Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рулевое управление на Tohatsu 18
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Creative
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 12:44    Заголовок сообщения: Рулевое управление на Tohatsu 18

Добрый день всем. Очень важно мнение бывалых в данном вопросе, т.к это мой первый опыт Весело

Значит суть вопроса ) Есть лодка Крым, был приобретен новый двигатель Tohatsu M18E2S. Хочу привязать его к рулю. Знаю, что протупил и не купил сразу под дистанцию, но что сделано то сделано - теперь пытаюсь собрать все до кучи)

1. Заказан "комплект переделки под дистанцию оригинальный" - стоимость конечно не детская как для кучки креплений (210 евро) - но времени на эксперименты нет, так что будет оригинал.

Поход в магазин привел к такому счету на все остальное:

1. Рулевая машинка T67 - к сожалению без указания бренда, а он как я понимаю иммет значение. Какой бренд можно смело брать? Вроде как T-71 будет получше, но - не известно будет ли у меня двигатель мощнее 50 лошадей в будущем... Или все таки стоит задуматься над T-71?

2. Трос рулевой Ultraflex M58 14" (4,27 метра) - как на Ваше мнение качество этого бренда? По длинне я так понимаю должны мерять установщики?

3. Руль V45 280 мм - ну тут вроде усе понятно ))

4. Трос Газ-Реверс Ultraflex C16 13" - вопрос аналогичен

5. Дистанционное управление B47 - конечно оригинал круче, но и стоит раза в 3 дороже... другое чисто финансово сейчас не потяну. Чем грозит установка подобного девайса? не слишком быстро поломается?

6. Регулируемая рулевая тяга - это наверное один из самых больных вопросов. Эту мне отдают по цене около 50 у.е. Оригинал стоит - 113 евро. Я так понимаю что регулируемая это уже само по себе не есть хорошо, жесткость и надежность не та. Оригинал просто дурных денег стоит ((( Видел вроде есть копия оригинала (т.е не регулируемая) - оскулатти стоит около 900 грн. Может лучше ее? или для двигателя такой мощности подойдет и регулируемая универсальная?

Вообщем - очень жду Ваших советов, ругайте, хвалите. К сожалению бюджет мероприятия уже и так затянет около 900-1000 у.е - но в случае ПОЛЕЗНОГО увеличения стоимости готов выгребать мелочь по карманам )))) Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F25
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 13:06    Заголовок сообщения:

Чего такой дорогой комплект на Тох.18?

Я брал оригинальный установочный комплект на Хонду20 за 1070гривень. По ценам сюда www.marineclub.ua
Creative
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 14:24    Заголовок сообщения:

F25 писал(а):
Чего такой дорогой комплект на Тох.18?

Я брал оригинальный установочный комплект на Хонду20 за 1070гривень. По ценам сюда www.marineclub.ua

да вот такие цену у брига, а кроме них никто не хчет везти ((((

нашел во владивостоке пару контор - 140-150 у.е Грусно - но стремно, да и как-то не особо хотят общаться даже по отправке в МОСКВУ.... вообщем пришлось здесь заказывать....

а все остально мне считали именно marineclub
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 17:33    Заголовок сообщения: Re: Рулевое управление на Tohatsu 18

Creative писал(а):
Вообщем - очень жду Ваших советов, ругайте, хвалите. К сожалению бюджет мероприятия уже и так затянет около 900-1000 у.е - но в случае ПОЛЕЗНОГО увеличения стоимости готов выгребать мелочь по карманам )))) Весело

Писец! Не пугайте так ... Я в шоке!
Земляк, я могу только пособолезновать... Понятно, что сделанного не воротишь... Просто логику Вашу не понял. "Крым" и 18-ти сильная лодка. Первые грабли. Потому как мало. Причем явно. У самого "Крым". 1000 у.е на дистанцию - это просто дофигище!!!. У Вас лодка ровно столько стоит с документами. Мало того, я уверен, что на следующий сезон Вы мотор будете менять. А возможно и лодку тоже. В общем - РУГАЮ и призываю одуматься. Успокоиться и немножко подумать-никому еще не помешало. По вопросу тех запчастей, что Вы описали, вопросов нет вроде бы. Прочности хватит. Разве что 14-ть футов... Длина самого "Крыма". Куда столько? А машинка - надо бы все же выяснить, кто это. А еще лучше, наберите 067 637 44 66, звать меня Саша. Попробуем обсудить кое-что. Если Вам не лень и интересно.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 18:07    Заголовок сообщения:

Ого 1000у.е. Ет точно много. Я думал что у меня много. 1200грн. под совковые моторы. И почему троса газа-рэвэврса аж С-16 ? Я например на Вихрь тулю С-2. Уже пробовал всё работает, машинку правда Московскую ставлю.Но суть что у Т-18 так тяжело включается передачи?
Creative
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 19:41    Заголовок сообщения:

C16 - это трос родной для тохи как я понимаю...
машинка тоже ультрафлекс производитель

по поводу двигателя скажу честно - то что купил 18 (взял его новым за 2200 денег)не жалел еще ни разу - в штиль 3 человека (не особо крупных правда) - 38 км в час по GPS мне вроде хватает, тем в большинстве случаев катаемся вдвоем да и не особо далеко, так 40км в час она едет, кстат Крым с 20 хондой яобхожупимрно 5 км в час )) задача была купить лодку и очень не хотелось б.у движок(((

думаю пару лет как минимум он у меня еще будет, т.к с финансами сейчас тяжко

а цены у тохатсу просто ПИПЕЦ.. вернее цены и аппетит БРИГА не радует совсем)) я конечно понимаю, что на запчастях цена от входа умноженная на 2 это норма, но извините, умножать ее в 3-4 раза это явный перебор....
F25

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 20:05    Заголовок сообщения:

Ваш вопрос нужно было задавать до того как вы заказывали установочный к-т. Вам бы ответили, что не стоит, лучше продать свой мотор и купить уже готовый с д/у, хотя можно было и самому догадаться, когда вам на Бриге такую цену вломили. Сумасшедший

Мой к-т для Хонды 20:
1) командер В89 (ультрафлекс) одноручный за 200 долл, брал в магазине "Все для отдыха" в речпорту(там еще есть), гораздо лучше В 47 и цена нормальная.
2)Рулевая машинка ультрафлекс Т85 за 100 долл, брал в маринклабе.
3) Рулевая тяга универсальная регулируемая за 50 долл в маринклабе.
4) Руль (баранка), не помню цену, брал в маринклабе.
5) Троса (рулевой М66 и С2 у меня были).
Creative
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 20:45    Заголовок сообщения:

F25 писал(а):
Ваш вопрос нужно было задавать до того как вы заказывали установочный к-т. Вам бы ответили, что не стоит, лучше продать свой мотор и купить уже готовый с д/у, хотя можно было и самому догадаться, когда вам на Бриге такую цену вломили. Сумасшедший

Мой к-т для Хонды 20:
1) командер В89 (ультрафлекс) одноручный за 200 долл, брал в магазине "Все для отдыха" в речпорту(там еще есть), гораздо лучше В 47 и цена нормальная.
2)Рулевая машинка ультрафлекс Т85 за 100 долл, брал в маринклабе.
3) Рулевая тяга универсальная регулируемая за 50 долл в маринклабе.
4) Руль (баранка), не помню цену, брал в маринклабе.
5) Троса (рулевой М66 и С2 у меня были).

та отож )))) умею покупать по очень вкусным ценам на сузу, яму и хонду из японии ) я на тоху нифига нет у моих поставщиков ))))

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

F25 писал(а):
Мой к-т для Хонды 20:

ух ты - действительно отличная цена, а давно покупал??? цена к гривне была привязана? и просвети плз далекого - как одной ручкой переключается и газ и передача??? Упсь ...
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 21:00    Заголовок сообщения:

Вот посмотри здесь, это Калужская машинка в действии, спецом фоткал, чтобы понятней было что куда двигается.
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4617
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 22:08    Заголовок сообщения:

Creative писал(а):
в штиль 3 человека (не особо крупных правда) - 38 км в час по GPS мне вроде хватает, тем в большинстве случаев катаемся вдвоем да и не особо далеко, так 40км в час она едет, кстат Крым с 20 хондой яобхожупимрно 5 км в час ))

Станиславский я... Не хотелось бы обижать и усомниться в Вашх словах, но..."Брат, уменьши осетра!" Сумасшедший Ржунемагу!
38 км/ч ВТРОЕМ??? Не поверю ни за что! Даже не крупных. Дай бог, чтобы глиссер был устойчивый. Максимум - 25! Все! Это не тот мотор, который "Крым" так попрет Гы гы ржу Да и падение скорости после роста загрузки более динамичное будет, а не два км/ч при посадке еще одного человека. Это на 40-ке будет 2 км/ч, а на Вашем моторе - разница будет под 10-ть.
Скорость в 40 км/ч под 18-тым "Тохатсу" на лодке "Крым" можно достичь только, если в ней будет ОДИН не крупный капитан и если из нее все выбросить. Включая и сидушки. Кроме того, желательно этого же капитана пересадить вперед, под стекло. Про то, что Вы "Хонду" 20-ку обгоняли - это скорее вопрос желания водителя той лодки идти быстрее или загрузки лодки, а не возможностей Вашего мотора. Хотя мотор очень хорош - не спорю.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Creative
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 22.01.2010, 22:34    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Creative писал(а):
в штиль 3 человека (не особо крупных правда) - 38 км в час по GPS мне вроде хватает, тем в большинстве случаев катаемся вдвоем да и не особо далеко, так 40км в час она едет, кстат Крым с 20 хондой яобхожупимрно 5 км в час ))

