| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.11.2010, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| я знаю на 90 е - теках нет таких систем. |
 _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.11.2010, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
Просто я уже писал об этом.
К примеру, когда стоит в ванне работающий мотор 130 л.с. (на предыдущей встрече стоял 200 л.с.) на маслошланге которого стоит заводская заглушка с бирочкой Двигатель работает без подачи масла. Долго любой мотор подобной мощности проработает без смазки? |
А есть инфа, что с тем мотоом потом было. Ну и 4 тактный любой мотор на холостых без масла проработает тоже весьма долго. причём намного больше 5 минут
| Или, когда на крышку работающей на ХХ 200-ки ставится стакан воды, который стоит себе спокойно и никуда не сползает. |
Ну это достойно уважения. Но может другие производители этим не кичатся
| Или когда сравнивают 4-х тактный мотор 100 л.с. и Е-Тес 300 л.с. по расходу на ХХ (расход одинаков), по шумности (Е-тес на такой разности мощностей громче всего на пару дБ), по выхлопу (на Е-Тес выхлоп чище раза в полтора)... |
Ну сотки у других производителей это не верх модельного ряда, а простой ширпотребовский мотор. А 300 - это уже у любого производителя - это уже хайэнд.
| Или когда идем на катере с 2-мя 225-ми моторами в море, я сижу на заднем диване и не напрягаясь разговариваю. В метре от 450-ти кобыл! |
Примнение специальных систем глушения выпуска. У Верадо они тоже есть. Как и писал раньше 2такта без специальных систем глушения всегда будет громче такого же 4 тактного мотора.
| Или когда при Вас (я это тогда видел впервые) за 5 минут производят консервацию мотора. |
Вот этим мне Эвинруды и нравятся(не только правда этим). Тут сказать нечего.
| Или когда подключают мотор через штатную проводку к эхолоту Lowrance, на табло которого выводится вся информация с мотора. |
.Ну это система NMEA2000. К ней можно что хочешь подключить и она будет это показывать. Это как УСБ в компе
| Или когда идешь на моторе от 115 л.с. и получаешь спутниковую скорость и компас на приборы (встроен GPS). |
Это тоже в смате присутствует.
| А когда 25-ке с румпеля регулируешь обороты ХХ для троллинга? Или задаешь фиксированные обороты мотора (круиз контроль такой себе) ? |
Ну не знаю. как на румпеле, но Смарткрафт на любом моте регулирует обороты. И самое прикольное. что на тахе можно обороты выставить. а на сапидометре выставить скорость, которую нужно держать на тролле. А также програмно смарткрафт позволяет управлять транцевыми пластинами и ещё есть некоторые функции, о которых немного позже.
Я не против Эвинруда, но просто это такой же мотор как и других производителей - чем то лучше. чем то хуже.
Почему у Эвинрудов нету ни 4 такта, ни Верадо, ни Сеапро., а у Мерка Оптимакс есть - аналог Етека.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
| Да, с Lowrance. Lowrance создали хороший интерфейс. Думаю, именно поэтому с ними и работают. Выводится скорость, обороты и пр. + сервисная информация. Например, поэтапное отслеживание процесса консервации мотора. |
Ага, так это даже и не УСБ, а так пока система сама в себе или вернее лоуренс для БРП . _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.11.2010, 21:12 Заголовок сообщения: |
|
Читаю и плачу Ну прям Эвинруд впереди планеты всей, ну чистый Гербалайф. Где они своих диллеров обучают? Прям не устоишь против их аргументов. Хоть Хонду продавай Бери, бери Юра, не пожалеешь. Супермотор  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 01.12.2010, 6:23 Заголовок сообщения: |
|
Миша, Хонду продавать не нужно! Меня за 4 сезона ни разу не подвела!!!!
Но в данном случае он мне не подходит.... _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 01.12.2010, 7:01 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
Но в данном случае он мне не подходит.... |
Обьясни , чего ты так вцепился в этот Эвинруд? Или тебя дилеры опоили чем то и затащили в секту?  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 01.12.2010, 7:48 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
| А есть инфа, что с тем мотоом потом было. Ну и 4 тактный любой мотор на холостых без масла проработает тоже весьма долго. причём намного больше 5 минут |
20 минут допускается.
| Или, когда на крышку работающей на ХХ 200-ки ставится стакан воды, который стоит себе спокойно и никуда не сползает. |
Ну это достойно уважения. Но может другие производители этим не кичатся |
Это результат низкой вибрации. Этим кичиться нужно.
Ну сотки у других производителей это не верх модельного ряда, а простой ширпотребовский мотор. А 300 - это уже у любого производителя - это уже хайэнд. |
А "сотка" Evinrude обладает всеми преимуществами 300-ки
| Примнение специальных систем глушения выпуска. У Верадо они тоже есть. Как и писал раньше 2такта без специальных систем глушения всегда будет громче такого же 4 тактного мотора. |
Для меня, как для потребителя, неважно, как это достигнуто. Главное результат. В итоге 2-х тактный мотор тише 4-х тактного. Мы же говорим не о любых моторах, а конкретных моделях.
.Ну это система NMEA2000. К ней можно что хочешь подключить и она будет это показывать. Это как УСБ в компе |
Lowrance за последние годы сделали несколько интересных систем. Уверен, что именно по этому и BRP и Mercury работают именно с ними (я читал, что мерки то же начинают подключать к ним как Е-Тес).
| А когда 25-ке с румпеля регулируешь обороты ХХ для троллинга? Или задаешь фиксированные обороты мотора (круиз контроль такой себе) ? |
Ну не знаю. как на румпеле, но Смарткрафт на любом моте регулирует обороты. И самое прикольное. что на тахе можно обороты выставить. а на сапидометре выставить скорость, которую нужно держать на тролле. А также програмно смарткрафт позволяет управлять транцевыми пластинами и ещё есть некоторые функции, о которых немного позже. |
Ну не 25-ке же
Представьте что у Вас легкая лодка. При этом мотор с электрозапуском (у других тоже есть на такой мощности), с тримом (тут уже поискать нужно), и все управление на румпеле : переключение передач, кнопки регулировки оборотов ХХ и они же круиз контроль (на такой мощности не найдете ни у кого), кнопка электрозапуска, регулировка трима.... Зачем? Идеология единая для BRP - повышение безопасности. Чем меньше владелец отвлекается на управление, тем выше безопасность.
Я не против Эвинруда, но просто это такой же мотор как и других производителей - чем то лучше. чем то хуже.
Почему у Эвинрудов нету ни 4 такта, ни Верадо, ни Сеапро., а у Мерка Оптимакс есть - аналог Етека. |
Я бы сказал, он другой.
4-х тактных нет, так как они пошли по другому пути. Есть тенденция, которая касается практически всей водной техники - снижение веса моторов. С 4-х тактниками этого добиться тяжело. Оптимакс - это аналог Ficht. До Е-Тес он не дотягивает. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2010, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
Гена Б. писал(а):
Ну не знаю. как на румпеле, но Смарткрафт на любом моте регулирует обороты. И самое прикольное. что на тахе можно обороты выставить. а на сапидометре выставить скорость, которую нужно держать на тролле. А также програмно смарткрафт позволяет управлять транцевыми пластинами и ещё есть некоторые функции, о которых немного позже.
Это вы точно знаете? Сейчас маемся с таким же вопросом - но правда со стационарным двигателем.
Смарткрафт сам ничего не регулирует - нужен дополнительный "гаджет" - называется SmartTow
порядка 6тыс грн стоит
И регулирует скорость только по оборотам. При этом обязательна установка безтроссового управления - сама только ручка ДУ 16000грн стоит.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2010, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
Арни, Вас кто то обманул, Смарттов не нужен для регулировки оборотов. Достаточно тахометра и вовсе не обязательна ручка за 2 штуки зелени . В стационарах ещё не разбирался, но там своя политика. но и там я думаю, всё намного проще, чем Вы описали. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2010, 9:55 Заголовок сообщения: |
|
| Арни, Вас кто то обманул, Смарттов не нужен для регулировки оборотов. Достаточно тахометра и вовсе не обязательна ручка за 2 штуки зелени . В стационарах ещё не разбирался, но там своя политика. но и там я думаю, всё намного проще, чем Вы описали. |
Та отож, все думали в т.ч. ОД - что все намного проще. А оказалось - все намного сложнее. (это я про стационары)
Потому как у Итека (Icon) на ручке тоже "круиз контроль" уже есть (ну или можно установить покупкой такой ручки).  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 01.12.2010, 10:19 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Обьясни , чего ты так вцепился в этот Эвинруд? Или тебя дилеры опоили чем то и затащили в секту?  |
Миша!!!!!... Я не знаю ни одного дилера Евиков лично... Да и не пью временно, то есть хрен меня опоишь! А еслиби пил, то опоил бы сам, (Днепропертровск все знает! ) Но все больше начинаю хотеть в эту секту...
Если посмотреть на всю тему в целом, то смысл последней половины постов не в том, что бы показать недостатки е-кека, а в том что бы рассказать, что и у других моторов есть плюсы... Вы же гляньте его уже с Верадо сравнивают... Как бы пока чувствую, что пГавельным путем иду товаГищи! (с).
Я же и создал эту тему, чтоб наше уважаемое водомоторное сообщество меня отговорило (аргументированно), а сообщество теперь спорит, что мол не один Евинруд хороший, а еще и Верадо хорошо...
Мерк, Хонда в моем личном случае по весу проигрывают, если все остальное опустить...Да и размер башки уж больно тяжело выглядеть будет на моей пиндюрке...
Повесить обычный 2-х тактник, то я разорюсьна бензе...
Или я не прав? _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 01.12.2010, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
| ...все больше начинаю хотеть в эту секту... |
По чем опиум для народа!??
| Повесить обычный 2-х тактник, то я разорюсьна бензе... |
| RINO писал(а): |
| ... установкой на Траккер двигателя Эв-д-90 взамен Мерк ЕLPTO-90... Экономия топлива - не обнаружилась. |
| Или я не прав? |
 _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 01.12.2010, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
Я говорю то, что наблюдаю уже сезон.... Писал уже, повторюсь...
Катер Волна 490+ е-тек 60л.с. = расход 8-8,5 литров.... Умолчу сколько народу набилось... На 90 примерно должно быть 12-13 литров. На лодке Обь М + ямаха 40 расход 12литров и не подходи.... Эти лодки рядом всегда... Это не друг знакомого соседа рассказал. От этих данных и отталкиваюсь.... Расход Влны 490 на кубке проверите... ОбьМ продается, можно не успеть.... На моей лодке раньше стоял 90 е-тек, хозяин говорил 12 макс....л/ч.... _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 01.12.2010, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
Юра , Меня умиляют разговоры о весе мотора Ты двиг в 90 кобыл на себе будешь носить? Или разница в весе в 20-30 кг настолько критична? Голова ему кажется тяжелой Какой эстет У меня всегда вызывает смутные сомненья (С) безудержные дифирамбы в адрес одного бренда, не важно какого. Если бы все было так сладко, то эвик был бы самым известным мировым брендом, а так его то и знают единицы, и то потому что владеют ним. Надо же что то говорить, и тем более продавать На реку глянь летом- там что каждый второй Эвинруд? Куда все другие подевались, а?
А по расходу пару литров туда сюда, тебе ли переживать при таком бюджете комплекта!
А то что хозяин говорил, то сразу вспомнил анекдот. Приходит Рабинович к врачу и говорит- Кацман сказал что у него в 80 лет стоит. Врач спрашивает - а вам сколько - 76. И вы ГОВОРИТЕ  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 01.12.2010, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Юра , Меня умиляют разговоры о весе мотора Ты двиг в 90 кобыл на себе будешь носить? Или разница в весе в 20-30 кг настолько критична?) |
По поводу остального не буду ничего писать, а вот по поводу веса, я с тобой Миха не соглашусь. Нагрузка на транец, не просто важна, она крайне важна. И 20-30 кг как ты пишешь, могут очень неблагоприятно влиять на поведение лодки, и прочих маневров.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 01.12.2010, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
Катер Волна 490+ е-тек 60л.с. = расход 8-8,5 литров.... На моей лодке раньше стоял 90 е-тек, хозяин говорил 12 макс....л/ч.... |
Извините...но это "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ"
особенно
| Цитата: |
| хозяин говорил 12 макс....л/ч... |
Да любая 30 ка запросто захавает 8-8,5 литров.
Или это имеется ввиду минимальный расход? _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|