| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
drul Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2011 Сообщения: 36 Откуда: г Полтава
|
Добавлено: 02.01.2011, 19:45 Заголовок сообщения: Какой винт взять в запас на 28-ю Ямаху, с 9-м шагоь шол вме |
|
| ПРИВЕТ ВСЕМ ! Всех ВАС С НОВЫМ ГОДОМ !Прошу совета прикупил в прошлом году пластиковый катерок он был с мотором Ямаха 28 АЕ L так наисано на табличке он1974г рождения с мотором всё в полном порядке.Короче вот вот закроется навигация а я на воде небыл,так хотелось попробовать после Нырка 21 с самопальным моторчиком от косилки и попробовал .Коцнул винт рихтовал пробовал снова слава богу шо коцнул несильно .Умные люди (Я считаю) подсказали что винтов должно быть хотябы два. Итак лодка пластик 4 50 м длинна вес 250-270кг (наверно) бо глывкенька.Я зашол сразу на сайт Водомоторников мне посоветовали с 12-м шагом, Зашол на Баркас посмотрел почитал а 12-ог то вродьбы и нет в природе так как быть шо можите посоветовать? С уважением Андрей онже Drul.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 05.01.2011, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
Посмотрите для начала, что за винт стоит у вас, т.е. весь размер и шаг и диаметр.
Купить это не проблема, проблема поменять его через 4 месяца, если не подойдёт, если конечно вы не собираетесь сейчас выходить на воду.
Дождитесь судоходства и вот тогда будете подбирать.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 06.01.2011, 0:19 Заголовок сообщения: |
|
Полностью согласен с предыдущим форумчанином.
Никаких винтов не покупать категорически. Какой дурак на "сайте Водомоторников" мог это посоветовать, ума не приложу. Все покупки касающиеся винтов делать только с началом навигации. Мотор канешна Вы отхватили знатный. А с чего уверенность что он работает (работает, имеется в виду что он не просто заводится, а именно работает) раз на воде ни разу не были? Или Вы имеете ввиду что с рихтованным винтом не ходили?
| Цитата: |
Умные люди (Я считаю) подсказали что винтов должно быть хотябы два |
Да сопсна, тут ничего умного и нет. Это как без запаски ехать в лес одному. Подсказать что нужно ехать с ней, вроде и не сильно умно. А вот тот, кто поехал без неё, это точно дурак......
| kacata писал(а): |
| если конечно вы не собираетесь сейчас выходить на воду. |
ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА Умно сказано......
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 44 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 06.01.2011, 13:24 Заголовок сообщения: Re: Какой винт взять в запас на 28-ю Ямаху, с 9-м шагоь шол |
|
Оптимальный винт можно подобрать только на воде!!!
И еще желательно при подборе винта лодку загрузить, Вы например будете в основном ходить с загрузкой 200 -300 кг (ваш вес + вес товарища или жены + снасти, продукты… у каждого своя среднестатистическая загрузка) а потом поехали на воду и подбираем винт.
| drul писал(а): |
| ....Коцнул винт рихтовал пробовал снова слава богу шо коцнул несильно ... |
Не советую использовать битый винт, Вы его хоть и рихтовали но балансировку нарушили в любом случае и есть шанс разбить редуктор. Либо балансируйте рихтованный либо купите новый того же шага и размера, наверное старый хозяин что то знал когда его ставил.
А запасной уже Вам решать какой брать, или тот же шаг или выше или ниже. Если планируете для гонок разгружать лодку и менять винт берите с большим шагом, если наоборот грузить иногда больше среднестатистической нагрузки и менять винт при этом то с меньшим. В любом случае при поломке основного винта на запасном Вы до базы дойдете всегда без проблем.
_________________ Крым + Tohatsu M50D2 EPTOL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 07.01.2011, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
Привет всеь,поздравляю всех вас с Рождеством Крестовым!Япервый раз спустил её на воду на базе Водоканала в Кишеньках ,винт стоит 9-7/9-8 он шол с мотором .Залезли в четвером газ до полика нос поднялся в верх а сзади получилась такая яма шо и мотора невидно ясно дело непрёт двоих выкинули вродьбы пошла нитак как хотелосьбы но пошла легче правда ни окаком глиссировании нимогло быть и речи мотор с длинной ногой а задний борт 420мм.Шо нужно было поднимать мотор я знал но попробовать ох как хотелось 34кмч вдвоём и кг70груза потом коцнул винт отрихтовал и на воду два человека и70груза мотор обороты набирает а лодка скорость ненабирает из34кмч осталось 17кмч так сезон и закрыл а винт взапас брать полюбому тока какой? Дазадний борт я поднял вё как надо и нижняя точкка днища и кавит плита всё нормально тока непопробовал нив один Басейн непускают с уважажением Андрей.
_________________ Пластиковый катерок Ямаха 28АЕ+Ямаха 3,5 +гозонокосилка Hawsing osapian 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 07.01.2011, 9:55 Заголовок сообщения: |
|
Интересен вопрос подъёма транца на пластике, как собираетесь реализовывать?
Тяжела просто лодочка для такого мотора, или мотор слабоват для такой лодочки - это как вам будет угодно. Самое правильное - это вам надо сделать фото своей лодки с кормы и обратной стороны и выложить на сайт, чтоб оценить масштаб правильного совета.
Но как по мне, то ваше судно потребует минимум 40 л.с., если имеете желание получить какой-то первоначальный комфорт.
Ну, а так вцелом, надо ждать судоходства и потом заниматься этим вопросом в комплекте с тахометром(это минимум).
Удачи.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 07.01.2011, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем ! Спасиба за ответ я вкомпе пока дуб-дерево но сегодня вечером попробую выложить вотки какие есть может они и помогут .С уважением Андрей.
_________________ Пластиковый катерок Ямаха 28АЕ+Ямаха 3,5 +гозонокосилка Hawsing osapian 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 07.01.2011, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
| .....Залезли в четвером газ до полика нос поднялся в верх а сзади получилась такая яма шо и мотора невидно.... |
Проверяйте правильность установки мотора и развесовку груза.[/img]
| Описание: |
|
| Размер файла: |
5,71 KB |
| Просмотрено: |
19161 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 10.01.2011, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем!Вот фотки моей лодки, может её размер подскажет какой мне нужен винт взапас?
|
271,96 KB |
1431 раз(а) |

|
|
285,74 KB |
1419 раз(а) |

|
|
290,81 KB |
1429 раз(а) |

|
|
257,85 KB |
1502 раз(а) |

|
|
279,95 KB |
1452 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.01.2011, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
| peps2504 писал(а): |
Проверяйте правильность установки мотора и развесовку груза.[/img] |
Я вот смотрю на эту картинку и думаю, а какое она отношение имеет вообще к установке мотора. То есть как можно ставить мотор хитро, что бы лодка принимала такие положения на воде? Особенно мне понравилась Б -установка. Парни подскажите, мне ну очень надо
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ту drul, раз у вас так горит, и вы не хотите слушать что Вам говорят люди. То вот мой вам совет. Покупайте винт с той же маркировкой, что и на старом винте. Как минимум не промахнетесь!!!!!!
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 10.01.2011, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем!Я понимаю шо я очень зелёный в (караблестроении)и шо такое Б-установка так обьяснитеж ЗЕЛЁНОМУ шо нетак.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.01.2011, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
| Привет всем!Я понимаю шо я очень зелёный в (караблестроении)и шо такое Б-установка так обьяснитеж ЗЕЛЁНОМУ шо нетак. |
Так этого наверное пока не знает никто кроме пепса А Вам вот здесь: http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4738 нужно почитать, для понимания структуры обращений на форумах.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 11.01.2011, 8:02 Заголовок сообщения: |
|
Попытаюсь объяснить:
| ......Залезли в четвером газ до полика нос поднялся в верх а сзади получилась такая яма шо и мотора невидно ясно дело непрёт двоих выкинули вродьбы пошла нитак как хотелосьбы но пошла легче правда ни окаком глиссировании нимогло быть и речи....... |
Почсле чего я рекомендовал
| peps писал(а): |
| Проверяйте правильность установки мотора и развесовку груза |
и разместил рисунок.
| merlord писал(а): |
| Я вот смотрю на эту картинку и думаю, а какое она отношение имеет вообще к установке мотора. То есть как можно ставить мотор хитро, что бы лодка принимала такие положения на воде? Особенно мне понравилась Б -установка. Парни подскажите, мне ну очень надо |
"Установку правильного положения мотора следует производить после пробного выезда. Если окажется, что при движении корма яки «тонет», нос поднимается слишком высоко ( А), необходимо уменьшить угол между транцем лодки и мотором,, что можно сделать, переставив опоры амортизаторов подвески ближе М транцу. Если же лодка плохо выходит на глиссирование, нос L не поднимается на волне (Б), то опоры амортизаторов следует переставить дальше от транца. " http://www.katera-lodki.ru/ustnasudno
"Мотор считается установленным на судно правильно, если во время движения с полностью открытой дроссельной заслонкой судно не зарывается носом и не поднимает его, а ось вала гребного винта параллельна зеркалу воды"
Прошу прощения что не пояснил сразу но я думал, что эти азы должны знать все .
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.01.2011, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
Сходил я по вашей ссылке... И..... боже Вас сохрани
- не читайте перед обедом советских газет! - Но других ведь нет: - Вот никаких и не читайте..... (С)
Видите ли peps на форуме где это Вы взяли, менеджер который ничего не понимает и никогда САМ похоже не имел лодки, где то выдернул из подтекста картинку и разместил у себя на форуме....
Вот так уважаемый peрs рождаются сказки переходящие из форума в форум....
По этому ВНИМАНИЕ, я спрашиваю, как переместить мотор так, что бы лодка из положения "А" стала в положение "Б". Я вот ни из Вашего топика, ни из ссылки ничего не понял. Но если Вы вставляете ЭТТО как пример правильного расположения мотора, то надо понимать, что Вам все понятно
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 11.01.2011, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Сходил я по вашей ссылке... И..... боже Вас сохрани
- не читайте перед обедом советских газет! - Но других ведь нет: - Вот никаких и не читайте..... (С)
Видите ли peps на форуме где это Вы взяли, менеджер который ничего не понимает и никогда САМ похоже не имел лодки, где то выдернул из подтекста картинку и разместил у себя на форуме....
Вот так уважаемый peрs рождаются сказки переходящие из форума в форум.
По этому ВНИМАНИЕ, я спрашиваю, как переместить мотор так, что бы лодка из положения "А" стала в положение "Б". Я вот ни из Вашего топика, ни из ссылки ничего не понял. Но если Вы вставляете ЭТТО как пример правильного расположения мотора, то надо понимать, что Вам все понятно  |
А Вы почитайте внимательно, и все станет ясно " ..... переставив опоры амортизаторов подвески ближе транцу..." не все моторы комплектуются тримом. Далеко не все пользователи форума используют готовые катера с поворотно-откидной колонкой, или корпуса рассчитанные на использование соответствующего двигателя..... на таких катерах перевести лодку в положение (Б) сложно...
Данные схемы отражены во многих инструкциях по установке двигателя на лодку, а инструкции писали не менеджеры которые ничего не понимают и никогда сами не имели лодки.
Вы вспомните опыт с корпусами и моторами СССР (если у Вас есть такой) Я думаю все лодочники в свое время выставляли сапог мотора относительно транца и попадали и в положение (А) и в положение (Б)....
Учитывая, что пользователь Drul новичок в этом деле, я посчитал нелишним обратить его внимание на возможные нюансы, и более подробно в свободное время почитать о особенностях установки двигателя (хотя бы для общего развития) а не ждать что ему скажут точный размер винта, он его поставит и все будет ОК...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|