| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
Порошковая, да еще и в таком обьеме... Дорого будет - писец! Кроме того, если уж где-то теранется, то подкрасить будет очень проблематично.
"Крым" красить так:
1. Сдираем любым удобным способом старые слои красок до блеска. Лодка сварная, при необходимости можно и болгаркой не боясь какое-то проблемное место пройтись. Или всю. Как угодно душе.
2. Замываем мелкой шкуркой с водой все зачищенное.
3. НАЧИНАЕМ С УТРА. Берем литр ВЛ 02 и добавляем в него окислитель. Тщательно перемешиваем. У Вас есть пол часа на вот что. Переворачиваем лодку на днище. Кокпитом кверху. Тряпкой, которая не сбрасывает с себя ворсу, мокаем растворитель и протираем хорошенько все поверхности, которые будут краситься сегодня. НЕ ДНИЩЕ.
4. Сразу же, как только растворитель (еще лучше уайт-спирит) выветрился, кисточкой мажем ВЛ 02 по всей поверхности, которую будем сегодня красить. Мазать в один проход, не добиваясь эффекта однотонной покраски. Прошел раз по месту и больше там не мазать!!!
5. Настраиваем краскопульт и в ОДИН слой ложим грунт под краску. Лучше всего, если грунт сделан по принципу "мокрый по мокрому". Это означает, что не дожидаясь, пока грунт ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОХНЕТ, можно ложить краску.
6. Моем пистолет. Если есть другой, то этот просто в растворителе замочить. Второй настроить на краску. Краску размешать с разбавителем (растворителем) и тщательно процедить через малярное бумажное сито. Продают там же, где и краски
7. Красим в два не толстых слоя. Прошел, пару минут, прошел еще раз.
8. Это все займет 3-4 часа. Оставляем лодку до завтра и ничего не трогаем.
9. Наступило завтра. Переворачиваем лодку и все то же, но по днищу.
10. Не трогаем лодку три дня.
11. Радуемся. Остатки не разбавленной краски оставляем в сарае/погребе/гараже.
12. В случае царапин или потертостей за сезон, на следующую весну понадобится всего лишь замыть проблемное место мелкой (2000) шкуркой с водой, протереть растворителем и покрасить мягкой кисточкой или любым удобным способом. Отличатся, конечно будет, но это если сильно присмотрется и не критично. Зато отпадать хлопьями и наслаиваться сантиметрами краска не будет.
Я пользуюсь "Мобихелом" грунт и краска. Можно и теми, что Руслан сказал. На усмотрение художника.
Если при покраске еще добавить сверху слой-два автомобильного лака, краска будет очень износостойкая, НО... При ударе, возможны сколы кусочками. Это свойство лака - кусками откалываться. Выбирать Вам.
ИМХО
Руслан, правильно нанесенный ВЛ 02 от корпуса не отодрать. Ничем. Даже ЭП-140
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Сань, без разницы по свойствам. ВЛ 02 - просто то же самое, что и "Боди"-грунт специальный, под алюминий, но в разы дешевле. Разницы в работе не заметил. И то, и то - работает одинаково. |
Уважаемый Диаген. Пишу по буквах Я ЗНАЮ ЧТО ЭТИ ГРУНТЫ ИМЕЮТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СВОЙСТВА, А ТАК ЖЕ НАПИСАЛ ЗДЕСЬ ПАРУ СТАТЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ. НО РАБОТАЛ ЛИЧНО ТОЛЬКО С БОДИ. ЗА СИМ ЭТО И СЧЕЛ НУЖНЫМ УКАЗАТЬ. ЧТО БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ МАЛЯРОМ ВСЕЗНАЙКОЙ.
Можешь мне звонить, если что |
Звоню!!! Мне нужно на мафынку обвес покрасить в два цвета. МОЙ маляр "по блату" запросил 200 без краски. 350 с краской + кое что из интерьера..... Гривен конечно. На "родной" станции запросили 250+80 интерьеровских. Понятно чего.... За сколько сделаешь, ты?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
Саня!
По пластику не работал. Не возьмусь лично. Но есть кому взяться в команде Стоимость работы у твоего маляра адекватная в любом случае и ты это знаешь
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.02.2010, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Диаген, Подойдите к примеру к Вашей стиралке или микроволновке и попробуйте сдереть там с металической поверхности краску. Это о стойкости порошковой краски. Отремонтировать конечно да сложно, но это опять же у маляров, красящих ею надо узнавать - я не узнавал. По ценам - до кризиса узнавал самая дорогая, металлик, стоила 45 грн метр квадратный. Думаю, сейчас не очень подоражало. Но краска то ведь на самом деле очччень стойкая.
