . В общем все заканчивается ближе к концу сезона, а может и по ходу сезона, и начинаются мучительные метарства в подборе чего то более мощного, вместительного, безопасного и фундаментального. Исходя из вышенаписанного , все же рекомендую ,Вам, хорошенечко задуматься , над тем , что вам на самом деле нужно и не наступать на старые грабли, по скольку зубья на них уже почти все сломаны . _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|