Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МоторСИч 40
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 54, 55, 56  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 21.01.2010, 6:29    Заголовок сообщения:

JIGit 4ever
Хотел спросить -- у кого вы брали рулевой трос + редуктор + троса управления + командер

Добавлено спустя 49 секунд:

И можно ли брать Китайские
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.01.2010, 7:19    Заголовок сообщения:

Цитата:

Опасно!!!Были случаи,что разползались.Трос отдельно,обойма отдельно.

JIGit 4ever
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.01.2010, 8:37    Заголовок сообщения:

Guron писал(а):
JIGit 4ever
Хотел спросить -- у кого вы брали рулевой трос + редуктор + троса управления + командер

Можно просто Лёха. значит трос газ/реверс,рулевой трос и редуктор брал вот с этого сайта http://www.marineclub.ua/ и еще можно посмотреть на http://sail.com.ua/ На счёт китайских - думаю лучше взять Итальянский Ultraflex, хотя где гарантия что их делают именно в Италии Порвало .Лично у меня троса Ultraflex. Отходил сезон - нареканий нет

Игорь.
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.01.2010, 10:37    Заголовок сообщения:

Уважаемые капитаны добрый день ! Я начинающий в этом деле ,так что сильно не пинайте ! Прочитал всю тему и появились вопросы ! В начале темы отзыва были что мотор просто "СУПЕР", а к концу получилось что "СУПЕР но надо кое что доделать или переделать" ! Получается что не такой он и суперовый ! Понимаю и то что его сравнивали с вихрем 30 , но ведь многим из вас приходилось пользоватся импортом и слышать (читать) отзывы ! Вопрос № 1 обладателям сего девайса - поэксплуатирова это мотор и не один сезон и столкнувшись с некоторыми недоделками взяли бы вы его снова или всетаки подкопили денажек и купили импортный ? Вопрос №2 у меня лодка "Прогресс 4" , брал лодку для октивного отдыха (летом на озерах месяц , два максимум) с семьей (лыжи , плюшка) подойдет ли мне такой мотор ? Ну и последний вопрос ; если для меня этот мотор подходит то где его можно преабрести в нашем регионе или он продается только у вас и в другие регионы не поставляется ? Спасибо !
Mihail
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 21.01.2010, 14:39    Заголовок сообщения:

Игорь, скажу за себя.
1) Если бы денег было на 10 импортных моторов, то взял бы без вопросов 50 импортных лошадей на свой казан. Как говорится со всеми наворотами. А так мотор за 12000 грн. на тот момент наверно треть от импортного, той же комплектации. Какие тут вопросы. И скажу больше, если бы пришлось брать щас, то отдал бы спокойно 16000. Это всеравно как минимум в 2 раза дешевле от импорта.
2) Я уже называл причину покупки нового мотора. Напомню. Лежит шас у меня вихрь30Э с 2 редукторами. 1 со стертыми зубами. Стерлись новые шестерни за 1 сезон. Такое шас качество деталей. А мотор ещё живой и щас бы работал. Но есть ещё одно но. Мотору уже за 25 лет. Ни разу не перебирался и кольца поршневые заводские стоят. Батя его еще прикатывал. Так едешь и боишься, что движок умрет по пути. Ну да ладно с вихрем.
3) За доделки переделки и тому подобное. С самим мотором я ничего не делал. Да пришлось отрегулировать натяжки тросиков, карбюратор , свечи подобрать и все. Удлинение ноги, дистанционка под вихрёвские троса - это все не относится к переделкам - это скорее подгонка под лодку. Щас я так понял с длиной ноги проблем вобще нет. Ставить теперь можно спокойно на любую лодку.

Люди на прогрессах 4-х есть, они расскажут как мотор себя ведет. Я в пол газа хожу, даже груженый (паспортная загрузка).
За ваш регион сказать ничего не могу. Это вопрос к заводу и его представителям.

ПС. С импортом дела не имел, вижу только со стороны. МС40 с вихрем не сравнить (холостые ниже, мощность больше- отсюда экономичнее при равных условиях, масла в транце лодки и на моторе нет, руки чистые, колпак снимать не нужно,опережение зажигания электронное, 350Вт генератора(при 5000об), аккумулятор заряжается на холостых, какие тут сравнения!!!).

pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.01.2010, 19:50    Заголовок сообщения:

Игорь. писал(а):
Вопрос № 1 обладателям сего девайса - поэксплуатирова это мотор и не один сезон и столкнувшись с некоторыми недоделками взяли бы вы его снова или всетаки подкопили денажек и купили импортный ? Вопрос №2 у меня лодка "Прогресс 4" , брал лодку для октивного отдыха (летом на озерах месяц , два максимум) с семьей (лыжи , плюшка) подойдет ли мне такой мотор ? Ну и последний вопрос ; если для меня этот мотор подходит то где его можно преабрести в нашем регионе или он продается только у вас и в другие регионы не поставляется ? Спасибо !

1. О покупке не жалею. Мыслей что лучше бы подкопил да взял ямаху не было. Все таки копить надо было бы долго. За эти деньги другой альтернативы я для себя не вижу. Скажите что сейчас можно взять за 2000у.е.??? Нет, что бы было 4000-4500у.е. то без вопросов брал бы ямаху. Но так как с деньгами не густо то взял этот и не жалею. Мотор у меня с прошлого года, накатал немного, часов 50-60. В общем впечетления положительные. Есть некоторые мелочи, но опять же вопрос в цене. За эту цену нормально. Скажу так: ни разу не было боязни что есть шансы назад грести веслами, в отличие от вихря. Но это не тот мотор что поставил на транец и забыл. Иногда заглядывать надо. Если Вас это не пугает, и знаете чем стартер от генератора отличается Весело то можно брать. Если не знаете то лучше копить на ямаху.
2.У меня как раз п-4. Мощности хватает. На 330 винте 6 чел с легким хламом в лодке вышли на глисс и бежала км 35-40. Что будет если поставить винт 286 я не знаю. Наверное скорее утонет чем не глиссанет.
3.Приобрести не скажу, глянул откуда Вы, может лучше на ямаху посмотрите? Как с гарантией, с запчастями если что? В Россию завод моторы вроде не поставляет.
Игорь.
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 3:10    Заголовок сообщения:

Спасибо Pasic и Mihail за пояснения ! Меня не пугает что иногда надо заглядывать под колпак , и чем стартер от генератора отличается я знаю Порвало но почитав форум меня настараживает то что я многово (из этой сферы деятельности) еще не знаю Сумасшедший ! Все можно конечно же починить , но хотелось бы чинить и ладить дома перед ну или после отдыха ! Конечно же хорошо - купил , поставил и забыл но что бы у нас купить мне импортный мотор надо долго копить ! У нас они дороже чем у вас , сказывается географическое положение ! Плохо конечно же что к нам они не поставляются !
Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 6:10    Заголовок сообщения:

Игорю .
Думаю МС40 можно покупать только при наличии сервиса в регионе эксплуатации . Как его из Красноярска переправлять в Запорожье , при поломке ? Там же есть Бийск ? Волгари ? Китайский Сайл ( по моему не хуже , во всяком случае конструктивно ). Считаю оптимальный вариант Сайл .
Игорь.
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 9:49    Заголовок сообщения:

Guron писал(а):
Игорю .
Думаю МС40 можно покупать только при наличии сервиса в регионе эксплуатации . Как его из Красноярска переправлять в Запорожье , при поломке ? Там же есть Бийск ? Волгари ? Китайский Сайл ( по моему не хуже , во всяком случае конструктивно ). Считаю оптимальный вариант Сайл .

Про сервис и обслуживание полностью согласен , если что то ремонт только за свой счет ! А вот про китай даже и не знаю что и сказать ! Как то даже и не задумывался над этим ! Может конечно и не прав но почему то душа больше к отечественному лежит нежеле к китаю !Такого развернутого отчета и обсуждения о "Сайл" не встречал !
Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 10:12    Заголовок сообщения:

Игорь.
На мотолодке ру половина народу хвалит половина хает как и МС40 . А так если шестерни редуктора вышли из строя или поршень прогорел млм болтик с лепестковых клапанов выпал и поламал коленвал . или еще ,что в картере . Что будете делать ? Если в регионе есть сервис на китайцев или БУ Японцев , то однозначно Китай или бу Японец ( если выкатываете хотя бы 300 литров за сезон )
Игорь.
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 10:44    Заголовок сообщения:

Guron полностью с тобой согласен ! Вот только это и удерживает !Сейчас зашел сейчас на мотолодка.ру /форум владельцев Бийск 45/ что то как то сухо, скудно и сжато ! Нет развернутых отчетов с фото как сдесь ! Может я не там искал ? Может у кого ссылка есть на развернутый отчет ? Буду признателен !
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 10:44    Заголовок сообщения:

Парни, не уходим в сторону от предложенной темы. Очередной "вечный спор, что лучше", высматривайте в ветках форумом. Там этого добра ну просто как гуталина на гуталиновой фабрике.... Вот там и прикладывайте свою рукатость, птху ты... языкатость. ха ха ха ха Гы гы ржу
модер.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 12:10    Заголовок сообщения:

Черномор писал(а):

Странный ты парень, никак тебя не вкурю...
Во превых, я с Вами на брудершафт не пил, так что нехер мне тыкать. Во вторых, курить надо бросать, вредно для здоровья..... Грусно
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 16:43    Заголовок сообщения:

Я тоже являюсь обладателем комплекта П4+МС40 и можно сказать что доволен.На иномарку пока собрать не получается,так что ходим на отечественном!!!Вот если б сегодня не засыпало дороги в некоторых областях,то мотор бы привезли из Запорожья,можно сказать,НОВЫЙ,после сервисного ремонта!Но не сложилось блин....сказали что теперь ждать мне до февраля месяца Грусно Грусно Грусно
сержант1
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 17:38    Заголовок сообщения:

Ну так ответа нет на простой вопрос Купилибы это изделие мс40 как само изделие или только из за нехватки средств? потому что читаю уже 50страниц и так для себя не решил, хороший это мотор илинет. Все говорят что мотор хороший а 50 страниц одних переделок? постоянно у кого то чтото лолмается.Чем же он тогда хороший? Не могу сравнивать но брат купил американский катер с вольвой пента Б\у и мы с ним ничего не делали. Не знаю как тут судить Гы гы ржу Гы гы ржу Не хочу никому ничего плохого скащзать, навроди чесно хочу разобраться. Извините если что не так Гы гы ржу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 54, 55, 56  След.
Страница 47 из 56

Перейти: