Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bayliner 192 discovery - есть ли в эксплуатации?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
macleod
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 12.06.2011, 16:30    Заголовок сообщения: Bayliner 192 discovery - есть ли в эксплуатации?

Доброго времени суток!Подморгнуть

Коллеги, а есть ли у кого опыт или знания о дискавери192?
Как в целом катер? Как каюта? Можно ли его рассматривать как катер для 2-3 дневных походов? Смущает небольшой бак. С каким мотором лучше? 3 или 4.3?

Вобщем лубая инфа по эксплуатиции.

Заранее всем спасибо!

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.06.2011, 9:04    Заголовок сообщения:

Позже заходите Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vinc35
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.06.2011, 6:32    Заголовок сообщения:

Всем здравствуйте

Давно читаю ваш форум, решил вот для ответа зарегистрироваться Весело

Я также искал инфу о Б192 перед покупкой и к сожалению ее было очень немного.

Я попытался собрать отзывы на www.snowmobile.ru - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=45397
но там тоже полчилось не ахти, хотя нечто полезное есть, в том числе и мои первые впечатления.
macleod
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 15.06.2011, 7:25    Заголовок сообщения:

Vinc35 писал(а):
Всем здравствуйте

Давно читаю ваш форум, решил вот для ответа зарегистрироваться Весело

Я также искал инфу о Б192 перед покупкой и к сожалению ее было очень немного.

Я попытался собрать отзывы на www.snowmobile.ru - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=45397
но там тоже полчилось не ахти, хотя нечто полезное есть, в том числе и мои первые впечатления.

спасибо за ответ! да, читал .... пока собрался задавать вопросы - уже увидел свежий пост Весело часто вопросов отпала..
но пара вопросов есть Весело

1- а не напрягает ли небольшой запас хода? что-то мне кажется бак бы ему побольше раза в два.. или есть куда канистры попрятать?

2- как размер каюты? реально ли там взрослому 1,8м спать?
туалет есть? что такое "химический" - типа ведро с крышкой? Весело

3- и еще- живьем у нас его нет (купили месяц назад) но глядя на ценники и спецификации
175й - 5,33 м, ширина 2,11 открытый нос
192 - 5,89, ширина 2,41 закрытый нос (ну типа каюта, но по сути- крышка сверхуВесело )
цена первого 30 тыс, второго 46 тыс с одинаковыми моторами
вроде теоретически доплачиваеш пол-катера за 50см в длину и 20 в ширину + крышка на носу Весело
или я чего-то не учитываю? (ну понятно- класс другой, но ценник блин в полтора раза!Весело

спасибо!

Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 15.06.2011, 8:12    Заголовок сообщения:

По запасу хода. На каютные 19-20 футов 3 л мотор обычно не ставят а 4,3 уже расход больше и запас хода меньше а баки одинаковые на 17-20 фут.
По каюте - смотрел себе Бай Капри 2052 - каюта "ракообразная" в смысле рачком заполз и не разворачиваясь задом выполз. Это при моих 195 см/120 кг. А туалет там ставят только био (под сидушку) но при высоте в каюте 130 см с него даже толком не встать.
По разности в цене - так это типа уже "другой класс" Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
Вспомнил еще про катер Дельфин 650 (Польша). Там нормального размера каюта (почти в рост), есть отдельный туалет и умывальник и в кокпите места для пятерых со столиком посередине. Продается в Киеве примерно за 25 т.у.е. без мотора, вес корпуса тоже небольшой. Для твоих задач самое то. Смотри на www.katerok.org.ua

742_3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  8,32 KB
 Просмотрено:  18966 раз(а)

742_3.JPG

Vinc35
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.06.2011, 8:17    Заголовок сообщения:

1 Если не давить гашетку, то расход вполне приемлемый. Я также по этому поводу загонялся, но на 3-3,5 тысячах скорость 40-45кмч, расход оптимальный. Километров 130-140 пройдешь. Но мне кажется для речного использования это вполне на выходные.

2 Я 184, ноги не вылезают. Спать реально двоим. Но в кокпите кресла раскладываются в лежанку, так что там еще один.
Туалет химический - это фактически просто горшок. Я его сразу вытащил, поскольку вонь в каюте не особо приятна. Мальчики с борта если что, девочки на берегу.

3 На воде лишние полметра очень имеют значение, тем более в таких размерах - 5,4 - 5,9. На воде много лодки не бывает. Чем она крупнее, тем более уверенно себя чувствуешь. Боурайдеры мне не нравятся, ну бестолковые они. Стоят прилично, а удобства никакого. Немалое значение кроме размера еще и вес. 192й килограмм на 300-350 тяжелее, опять же удобнее это на воде, на волне полегче.
175й неижбежно захочешь сменить. Я на 192м то всего месяц отходил, уже крузаки изучаю, хочется еще большей уверенности и комфорта Весело

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Дэн писал(а):
По запасу хода. На каютные 19-20 футов 3 л мотор обычно не ставят а 4,3 уже расход больше и запас хода меньше а баки одинаковые на 17-20 фут.

Да, баки одинаковые, но 4,3 гораздо тише работает по сравнению с трешкой, это отмечают все владельцы. И по поводу расхода я уже рассказал. Если жать гашетку, то да, тут надо брать канистры Весело А при средних оборотах расход приемлемый...
Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 15.06.2011, 18:13    Заголовок сообщения:

А вам надо определится ,что вы хотите от катера.Тут уже обсуждалось похожая тема.И не важно про какой катер.Боурайдер для прогулок.С крышкой, тоже для прогулок.Но круглосуточно болтатся на реке вы не будете.Поэтому все эти автономные штуки, в виде туалета, спальных мест лишнее.Всегда можно подьехать к кустам или к берегу, поставить палатку и в нормальных условиях продолжать отдых.Все эти спальные места в итоге превращаються в камеру временно -постоянного хранения ненужных вещей в особо защищенных от дождя, ветра, солнца условиях.Про туалет вы уже услышали.Даже если вы его использовали, его потом прийдется обслуживать в сторону берега.Еще одно нужное дело, добавится перед выходом на отдых.А из-за вредности, обязательно кто-то воспользуется.
Если эксплуатировать будете вы, жена и ребенок, то рыбалкой тут и не пахнет.Или пахнет, но не надолго.Все потом свалится к тяганию банана или плюшки.То в таком случае боурайдер.
Только на расход бензина не смотрите и не сравнивайте с автомобилем.Тогда вы точно ничего не купите.И останется только мечта.И будете провожать восхищенным взлядом, проплывающие мимо катера, со словами- вот такой, я чуть не купил.

macleod
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 15.06.2011, 20:41    Заголовок сообщения:

Monstr писал(а):
А вам надо определится ,что вы хотите от катера.Тут уже обсуждалось похожая тема.И не важно про какой катер.Боурайдер для прогулок.С крышкой, тоже для прогулок.Но круглосуточно болтатся на реке вы не будете.Поэтому все эти автономные штуки, в виде туалета, спальных мест лишнее.Всегда можно подьехать к кустам или к берегу, поставить палатку и в нормальных условиях продолжать отдых.Все эти спальные места в итоге превращаються в камеру временно -постоянного хранения ненужных вещей в особо защищенных от дождя, ветра, солнца условиях.Про туалет вы уже услышали.Даже если вы его использовали, его потом прийдется обслуживать в сторону берега.Еще одно нужное дело, добавится перед выходом на отдых.А из-за вредности, обязательно кто-то воспользуется.
Если эксплуатировать будете вы, жена и ребенок, то рыбалкой тут и не пахнет.Или пахнет, но не надолго.Все потом свалится к тяганию банана или плюшки.То в таком случае боурайдер.
Только на расход бензина не смотрите и не сравнивайте с автомобилем.Тогда вы точно ничего не купите.И останется только мечта.И будете провожать восхищенным взлядом, проплывающие мимо катера, со словами- вот такой, я чуть не купил.

да вот и определяюсь потихоньку, благодаря мнениям и советам Весело
чего хочу вроде уже понятно.. насчет боурайдер/ или "с крышкой" - ну думаю что дело вкуса.. если рассматривать вариант "с палаткой со всеми удобствами" - то эти удобства тоже куда-то притащить надо, включая палатку - и буду ехать в боурайдере как сейчас в надувасе - тут пакет, тут сумка, тут термобокс с пивом и тп, а так хоть в каюту спрятать можно Весело в любом случае нычек в каютном кажется больше.
для рыбалки не рассматриваю - не рыбак (может пока), но мы с женой любим на природе с ночевкой, поэтому в каюте есть свои плюсы.
хотя у боурайдера тоже наверняка свои плюсы- по крайней мере сидя на носу с ветерком прокатиться..
а насчет топлива - меня больше запас хода беспокоит, с расходом и так понятно. психологически хочется "шоб було на 250 минимум" почему ? а хрен его знает Весело на надувасе получалось 150 +/-, если просто покататься- бак за выходные, иногда доливался из канистры. просто наверное хочется больше чтоб не думать о заправке.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Дэн писал(а):

ну по запасу хода не факт - в частности байлайнер 192 и похожие байлайнеры имеют бак около 90, а некоторые "одноклассники" 130-150..
за совет по Дельфину спасибо, гляну, но почему-то хочется со стационарным мотором...

Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 16.06.2011, 7:33    Заголовок сообщения:

Полноценный отдых (в смысле нормально выспаться без пинков и затекания конечностей) можно получить только в круизере с нормальной каютой ИМХО. Даже в самом малом типа Бай 2252 Сиера. Все остальное компромисс. Есть модель с двумя парами спальных мест. Начинается с маркировки 2345 Сиера. Там второй диван расположен по центру катера поперек под полом кокпита. Вот это полноценное двухспальное место длинной 2 метра. А носовые V-образные диваны в этом случае используются для посиделок за столом и спанья детей без перестановки подушек. Похожий Бай см. на фото выше. Что касается выбора боурайдер - кадди кабин - круизер то это не что иное как гонка вооружений. После ползования одним хочется следующий и так пока не кончаться деньги. Для моих задач - покататься компанией на острова и погасать по реке перед Оболонской набережной боурайдер самое оно. Я тоже не рыбак но с ночевкой выходим и если народ спит в палатках на берегу то я только в катере. Качаться ночью на воде это вам не муравьев кормить в палатке Сумасшедший
Места для спанья и в боурайдере хватает.

Фото1248.gif
 Описание:
 Размер файла:  214,27 KB
 Просмотрено:  1790 раз(а)

Фото1248.gif

Витас
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 16.06.2011, 11:06    Заголовок сообщения:

Дэн и Monstr как красиво излагаете суть вопроса. Можно присоединится к вашему высказыванию. Весело Весело Как Дэн я вас понимаю, сам люблю бросить якорь в ночное время на луной дорожке где нибудь в районе Киевских шлюзов или Оболонской набережной и покачиваясь на волнах от проходящих мимо маломерных судов просто спать.
Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 16.06.2011, 16:23    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):
покачиваясь на волнах от проходящих мимо маломерных судов просто спать.

Самое главное не забывать включать на ночь габариты (топовый огонь) а то ночные гонщики могут и въехать Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Витас

СообщениеДобавлено: 17.06.2011, 6:30    Заголовок сообщения:

Дэн я не экономлю на электричестве и всегда включаю топовый огонь. Я за безопасный отдых Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: