| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mikle Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 6 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 07.12.2009, 12:44 Заголовок сообщения: |
|
Коллега, если Вы внимательно прочтете мои комментарии (особенно первый), то увидите, что противоречий с Вами в данном вопросе у меня нет. Скажу больше - использовать такой тент в движении при сильном ветре мягко говоря несерьезно и даже опасно. Не раз и не два я видел, как ветер валил надувнухи, но. Если Вы вышли на весь день и скажем встали на белую рыбу, даже в той же БА или в каких нибудь кустах Санрея, летом после 10-00 Вас начнет плавно поджаривать. Можно забить на это и ловить дальше, можно использовать пляжный зонтик, а можно подвернуть тент, оставив только крышу. При такой парусности даже при сильных порывах ветра Вам врядли грозит опрокидывание. Теперь ситуация другая : ливень. Косюмы - хорошо, себя я звщитил, а потом все в надувнухе плавает.
Отсюда вывод - полностью снаряжать тент нужно только в стоячем положении убедившись, что надувнуха надежно пришвартована. Двигаться в таком положении ни-ни... По крайней мере не на легкой надувнушке... _________________ Не убивай больше, чем сможешь съесть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.12.2009, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
| Описанная вами ситуация больше подходит для кастрюли,а на ПВХ ловят активно,либо мирятся с погодой,ну и гермо мешки тоже ни кто не отменял.Ну не нужно захламлять и так ограниченное пространство надувнухи дугами и тентом,её прелесть именно в свободном и открытом пространстве.Кстати летом тенниска и фуражка очень помогают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.12.2009, 13:18 Заголовок сообщения: |
|
На лодке, в которой стоит даже просто верхний участок тента, ловить в заброс невозможно! Из-за дуг. Будь то спиннинг, будь то удочка... Да и бортовки, если больше полуметра, уже не катят. А значит-рыбалке конец Это я могу сказать точно, ибо в этом году пытался подобное проделывать с "Крыма". А у него размер кокпита поболе. Кто бы видел, какие загадочные позы я принимал при забросе бортовок Посему... Только зонтик ( в крайнем случае) или его подобие из четырех лыжноподобных палок и куска любой солнце/водозащитной ткани (тоеже своего рода изврат)... И то... Уже не развернешься с подсакой и удочками. В дождь: вещи в большой целофановый пакет, себя в легкий костюмчик из влагооталкивающей ткани и продолжаем романтику впитывать Да, кстати, если во время дождя только верх стоять будет, от дождя не спасает никак
"А говоришь Р О М А Н Т И К ?! А-А-А-А-А-А" (С) робот Вертер
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Да, на моем надувастике (спасибо человеку, который мне его продал), есть такая штука, как носовой тент. Он напоминает в натянутом виде старую советскую мотоколяску. Окно прозрачное. Так вот его функция еще хоть как-то применима. Если волна большая, а вещей много, поставил его и все вещи в нос. И на глиссере уже брызги не попадают в кокпит. В остальное время и он не нужен  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
mikle Пассажир

|
Добавлено: 07.12.2009, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
Если я стою под камышом, за каким мне нужен верхний заброс. Я спокойно ставлю креслице ближе в носу и забрасываю нижним забросом. Я уже молчу о том, если я ловлю на бортовые удочки. Там-то чем дуги мешают .
А кто сказал, что в дождь не нужно полностью снаряжать тент. Вариант от солнца не защитит от дождя
З.Ы. Комфорт романтике не помеха
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
| Руслан 35 писал(а): |
| Описанная вами ситуация больше подходит для кастрюли,а на ПВХ ловят активно,либо мирятся с погодой,ну и гермо мешки тоже ни кто не отменял.Ну не нужно захламлять и так ограниченное пространство надувнухи дугами и тентом,её прелесть именно в свободном и открытом пространстве.Кстати летом тенниска и фуражка очень помогают. |
Ну, активно или нет, тут кому как нравиться, по крайней мере у нас в плавнях десятками стоят карасятники на надувнухах и ничего, живы. Дык, а чем ее захламлять-то. Якорь, инструменты для мотора, насос, подсака, удочки, закрыгу,садок, воду, хавчик - хощь, не хошь, я брать приходится. Ага еще про бензин забыл. _________________ Не убивай больше, чем сможешь съесть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.12.2009, 14:51 Заголовок сообщения: |
|
| Ну не знаю всё перечисленное у меня в Гранд 360 под сидушку заднюю влазит и ногам не мешает,поэтому нужды в тенте не вижу,а вот накидочка и мешок для вещей вещь полезная.Лодку лучше по больше взять чем тулить на неё домик,а вот кастрюля и тент друзья на веки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.12.2009, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
| mikle писал(а): |
А кто сказал, что в дождь не нужно полностью снаряжать тент. Вариант от солнца не защитит от дождя
З.Ы. Комфорт романтике не помеха  |
"Зачем покупать корову, если хочешь выпить стакан молока?"
Иными словами, НАФИГА Вам тент, если просто дешевого пляжного зонтика для всех радостей комфорта-за глаза???
В дождь-быстренько натягиваем всякоразновариантные костюмчики и айда домой Или... натягиваем и на дождь тупо забиваем! Итого:
1. В жаркие дни берем с собой зонт.
2. В дни, когда возможен дождь-берем с собой пакетик, в котором будет лежать костюмчик.
Не проще такое купить и возить, чем в 10-ро переплачивать за девайс, который в принципе будет нужен не более пары раз в сезон и возить его каждый раз?  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.12.2009, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
| mikle писал(а): |
З.Ы. Комфорт романтике не помеха
. |
А у них комфорт не в почете, они ж зубами хребты акулам перекусывают. И стоять под ливнем это мужественность, а переждать под питсот под тентом, ну это как бы и не рыбак совсем. Есть одно "но" парни. Иногда рыбаками могут быть и дамы, а иногда тупо и мокнуть под дождем не охота, особенно если он затяжной, а ветра не предвидится. С дамами пожалуй вам не понять.....Селедка и женщина - несовместимы почти всегда. Ну рази что дедективалюбов....И потом, тут не все ".....ты стоящие на берегу с удочкой". Некоторым нравится вода сама по себе......  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikle Пассажир

|
Добавлено: 08.12.2009, 6:47 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
в 10-ро переплачивать за девайс  |
А, земляк, ну так бы сразу и сказал. У меня знакомый тоже говорит, зачем тебе фидер и коропятник, если все можно решить с помощью десятка катушек с остнасткой и одного дрына для заброса и изымания оных.
Да, увы, за хорошие вещи нужно платить, на то они и хорошие и ПРАВИЛЬНО их использовать. Тогда они будут приносить тебе радость и удовольствие. Для себя тему закрыл. _________________ Не убивай больше, чем сможешь съесть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 08.12.2009, 8:50 Заголовок сообщения: |
|
Как всегда, все перекрутили Засранцы!
Кстати, какого ... делать даме на рыбацком надувастике в жару или в дождь?  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 08.12.2009, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Кстати, какого ... делать даме на рыбацком надувастике в жару или в дождь |
Ехал на рыбалку,стояла баба.....А потом,то дождь,то жара  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 08.12.2009, 15:41 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Кстати, какого ... делать даме на рыбацком надувастике в жару или в дождь?  |
Так это нужно у топикстартера попытать. К чему он такие вопросы задавал я не знаю, только знаю, что у него женщина с ним часто на лодке находится(парни, попробуйте, это не всегда плохо) А вопрос наверное из за того что как то раз мы попали с ним в ливень( а была абсолютная жара, за 15 минут надуло) Я быстро соорудил новенький тент на своем америкосе и остался пить водку на фарватере, бо из за ливня не видать было вообще нифига. Славно так жена ужинец соорудила под пять..., не триста. А он помчался к стоянке на гандоне..... ему в тот раз повезло - успель Это чисто мои предположения, может и не в этом дело.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 09.12.2009, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
Санек! Ты все четко помниш, а молчу из-за того, что внимательно
Вас всех читаю и размышляю над сказанными советами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 13.12.2009, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
..Селедка и женщина - несовместимы почти всегда. ....
Merlord? а Вы селедку? ловили? С Женщиной? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.12.2009, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
Не в тему и будет убрано, но отвечу. ЛОВИЛ. Я, часто со своей женщиной яшкаюсь, а посему деваться некуда Потому как люблю комфорт и она мне не мешает. Отлично водит любое авто. Мощного мотоцикла немного побаивается, но и после подзатыльника деваться некуда. Управляет катером, стреляет из винтовки с оптикой лучше меня, ну и так дальше. Готовит просто бомбово..... Так что мне за неё не стыдно. Впрочем и здесь она зарегина под Си леди. Жуткая баба. А вообще то я не рыбак, так погулять вышел
Только я не про себя. Вот друг, тот который топикстартер, он со своей женщиной уже несколько лет ездит на море на бычка и так далее, но вот из примерно сорока товарищев и друзев этого сайта, знаком с двумя. Из этого и делаю далеко идущие выводы......  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruslan Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 54 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 06.01.2010, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
http://www.capboat.kiev.ua/access.html "Тент закрытый с носовым обзором" вот нашол недавно.. о функциональности нечего сказать немогу..  _________________ Быть добру! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|