| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
safari4050 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 28 Откуда: Мариуполь 20 км п. Володарское
|
Добавлено: 30.09.2011, 6:49 Заголовок сообщения: |
|
На одном из форумов увидел вот такое творение рук человеческих. Может, кому пригодится. Моторчик - стартер, ступица жигулевская + колесо, редуктор, аккумулятор + "умелые ручонки". И за пивком по суше можно сбегать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 30.09.2011, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
Юрген а подскажите пожалуста в черкасах модернизацией лафета кто-то занимаеться? или вы своими силами? Хотелось свой прицеп переделать!  _________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 01.10.2011, 8:11 Заголовок сообщения: |
|
| neverhood писал(а): |
Юрген а подскажите пожалуста в черкасах модернизацией лафета кто-то занимаеться? или вы своими силами? Хотелось свой прицеп переделать!  |
Своими силами...  _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.10.2011, 20:39 Заголовок сообщения: |
|
Юрген, молодца!!! _________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 04.10.2011, 6:21 Заголовок сообщения: |
|
Ребята можно вопрос? Есть ли смысл заменить лафеат полностью на роликовою систему. Не будут ли ролики во время перевозки катера продавливать 2 мм алюминиевый корпус весом 750 кг. И вообще есть ли недостатки у полностью роликовой системы? _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 04.10.2011, 6:47 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| Ребята можно вопрос? Есть ли смысл заменить лафеат полностью на роликовою систему. Не будут ли ролики во время перевозки катера продавливать 2 мм алюминиевый корпус весом 750 кг. И вообще есть ли недостатки у полностью роликовой системы? |
если от дома до водоема 10-15 км по асфальту , можно ролики, если 100-150 км "по областному асфальту" лучше ложементы.
Недостатки и достоинства есть всегда и везде, смотря как ковырять.  _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.10.2011, 7:12 Заголовок сообщения: |
|
vital-777 как показала 2-х сезонная эксплуатация катера. Все лето катер базируется на прицепи возле воды. Раз или два раза за сезон катер путешествует маршрутом Киев - Черкассы через Борисполь. Почитав эту рубрику задумался над роликовой системой. Так как для сброса катера приходится полностью окунать колеса прицепа в воду чтобы задняя часть катера всплыла и его было легко спускать и подымать из воды. Но умные люди говорят, что макать в воду ось прицепа не рекомендуется так как она набирает воды и ржавеют подшипники и элементы крепления и есть вероятность, что со временем на скорости может оторваться колесо. Опытные капитаны советуют при спуске катера заезжать прицепом в воду до половины колеса трэлира чтобы не мочить часто ось. Исходя из выше изложенного я задумался над полностью роликовой системой. Но боюсь что ролики могут продавливать алюминий в местах соприкосновения с корпусом, особенно при долгом хранение и транспортировки катера по выше указанному маршруту. Кто то может указать за и против полностью роликовой системы! Заранее буду благодарен. _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sabatyr Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.03.2010 Сообщения: 38 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: 04.10.2011, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
То что может отвалиться колесо испытал на себе, спускаю лодку УАЗом, так после таких слипований за два года, размололо подшипник задней полуоси (чаще всего она в воде) и колесо с полуосью вылетело на ходу... На Ниве сосед меняет задние подшипники по два раза в год, вместе "ныряем".
На на лафете подшипники тоже "подгуляли".
Так что мокание оси лафета действительно лучше избегать. _________________ Вот и старость, где же мудрость???
П4+ Suzuki DF 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.10.2011, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
| катер путешествует маршрутом Киев - Черкассы через Борисполь. Почитав эту рубрику задумался над роликовой системой. Так как для сброса катера приходится полностью окунать колеса прицепа в воду чтобы задняя часть катера всплыла и его было легко спускать и подымать из воды. Но умные люди говорят, что макать в воду ось прицепа не рекомендуется так как она набирает воды и ржавеют подшипники и элементы крепления и есть вероятность, что со временем на скорости может оторваться колесо. Опытные капитаны советуют при спуске катера заезжать прицепом в воду до половины колеса трэлира чтобы не мочить часто ось. |
А когда Вы едете через Борисполь в Черкассы, и вдруг начинается дождь, останавливаетесь под навесом на заправке и ждете пока высохнет дорога? Если серьезно, целесообразность роликовой системы на лафете определяется уж никак не необходимостью оставить его ось сухой, а удобством спуска лодки на воду в определенных условиях. И рискну предположить, что стоимость переделки превысит стоимость регламентного обслуживания лафета.
Про причинно-следственную связь
| sabatyr писал(а): |
| спускаю лодку УАЗом, так после таких слипований за два года, размололо подшипник задней полуоси (чаще всего она в воде) и колесо с полуосью вылетело на ходу... На Ниве сосед меняет задние подшипники по два раза в год, вместе "ныряем" |
я вообще молчу. Ребята, это же автомобиль (прицеп), тем более УАЗ или Нива, и на них можно ездить по воде! Или вы свои машины и прицепы неделями замачиваете? _________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.10.2011, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
+100
Проводил ревизию подшипников на оси прицепа. Страшно сказать, смазка заложенная 20 лет назад, сохранилась в идеале, как впрочем и подшипники. Если подшипник не перетянут и не люфтит , если заложена качественная смазка- нифига ему не будет. Я сбрасываю лодку ,,Нивой,, по два раза на день, а подшипники нигде до сих пор не менял.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 04.10.2011, 14:36 Заголовок сообщения: |
|
| sabatyr писал(а): |
То что может отвалиться колесо испытал на себе, спускаю лодку УАЗом, так после таких слипований за два года, размололо подшипник задней полуоси (чаще всего она в воде) и колесо с полуосью вылетело на ходу... На Ниве сосед меняет задние подшипники по два раза в год, вместе "ныряем".
На на лафете подшипники тоже "подгуляли".
Так что мокание оси лафета действительно лучше избегать. |
Первый раз слышу что бы оторвалось колесо. Ни на одном форуме не встречал такую информацию. А тут есть звери-рыбацюги, что за свою жизнь не один маховик стерли об шморгалку, и прицепы не один год у них.
Прицеп у меня всего год, производитель Кияшко, торсионный, якобы ступица закрыта от воды.
Даже если вода попадает каждый раз в ступицу,подшипники обмазаны литолом , даже если там остается немного воды, при скорости 60-90 км/час и при расстоянии 25-30 км (от дома до рыбалки) от трения шариков об корпус подшипника влага испарится (я так думаю)
Блин, до этого спал спокойно. Оно Вам надо было!!!  _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.10.2011, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
А у меня вопрос к людям которые переделывали прицепы, на роликовые, где купить ети ролики? те что у нас продаються (килевые) я так понимаю они не подходят! может кто подскажет где купить правильные? _________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.10.2011, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
| vital-777 как показала 2-х сезонная эксплуатация катера. Все лето катер базируется на прицепи возле воды. Раз или два раза за сезон катер путешествует маршрутом Киев - Черкассы через Борисполь. Почитав эту рубрику задумался над роликовой системой. .. |
Правильно тут говорят - если пару километров по ровному шоссе до воды то ролики не сделают вмятин на днище (хотя опять таки надо сомтреть сколько роликов и площадь опоры). А если проехать 100 км из Киева в Сорокошичи
Поэтому я бы делал так - хранил и перевозил катер на ложементах, а для спуска сделал бы там напрявляющие с роликами, которые можно поднимать в момент сброса лодки на воду. Кстати такую конструкцию кто-то показывал здесь на сайте в теме про прицепы.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
| А у меня вопрос к людям которые переделывали прицепы, на роликовые, где купить ети ролики? те что у нас продаються (килевые) я так понимаю они не подходят! может кто подскажет где купить правильные? |
Смотря какие ролики Вы хотите (с подшипником или просто втулка). Такого плана всякие есть на любом хоз рынке.
Есть еще такая шикарная вещь - роликовый модуль (идет после 12 позиции) http://kiev-pricep.com.ua/kilevie_roliki.html сам такой хотел, но ценник 1300 грн за штуку. Да еще и примостырить как-то надо. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.10.2011, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
Supervitold благодарю вас за ваше сообщение! Но у меня небольшая проблема, дело в том что прицеп у "тракера" слишком компактный и снизу (под корпусом катера) по ходу без кардинальных вмешательств разместить систему с гидравлическими домкратами будит не возможно. Я так понимаю целью "амерокосов" было как можно ниже сделать центр тяжести, поэтому для полноценной системы с домкратами там просто нету места. Поэтому я и спросил про просто роликовую систему без домкратов. Вчера смотрел крутил. Походу лучше ничего не трогать, оставить все как есть и просто раз в год проверять ось и смазывать - менять изношенные детали. P.S. А за ссылку вам от меня отдельное спасибо. Лично для меня очень полезная информация. _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 06.10.2011, 6:23 Заголовок сообщения: |
|
| А у меня вопрос к людям которые переделывали прицепы, на роликовые, где купить ети ролики? те что у нас продаються (килевые) я так понимаю они не подходят! может кто подскажет где купить правильные? |
Еще видел на прицепах ролики от грузовых тележек, на которых развозят товар в ручную в супермаркетах. (телеги желтые) Ролики называю их условно, т.к. у них есть специальное название, впрочем как и у телеги. Где то на форуме , скорей всего "баркаса" видел уже продавал свой или готов был сделать за деньги, уже готовый : автомобильный домкрат и ролики от супермаркетовской телеги.
А вообще, при выборе роликов нужно смотреть, что бы они не прогибались под тяжестью лодки иначе их заклинит и не крутятся. Я пару таких выкинул. _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|