Станиславский я... Не хотелось бы обижать и усомниться в Вашх словах, но..."Брат, уменьши осетра!" Сумасшедший Ржунемагу!
38 км/ч ВТРОЕМ??? Не поверю ни за что! Даже не крупных. Дай бог, чтобы глиссер был устойчивый. Максимум - 25! Все! Это не тот мотор, который "Крым" так попрет Гы гы ржу Да и падение скорости после роста загрузки более динамичное будет, а не два км/ч при посадке еще одного человека. Это на 40-ке будет 2 км/ч, а на Вашем моторе - разница будет под 10-ть.
Скорость в 40 км/ч под 18-тым "Тохатсу" на лодке "Крым" можно достичь только, если в ней будет ОДИН не крупный капитан и если из нее все выбросить. Включая и сидушки. Кроме того, желательно этого же капитана пересадить вперед, под стекло. Про то, что Вы "Хонду" 20-ку обгоняли - это скорее вопрос желания водителя той лодки идти быстрее или загрузки лодки, а не возможностей Вашего мотора. Хотя мотор очень хорош - не спорю.

да смысл мне врать то? мерял о GPS - в этом я не новичек т.к зарбатываю деньги на этой продукции. Сомневаться в достоверности показаний GPS надеюсь мыслей ни у кого нет, погрешность максимум 1-2 км на такой скорости. Ну даже если максимальная погрешность - 35 км в час было.

я один в лодке 70 кг - 50-60 проценто гза, 3-5 секунди уже глисс
2 человека в лодке 150 кг - 75-80 процентов газа - 5 секунд и 100 процентный глисс

Хонда 20 стоит на крыме у моего друга, накатал он на ней часов 50 всего. У него в лодке было 2 челоека, и 2 человека у меня - есть 3 свидетеля Гы гы ржу

кстати можете ради интереса посмотреть на форумах - неоднократно люди пишут что Крым + 15 сл всегда 100 процентный глисс...

Я не спорю - 30-40 сил было бы куд более веселее, но мне и этой скорости хватает. Рыбачу я от Приднепровска до махартета максимум и пол часа максимум занимает добраться до места
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 23.01.2010, 7:55    Заголовок сообщения:

Вставлю 5 копеек.То что Крым с Тохой 18 и тремя будет глиссировать я не сомневаюсь,а вот по скорости есть сомнения.Скорее всего попутное течение не учтено.А обгон Крыма с Хондой 20 вызван скорее всего нежеланием владельца Хонды, и состоянием днища(геометрия и наросты гуана), так что это не показатель.Показательно ставить два мотора на один корпус на одном тестовом усастке.
Creative
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 23.01.2010, 9:01    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Вставлю 5 копеек.То что Крым с Тохой 18 и тремя будет глиссировать я не сомневаюсь,а вот по скорости есть сомнения.Скорее всего попутное течение не учтено.А обгон Крыма с Хондой 20 вызван скорее всего нежеланием владельца Хонды, и состоянием днища(геометрия и наросты гуана), так что это не показатель.Показательно ставить два мотора на один корпус на одном тестовом усастке.

написал же - сравнивали скорость СПЕЦИАЛЬНО - крутили наполную...

а что Вас собственно смущает -то - доказанный факт что 2-х тактник быстрее чем 4-x тактник... мощностя практически равны... возможно у тохи винт побыстрее - ведь это один из лучших движков у тохи...

по скорости возможно да - шли именно по течению.... ну то не есть проблема ) летом сделаю замеры - в любом случае 10-20 минут времени к прибытию роли не сыграют - зато ДВИГАТЕЛЬ НОВЫЙ и родной, а не б.у непонятно с какой историей, топливом и обслуживанием...

а когда сильно захочтеся адреналина - у товарищи казанка 5 + 90 лошадей Сумасшедший
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 23.01.2010, 9:10    Заголовок сообщения:

У Хонды 20 винт для тяги сделан шаг по моему 10 4-ре лопасти.Что касается скорости то я уже писал, только 1 корпус с двумя моторами может это подтвердить или опровергнуть.При чём для каждого варианта винт должен быть подобран для получения максимальной скорости, это не от надписи на колпаке зависит, а от кривой мощности конкретного мотора.
F25

СообщениеДобавлено: 23.01.2010, 9:15    Заголовок сообщения:

Вот, по вашей теме http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=728141&t=728141

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Руслан 35 писал(а):
У Хонды 20 винт для тяги сделан шаг по моему 10 4-ре лопасти.Что касается скорости то я уже писал, только 1 корпус с двумя моторами может это подтвердить или опровергнуть.При чём для каждого варианта винт должен быть подобран для получения максимальной скорости, это не от надписи на колпаке зависит, а от кривой мощности конкретного мотора.

Я специально гонялся с таким как у меня В42, только у него на транце Т18, а у меня Х20. Вес мой 106 кг, а у этого товарища кг 70, так вот, я уходил со старта сразу и потихоньку от него удалялся. Х20 прет лучше, даже не спорьте, я этот спор уже выигровал! Гы гы ржу Винт на Х20 стоит родной 9,25х10 4-лопастной.
У него по жпс скорость 42 км/ч, а у меня 44 км\ч. Обе лодки новые и обе румпельные, комплектация одинакова.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: