Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переделка Оби-авантюра?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 12:17    Заголовок сообщения: Переделка Оби-авантюра?

Вопрос к знающим водомоторникам.
Вот нашел в фотообъявлениях:- продается лодка Днепр с такими переделками

В пользовании имею ОБЬ-1 и "загорелся" сделать что то подобное себе.
Из плюсов как мне видится:1. Увеличение места в лодке
2. Смещение центра тяжести назад, в моем конкретном случае, соответственно легче выход на глиссер
3. Т.к. постоянно находишься возле двигателя, при движении по мелководью легче сбрасывать траву
и подымать двигатель
Интересует какие могут быть минусы?... или проще Удивлен ???

Последний раз редактировалось: Шурави (24.05.2010, 15:03), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 13:32    Заголовок сообщения: Re: Переделка Оби-авантюра?

vex писал(а):
2. Смещение центра тяжести назад, соответственно легче выход на глиссер
Это что то новенькое Порвало Порвало Порвало
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 13:43    Заголовок сообщения:

Та лодка что на фото - реально для 2-х. Остальным мозг выдует.

Временно сухопутен.
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 14:23    Заголовок сообщения: Re: Переделка Оби-авантюра?

merlord писал(а):
vex писал(а):
2. Смещение центра тяжести назад, соответственно легче выход на глиссер
Это что то новенькое Порвало Порвало Порвало

Виноват, ща расшифрую:
Я имел ввиду конкретно свой случай, т.к. у моей лодки сильно пригружен нос: впереди я- это кг. 110, аккумулятор 90а.ч., вес незнаю но тяжелый гад, Минкота с якорем 13 кг, а в лодках такого класса, насколько мне известно очень большую роль играет расположение груза в лодке и естественно 30ке тяжеловато выкидывать ее на глиссер. Надо было в самом начале обьяснить, что имелось ввиду в п.2. я ведь понимаю, что "телепаты" тусуются на другий сайтах. Потому то я и спрашиваю совета у людей знающих, а не пытаюсь блеснуть познаниями в судостроении. Упсь ...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

xoxol-l писал(а):
Та лодка что на фото - реально для 2-х. Остальным мозг выдует.

Так, а больше и не надо, потому как в троем тесновато, рыбачить не удобно, а для двоих, особенно в таком исполнении как на фото, я думаю самый раз Подморгнуть
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 15:41    Заголовок сообщения:

В принципе нужно бы именно Вашу лодочку бы посмотреть. Потому как перегруз кормы чаше дает совсем обратный эффект, чем планируете. А лодка уже испорчена.... Сто процов из за возможности находится возле движки переделывать не стоит. В остальном нужно смотреть Весело И потом, странно, 30 для Оби, самое то
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 16:26    Заголовок сообщения:

Не знаю как и ответить.Упсь ... Есть у меня для сравнения "Эдвенчер М-400", под Ямой 20-кой, так вот, там выход на глиссер ощущается так: - сразу прыжок, потом ускорение, максимальная скорость 40 км/час, а на Обяхе плавный разгон, аж до максимальной и ....те же 40 км., правда говорят, да и сам вижу, что лодка явно перегружена. Вот поэтому и думаю, может по выбрасывать все лишнее? То, что всю зиму пытался в нее засунуть, т.е. передние кресла вместе с рундуками, бакелитовые полы, обшивку бортов, аккумулятор переставить назад, примерно прикинул килограмм 150 должно уйти. Потому, что по паспорту: Масса с оборудованием и снабжением - 140 кг, а у меня все 400. А комфорт скорее всего больше нужен для плавсредств уже другого класса и размера. ....... А может я уже вырос из нее??? Плачу

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

merlord писал(а):
Потому как перегруз кормы чаше дает совсем обратный эффект, чем планируете.

А чем чревато? Не пугайте так ... Вот и хочу семь раз спросить....., что бы потом не было мучительно больно Может быть ... Может быть ... Может быть ...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 17:26    Заголовок сообщения:

vex писал(а):
. А комфорт скорее всего больше нужен для плавсредств уже другого класса и размера. ....... А может я уже вырос из нее??? Плачу
Наверное так оно и есть... В общем то с пузырем сравнивать не корректно, совсем разные средства передвижения. Жесткие корпуса выходят на глссер гораздо плавнее, если там не совсем бешеный мотор стоит...
Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Цитата:
А чем чревато? Не пугайте так ... Вот и хочу семь раз спросить....., что бы потом
Лень трактаты писать о проблеме, я их тут понаписывал море морское, но если коротко и просто то где то так. Тем и чревато, что при движении на выходе на глиссер, корпусу нужно преодолеть спутную волну, которую он начинает гнать перед собой. Как? Да просто перевалится на неё. Естественно перевалится на нос. А где у нас нос? Правильно впереди. Вот теперь представьте себе что у вас загружена/перегружена корма. Тут важны многие факторы. И мощность двигателя и обводы корпуса и правильная развесовка судна. Иногда и очень мощный двигатель при неправильной развесовке не может ничем помочь. Я знавал случаи, когда при неправильном конструировании корпуса, выручило только то, что нос катера просто забетонировали Катер довольно не маленький. Становился свечей и хоть ты тресни валиться на волну не хотел. Думаю, что и до сих пор владелец не знает об этой особенности его лодки Гы гы ржу И ничего нормально выходит на глиссирование. Даже гордится своим катером. Знаете как народ выходит иногда на глиссирование? Маневрируя по лодке туда сюда Порвало Перегруз носовой части, часто приводит к рысканью по курсу, а вот перегруз кормы приводит к гораздо более неприятному явлению такому как дельфинирование и плохой(тяжелый) выход на глис. Крайне неприятное явление. Иногда лечится увеличением носовой загрузки или установкой трим пластин. Разгрузить лодку от лишнего веса, конечно святое дело, но делать это нужно не бездумно
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.05.2010, 20:30    Заголовок сообщения:

Имхо Обка-1 не для большой загрузки , рыбалка охота, два чел и при относительно небольшой поклажи. У тов была , сменил на Южанку, именно из-за особености перегруза. Как у самолёта, взлётная масса, ток перегруз, всё Обка не идёт, как ни садись. Сугубо ИМХО.
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 5:34    Заголовок сообщения:

Читая Ваши посты, вроде как душ холодный принял, а то мог бы и обрезать, вроде и дядьки взрослые, а иногда совершаем такие поступки, что самому порой стыдно бываетСумасшедший , ну как дети, вот хочу и все тут. Так, что благодаря Вашим советам начал сомневаться в доцильности данного мероприятия. Может еще у кого будут какие соображения? Толковые советы приму с благодарностью. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
РТП-01
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 9:12    Заголовок сообщения: Обь создана для переделки

Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

22.JPG
 Описание:
Примерно так
 Размер файла:  82,99 KB
 Просмотрено:  1418 раз(а)

22.JPG

21.JPG
 Описание:
Уборка ресцесса и выносной транец увеличивают дополнительный внутренний объем лодки
 Размер файла:  85,02 KB
 Просмотрено:  1415 раз(а)

21.JPG

26.JPG
 Описание:
на полном
 Размер файла:  73,98 KB
 Просмотрено:  1408 раз(а)

26.JPG

Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 9:32    Заголовок сообщения: Re: Обь создана для переделки

РТП-01 писал(а):
Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Сразу два вопроса:
1. Как крепили выносной транец?
2. Какая скорость и двиг.? Подморгнуть
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 13:27    Заголовок сообщения:

В вашем конкретном случае смещение поста управления назад к ухудшению ходовых качеств Оби не приведет Эта лодка мало чувствительна к увеличению загрузки, но только правильно распределенной. И если акум и миникота останутся в передней части, а пост управления сместить назад ,то ваша тридцатка будет лодку вырывать из воды! Весело Другой вопрос,что на ОБИ 1 металл слабоват, а еще и вырезать нос, ослабите набор, а при небольшой длине места много не добавится. Грусно У меня был такой комплект . Эта лодка хороша для двух человек и минимум багажа ИМХО. Хочется больше комфорта , нужен другой корпус.
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 14:31    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
...то ваша тридцатка будет лодку вырывать из воды! Весело Другой вопрос,что на ОБИ 1 металл слабоват, а еще и вырезать нос, ослабите набор, а при небольшой длине места много не добавится. Грусно У меня был такой комплект .

То, что резать не стоит, я уже почти определился, а по Вашему мнению все таки есть смысл пост управления сместить назад? Интересно услышать пользователей таких комплектов: Обь-1+30, какой скорости можно ожидать из него? У меня 40 км/час, что один, что втроем. Может быть, я хочу не возможного и не стоит даже заморачиваться со всеми этими переделками? Грусно А то как то напрягает, когда рядом со мной идет товарищ на Южанке(метла) под 15-шкой, а я не могу его обогнать? Зол Чертовски зол! Чертовски зол!
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 14:48    Заголовок сообщения:

У Вас тридцатка какая? Если Вихрь,то стоит поиграться с винтами. Но больше чем 42- 43 не пойдет, метла тоже ходит в этих пределах. У меня была метла с Х 15 . По ЖПС -42 км при самых благоприятных раскладах и сам в лодке. Я бы посоветовал поставить консоль и ДУ в корму для одного человека будет самое то! А пассажира разместите в передней части кокпита.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 14:51    Заголовок сообщения:

А смысл в чём? Самому удобно за консолью спрятатся, а над пассажиром издеватся?Да дует там немилосердно......

Лучшее враг хорошего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: