| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
thricegrate Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.08.2010 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.08.2010, 16:00 Заголовок сообщения: Как стать водномоторником при бюджете до 5000 USD? |
|
| Собственно вопрос в названии топика. Назначение: рыбалка и иногда отдых с семьей 2-4 человека. Буду благодарен советам бывалых.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.08.2010, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
За 5000 уе водномоторником можно стать не особо напрягаясь Конкретезируйте, какую лодку хотите, тип двигателя 2т или 4т мощность. А то в этот бюджет много чего можно заложить.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
thricegrate Пассажир

|
Добавлено: 22.08.2010, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
Пока точно знаю только чего не хочу.
Не хочу надувастика и старого отечественного железа.
Из оставшихся вариантов после нескольких дней размышлений просматривается пластик с 2Т мотором.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 22.08.2010, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
| thricegrate писал(а): |
| старого отечественного железа. |
А чего так? П-2 с моторчиком, думаю, в этот бюджет впишется и будет гуд! ИМХО
_________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 22.08.2010, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
Из оставшихся вариантов после нескольких дней размышлений просматривается пластик с 2Т мотором. |
..........При наличии озвученной цыфры, совершенно верно было сказано, что можно стать водномоторником не особо то напрягаясь, но после тех ограничений, которые вы установили, я немножко призадумался. Действительно можно подобрать какой то старый пластик и не очень мощный и не слмишком новый ПЛМ - 2_х тактный, но чем этот комплект будет лучше хорошего корпуса из алюминия или его сплавов производства совкопрома? Мне кажется, что для того, что бы окончательно определиться, вам все же стоит еще немножко поднабраться информации и отзывов, а возможно и просто советов от более опытных водно-моторников, может тогда вы измените свое мнение по поводу дюралек совкового производства, тем более учитывая тот бюджет на который вы рассчитываете.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
thricegrate Пассажир

|
Добавлено: 22.08.2010, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
Сдается мне что путь владения отечественным плавательным средством обрекает на периодическую работу над ошибками.
А мне хотелось бы этого избежать.
Хотя я могу ошибаться, т.к. достаточного опыта не имею.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 22.08.2010, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
| Сдается мне что путь владения отечественным плавательным средством обрекает на периодическую работу над ошибками. |
Ну, это касается не только отечественных!
_________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.08.2010, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
Я б не был бы так категоричен в плане Совковых лодок. Есть ведь на мой взгляд достаточно хорошие. За 5000у.е ИМХО на импорт я бы не смотрел, вряд ли хватит на что то приличное, в размерностях от 5м, да и до 5-ти метров длинны тоже. А на неплохую Отечественную то вполне можна собрать комплект. П-2 вам конечно не надо есть бюджет, тут в основном покупают из-за малого бюджета, а вот например Казанка-5м2 или 5м3 в полне неплохом состоянии если поискать по Ропа можна найти.Тюнингованные Совколодки обычно продают, от 7-8т у.е. и выше.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 22.08.2010, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю, что можно купить из нормального пластика за эти деньги. Наверное, можно, но я не знаю.
Я продаю лодку с мотором именно за эти 5000у.е. Прогресс 2 с переваренным транцем и самоотливным рецессом и мотор Сузуки 40 4Т. Чтобы долго не стучать по клаве, скажу что в лодке есть всё, чтобы отдыхать и рыбачить. Будет интерес узнать подробности- звони 067 727ноль956, 050 753 один1 5девять. Виталий.
_________________ Classik+Honda BF90, (Прогресс2+СузаDF40- был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.08.2010, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
Вот вам и вариант . Если на Днепре ходить будете, вполне нормально. П-2 вам для начала хватит, конечно расхавливать П-2 небуду , но для пыбалки, и отдыха с семьёй нормально, и грузоподъёмность у него хорошая . Но это всё в акватории Днепра, но если на вдх то там надо поакуратней. Хотя сам хожу на КВХ не один год.Страхолесье, Сорокаши, и ничего слава Богу страшного, если на море буря то в кустах сидят и мореходные лодки, и не мореходные. За Виталия скажу делал добротно, так как в некода в моей теме по моему Прогрессу , он всё описывал с фото. Так что рекомендую, только лодка в Херсоне .Я бы только уточнил бы с лафетом лодка,али без?
Всё написанное сугубо ИМХО, и надеюсь не нарушал кикие либо правила. Прошу сильно не пинать
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.08.2010, 20:40 Заголовок сообщения: Re: Как стать водномоторником при бюджете до 5000 USD? |
|
Собственно вопрос в названии топика. Назначение: рыбалка и иногда отдых с семьей 2-4 человека. Буду благодарен советам бывалых.....
Из оставшихся вариантов после нескольких дней размышлений просматривается пластик с 2Т мотором...... |
Да, если бы не ограничения, то действительно вариантов достаточно много.
Надувас - это самый реальный вариант вписаться в бюджет. В противном случае не забывайте, что понадобится лафет и его регистрация, а это минус 1тыс. $, от заявленной суммы.
Вы определитесь с размерами лодки и с мощностью ПЛМ, иначе стрельба по воробьям из пушки получается
Если более-менее нормальный катерок хотите, то к заявленной сумме, спереди долрисуйте цифру"1"
Если что-то близкое к размерам 3,5 метра и 15 л.с. мотор, тогда есть варианты пластика типа: "Мастер", "Пеликан", "Бекас" и т.д.
_________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины.
Последний раз редактировалось: Морпех (22.08.2010, 20:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 22.08.2010, 20:45 Заголовок сообщения: Re: Как стать водномоторником при бюджете до 5000 USD? |
|
По своему опыту скажу, чо в 5-рик поместиться можно даже при покупке буржуйского нового мотора (2т. конечно). И корпус можно за 1500 у.е. купить нормальный. А тюнинговать можно по мере появления финансов.
П.с. Без лафета конечно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 22.08.2010, 20:49 Заголовок сообщения: Re: Как стать водномоторником при бюджете до 5000 USD? |
|
[quote="ZMEI"] даже при покупке буржуйского нового мотора (2т. конечно).
Да по всей видимости на 4т вряд ли можна расчитывать.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 23.08.2010, 5:40 Заголовок сообщения: |
|
Самый верный способ - Бриг Фалкон 360 (с жёстким дном) - 16000 грн. http://www.brig-ltd.com/falcon_tenders.phtml
+ Suzuki DT 30 S - 24000 грн. = 40000 грн./5000 уёв. Преимущества...
Новый комплект с отличными ходовыми качествами, гарантия на мотор, лёгкость и удобство в перемещении как на воде так и на суше, всегда востребованный комплект, легкость в дальнейшей реализации с минимальными потерями. ИМХО.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
49,38 KB |
| Просмотрено: |
1139 раз(а) |

|
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5

Последний раз редактировалось: Денис (23.08.2010, 5:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей 513 Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 359 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.08.2010, 5:48 Заголовок сообщения: |
|
не 8000уев,а 5))))или ты как раньше при курсе 4.95)))))эхтогда точно за 5 уев нестать водомоторником,а сейчас масса вариантов...только вчера звонили узнать за крым 2 в идеале с телегой и доками 2 500 это нормально???? кАнэчно живой моторчик за 2.5.нашел и ВОДОМОТОРНИК
а начинать можно и с 500 уев,подбитый прог 300у.е.и вечнй вихрь150у.е.!!!!и 50 на топливо)))))
лично у меня штук 10 вихрей было)))))))забавные моторчики))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|