| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Зачем нужен катер более пяти метров? |
| За для каюты |
|
20% |
[ 12 ] |
| В маленьких и места - мало |
|
29% |
[ 17 ] |
| Большой катер - рулит |
|
17% |
[ 10 ] |
| Для мореходности |
|
32% |
[ 19 ] |
|
| Всего проголосовало : 58 |
|
| Автор |
Сообщение |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.12.2009, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
| >Игорь67 - Я не вкурил сразу что ты имел в виду Старкрафт - считал что он звучит как Айслендер ну не суть.Кстати просвети коль знаешь тему - там на сайте в варианте со стационаром какой движитель предусмотрен -неужели вал-линия ? Бо на водомет тоже не похоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.12.2009, 0:30 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемые господа, посмотрите как называется тема. Все не касающееся этой темы будет удалено.
Модератор
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 24.01.2010, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
| Игорь ims писал(а): |
Мужики, спасибо за мнения.
Принят к разработке моногедрон, близкий к 5,5 м, в двух комплектациях: рубка и двуконсольный-мидельный. Москва2, XL, Сильвер Гавк - те, на которых будем ориентироваться по ходовым/эксплуатационным качествам.
Еще раз: ВСЕМ, кто высказался - искреннее большое спасибо.
зы: Где в Домике была тема про Москву, не могу найти? |
Игорь, когда можно ожидать появления сего чуда в свет? И возможен ли вариант именно каюты, а не рубки?
_________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.01.2010, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
| masionas писал(а): |
Мужики, спасибо за мнения.
Принят к разработке моногедрон, близкий к 5,5 м, в двух комплектациях: рубка и двуконсольный-мидельный. Москва2, XL, Сильвер Гавк - те, на которых будем ориентироваться по ходовым/эксплуатационным качествам.
Еще раз: ВСЕМ, кто высказался - искреннее большое спасибо.
зы: Где в Домике была тема про Москву, не могу найти? |
Игорь, когда можно ожидать появления сего чуда в свет? И возможен ли вариант именно каюты, а не рубки? |
4,7 разрабатывался год и год дорабатывался.
4,4 оказался более требовательным и в комплекте попросил 2,5 года. Только сейчас, в 2010 можно сказать, что мы добились чего хотели.
5.5 выйдет в двух вариантах с готовностью по плану к осени 2010 - в консольной комплектации. Для меня это - очень интересный проект, потому спешки не будет.
В 5,5 каюту вписать можно. НО, появлятся спор каюты с открытым местом кокпита... умолчу пока об эстетике внешнего вида.
Вопрос хардтоп/каюта пока не решен и является на настоящий момент наиболее проблемным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 24.01.2010, 20:02 Заголовок сообщения: |
|
В 5,5 .... умолчу пока об эстетике внешнего вида.
|
а как насчет похожево на Сильвер Дорадо???
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.01.2010, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
В 5,5 .... умолчу пока об эстетике внешнего вида.
|
а как насчет похожево на Сильвер Дорадо??? |
К апрелю должно быть поставлено ТЗ к разработке хордтопо-каютного варианта.
Буду безумно рад обоснованным предложениям. Да и просто мнениям - тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сержант1 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 16 Откуда: Купянск
|
Добавлено: 24.01.2010, 21:48 Заголовок сообщения: Re: Зачем нужен катер больше 5 метров? |
|
Всем здравствуйте,
На пороге зимних раздумий возник вопрос: зачем рыбаку/охотнику нужен катер более 5 метров?
Ведь все, что больше и перевозить нелегко и рыбачить тоже не очень удобно... Да, комфортнее поводе двигаться. в наших КВХ-шных условиях.. Но разве оно пересиливает минусы? Мне кажется - нет.
Каюту можно заделать или хардтоп... но нас таких единицы.
В чем основная затея большой лодки? В пальцах и золоте на шее? Тоже, наверное более чем далеко не всегда...
Занимаясь производством катеров я должен глубоко понимать задачу. Разумею, что не получу однозначный ответ.
Но за несколько неоднозначных буду признателен. Да и за несколько новых знакомых - тоже. Я тут не старожил  |
Почитал начало и тоже задумался. А действительно -зачем? вроде и вес и мотор нужно мощьнее игараж, вернее место гле определять катер нужно. яеще очень неопытный водники даже лодки своей"совсем своей нет. У брата. но читаю этот сайт постоянно. и много здесь интересного для меня. И если можно скажу свое мнение. с автором этого сообщения я не согласен Не все покупают катера борльше 5 метров только изза цепей и понтов. У нас например 5.80 боудрайдер, а цепей вот и нет. И знаете какую формулу мы вывели из года эксплуатации катера? Немного нехватает места. гдето 620 бы, но каюта нам не нужна, в том бы формате и было бы, но чуть больше. Компанию можно больше посадить и вещей на выезд взять. А тут я почитал где то что 4.70 и 5.50 одно и тоже, так не согласен совсем, наверное человек который это писал не имел таких размеров. 80 сантиметров, это громадная разница. Вот тут в начале пишется что таскать дескать надо больший. И вопрос тут же вертится на языке, а что меньший катер в руках носите? Мотор меньше? это да расход меньше, тоже верно. Но может тогда вообще о надувной лодке думать и легко и мотор можно меньший. Если кого то обидел то извините, такие вот мысли
_________________ я думаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 25.01.2010, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
| . В 5,5 каюту вписать можно. НО, появлятся спор каюты с открытым местом кокпита... умолчу пока об эстетике внешнего вида. Вопрос хардтоп/каюта пока не решен и является на настоящий момент наиболее проблемным. |
А как АМУРоводы , в меньшую длинну, вписывают каюту, и ничего , с эстетикой все в порядке и под подвесной в кокпите места хватает, здесь главное ширина где то 2.20 шоб была.
| Цитата: |
| У нас например 5.80 боудрайдер, а цепей вот и нет. И знаете какую формулу мы вывели из года эксплуатации катера? Немного нехватает места. гдето 620 бы, но каюта нам не нужна, в том бы формате и было бы, но чуть больше. Компанию можно больше посадить и вещей на выезд взять. А тут я почитал где то что 4.70 и 5.50 одно и тоже, так не согласен совсем, |
Это говорит о том что Нам нужны разные лодки, в смысле всем, так что удачи ВАМ!.
|
 |
Revera Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 10 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 31.01.2010, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
Позволю одно замечание по этой теме. Как по мне лодка весом более 300 кг без груза для моря не практична. Я задумывался над вариантом поболее моего крыма и ничего толкового не придумал, сдедующая ступень 7м с каютой для ночевки и надувной лодкой для высадки на берег, а по деньгам ну оочень дороже получается.
А теперь представьте себе ситуацию, у Вас лодка 5,5-6м и вы застигнутые непогодой или просто на ночевку хотите причалить к берегу. Небольшой накат с моря и Вы получаете волну за волной об лодку заливая ее водой. Есть два варианта:
1. вариант вытащить ее на берег причем полностью
2. уйти опять в море и заночевать там.
Я думаю оба варианта Вам врядли понравятся
Для меня было важно найти баланс между комфортом-удобством и практичностью, я думаю это лодка 4-4,5м. Спустил где угодно вытащил тоже. Два человека справляются на ура.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.01.2010, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
Все задачи сразу не решить. На настоящий момент пишется тз на 5,5 м. Остальное - немного позже.
С открытым вариантом все вроде понятно - будем делать аналогично уже выпускаемым катерам.
Над каютой мозгуем. По мере приближения к оформлению буду выкладывать 3D на поругательство .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 05.04.2010, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
Все задачи сразу не решить. На настоящий момент пишется тз на 5,5 м. Остальное - немного позже.
С открытым вариантом все вроде понятно - будем делать аналогично уже выпускаемым катерам.
Над каютой мозгуем. По мере приближения к оформлению буду выкладывать 3D на поругательство . |
Доброго времени суток!
Может есть какие-то уже наработки по каютному варианту?
_________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.04.2010, 5:03 Заголовок сообщения: |
|
| Revera писал(а): |
Для меня было важно найти баланс между комфортом-удобством и практичностью, я думаю это лодка 4-4,5м. Спустил где угодно вытащил тоже. Два человека справляются на ура. |
Да но только мореходность лодки подобного размера и веса оставляет желать лучшего.Кстати лодку с навешенным на транец 4т мо тором не очень и потягаешь вдвоём.
Про ночлег нужно думать ещё днём и в хорошую погоду, так как при длительном выходе это очень важный момент.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Revera Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 10 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.06.2010, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Да но только мореходность лодки подобного размера и веса оставляет желать лучшего.Кстати лодку с навешенным на транец 4т мо тором не очень и потягаешь вдвоём.
Про ночлег нужно думать ещё днём и в хорошую погоду, так как при длительном выходе это очень важный момент. |
Очень даже неплохая мореходность и универсальность, получается, на счет ночевки полностью согласен, но ситуации бывают разные, за пару часов на море может очень приличное волнение подняться, а места так просто и не найдешь. А лодка вытаскивается на ура.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
186,6 KB |
| Просмотрено: |
1322 раз(а) |

|
_________________ Крым + Honda 30
фотки - fish.revera.tv |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|