_________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Генадий! Я очень внимательно всегда отношусь ко всему, что Вы пишите. Потому что грамотно и толково. Точка.
Порошковая краска, с точки зрения устойчивости к царапинам и потертостям - 100% фаворит! Но есть у нее и одна неприятная особенность. В отличии от стиралок и микроволновок... От аллюминия, ПРИ УДАРЕ, идет скол и отвал куском Не всегда большим. Что-то на подобие принципа яичной скорлупы. Не протершь и не поцарапаешь, но стоит стукнуть и ... Правда и на металических стиралках, холодильниках, микроволновках - тоже бывает И второе! Если такой краской задуть днище, думаю хорошего будет мало Представьте себе, какие веселые гидродинамические процессы там будут на скорости? Шагрень же - пипец получится! А глянцевая она или матовая... Думаю, вариант мало пригодный для лодок.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 171 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 25.02.2010, 21:33 Заголовок сообщения: |
|
Насчет порошковой окраске, хм,не разу не слышал чтобы лодки,завтра специально заеду к друзьям,они этим занимаются-поспрашаю,а вот вопрос-А днище Крымке зачем Вы красите?скока был у меня Крым не красил ни разу,мож был не прав
_________________ Сбрось скорость-начни жить.
Адмиралтеец-3Д6 150 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.02.2010, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот пример http://pokras.ru/motorboat.htm
Спасибо Диаген . Также всегда внимательно читаю Ваши посты, ибо приятно читать знающего человека.
Для меня интерес в технологии порошковой покраски закончился, когда человек рассказал про технологический процесс - запекание при 200 градусах Цельсия в течении часа. Для моего Днепра это не подходило - не известно как поведёт себя тиоколовая лента при этом. А против случаев, описанных Вами, мне он предлагал несколько вариантов - первый, и на сегодняшний день самый дорогой(как я подозреваю), анодное оксидирование, второй - попесочить и бегом к ним на покраску (правда на сегодняшний день способ тоже не из дешёвых - мало кто умеет сегодня песочить алюминий).Я потом и сам додумал несколько способов - например химическое травление - было такое на авиазаводе(как и химическая полировка люминя). Способов много, но надо эксперементировать или узнавать у людей, которые занимаются порошком. Они должны знать. А по поводу шагрени. так я думаю, что есть технологии в порошке, которые дают шагрень такую же как и при покраске с пульта.
_________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.02.2010, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
| Шагрень же - пипец получится! А глянцевая она или матовая... Думаю, вариант мало пригодный для лодок. |
Ерунда. Порошковые краски разные бывают. Писал уже. Когда переделывал свой лафет, все съемные детали красил в порошок. Мало того что идеально подошел вольксваген синий классик. И был идеально гладкий. Порошок был не дешевый. Подтверждаю, с люминия порошок ползет на раз. Видел не однократно. А вот сколов не видел ни разу. Саня порошок, он вязкий несмотря на то что на вид кажется как стекло....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.02.2010, 22:51 Заголовок сообщения: |
|
А способы удержать его на люмине я уже описывл,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 26.02.2010, 0:06 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
| Для меня интерес в технологии порошковой покраски закончился, когда человек рассказал про технологический процесс - запекание при 200 градусах Цельсия в течении часа. Для моего Днепра это не подходило - не известно как поведёт себя тиоколовая лента при этом. А против случаев, описанных Вами, мне он предлагал несколько вариантов - первый, и на сегодняшний день самый дорогой(как я подозреваю), анодное оксидирование, второй - попесочить и бегом к ним на покраску (правда на сегодняшний день способ тоже не из дешёвых - мало кто умеет сегодня песочить алюминий). |
Прийдет северный пушной зверек ленте - однозначно. Многие "умные" дедушки не одну лодку так угандонили. Правда точечной сваркой. И с мокрой тряпкой Но быстро и по точкам... И тряпка смочена хорошо... И угандонили Не ручась на 100%, но что-то мне подсказывает, что клепанные корпуса с проложенной лентой, при длительном обжиге на 200 градусов... Не стоит.
Гена, а вот по пескострую могу дать 100% совет НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ свою лодку на пескосктруй не отдавайте. Два момента. Первый - это то, что как ни настраивай струю и давление, сносит нафиг все. И нужное, и не нужное с корпуса. Если заводской плакирующий слой на ДТ пофиг... То вперед! На АМГ не так критично И второе, самое, мля неприятное. Песок потом сыпется из всех щелей до конца дней лодки Ни пылесос, ни другие способы - не помогают Крутишь корпус и так, и эдак. А оно все равно сыпется...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
| merlord писал(а): |
Ерунда. Порошковые краски разные бывают. Писал уже. Когда переделывал свой лафет, все съемные детали красил в порошок. Мало того что идеально подошел вольксваген синий классик. И был идеально гладкий. Порошок был не дешевый.
А вот сколов не видел ни разу. Саня порошок, он вязкий несмотря на то что на вид кажется как стекло.... |
1. Даже спорить не буду. Полностью доверяю тебе в этом. Буду знать, что можно и гладкий.
2. На прочном и толстом металле- возможно! Брось на борт лодки порошком и при первом же ударе обо что-то более жесткое, борт сыграет, чаще и дефформируется слегка и увидишь прикол. На месте удара откол. Особенно, если учесть, что наша кастрюлелюбивая братия любит из своих корыт БМП изображать Сам такой
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 26.02.2010, 5:52 Заголовок сообщения: |
|
Highlander® Вы наступили на больной мозоль владельцев "дюралек".У Вас лодка из АМГ - не заморачивайтесь.
Один раз покрасите,потом придётся каждый год подкрашивать.
Так тоже станите Академиком по краскам. ИМХО.
МУЖИКИ -без обид
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Highlander® Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Украина, Киев
Группы
|
Добавлено: 26.02.2010, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Highlander® Вы наступили на больной мозоль владельцев "дюралек".У Вас лодка из АМГ - не заморачивайтесь.
Один раз покрасите,потом придётся каждый год подкрашивать.
Так тоже станите Академиком по краскам. ИМХО.
МУЖИКИ -без обид  |
Стоит только начать
Лодку буду возить на лафете, так как планирую эксплуатировать её на КВХ, а оставлять там не где.
По поводу покраски днища, может и она не нужна на АМГ, но смотреться на лафете лодка будет как то не правильно, хотя может, я и ошибаюсь.
_________________ Крым-М + Нептун-23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 26.02.2010, 6:46 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
но смотреться на лафете лодка будет как то не правильно, хотя может, я и ошибаюсь.
|
Лучше тент транспортировочный.И красиво на лафете и польза.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Highlander® Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Украина, Киев
Группы
|
Добавлено: 26.02.2010, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Лучше тент транспортировочный.И красиво на лафете и польза.  |
Мне везти от дачи до КВХ максимум 5км
_________________ Крым-М + Нептун-23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deniz76 Железный Лейтенант

Репутация: 6 Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 221 Откуда: г. Киев, Оболонь. ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 26.02.2010, 7:53 Заголовок сообщения: |
|
2 Highlander®
Красил с товарищем казанку из тех же соображений - "шоб красивенько и людей не пугало". Расскажу что вышло.
Смывка для старой краски 3 банки по 0,5л, 2 чела и 2-е суток секса над лодкой (там правда снаружи до меня все отмыли, зато внутри... краска в 5 разноцветных слоев). На танковом заводе покупал ВЛ-02 и ЭП-140 "цвета танка" - продают комплектом с растворителями и инструкцией. Помоему толи 240 толи 340 грн стоило прошлой весной. ВЛ кистью, краску пульвиком, но не сами, а знакомый в гараже, у него в этом опыта поболе - он машины красит. Все как Диаген описал выше. Потом 3 баллона автоэмали по 40 грн и полтора часа издевательств над лодкой. На фото то , что вышло. Откатали сезон. Хоть бы где отлущилось чего. Автоэмаль держится тоже, прада там где ногами топчешься постоянно - чуть трется (именно протирается до "хаки" а не царапается). Даже если где чего оцарапаю - даже голову дурить не буду - куплю еще 1 баллончик и дуну еще 1 пятнышко )
ЗЫ - по поводу порошковой краски - в прошлом году была длиннющая тема, и кто-то этим вопросом занимался плотно, если кому интересно можно найти, но, по моему, все уперлось в то, что нет такой печи, чтоб лодку впихнуть... хотя мож че и напутал...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
120,74 KB |
| Просмотрено: |
1280 раз(а) |

|
_________________ Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.....
"Южанка-2" + Суза 40, 2т. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|