Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подобрать винт к мотору.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 14.08.2007, 10:59    Заголовок сообщения: Подобрать винт к мотору.

Бывалые, помогите разобраться. У меня стоит 2-т Мерк-40 на Прогрессе-4 с родным мерковским винтом 10 3/8х13. Раскручивает по тахометру макс 5200-5300 об/мин. И лыжника нормально вытягивает. Поэтому больший шаг думаю, что не нужен.
Многие рекомендуют обязательно купить 2-ой винт для непредвиденных ситуаций (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не случилось :D ) Смотрел винт фирмы SOLAS 11.1 х 13. Вроде бы в магазине советуют, но я заметил, что геометрия винта отличается от родного мерковского.
Подскажите: имеет ли большое значение увеличения диаметра с 10 3/8 до 11,1 и другая геометрия на скорость, расход бензина и т.д.? И в чём существенная разница между винтами разных производителей, кроме рекламы, ведь есть ещё HUSTLER, RASCAL?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lle
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.08.2007, 15:44    Заголовок сообщения:

Тоже собираюсь вешать на Прогрес 4 2т 40л.с. еще не определился с производителем. Можешь сказать что то хорошее или плохое насчет своего Мерка? Я больше склоняюсь к Сузуке или Хонде..
Как на твоем комплекте расход топлива - полный газ, пол газа..
Хватает ли в принципе 40л.с. для этой лодки? Вообщем хотелось бы в 4к$ вложится..
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.08.2007, 6:59    Заголовок сообщения:

Конечно же могу поделиться своими впечатлениями. Предела совершенству нет, поэтому всегда хочется мощнее и круче движок. Но если ориентироваться на ограничения в фин. возможностях, то я могу сказать, что 40-ки для Пр-4 вполне достаточно и для покататься, и лыжника потягать. На глиссер нормально выходит при загрузке 5 взрослых человек. Конечно хочется ещё быстрее, да чтобы и трим был, но это комфорт за доп. деньги.
Какой мотор лучше брать - однозначно новый! Правильно обкатаешь, и будет служить тебе долго и в радость. Когда я выбирал из 2-х тактных, то остановился на Мерке по следующим причинам: тихо работает, автоматическое смешивание масла, устойчивые холостые и малые обороты (я и тролил на нём), легко заводится, да и расход умеренный - на полном газу в районе 12 л. Смотрел и Суз-40 и Ям-40. Ямаха отпала из-за цены, а Суза мне не очень понравилась из-за шумной работы (выхлоп какой-то громкий и резкий), да и расход у Сузы на 1,5-2 л больше. Мой товарищь купил на лодку Днепр Суз-30, поэтому могу сравнивать, и заводится она не с первого тычка, как мой Мерк. В чём единственное преимущество на мой взгляд, у Суз-40 рабочий объём 700 куб., а у М-40 - 645 куб., поэтому теоретически Суза имеет больший потенциал мощности на 2-3 лошади, из-за чего и расход бензина больший, но это не существенно. Если решишь брать 50-ку, то лучше уже с длинной ногой и тримом, т.к. вес движка под 90 кг. Скорость будет больше, но стоимость и расход тоже вырастут. Решать тебе!
А что, уважаемые водомоторники, кто-нибудь поделится своим опытом в выборе винта и ответит на мои вопросы? Весело
dss_troy
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.08.2007, 8:39    Заголовок сообщения:

Посмотри ссылки... Может что-то и пригодится:
http://motolodka.ru/scripts/speed.htm - расчет макс. скорости

http://motolodka.ru/sp_comm.htm - пояснения к расчету скорости

http://motolodka.ru/scripts/maxv.htm - расчет скорости с конкретным винтом

http://motolodka.ru/scripts/vintr.htm - расчет оптимального винта

http://motolodka.ru/scripts/spvint.htm - Расчёт скорости мотолодки и параметров винта (винтов)

http://motolodka.ru/primer.htm - Пример расчёта скорости мотолодки и параметров винтов
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 17.08.2007, 7:51    Заголовок сообщения:

Спасибо за ссылки. Но мне интересны мнения о производителях винтов. Или это не имеет значения?
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.08.2007, 10:02    Заголовок сообщения:

Все имеет значение... Но для начала надо хотя бы знать какой именно винт нужен, а потом уже выбирать производителя
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 20.08.2007, 7:12    Заголовок сообщения:

С винтом я уже определился. Шаг - 13, Д:10,5 - 11,1. Этого достаточно, чтобы и покататься, и лыжника потягать. Меня интересуют преимущества конкретного винта конкретного производителя из-за геометрии, веса, качество балансировки и т.д.
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.08.2007, 12:13    Заголовок сообщения:

А Меркури новый брали? Не знаю как у вас, но когда мы брали, то нам со старта предлагали выбор винтов и у них же можно было взять дополнительный винт Меркури.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 21.08.2007, 5:09    Заголовок сообщения:

Мотор я новый брал. И винт брал посоветовавшись с продавцами. Но суть моего вопроса другая! У разных производителей винты отличаются по геометрии лопастей. Я не имею ввиду диаметр и шаг, а именно форма лопастей. Вот я и подумал, что бывалые могут подсказать, винт какого производителя наиболее учачной конструкции.
Д.И.В
Консультант ТД ''Баркас''
Консультант ТД ''Баркас''

СообщениеДобавлено: 21.08.2007, 13:48    Заголовок сообщения:

Ury писал(а):
Мотор я новый брал. И винт брал посоветовавшись с продавцами. Но суть моего вопроса другая! У разных производителей винты отличаются по геометрии лопастей. Я не имею ввиду диаметр и шаг, а именно форма лопастей. Вот я и подумал, что бывалые могут подсказать, винт какого производителя наиболее учачной конструкции.

Наиболее удачная конструкция у винта Michigan Ballistic из полированной нержавеющей стали, все остальные производители это Turning Point, Solas и тд по своим рабочим характеристикам очень похожи и выполняются достаточно высококачественно, так-что говорить что этот производитель хороший, а этот плохой нелогично.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 21.08.2007, 15:58    Заголовок сообщения:

Спасибо! Всё предельно ясно и коротко! Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: