| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.07.2010, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
Блин забыл написать, узнавал на ямовском сервисе что это за банка жестяная такая. Сказали, что никогда не видели такой......  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Паша Ж. Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 14 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 05.07.2010, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
При обкатке я лил 800 грамм на 20 литров, после 400 грамм, при обкатке свечи засирало изрядно, при этом чтоб завести надо было вытянуть подсос и изрядно покрутить стартером, после обкатки сразу заводился только при вытянутом подсосе. В этом году в начале сезона поменял свечи, заводится с пол тыка.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
| merlord писал(а): |
Блин забыл написать, узнавал на ямовском сервисе что это за банка жестяная такая. Сказали, что никогда не видели такой......  |
Выходит, что маде ин подвал? _________________ Прогресс 2 М MERCURY 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 05.07.2010, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
Блин забыл написать, узнавал на ямовском сервисе что это за банка жестяная такая. Сказали, что никогда не видели такой......  |
Да,я в курсе,официально они его не возят,возможно поэтому хаят как только могут Мне в Киеве,на сервисе Ямахи сказли,что это масло для Арабских моторов.
Производство Сингапур. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.07.2010, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
Ну много масла это не повод постоянно свечи чистить, вспоминаем сколько автола лили в Вихри и Нептуны.И это были моторы без термостатов. Есть такое выражение "НЕ В КОНЯ КОРМ" так это оно и есть.Есть моторы всеядные по маслу, а есть привередливые, вот у вас из таких. У кума Мерк 30 2т лайт малокубовый, так проблем со свечами небыло и теперь нет,когда начал вместо НЖК ставить Денсо аналог. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.07.2010, 13:52 Заголовок сообщения: |
|
Скорее всего, как и у всех производителей, есть масла разных категорий (минералка, полусинтетика, синтетика...).
У нас это XD30, XD50,XD100.
У мерка QuickSilver и QuickSilver Premium (или Premium +).
Скорее всего в жестянке - єто минералка. В пластике - синтетика.
Мы рекомендуем так:
XD30 - для 2-х тактных карбюраторных моторов;
XD50 - для 2-х тактных инжекторных моторов и моторов с автомиксом;
В принципе, ты можешь лить любое качественное масло TCW3 в котором ты уверен.
Может возникнуть вопрос по гарантии. Но в принципе, все производители пишут, что если вы не нашли оригинального масла, используйте масло TCW3 или IP (не помню какое).
Что попало лить, понятно ,не надо. Нпример, Q8. ОЧень высокая зольность. Техника дымит.
Неплохое масло было Shell Nautica. Но я бы брал наше, или мерковское. Проверено и то м другое. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.07.2010, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
Тотал Нептуна тоже нормальное масло и раньше его Суза рекомендовала в свои моторы.
Вот у Эвинруда может и так (минералка, полусинтетика, синтетика...). , а у мерка нет. Там Премиум и Премиум плюс минералки
+++У нас это XD30, XD50,XD100.
У мерка QuickSilver и QuickSilver Premium (или Premium +). +++ _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.07.2010, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
Сейчас буду пересматривать свои предпочтения.
Хотя мне кажется,что эта проблемма загаживания свечей,может быть в любом 2х т. моторе,без инжектора. |
Слава, свечи забросало потому, что обкаточная смесь. И мощность ты не получишь на выходе всю, пока не снизишь количество масла в бензине.
Я уверен, что у тебя в моторе нет бортового компьютера, который считает моточасы и фиксирует режимы работы мотора Так что, если закончил обкатку, снижай процент масла и нормально себе ходи. По возможности заедешь на ТО.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Руслан, я укрупнено.
масла еще отличаются вязкостью. Именно отсюда и рекомендации к использованию с автомиксом или инжектором. А так же к разным температурным режимам работы мотора (не каждое масло будет работать при низкой температуре). _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.07.2010, 14:10 Заголовок сообщения: |
|
Ситуация теперь ясна.
Свечи почистил,лью всё того "жестяного масла" 1:50(не выкидывать же его ),посмотрим как дальше будет.
Спасибо всем за советы! _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.07.2010, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
Я себа такого масла 3 или 4 банки взял когда брал мотор, нормальное масло. Когда закончилось, позвонил в местный Ямаха-центр спросить есть-ли и сколько стоит, цену в прошлом году они мне озвучили 120 грн кажись, да и при этом еще и уверяли что его надо 1:100 бодяжить.
Говорю что у меня не Ямаха а Тохацу, вроде 1:50 надо, отвечают что 1:100 то такое специальное масло и лучше его ниче нет. Наверное они так себе на сервис новых клиентов зазывают. Сейчас лью Джонсон-Эвинруд, разницы не заметил.
В банках не сильно удобно, остатки переливать надо. _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.07.2010, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
Слава, я тоже обкатку своей 30-ки закончил, на ТО собираюсь .
Свечи за все время обкатки не чистил, заводится мотор нормально, работает вроде тоже.
Пропорция 1:25 масло QuickSilver и бензин А-95 (КЛО евро-4).
Масло купил сразу 4л канистру, когда закончится хочу все же эвинрудовское попробовать (хотя может и не надо раз все и так нормально ) _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурави Железный Лейтенант

Репутация: 23 Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 229 Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 05.07.2010, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
| Слава, ты еще обкатываешь? |
Нет,уже обкатал.Правда на плановое ТО не успел доехать.Но масла лью 25гр на 1л бензина. |
Не дымит? _________________ Прогресс м, Вихрь 50
Последний раз редактировалось: Шурави (05.07.2010, 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.07.2010, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
Чем я Вас напугал?
Тем что ТО не делал?Или пропорция масла шокирующая?Поясните.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
| Jeik писал(а): |
| Я себа такого масла 3 или 4 банки взял когда брал мотор, нормальное масло. |
Я его взял по совету знакомых,которые пользовали и отзываются положительно.Может действительно во время обкатки закидало свечи,а я поднял панику преждевременную. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Паша Ж. Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 14 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 05.07.2010, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже нагребся этого масла по совету бывалого водномоторника, у него такойже двигатель и по его совету я остановился на этом движке. _________________ Прогресс 2 М MERCURY 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 16.07.2010, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
Да,я в курсе,официально они его не возят,возможно поэтому хаят как только могут Мне в Киеве,на сервисе Ямахи сказли,что это масло для Арабских моторов.
Производство Сингапур. |
Хочу поправить, если можно - то без обид: масло не для Арабских моторов, а для Арабского рынка - это абсолютно разные фразировки. Мотор одной и той же модели может быть выпущен как для АОЭ так и для Украины и Зимбабвэ. Вот так. Отличие может быть только в комплектации этих моторов: для Европы, к примеру, не может быть в коробке бака, шланга и т.п. Сами же моторы - абсолютно эдентичны. Теперь по маслу Yamalube 2M TCW3. То которое в пластиковой банке у официалов - производство Китай, миниралка. То которое жестянка - не факт что паливо - возможно из одной бочки. Пугает "жестянка" следующим: отсутствием каких-либо надписей и своей одноразовостью(открыл - значит надо использовать всё). Чего не скажешь о пластике: удобная тара с меркой(если 1л банка). Из отзывов по пластиковой банке: плохо ведут себя моторы с автомиксом(например, 40VEO) - невозможно отрегулировать холостые. Заменив на Квиксильвер(пишу на русском, чтобы не сделать ошибку ) - всё заработало нормально. У Yamalube есть другое масло - полусинтетика 2-W - вот именно она и предназначена для автомиксов(в том числе и для гидриков). Отзывов как негативных так и позитивных не было услышано - наверно нормальное, хотя оно явно дороже TCW3 и имеет другую фасовку: 2 и 5л в пластиковых канистрах. И ещё. Не маловажным является и фактор свечи. Очень хорошие отзывы в сравнении с NGK получили свечи Denso в линейке с U-образным электродом. Как показывают отзывы владельцев более крупных моторов(аналог свечи NGK BR8HS-10 идёт Denso W24FSRU-10) отхаживали 200 часов. Свечи NGK и Denso брались у официалов - т.е. вроде без "палива". Это всё не реклама - а просто обмен информацией - прошу модераторов не банить. _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.07.2010, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
| Сашко писал(а): |
открыл - значит надо использовать всё). Чего не скажешь о пластике: удобная тара с меркой(если 1л банка). |
Эту проблемму я решил просто- с прошлого сезона остались пластиковые банки с дозатором,теперь я из жестянки переливаю в пластик и всё.
По свечам,спасибо,прийму к сведению. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|