Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О пользе химии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 12:04    Заголовок сообщения: О пользе химии

...или морская химия "в мирной" жизни Гы гы ржу

Никогда не был сторонником топливных добавок.

На машине появились провалы на разгоне. В жару, когда работает климат контроль и включается второй вентилятор машину колбасит не по детски. Со светофора несколько раз глох. После ТО лучше не стало.

Так вот. На сервисе озвучил проблему нашим парням. В ответ услышал целую лекцию по химии Гы гы ржу . Выносят мне со склада BRP Evinrude/Johnson Fuel System Cleaner. Объяснили в каких пропорциях лить в топливо. Проехал я примерно 200-300 км. Машину не узнаю. Ровно набирает обороты даже при резком нажатии на педаль газа, проблемы с кондиционером нет! Я прозрел.

Оказалось, что наши спецы давно применяют BRP-шную химию на своих авто (я до этого применял только аэрозольные и густые смазки в "мирных" целях - тоже вещь). И вот, что говорят.

Были случаи, когда на сервис заходила техника с разной компрессией в цилиндрах (и на личных авто у них было). На прогретом моторе в воздушный тракт впрыскивают BRP Evinrude/Johnson Engine Tuner и оставляют мотор обработанный на ночь. Сильно загрязненный мотор обрабатывают несколько раз. Во многих случаях компрессия выравнивается. Некоторых клиентов это уберегло от разборки мотора. На авто и на 4-х тактных моторах это делают перед заменой масла, т.к. ребята признались честно - не знают как ведет себя масло после обработки моторов. Те моторы, которые пришлось разобрать после обработки (т.е. причина была уже не в залегании колец) были чистыми.

Еще пользуются BRP Evinrude/Johnson 2+4 кондиционером топлива. Эта штука убирает воду из топлива. Один раз эта добавка позволила ребятам вернуться своим ходом из командировки.

Вот так. А я химию в школе терпеть не мог Гы гы ржу

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fix
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 14:18    Заголовок сообщения:

Время от времени пользуюсь химией Хадо, никаких нареканий! Хадо рулит! Подморгнуть
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 15:58    Заголовок сообщения:

Fix писал(а):
Хадо рулит!
Ф топку Язык :Р Язык :Р Язык :Р
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 16:26    Заголовок сообщения:

Сер! Т.е. Лорд! А как же аргументы???? Почему ХАДО в топку? Уж не Вы ли постоянно требуете аргументов??? Ехидненький
Сам пользую ХАДО. Ничего плохого не скажу. Только хорошее.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.07.2010, 16:54    Заголовок сообщения:

Юра, ты видел сколько я сообщений написал? Тыщи-и-и-и-и-и. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Пятая часть повторения-я-я-я Порвало Порвало Порвало . По теме? Тут где то тема об подогревателях была на тызэл. Там я и приводил все аргументы и факты. Просто когда то давно приходилось близко с ними сталкиваться. Знавал и самого придумщика этого чуда. Которого партнеры как водится кинули Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Длинная и мутная история. + сам чуть движку не угробил. Набил ихнего чудо-солидола в ролики привода ремня ГРМ на вольве, а через месяц чето погрохачивать стало. Вовремя кинулись....,. из сепаратора шарики чудом не вываливались..... Когда тряс ролики там гремело как вроде шариков накидали в пластмасовую банку. А теперь представь развалившийся натяжитель на ремне ГРМ..... на вольве. Да там такое попадалово было бы, что сегодняшняя колонка счастьем показалась.... После этого... НИ НИ Больше никогда и ни за что. И еще было..... А вот с другой химией дружу и даже очень. Понимаете братцы, при общем недоверии к химии вообще, у меня все же больше доверия к брендовым маркам чем к бывшему кооперативу. Ну и зная то что я знаю. А цены то у них совсем не кооперативные, вот какое дело. Саня высказал свое мнение, я свое. По моему аргументированно. Извини, вольву не могу для доказательств предоставить. Так ша.... Ни к чему не призываю, у меня был отрицательный опыт ИМХО Сумасшедший
popovitch
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 10.07.2010, 21:05    Заголовок сообщения:

Иногда перед разборкой мотора, пользуюсь дедовским методом - во впускной тракт (после дросселя) при работающем моторе на оборотах 2000-2500, через 2-3мм трубку запускается обычный Н2О Весело ,вода в смысле. Количество 1.5 -2 литра, раскоксовывает кольца, камеры сгорания, клапана, выпускные тракты имеют очень чистый вид.
HumanKM
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 11.07.2010, 10:27    Заголовок сообщения:

pink писал(а):
Иногда перед разборкой мотора, пользуюсь дедовским методом - во впускной тракт (после дросселя) при работающем моторе на оборотах 2000-2500, через 2-3мм трубку запускается обычный Н2О Весело ,вода в смысле. Количество 1.5 -2 литра, раскоксовывает кольца, камеры сгорания, клапана, выпускные тракты имеют очень чистый вид.
Я в шоке!

Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!
А вы знаете что такое гидроудар(в автомобильном двигателе естесно)???
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 11.07.2010, 17:33    Заголовок сообщения:

HumanKM писал(а):
pink писал(а):
Я в шоке!

Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!
А вы знаете что такое гидроудар(в автомобильном двигателе естесно)???
Так Н2О надо лить туда не литрами в минуту, а очень и очень мало. Тогда вода действительно ощищает, подтверждаю слова Поповича, сам так движрк чистил, правда вместо воды использовал тасол, но в его составе тоже есть вода.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: