Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зачем нужен катер больше 5 метров?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Зачем нужен катер более пяти метров?
За для каюты
20%
 20%  [ 12 ]
В маленьких и места - мало
29%
 29%  [ 17 ]
Большой катер - рулит
17%
 17%  [ 10 ]
Для мореходности
32%
 32%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 58

Автор Сообщение
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.12.2009, 22:25    Заголовок сообщения:

>Игорь67 - Я не вкурил сразу что ты имел в виду Старкрафт - считал что он звучит как Айслендер ну не суть.Кстати просвети коль знаешь тему - там на сайте в варианте со стационаром какой движитель предусмотрен -неужели вал-линия ? Бо на водомет тоже не похоже.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.12.2009, 0:30    Заголовок сообщения:

Уважаемые господа, посмотрите как называется тема. Все не касающееся этой темы будет удалено.
Модератор

masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.01.2010, 10:57    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):
Мужики, спасибо за мнения.
Принят к разработке моногедрон, близкий к 5,5 м, в двух комплектациях: рубка и двуконсольный-мидельный. Москва2, XL, Сильвер Гавк Весело - те, на которых будем ориентироваться по ходовым/эксплуатационным качествам.
Еще раз: ВСЕМ, кто высказался - искреннее большое спасибо.

зы: Где в Домике была тема про Москву, не могу найти?

Игорь, когда можно ожидать появления сего чуда в свет? И возможен ли вариант именно каюты, а не рубки?

Москва 2+ Х50
Игорь ims
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 24.01.2010, 19:52    Заголовок сообщения:

masionas писал(а):
Игорь ims писал(а):
Мужики, спасибо за мнения.
Принят к разработке моногедрон, близкий к 5,5 м, в двух комплектациях: рубка и двуконсольный-мидельный. Москва2, XL, Сильвер Гавк Весело - те, на которых будем ориентироваться по ходовым/эксплуатационным качествам.
Еще раз: ВСЕМ, кто высказался - искреннее большое спасибо.

зы: Где в Домике была тема про Москву, не могу найти?

Игорь, когда можно ожидать появления сего чуда в свет? И возможен ли вариант именно каюты, а не рубки?

4,7 разрабатывался год и год дорабатывался.
4,4 оказался более требовательным и в комплекте попросил 2,5 года. Только сейчас, в 2010 можно сказать, что мы добились чего хотели.

5.5 выйдет в двух вариантах с готовностью по плану к осени 2010 - в консольной комплектации. Для меня это - очень интересный проект, потому спешки не будет.

В 5,5 каюту вписать можно. НО, появлятся спор каюты с открытым местом кокпита... умолчу пока об эстетике внешнего вида.
Вопрос хардтоп/каюта пока не решен и является на настоящий момент наиболее проблемным.
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 24.01.2010, 20:02    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):

В 5,5 .... умолчу пока об эстетике внешнего вида.
а как насчет похожево на Сильвер Дорадо???
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 24.01.2010, 21:03    Заголовок сообщения:

Андрейкин писал(а):
Игорь ims писал(а):

В 5,5 .... умолчу пока об эстетике внешнего вида.
а как насчет похожево на Сильвер Дорадо???

К апрелю должно быть поставлено ТЗ к разработке хордтопо-каютного варианта.
Буду безумно рад обоснованным предложениям. Да и просто мнениям - тоже.
сержант1
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.01.2010, 21:48    Заголовок сообщения: Re: Зачем нужен катер больше 5 метров?

Игорь ims писал(а):
Всем здравствуйте,
На пороге зимних раздумий возник вопрос: зачем рыбаку/охотнику нужен катер более 5 метров?
Ведь все, что больше и перевозить нелегко и рыбачить тоже не очень удобно... Да, комфортнее поводе двигаться. в наших КВХ-шных условиях.. Но разве оно пересиливает минусы? Мне кажется - нет.
Каюту можно заделать или хардтоп... но нас таких единицы.
В чем основная затея большой лодки? В пальцах и золоте на шее? Тоже, наверное более чем далеко не всегда...
Занимаясь производством катеров я должен глубоко понимать задачу. Разумею, что не получу однозначный ответ.
Но за несколько неоднозначных буду признателен. Да и за несколько новых знакомых - тоже. Я тут не старожил Весело
Почитал начало и тоже задумался. А действительно -зачем? вроде и вес и мотор нужно мощьнее игараж, вернее место гле определять катер нужно. яеще очень неопытный водники даже лодки своей"совсем своей нет. У брата. но читаю этот сайт постоянно. и много здесь интересного для меня. И если можно скажу свое мнение. с автором этого сообщения я не согласен Не все покупают катера борльше 5 метров только изза цепей и понтов. У нас например 5.80 боудрайдер, а цепей вот и нет. И знаете какую формулу мы вывели из года эксплуатации катера? Немного нехватает места. гдето 620 бы, но каюта нам не нужна, в том бы формате и было бы, но чуть больше. Компанию можно больше посадить и вещей на выезд взять. А тут я почитал где то что 4.70 и 5.50 одно и тоже, так не согласен совсем, наверное человек который это писал не имел таких размеров. 80 сантиметров, это громадная разница. Вот тут в начале пишется что таскать дескать надо больший. И вопрос тут же вертится на языке, а что меньший катер в руках носите? Мотор меньше? это да расход меньше, тоже верно. Но может тогда вообще о надувной лодке думать и легко и мотор можно меньший. Порвало Если кого то обидел то извините, такие вот мысли Весело
igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.01.2010, 10:12    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):
. В 5,5 каюту вписать можно. НО, появлятся спор каюты с открытым местом кокпита... умолчу пока об эстетике внешнего вида. Вопрос хардтоп/каюта пока не решен и является на настоящий момент наиболее проблемным.

А как АМУРоводы , в меньшую длинну, вписывают каюту, и ничего , с эстетикой все в порядке и под подвесной в кокпите места хватает, здесь главное ширина где то 2.20 шоб была.

Цитата:
У нас например 5.80 боудрайдер, а цепей вот и нет. И знаете какую формулу мы вывели из года эксплуатации катера? Немного нехватает места. гдето 620 бы, но каюта нам не нужна, в том бы формате и было бы, но чуть больше. Компанию можно больше посадить и вещей на выезд взять. А тут я почитал где то что 4.70 и 5.50 одно и тоже, так не согласен совсем,

Это говорит о том что Нам нужны разные лодки, в смысле всем, так что удачи ВАМ!.

Revera
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.01.2010, 10:29    Заголовок сообщения:

Позволю одно замечание по этой теме. Как по мне лодка весом более 300 кг без груза для моря не практична. Я задумывался над вариантом поболее моего крыма и ничего толкового не придумал, сдедующая ступень 7м с каютой для ночевки и надувной лодкой для высадки на берег, а по деньгам ну оочень дороже получается.
А теперь представьте себе ситуацию, у Вас лодка 5,5-6м и вы застигнутые непогодой или просто на ночевку хотите причалить к берегу. Небольшой накат с моря и Вы получаете волну за волной об лодку заливая ее водой. Есть два варианта:
1. вариант вытащить ее на берег причем полностью
2. уйти опять в море и заночевать там.
Я думаю оба варианта Вам врядли понравятсяВесело
Для меня было важно найти баланс между комфортом-удобством и практичностью, я думаю это лодка 4-4,5м. Спустил где угодно вытащил тоже. Два человека справляются на ура.
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 31.01.2010, 11:47    Заголовок сообщения:

Все задачи сразу не решить. На настоящий момент пишется тз на 5,5 м. Остальное - немного позже.

С открытым вариантом все вроде понятно - будем делать аналогично уже выпускаемым катерам.
Над каютой мозгуем. По мере приближения к оформлению буду выкладывать 3D на поругательство Подморгнуть .
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 05.04.2010, 22:41    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):
Все задачи сразу не решить. На настоящий момент пишется тз на 5,5 м. Остальное - немного позже.

С открытым вариантом все вроде понятно - будем делать аналогично уже выпускаемым катерам.
Над каютой мозгуем. По мере приближения к оформлению буду выкладывать 3D на поругательство Подморгнуть .

Доброго времени суток!

Может есть какие-то уже наработки по каютному варианту? Подморгнуть

Москва 2+ Х50
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 06.04.2010, 5:03    Заголовок сообщения:

Revera писал(а):

Для меня было важно найти баланс между комфортом-удобством и практичностью, я думаю это лодка 4-4,5м. Спустил где угодно вытащил тоже. Два человека справляются на ура.

Да но только мореходность лодки подобного размера и веса оставляет желать лучшего.Кстати лодку с навешенным на транец 4т мо тором не очень и потягаешь вдвоём.
Про ночлег нужно думать ещё днём и в хорошую погоду, так как при длительном выходе это очень важный момент.

Лучшее враг хорошего.
Revera
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.06.2010, 14:47    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

Да но только мореходность лодки подобного размера и веса оставляет желать лучшего.Кстати лодку с навешенным на транец 4т мо тором не очень и потягаешь вдвоём.
Про ночлег нужно думать ещё днём и в хорошую погоду, так как при длительном выходе это очень важный момент.

Очень даже неплохая мореходность и универсальность, получается, на счет ночевки полностью согласен, но ситуации бывают разные, за пару часов на море может очень приличное волнение подняться, а места так просто и не найдешь. А лодка вытаскивается на ура.

Image00252.jpg
 Описание:
 Размер файла:  186,6 KB
 Просмотрено:  1322 раз(а)

Image00252.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: