Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

тент для надувнухи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mikle
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.12.2009, 12:44    Заголовок сообщения:

Коллега, если Вы внимательно прочтете мои комментарии (особенно первый), то увидите, что противоречий с Вами в данном вопросе у меня нет. Скажу больше - использовать такой тент в движении при сильном ветре мягко говоря несерьезно и даже опасно. Не раз и не два я видел, как ветер валил надувнухи, но. Если Вы вышли на весь день и скажем встали на белую рыбу, даже в той же БА или в каких нибудь кустах Санрея, летом после 10-00 Вас начнет плавно поджаривать. Можно забить на это и ловить дальше, можно использовать пляжный зонтик, а можно подвернуть тент, оставив только крышу. При такой парусности даже при сильных порывах ветра Вам врядли грозит опрокидывание. Теперь ситуация другая : ливень. Косюмы - хорошо, себя я звщитил, а потом все в надувнухе плавает.
Отсюда вывод - полностью снаряжать тент нужно только в стоячем положении убедившись, что надувнуха надежно пришвартована. Двигаться в таком положении ни-ни... По крайней мере не на легкой надувнушке...

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.12.2009, 13:05    Заголовок сообщения:

Описанная вами ситуация больше подходит для кастрюли,а на ПВХ ловят активно,либо мирятся с погодой,ну и гермо мешки тоже ни кто не отменял.Ну не нужно захламлять и так ограниченное пространство надувнухи дугами и тентом,её прелесть именно в свободном и открытом пространстве.Кстати летом тенниска и фуражка очень помогают.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 07.12.2009, 13:18    Заголовок сообщения:

На лодке, в которой стоит даже просто верхний участок тента, ловить в заброс невозможно! Из-за дуг. Будь то спиннинг, будь то удочка... Да и бортовки, если больше полуметра, уже не катят. А значит-рыбалке конец Плачу Это я могу сказать точно, ибо в этом году пытался подобное проделывать с "Крыма". А у него размер кокпита поболе. Кто бы видел, какие загадочные позы я принимал при забросе бортовок Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Посему... Только зонтик ( в крайнем случае) или его подобие из четырех лыжноподобных палок и куска любой солнце/водозащитной ткани (тоеже своего рода изврат)... И то... Уже не развернешься с подсакой и удочками. В дождь: вещи в большой целофановый пакет, себя в легкий костюмчик из влагооталкивающей ткани и продолжаем романтику впитывать Гы гы ржу Да, кстати, если во время дождя только верх стоять будет, от дождя не спасает никак Плачу Порвало
"А говоришь Р О М А Н Т И К ?! А-А-А-А-А-А" (С) робот Вертер Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Да, на моем надувастике (спасибо человеку, который мне его продал), есть такая штука, как носовой тент. Крут Крут Крут Он напоминает в натянутом виде старую советскую мотоколяску. Окно прозрачное. Так вот его функция еще хоть как-то применима. Если волна большая, а вещей много, поставил его и все вещи в нос. И на глиссере уже брызги не попадают в кокпит. В остальное время и он не нужен Гы гы ржу

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
mikle
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.12.2009, 13:47    Заголовок сообщения:

Если я стою под камышом, за каким мне нужен верхний заброс. Я спокойно ставлю креслице ближе в носу и забрасываю нижним забросом. Я уже молчу о том, если я ловлю на бортовые удочки. Там-то чем дуги мешают Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу .
А кто сказал, что в дождь не нужно полностью снаряжать тент. Вариант от солнца не защитит от дождя Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!
З.Ы. Комфорт романтике не помеха Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Руслан 35 писал(а):
Описанная вами ситуация больше подходит для кастрюли,а на ПВХ ловят активно,либо мирятся с погодой,ну и гермо мешки тоже ни кто не отменял.Ну не нужно захламлять и так ограниченное пространство надувнухи дугами и тентом,её прелесть именно в свободном и открытом пространстве.Кстати летом тенниска и фуражка очень помогают.

Ну, активно или нет, тут кому как нравиться, по крайней мере у нас в плавнях десятками стоят карасятники на надувнухах и ничего, живы. Дык, а чем ее захламлять-то. Якорь, инструменты для мотора, насос, подсака, удочки, закрыгу,садок, воду, хавчик - хощь, не хошь, я брать приходится. Ага еще про бензин забыл.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.12.2009, 14:51    Заголовок сообщения:

Ну не знаю всё перечисленное у меня в Гранд 360 под сидушку заднюю влазит и ногам не мешает,поэтому нужды в тенте не вижу,а вот накидочка и мешок для вещей вещь полезная.Лодку лучше по больше взять чем тулить на неё домик,а вот кастрюля и тент друзья на веки.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 07.12.2009, 15:22    Заголовок сообщения:

mikle писал(а):
А кто сказал, что в дождь не нужно полностью снаряжать тент. Вариант от солнца не защитит от дождя Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!

"Зачем покупать корову, если хочешь выпить стакан молока?" Гы гы ржу
Иными словами, НАФИГА Вам тент, если просто дешевого пляжного зонтика для всех радостей комфорта-за глаза??? Крут Порвало
В дождь-быстренько натягиваем всякоразновариантные костюмчики и айда домой Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Или... натягиваем и на дождь тупо забиваем! Итого:
1. В жаркие дни берем с собой зонт.
2. В дни, когда возможен дождь-берем с собой пакетик, в котором будет лежать костюмчик.
Не проще такое купить и возить, чем в 10-ро переплачивать за девайс, который в принципе будет нужен не более пары раз в сезон и возить его каждый раз? Ржунемагу!

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.12.2009, 18:23    Заголовок сообщения:

mikle писал(а):

.
А у них комфорт не в почете, они ж зубами хребты акулам перекусывают. И стоять под ливнем это мужественность, а переждать под питсот под тентом, ну это как бы и не рыбак совсем. Есть одно "но" парни. Иногда рыбаками могут быть и дамы, а иногда тупо и мокнуть под дождем не охота, особенно если он затяжной, а ветра не предвидится. С дамами пожалуй вам не понять.....Селедка и женщина - несовместимы почти всегда. Ну рази что дедективалюбов....И потом, тут не все ".....ты стоящие на берегу с удочкой". Некоторым нравится вода сама по себе...... Порвало
mikle
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 08.12.2009, 6:47    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
в 10-ро переплачивать за девайс Ржунемагу!

А, земляк, ну так бы сразу и сказал. У меня знакомый тоже говорит, зачем тебе фидер и коропятник, если все можно решить с помощью десятка катушек с остнасткой и одного дрына для заброса и изымания оных.
Да, увы, за хорошие вещи нужно платить, на то они и хорошие и ПРАВИЛЬНО их использовать. Тогда они будут приносить тебе радость и удовольствие. Для себя тему закрыл.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 08.12.2009, 8:50    Заголовок сообщения:

Как всегда, все перекрутили Сумасшедший Засранцы! Чертовски зол!
Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Кстати, какого ... делать даме на рыбацком надувастике в жару или в дождь? Упсь ... Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.12.2009, 8:54    Заголовок сообщения:

Цитата:
Кстати, какого ... делать даме на рыбацком надувастике в жару или в дождь

Ехал на рыбалку,стояла баба.....А потом,то дождь,то жара Порвало

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.12.2009, 15:41    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

Кстати, какого ... делать даме на рыбацком надувастике в жару или в дождь? Упсь ... Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Так это нужно у топикстартера попытать. К чему он такие вопросы задавал я не знаю, только знаю, что у него женщина с ним часто на лодке находится(парни, попробуйте, это не всегда плохо) А вопрос наверное из за того что как то раз мы попали с ним в ливень( а была абсолютная жара, за 15 минут надуло) Я быстро соорудил новенький тент на своем америкосе и остался пить водку на фарватере, бо из за ливня не видать было вообще нифига. Славно так жена ужинец соорудила под пять..., не триста. А он помчался к стоянке на гандоне..... ему в тот раз повезло - успель Порвало Порвало Порвало Это чисто мои предположения, может и не в этом дело..... Гы гы ржу
евгений59
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 09.12.2009, 21:50    Заголовок сообщения:

Санек! Ты все четко помниш, а молчу из-за того, что внимательно
Вас всех читаю и размышляю над сказанными советами
avg
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 13.12.2009, 21:43    Заголовок сообщения:

..Селедка и женщина - несовместимы почти всегда. ....
Merlord? а Вы селедку? ловили? С Женщиной?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.12.2009, 22:04    Заголовок сообщения:

Не в тему и будет убрано, но отвечу. ЛОВИЛ. Я, часто со своей женщиной яшкаюсь, а посему деваться некуда Потому как люблю комфорт и она мне не мешает. Отлично водит любое авто. Мощного мотоцикла немного побаивается, но и после подзатыльника деваться некуда. Управляет катером, стреляет из винтовки с оптикой лучше меня, ну и так дальше. Готовит просто бомбово..... Так что мне за неё не стыдно. Впрочем и здесь она зарегина под Си леди. Жуткая баба. А вообще то я не рыбак, так погулять вышел Гы гы ржу
Только я не про себя. Вот друг, тот который топикстартер, он со своей женщиной уже несколько лет ездит на море на бычка и так далее, но вот из примерно сорока товарищев и друзев этого сайта, знаком с двумя. Из этого и делаю далеко идущие выводы...... Язык :Р

Ruslan
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 06.01.2010, 19:59    Заголовок сообщения:

http://www.capboat.kiev.ua/access.html "Тент закрытый с носовым обзором" вот нашол недавно.. Весело о функциональности нечего сказать немогу.. Грусно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: