| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.05.2011, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Нет ли показателей (желательно и видео выхода на глис) на том же экземпляре, но ДО переделки? Что бы было с чем сравнить.  |
Нет фоток и видео до переделки, но можете мне поверить, что рыл носом как заправский утюг при этом с 25-кой хоть по потолку бегай, а 38 км/ч был пределом в принципе, так как всё сильнее нос прижимался.
Выше есть фото Вовчика с его П2 вот где то так ,а скорее ещё хуже.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.05.2011, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Нет ли показателей (желательно и видео выхода на глис) на том же экземпляре, но ДО переделки? Что бы было с чем сравнить.  |
Нет фоток и видео до переделки, но можете мне поверить.... |
Верю, причем охотно. Но если выставляется видео для показа результатов переделки, то неплохо бы и до переделки .... для сравнения. А иначе смысл это выставлять? Я и так бы поверил но глядя на результат хотелось бы видеть разницу, ибо именно разница и есть тот фактор ради которого идут на подобные переделки. Уверен, что это не первая и далеко не последняя лодка, подвергшаяся переделкам. Есть просьба (пожелание), когда будете собираться ставить реданы на следующую лодку, то не плохо бы вначале сделать видео - тест начального варианта и в конце переделок видео - испытания этой же лодки.
А то ведь, если, к примеру, покажут тощего чахлика и при этом будут рекламировать на какой замечательной диете его таким сделали (не показав его "весовую категорию" до диеты), то окружающие не поймут результативности без наглядного сравнения (сразу прошу простить за подобное сравнение)
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.05.2011, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
Гена, ты что Прогрессов не видал)
_________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.05.2011, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
| Jeik писал(а): |
| Гена, ты что Прогрессов не видал) |
Гена видал Прогрессы. Я тоже. Но из за пары км в час дырявить лодку Реально никто не говорит о конкретных цифрах до и после. Ты то досих пор не сделал замеры разгильдяй А то меня слегка умиляют высказывания о пяти тушках двух овчарках и 50 л бенза. и устойчивом глиссе всего этого ковчега под тридцаткой
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 26.05.2011, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
Нет фоток и видео до переделки, но можете мне поверить.... |
Верю, причем охотно. Но если выставляется видео для показа результатов переделки, то неплохо бы и до переделки .... для сравнения. А иначе смысл это выставлять? Я и так бы поверил но глядя на результат хотелось бы видеть разницу, ибо именно разница и есть тот фактор ради которого идут на подобные переделки. Уверен, что это не первая и далеко не последняя лодка, подвергшаяся переделкам. Есть просьба (пожелание), когда будете собираться ставить реданы на следующую лодку, то не плохо бы вначале сделать видео - тест начального варианта и в конце переделок видео - испытания этой же лодки. |
Вы знаете, как то не подумал..... , я этим не зарабатываю, чтоб делать рекламные ролики до и после так, что могли бы просто спасибо сказать за предоставленный видео материал.
И борьба была не за скорость, борьба была с рытьём носом, собственно результат как говорится на лицо. Мало того ,теперь зависимость скорости от нагрузки тоже изменилась в лучшую сторону, а это экономия топлива. Ну не все же за выходные до 40 км накатывают, есть ещё и такие, которым и 100 км не расстояние, а это уже совсем другой объём бензина.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
| B55 писал(а): |
Но из за пары км в час дырявить лодку |
Лодку дырявят не из-за пары км/ч , а для того, чтобы кардинально изменить ходовые, в данном случае устранить дефект завода изготовителя.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.05.2011, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
Вы знаете, как то не подумал..... , я этим не зарабатываю, чтоб делать рекламные ролики до и после так, что могли бы просто спасибо сказать за предоставленный видео материал. |
СПАСИБО огроменное! Никто не собирался упрекнуть в рекламе или нетрудовых доходах. Я имел ввиду другое. То, что результат на лицо - не сомневаюсь, но хочется увидеть разницу, а не услышать/прочитать, что "идти стало лучше и уверенней". Эту уверенность по видео не прочувствуешь. Именно поэтому и интересуюсь - будет ли видна разница до и после переделки на видео? Ну и, если можно, в будущем учесть такие пожелания от благодарных последователей...
ПыСы. А чем черт не шутит? Может и я созрею?
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 26.05.2011, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
2 mehanik66!
А я ужо и созрел........ Как писалось выше..... пришлось долго и усердно , с чуством , с тактом, с расстановкой про%%%баться, уголок еле вывели по шаблонам, не хотел ложится........ 6 часов игрались с кумом. Но получилось. На воду лодку пока не сбрасывал. Учитывая всё написаное выше думаю хуже точно не будет!
_________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.05.2011, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
А чем черт не шутит? Может и я созрею?  |
А тебе это нафига? У П4 и так есть реданы и ходит он по сравнению с двойкой получше ИМХО.
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 26.05.2011, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
2 mehanik66
Вы в курсе, что бывают спонтанные решения? Так вот тему с гидрошайбами обсуждали на мотолодке уже после подъёма лодок на РОПе прошлой осенью, вот и получилось, что нету видео до, так как решение было принято после того.
К сожалению Ютуб отвратительно сжимает хорошую запись и после этого плохо видны детали, в оригинале всё прекрасно видно, я имею в виду улучшения.
Просто подобные П2(не правильные) и с 40-кой больше 44 км/ч с двумя телами не ходят, это может Андрей 09 подтвердить, он подобный вариант пробовал когда лодку хотел купить. Просто из-за прогиба дна лодка липнет к поверхности и начинает откровенно пахать.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.05.2011, 6:34 Заголовок сообщения: |
|
Миша, крест на пузе, глиссирует и хорошо! Правда тушками там можно было назвать не всех, зато собаки жирные) но тем не менее! Обязательно сфотаю под загрузкой. А скорость замеряем в Черкассах, но скорость - не главное!
_________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 27.05.2011, 8:02 Заголовок сообщения: |
|
| Jeik писал(а): |
| Миша, крест на пузе, глиссирует и хорошо! Правда тушками там можно было назвать не всех, зато собаки жирные) но тем не менее! Обязательно сфотаю под загрузкой. А скорость замеряем в Черкассах, но скорость - не главное! |
Жека, ВЕРЮ. Особенно насчет жирных собак! Этот аргумент перечеркивает все недоверие к суперреданам . А то шо скорость не главное - это точно! Главное движение вперед.
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 29.05.2011, 7:34 Заголовок сообщения: |
|
Продолжаю отчёт.
П2 с уголками продлёнными немного к транцу идёт как по рельсам, то есть появилась устойчивость на курсе, а вот до этого даже небольшие волны сбивали его с курса.
Это результат поднятого носа и двух дополнительных килей, коими являются сами уголки на днище .
Так, что не смотря на скепсис некоторых, всё очень и очень хорошо.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.05.2011, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
Ну то что эффект есть , он точно есть. Только из-за того что не замываються стык бортов. Ну очень по моему мнению, он тормозит Прог. Вот ещё одно фото, с похода по Десне, где хорошо видно что поток врезаеться в стык, отражаеться от него ударяет в набагающую воду и отражаясь от неё, выдаёт брызги. То еэто как по моему говорит о том что какой сылы должен быль поток, что бы отражаясь от уголка градусов в 85-ть, давать такие брызги. У гидрошайбой данный эффект отсутсвует полностью. Кстати по загрузке и собакам . Но всёж на фото Прог нагруженный 160л бенза,два не худых чел, тобишь я 95кг и штурман ещё больше меня. Потом сетка картофана, три больших кулька продуктов , две упаковки воды,снасти , вещи, котелки и всякая поклажа.инструмент, мой и штурмана(всё таки Вихор) И имем от-24-28км/ч аля Вихор-30, в зависимости от течения по Десне. И заметьте это против течения. Думаю что не всё однозначно, по загрузке Прога-2. Всёж 500кг грузоподьёмности. всё больше удостоверяюсь, что хоть и не ахти ходовые качества, но то что завод вложил в эту лодку он исполняет, с успехом.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
58,17 KB |
| Просмотрено: |
1704 раз(а) |

|
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 30.05.2011, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
Володя придёт время, я сфоткаю груженый П2 с уголками на ходу, мне самому интересно но не всё сразу.
Пока,что вижу только плюсы, тем более ушел негатив с рытьём, а более длинные уголки я спецом под большую загрузку ставил, вот и поглядим, как оно будет и где оптимум.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lednic606 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.12.2012 Сообщения: 16 Откуда: Саратов
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|