| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gurza Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 16 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 07.02.2006, 11:20 Заголовок сообщения: Помогите с выбором,YAMAHA или Меркури!? |
|
Вот решил завязать с Ветерком и прикупить иномарку.У меня Романтика 2.Выхожу часто в Днестровские плавни на охоту.А в плавнях всегда мелко ,водоросли,коряги ,сетки и т.д. Так же выхожу в море на бычка и на лиманы,но это реже.
Вот я остановился перед выбором двух марок Ямаха 5 или Меркури 5.По цене они одинаковы,по весу и по расходу топлива тоже .... А вот как обстоит дела с эксплуатационными особенностями,какой из них более надёжней и выносливей в " боевых условиях"?Как обстоят дела со шпонками? На Ямахе есть шпонка,а на Меркуре по-моему-нет.
Зато на Меркуре выхлоп идёт через винт,да он и больше,а я на Ямахе винт какой-то маленький и выхлоп над винтом.......
Посоветуйте,что купить.
Зарание спасибо за совет!!! _________________ Чтоб буй стоял и лодки плыли!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
юрий юрьевич Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 27.12.2005 Сообщения: 4 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 10.02.2006, 5:04 Заголовок сообщения: |
|
| для gurza. Я бы на Вашем месте брал бы под романтику помощнее, чтоб увероенно на глиссер вдвоем и шмотками. У меня есть яма 5 сил, но с 2003 г купив мерк 9,9 2т 9тот же объем и вес, что и у 10 и 15 сил) яму забросил, хоть она на 6-7 кг легче. У меня корпус - обрезанная на метр и по верху бортов казанка, и то после трех сезонов целюсь на 15 сил. Это у всех так. На мой взгляд 5 сил (у друга мерк 5 4Т) слабоват. Такая мошща только для очень облегченного корпуса и в случае дальнего перехода (а так хочется пробежаться по разным местам) вдвоем уже утомительно. Пятисилки вообще делаются как резервные моторы для яхты, либо мощного катера. Скорость с 2-3 силами на водоизмещающем ходу практически таже, что и на 5-6 силах. Преимущество мерка (начиная с 10 сил) в том, что у них есть управление ход-реверс на ручке газа, мне эта примочка очень нравится особо при троллинге- при маневрах занята одна рука и при зацепах, когда выматываешся очень удобно. А по надежности и рессурсу - практически все известные брэнды одинаковы. Я пользовал романтику с вет12 - вдвоем бежит неплохо и довольно резво выходила на глисс, но ветерок не позволяет надежно двигаться с малой скоростью, в этом огромнрое преимущество иномарок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|