| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.07.2010, 12:04 Заголовок сообщения: О пользе химии |
|
...или морская химия "в мирной" жизни
Никогда не был сторонником топливных добавок.
На машине появились провалы на разгоне. В жару, когда работает климат контроль и включается второй вентилятор машину колбасит не по детски. Со светофора несколько раз глох. После ТО лучше не стало.
Так вот. На сервисе озвучил проблему нашим парням. В ответ услышал целую лекцию по химии . Выносят мне со склада BRP Evinrude/Johnson Fuel System Cleaner. Объяснили в каких пропорциях лить в топливо. Проехал я примерно 200-300 км. Машину не узнаю. Ровно набирает обороты даже при резком нажатии на педаль газа, проблемы с кондиционером нет! Я прозрел.
Оказалось, что наши спецы давно применяют BRP-шную химию на своих авто (я до этого применял только аэрозольные и густые смазки в "мирных" целях - тоже вещь). И вот, что говорят.
Были случаи, когда на сервис заходила техника с разной компрессией в цилиндрах (и на личных авто у них было). На прогретом моторе в воздушный тракт впрыскивают BRP Evinrude/Johnson Engine Tuner и оставляют мотор обработанный на ночь. Сильно загрязненный мотор обрабатывают несколько раз. Во многих случаях компрессия выравнивается. Некоторых клиентов это уберегло от разборки мотора. На авто и на 4-х тактных моторах это делают перед заменой масла, т.к. ребята признались честно - не знают как ведет себя масло после обработки моторов. Те моторы, которые пришлось разобрать после обработки (т.е. причина была уже не в залегании колец) были чистыми.
Еще пользуются BRP Evinrude/Johnson 2+4 кондиционером топлива. Эта штука убирает воду из топлива. Один раз эта добавка позволила ребятам вернуться своим ходом из командировки.
Вот так. А я химию в школе терпеть не мог  _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 09.07.2010, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
Время от времени пользуюсь химией Хадо, никаких нареканий! Хадо рулит!  _________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.07.2010, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
| Fix писал(а): |
| Хадо рулит! |
Ф топку  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.07.2010, 16:26 Заголовок сообщения: |
|
Сер! Т.е. Лорд! А как же аргументы???? Почему ХАДО в топку? Уж не Вы ли постоянно требуете аргументов???
Сам пользую ХАДО. Ничего плохого не скажу. Только хорошее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.07.2010, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
Юра, ты видел сколько я сообщений написал? Тыщи-и-и-и-и-и. Пятая часть повторения-я-я-я . По теме? Тут где то тема об подогревателях была на тызэл. Там я и приводил все аргументы и факты. Просто когда то давно приходилось близко с ними сталкиваться. Знавал и самого придумщика этого чуда. Которого партнеры как водится кинули Длинная и мутная история. + сам чуть движку не угробил. Набил ихнего чудо-солидола в ролики привода ремня ГРМ на вольве, а через месяц чето погрохачивать стало. Вовремя кинулись....,. из сепаратора шарики чудом не вываливались..... Когда тряс ролики там гремело как вроде шариков накидали в пластмасовую банку. А теперь представь развалившийся натяжитель на ремне ГРМ..... на вольве. Да там такое попадалово было бы, что сегодняшняя колонка счастьем показалась.... После этого... НИ НИ Больше никогда и ни за что. И еще было..... А вот с другой химией дружу и даже очень. Понимаете братцы, при общем недоверии к химии вообще, у меня все же больше доверия к брендовым маркам чем к бывшему кооперативу. Ну и зная то что я знаю. А цены то у них совсем не кооперативные, вот какое дело. Саня высказал свое мнение, я свое. По моему аргументированно. Извини, вольву не могу для доказательств предоставить. Так ша.... Ни к чему не призываю, у меня был отрицательный опыт ИМХО  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 10.07.2010, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
Иногда перед разборкой мотора, пользуюсь дедовским методом - во впускной тракт (после дросселя) при работающем моторе на оборотах 2000-2500, через 2-3мм трубку запускается обычный Н2О ,вода в смысле. Количество 1.5 -2 литра, раскоксовывает кольца, камеры сгорания, клапана, выпускные тракты имеют очень чистый вид. _________________ рыбалка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HumanKM Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.08.2009 Сообщения: 17 Откуда: Переяслав-Хмельницький
|
Добавлено: 11.07.2010, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
| pink писал(а): |
Иногда перед разборкой мотора, пользуюсь дедовским методом - во впускной тракт (после дросселя) при работающем моторе на оборотах 2000-2500, через 2-3мм трубку запускается обычный Н2О ,вода в смысле. Количество 1.5 -2 литра, раскоксовывает кольца, камеры сгорания, клапана, выпускные тракты имеют очень чистый вид. |
А вы знаете что такое гидроудар(в автомобильном двигателе естесно)??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.07.2010, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
| HumanKM писал(а): |
| pink писал(а): |
Иногда перед разборкой мотора, пользуюсь дедовским методом - во впускной тракт (после дросселя) при работающем моторе на оборотах 2000-2500, через 2-3мм трубку запускается обычный Н2О ,вода в смысле. Количество 1.5 -2 литра, раскоксовывает кольца, камеры сгорания, клапана, выпускные тракты имеют очень чистый вид. |
А вы знаете что такое гидроудар(в автомобильном двигателе естесно)??? |
Так Н2О надо лить туда не литрами в минуту, а очень и очень мало. Тогда вода действительно ощищает, подтверждаю слова Поповича, сам так движрк чистил, правда вместо воды использовал тасол, но в его составе тоже есть вода. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|