Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу сигнализатор осутствия давления воды в системе охлажден
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 20:17    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):
...А в иномарках помпы контактные или вихревые...

При работе "на сухую" крыльчатке оЧчень быстро приходит амба.
Что касается нашего вопроса, то думаю, что наличие обеих систем на моторе повысят его защищенность. Имеется у меня в наличии малогабаритный датчик давления. На следующей неделе попробуем с V_momo найти ему применение.

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 20:27    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
Имеется у меня в наличии малогабаритный датчик давления. На следующей неделе попробуем с V_momo найти ему применение.

А вот к нему прибор
http://www.boats.net/index.php?p=catalog&parent=50&pg=1

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 20:41    Заголовок сообщения:

в1961 клацал:
Цитата:
Я думаю, что датчик давления воды, всё таки лучше.
Зуммер перегрева срабатывает.....но до этого момента крыльчатка помпы молотит всухую, и быстро выходит из строя. ИМХО.

Я понимаю, что в межсезонье немного пропадает осознание реальности, но немного намекну: Воды нет - причина?
Крыльчатка разрушилась? Пробка в системе охлаждения?
в первом случае уже не важно что будет с "сухой" крыльчаткой (она ж разрушилась), а во втором случае вода в помпе будет всёравно. И система по температуре нормально отключит двигатель или ограничит обороты.

Температура на головке меняется достаточно активно, и до перегрева любой датчик среагирует вовремя. При перегревах доходит до того что оплавляется вокруг блока всё что его касается и это еще до клина, то о какой инерционности датчиков температуры может ити речь.

Осмелюсь предположить для двигателя с резиновой (контактной) помпой вопрос наличия струи стоит раз в 2-5 лет, когда менять крыльчатку нада. Подморгнуть А так обсуждение немного смахивает на раздувание мухи до размеров слона.

Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 22:15    Заголовок сообщения:

Mihail писал(а):
А так обсуждение немного смахивает на раздувание мухи до размеров слона.

Для тех, у кого нет штатных датчиков температуры в моторах тема о сигнализации отсутствия воды очень даже актуальна, "слушать мотор" не выход при ветре, а дерьма типо "кулёк" по Днепру немало плавает (((((

По инерционности срабатывания датчика температеры: куда вживляет датчик температуры "Мотор Сичь"?
Не думаю, что они "изобретали велосипед" ...
Mihail
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 22:27    Заголовок сообщения:

Цитата:
Для тех, у кого нет штатных датчиков температуры в моторах тема о сигнализации отсутствия воды очень даже актуальна, "слушать мотор" не выход при ветре, а дерьма типо "кулёк" по Днепру немало плавает (((((

По инерционности срабатывания датчика температеры: куда вживляет датчик температуры "Мотор Сичь"?
Не думаю, что они "изобретали велосипед" ...

Полностью согласен, что если нет совсем ничего - стоит задуматься хоть о чем то Подморгнуть
Насчет куда вживляет датчик "МоторСич" Порвало это очень смешно. Там датчика и в помине никогда не было. Там всё на совести пользователя - и это уже совсем не смешно, тем более с таким охлаждением (вихревая помпа). Я же повешал датчик на головку и четко вижу когда есть неадекватный рост температуры а когда всё в норме.

Niyazovitsh, не в обиду вопрос: вы лично наблюдали как ползёт стрелка термометра вверх при перегреве?

Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 22:39    Заголовок сообщения:

Mihail писал(а):

Niyazovitsh, не в обиду вопрос: вы лично наблюдали как ползёт стрелка термометра вверх при перегреве?

Нет ... ни разу не видел ... было бы интересно посмотреть.
Расколотых после перегрева моторов видел ...
Пока активно ходил по воде очень часто заскакивал к товарищам, спортсменам-водномоторникам,
на ДОСААФ (и по делу и по пиву Весело ), так открытие охоты для них всегда было урожайным Гы гы ржу
Плавни, протоки ... но вряд ли хозяева пострадавших моторов слушали свои датчики температуры Рашэн Весело

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Mihail писал(а):

Насчет куда вживляет датчик "МоторСич" Порвало это очень смешно. Там датчика и в помине никогда не было.
Ну мало ли ... я его(40-й) без колпака лет четыре-пять, наверное, назад тщательно разглядывал.
Краем глаза наблюдаю иногда, что на форумах пишут, "производитель лечит детские болезни".
Mihail
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 22:46    Заголовок сообщения:

Я даже больше скажу, я уверен никто не будет против если у него будет висеть перед глазами лампочка, которая сигнализирует наличие воды из контрольного отв. охлаждения. Скажу больше, сам о таком задумываюсь.
Как этого добиться? А хочется и "ног не намочить" Подморгнуть

НО, как бы вы не радовались, что струя бежит и лампа не светит температура двигателя от этого совершенно не зависит. Сам был свидетелем конфуза на своём моторе. Зажигание начало строить такие козни что ни в сказке сказать: на малом ходу двигатель греется а вода бежит Я в шоке! . Как этого избежать имя только понимание наличие струи из охлаждения?

Я полностью одобряю вариант проверить как датчик давления отработает струю. Весело Может и сам этим вопросом озадачусь.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Вот сам сказал и сам себя поймал на недоработке системы с лампочкой...
Ведь когда воды нет лампочка светит (или пищалка, а долго её радимую слушать терпения не хватит), а когда "типа" есть вода, то не светит Сумасшедший , намёк понятен. А когда она не светит возможно она не работает Сумасшедший А раз она не работает, в лампочку превращается пассажир на заднем сидении... Ехидненький

Тоесть уже на предусмотреть 2-ю лампочку Ржунемагу! ... которая показует что система работает... и это дальше начинается круговорот лампочек в природе... Сумасшедший

Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 23:11    Заголовок сообщения:

Может дублирующая схема:
Цитата:
Ведь когда воды нет лампочка светит (или пищалка, а долго её радимую слушать терпения не хватит), а когда "типа" есть вода, то не светит Сумасшедший , намёк понятен.

А если так:
1. падает давление в рубашке охлаждения ниже какого то значения - начинается верещание/светомузыка/тощо
*но как сделать что бы не пищала при отсутствии воды и включённой массе ??? ....
синхронизировать с генератором подзарядке двига?!
двиг работает-генератор работает - значит вода должна быть! )))
2. Предупреждённый кеп переводит свой взгляд от созерцания округлостей подруги/ водной поверхности
на приборную панель, где находится лампа датчика температуры двигателя(либо термометр)
* ведь вряд ли будешь на воде пялится же всё время на приборы ....

Хотя ... много проводов ((( ... чем проще -тем надёжней ... пока в растерянности В недоумении
shtoff
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 23:20    Заголовок сообщения:

v_momo писал(а):

Или это Ваши фантазии... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Естественно!
Причем- неожиданные.
Гы гы ржу
Я же писал:
"Пришло в голову..."

Mihail
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 23:26    Заголовок сообщения:

Цитата:
* ведь вряд ли будешь на воде пялится же всё время на приборы ....

Ну капитан "карапля" на то и поставлен за штурвал, чтобы и на дорогу смотреть и за приборами следить.
А как пилоты самолётов летают? у них приборов поболее будет.

Цитата:
*но как сделать что бы не пищала при отсутствии воды и включённой массе ??? ....
синхронизировать с генератором подзарядке двига?!

Вот правильная мысль, уже нада синхронизировать работу/или не работу двигателя с этой системой.

Вобщем не всё так просто как оно кажется. Следующий день покажет какое решение приянть, а мне пора спать. Язык :Р

Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 23:38    Заголовок сообщения:

Mihail писал(а):

Ну капитан "карапля" на то и поставлен за штурвал, чтобы и на дорогу смотреть и за приборами следить.
А как пилоты самолётов летают? у них приборов поболее будет.

Очень Большая Красная Лампа совмещённая с Мощной Сиреной - это панацея Весело
А серьёзно, иногда, в сложной обстановке, в протоке, забыть можно, а гадости всегда случаются когда о них не думаешь.
Mihail писал(а):
а мне пора спать. Язык :Р
Я в шоке! ё! часы в углу экрана, а я а них ни разу не глянул (кстати, о приборах Весело ).
Утро вечера мудренее!
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 01.12.2011, 23:53    Заголовок сообщения:

Вставлю и я свое дурное слово. Как мало соображающий во всех этих тарабарских проводках Порвало , однако же могу заявить следующее. Все эти стрелочки, это по большому счету до задницы. Кто вспоминает на рыбалке про них. А вот звуковой сигнал, это будет понадежнее. Например у меня на катере при постановке ключа на старт оно там верещит хитрыми способами. И смотреть на приборы не надоть. Усе будя известно на слух где есть проблема. Впрочем такая лабуда давно и успешно культивируется на многих моторах. Поэтому я голосую не за лампочку перед глазами, (ишо в глаз попадет) а за пищалку где угодно, даже если стрелочный прибор контроля и имеется Язык :Р Порвало К тому же как по мне датчик на основе простого теплового реле (контактная группа, а не какой нить резистор) мне кажется и проще будет. Начала расти температура контакт замкнулся, оно заверещало. Очень я вас скажу наглядненько. Кады у меня был волво, там не отключаемый ремень безопасности был. Без вставленного замка просто сума можно было рехнуться постоянно верещало. А вот на мерине светится только значок, после первых двух недель, его перестаешь замечать.... так к слову пришлось...Порвало
Роман 37
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 02.12.2011, 7:18    Заголовок сообщения:

Все очень верно и про лампочку и про пищалку, думаю сдесь каждый сам себе должен решить. Допустим на рыбалке когда топише хватит пищалки, а при покатушках с музыкой надо штобы и лампочка на приборка загоралась, как ни как но на приборы поглядываеш. Я в електрике неочень но былбы очень признателен елибы ктото выложил схему што и как подсоединять (электрику) спасибо.
v_momo
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 02.12.2011, 8:10    Заголовок сообщения:

Установить стрелочный датчик температуры на " приборку" и термо- датчик на ПЛМ -проблем нет, да и знаний особых не требуется...... А вот как проконтроливовать присутствие воды в "конрольке"(не визуально)- пока не совсем понятно. Теоретически, вроде всё ясно!!! Но как это будет на практике.... и какой датчик будет выполнять эту функцию, пока непонятно!!! Скромен до безобразия Мыслей много. Кстати... я в теме давал ссылку, Харьковчане, а не моглибы Вы узнать стоимость датчиков???? Тел. там имеется.... Гы гы ржу Ну а приколхозить лампочку или зумер-каждый сможет, кому что больше по душе!!!! Сумасшедший Гы гы ржу
К сожалению все датчики контроля воды которые мне попадались-довольно габаритные, кому попадались малогабаритные,- делитесь инфой!!! Весело

Димон_11
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.12.2011, 8:27    Заголовок сообщения:

А чем не устраивает врезанная в систему охлаждения трубочка, с выведенным на приборную панель указателем давления???? Дешево и функционально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: