Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 48, 49, 50  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 19:20    Заголовок сообщения:

Порошковая, да еще и в таком обьеме... Дорого будет - писец! Кроме того, если уж где-то теранется, то подкрасить будет очень проблематично.

"Крым" красить так:
1. Сдираем любым удобным способом старые слои красок до блеска. Лодка сварная, при необходимости можно и болгаркой не боясь какое-то проблемное место пройтись. Или всю. Как угодно душе.
2. Замываем мелкой шкуркой с водой все зачищенное.
3. НАЧИНАЕМ С УТРА. Берем литр ВЛ 02 и добавляем в него окислитель. Тщательно перемешиваем. У Вас есть пол часа на вот что. Переворачиваем лодку на днище. Кокпитом кверху. Тряпкой, которая не сбрасывает с себя ворсу, мокаем растворитель и протираем хорошенько все поверхности, которые будут краситься сегодня. НЕ ДНИЩЕ.
4. Сразу же, как только растворитель (еще лучше уайт-спирит) выветрился, кисточкой мажем ВЛ 02 по всей поверхности, которую будем сегодня красить. Мазать в один проход, не добиваясь эффекта однотонной покраски. Прошел раз по месту и больше там не мазать!!!
5. Настраиваем краскопульт и в ОДИН слой ложим грунт под краску. Лучше всего, если грунт сделан по принципу "мокрый по мокрому". Это означает, что не дожидаясь, пока грунт ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОХНЕТ, можно ложить краску.
6. Моем пистолет. Если есть другой, то этот просто в растворителе замочить. Второй настроить на краску. Краску размешать с разбавителем (растворителем) и тщательно процедить через малярное бумажное сито. Продают там же, где и краски Сумасшедший
7. Красим в два не толстых слоя. Прошел, пару минут, прошел еще раз.
8. Это все займет 3-4 часа. Оставляем лодку до завтра и ничего не трогаем.
9. Наступило завтра. Переворачиваем лодку и все то же, но по днищу.
10. Не трогаем лодку три дня.
11. Радуемся. Остатки не разбавленной краски оставляем в сарае/погребе/гараже.
12. В случае царапин или потертостей за сезон, на следующую весну понадобится всего лишь замыть проблемное место мелкой (2000) шкуркой с водой, протереть растворителем и покрасить мягкой кисточкой или любым удобным способом. Отличатся, конечно будет, но это если сильно присмотрется и не критично. Зато отпадать хлопьями и наслаиваться сантиметрами краска не будет.
Я пользуюсь "Мобихелом" грунт и краска. Можно и теми, что Руслан сказал. На усмотрение художника.
Если при покраске еще добавить сверху слой-два автомобильного лака, краска будет очень износостойкая, НО... При ударе, возможны сколы кусочками. Это свойство лака - кусками откалываться. Выбирать Вам.
ИМХО
Руслан, правильно нанесенный ВЛ 02 от корпуса не отодрать. Ничем. Даже ЭП-140 Гы гы ржу

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 19:29    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

Сань, без разницы по свойствам. ВЛ 02 - просто то же самое, что и "Боди"-грунт специальный, под алюминий, но в разы дешевле. Разницы в работе не заметил. И то, и то - работает одинаково.

Уважаемый Диаген. Пишу по буквах Я ЗНАЮ ЧТО ЭТИ ГРУНТЫ ИМЕЮТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СВОЙСТВА, А ТАК ЖЕ НАПИСАЛ ЗДЕСЬ ПАРУ СТАТЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ. НО РАБОТАЛ ЛИЧНО ТОЛЬКО С БОДИ. ЗА СИМ ЭТО И СЧЕЛ НУЖНЫМ УКАЗАТЬ. ЧТО БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ МАЛЯРОМ ВСЕЗНАЙКОЙ.
Гы гы ржу
Диаген писал(а):
Можешь мне звонить, если что Крут Сумасшедший
Звоню!!! Мне нужно на мафынку обвес покрасить в два цвета. МОЙ маляр "по блату" запросил 200 без краски. 350 с краской + кое что из интерьера..... Гривен конечно. На "родной" станции запросили 250+80 интерьеровских. Понятно чего.... За сколько сделаешь, ты? Сумасшедший
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 19:36    Заголовок сообщения:

Саня!
По пластику не работал. Не возьмусь лично. Но есть кому взяться в команде Ржунемагу! Стоимость работы у твоего маляра адекватная в любом случае и ты это знаешь Язык :Р Сумасшедший

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 20:48    Заголовок сообщения:

Уважаемый Диаген, Подойдите к примеру к Вашей стиралке или микроволновке и попробуйте сдереть там с металической поверхности краску. Это о стойкости порошковой краски. Отремонтировать конечно да сложно, но это опять же у маляров, красящих ею надо узнавать - я не узнавал. По ценам - до кризиса узнавал самая дорогая, металлик, стоила 45 грн метр квадратный. Думаю, сейчас не очень подоражало. Но краска то ведь на самом деле очччень стойкая.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 21:07    Заголовок сообщения:

Уважаемый Генадий! Я очень внимательно всегда отношусь ко всему, что Вы пишите. Потому что грамотно и толково. Точка.
Порошковая краска, с точки зрения устойчивости к царапинам и потертостям - 100% фаворит! Но есть у нее и одна неприятная особенность. В отличии от стиралок и микроволновок... От аллюминия, ПРИ УДАРЕ, идет скол и отвал куском Плачу Не всегда большим. Что-то на подобие принципа яичной скорлупы. Не протершь и не поцарапаешь, но стоит стукнуть и ... Правда и на металических стиралках, холодильниках, микроволновках - тоже бывает Ехидненький Упсь ... И второе! Если такой краской задуть днище, думаю хорошего будет мало Гы гы ржу Представьте себе, какие веселые гидродинамические процессы там будут на скорости? Гы гы ржу Шагрень же - пипец получится! А глянцевая она или матовая... Думаю, вариант мало пригодный для лодок.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 21:33    Заголовок сообщения:

Насчет порошковой окраске, Удивлен хм,не разу не слышал чтобы лодки,завтра специально заеду к друзьям,они этим занимаются-поспрашаю,а вот вопрос-А днище Крымке зачем Вы красите?скока был у меня Крым не красил ни разу,мож был не прав Упсь ... В недоумении
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 21:49    Заголовок сообщения:

Ну вот пример http://pokras.ru/motorboat.htm

Спасибо Диаген Упсь ... . Также всегда внимательно читаю Ваши посты, ибо приятно читать знающего человека.
Для меня интерес в технологии порошковой покраски закончился, когда человек рассказал про технологический процесс - запекание при 200 градусах Цельсия в течении часа. Для моего Днепра это не подходило - не известно как поведёт себя тиоколовая лента при этом. А против случаев, описанных Вами, мне он предлагал несколько вариантов - первый, и на сегодняшний день самый дорогой(как я подозреваю), анодное оксидирование, второй - попесочить и бегом к ним на покраску (правда на сегодняшний день способ тоже не из дешёвых - мало кто умеет сегодня песочить алюминий).Я потом и сам додумал несколько способов - например химическое травление - было такое на авиазаводе(как и химическая полировка люминя). Способов много, но надо эксперементировать или узнавать у людей, которые занимаются порошком. Они должны знать. А по поводу шагрени. так я думаю, что есть технологии в порошке, которые дают шагрень такую же как и при покраске с пульта.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 22:44    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Шагрень же - пипец получится! А глянцевая она или матовая... Думаю, вариант мало пригодный для лодок.
Ерунда. Порошковые краски разные бывают. Писал уже. Когда переделывал свой лафет, все съемные детали красил в порошок. Мало того что идеально подошел вольксваген синий классик. И был идеально гладкий. Порошок был не дешевый. Подтверждаю, с люминия порошок ползет на раз. Видел не однократно. А вот сколов не видел ни разу. Саня порошок, он вязкий несмотря на то что на вид кажется как стекло....
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 22:51    Заголовок сообщения:

А способы удержать его на люмине я уже описывл, Сумасшедший
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 0:06    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
Для меня интерес в технологии порошковой покраски закончился, когда человек рассказал про технологический процесс - запекание при 200 градусах Цельсия в течении часа. Для моего Днепра это не подходило - не известно как поведёт себя тиоколовая лента при этом. А против случаев, описанных Вами, мне он предлагал несколько вариантов - первый, и на сегодняшний день самый дорогой(как я подозреваю), анодное оксидирование, второй - попесочить и бегом к ним на покраску (правда на сегодняшний день способ тоже не из дешёвых - мало кто умеет сегодня песочить алюминий).

Прийдет северный пушной зверек ленте - однозначно. Многие "умные" дедушки не одну лодку так угандонили. Правда точечной сваркой. И с мокрой тряпкой Гы гы ржу Но быстро и по точкам... И тряпка смочена хорошо... И угандонили Ржунемагу! Не ручась на 100%, но что-то мне подсказывает, что клепанные корпуса с проложенной лентой, при длительном обжиге на 200 градусов... Не стоит.
Гена, а вот по пескострую могу дать 100% совет Гы гы ржу Ржунемагу! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ свою лодку на пескосктруй не отдавайте. Два момента. Первый - это то, что как ни настраивай струю и давление, сносит нафиг все. И нужное, и не нужное Упсь ... с корпуса. Если заводской плакирующий слой на ДТ пофиг... То вперед! На АМГ не так критично Гы гы ржу И второе, самое, мля неприятное. Песок потом сыпется из всех щелей до конца дней лодки Сумасшедший Ни пылесос, ни другие способы - не помогают Плачу Крутишь корпус и так, и эдак. А оно все равно сыпется...

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

merlord писал(а):
Ерунда. Порошковые краски разные бывают. Писал уже. Когда переделывал свой лафет, все съемные детали красил в порошок. Мало того что идеально подошел вольксваген синий классик. И был идеально гладкий. Порошок был не дешевый.
А вот сколов не видел ни разу. Саня порошок, он вязкий несмотря на то что на вид кажется как стекло....

1. Даже спорить не буду. Полностью доверяю тебе в этом. Буду знать, что можно и гладкий.
2. На прочном и толстом металле- возможно! Брось на борт лодки порошком и при первом же ударе обо что-то более жесткое, борт сыграет, чаще и дефформируется слегка и увидишь прикол. На месте удара откол. Особенно, если учесть, что наша кастрюлелюбивая братия любит из своих корыт БМП изображать Гы гы ржу Сам такой Крут Я ангел ...

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 5:52    Заголовок сообщения:

Highlander® Вы наступили на больной мозоль владельцев "дюралек".У Вас лодка из АМГ - не заморачивайтесь.
Один раз покрасите,потом придётся каждый год подкрашивать.
Так тоже станите Академиком по краскам. ИМХО.
МУЖИКИ -без обид Подморгнуть

Highlander®
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 6:29    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Highlander® Вы наступили на больной мозоль владельцев "дюралек".У Вас лодка из АМГ - не заморачивайтесь.
Один раз покрасите,потом придётся каждый год подкрашивать.
Так тоже станите Академиком по краскам. ИМХО.
МУЖИКИ -без обид Подморгнуть
Стоит только начать Подморгнуть
Лодку буду возить на лафете, так как планирую эксплуатировать её на КВХ, а оставлять там не где.
По поводу покраски днища, может и она не нужна на АМГ, но смотреться на лафете лодка будет как то не правильно, хотя может, я и ошибаюсь.

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 6:46    Заголовок сообщения:

Цитата:
но смотреться на лафете лодка будет как то не правильно, хотя может, я и ошибаюсь.

Лучше тент транспортировочный.И красиво на лафете и польза. Гы гы ржу

Highlander®
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 7:30    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Лучше тент транспортировочный.И красиво на лафете и польза. Гы гы ржу
Мне везти от дачи до КВХ максимум 5км Весело
Deniz76
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 7:53    Заголовок сообщения:

2 Highlander®

Красил с товарищем казанку из тех же соображений - "шоб красивенько и людей не пугало". Расскажу что вышло.
Смывка для старой краски 3 банки по 0,5л, 2 чела и 2-е суток секса над лодкой (там правда снаружи до меня все отмыли, зато внутри... краска в 5 разноцветных слоев). На танковом заводе покупал ВЛ-02 и ЭП-140 "цвета танка" - продают комплектом с растворителями и инструкцией. Помоему толи 240 толи 340 грн стоило прошлой весной. ВЛ кистью, краску пульвиком, но не сами, а знакомый в гараже, у него в этом опыта поболе - он машины красит. Все как Диаген описал выше. Потом 3 баллона автоэмали по 40 грн и полтора часа издевательств над лодкой. На фото то , что вышло. Откатали сезон. Хоть бы где отлущилось чего. Автоэмаль держится тоже, прада там где ногами топчешься постоянно - чуть трется (именно протирается до "хаки" а не царапается). Даже если где чего оцарапаю - даже голову дурить не буду - куплю еще 1 баллончик и дуну еще 1 пятнышко Гы гы ржу )

ЗЫ - по поводу порошковой краски - в прошлом году была длиннющая тема, и кто-то этим вопросом занимался плотно, если кому интересно можно найти, но, по моему, все уперлось в то, что нет такой печи, чтоб лодку впихнуть... хотя мож че и напутал...

IMG_4698.JPG
 Описание:
 Размер файла:  120,74 KB
 Просмотрено:  1280 раз(а)

IMG_4698.JPG

"Южанка-2" + Суза 40, 2т.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 48, 49, 50  След.
Страница 31 из 50

Перейти: