| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 01.12.2011, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
| ...А в иномарках помпы контактные или вихревые... |
При работе "на сухую" крыльчатке оЧчень быстро приходит амба.
Что касается нашего вопроса, то думаю, что наличие обеих систем на моторе повысят его защищенность. Имеется у меня в наличии малогабаритный датчик давления. На следующей неделе попробуем с V_momo найти ему применение. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 01.12.2011, 20:27 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Имеется у меня в наличии малогабаритный датчик давления. На следующей неделе попробуем с V_momo найти ему применение. |
А вот к нему прибор
http://www.boats.net/index.php?p=catalog&parent=50&pg=1 _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 01.12.2011, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
в1961 клацал:
| Цитата: |
Я думаю, что датчик давления воды, всё таки лучше.
Зуммер перегрева срабатывает.....но до этого момента крыльчатка помпы молотит всухую, и быстро выходит из строя. ИМХО.
|
Я понимаю, что в межсезонье немного пропадает осознание реальности, но немного намекну: Воды нет - причина?
Крыльчатка разрушилась? Пробка в системе охлаждения?
в первом случае уже не важно что будет с "сухой" крыльчаткой (она ж разрушилась), а во втором случае вода в помпе будет всёравно. И система по температуре нормально отключит двигатель или ограничит обороты.
Температура на головке меняется достаточно активно, и до перегрева любой датчик среагирует вовремя. При перегревах доходит до того что оплавляется вокруг блока всё что его касается и это еще до клина, то о какой инерционности датчиков температуры может ити речь.
Осмелюсь предположить для двигателя с резиновой (контактной) помпой вопрос наличия струи стоит раз в 2-5 лет, когда менять крыльчатку нада. А так обсуждение немного смахивает на раздувание мухи до размеров слона. _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 01.12.2011, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
| Mihail писал(а): |
| А так обсуждение немного смахивает на раздувание мухи до размеров слона. |
Для тех, у кого нет штатных датчиков температуры в моторах тема о сигнализации отсутствия воды очень даже актуальна, "слушать мотор" не выход при ветре, а дерьма типо "кулёк" по Днепру немало плавает (((((
По инерционности срабатывания датчика температеры: куда вживляет датчик температуры "Мотор Сичь"?
Не думаю, что они "изобретали велосипед" ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 01.12.2011, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
Для тех, у кого нет штатных датчиков температуры в моторах тема о сигнализации отсутствия воды очень даже актуальна, "слушать мотор" не выход при ветре, а дерьма типо "кулёк" по Днепру немало плавает (((((
По инерционности срабатывания датчика температеры: куда вживляет датчик температуры "Мотор Сичь"?
Не думаю, что они "изобретали велосипед" ... |
Полностью согласен, что если нет совсем ничего - стоит задуматься хоть о чем то
Насчет куда вживляет датчик "МоторСич" это очень смешно. Там датчика и в помине никогда не было. Там всё на совести пользователя - и это уже совсем не смешно, тем более с таким охлаждением (вихревая помпа). Я же повешал датчик на головку и четко вижу когда есть неадекватный рост температуры а когда всё в норме.
Niyazovitsh, не в обиду вопрос: вы лично наблюдали как ползёт стрелка термометра вверх при перегреве? _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.12.2011, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
Niyazovitsh, не в обиду вопрос: вы лично наблюдали как ползёт стрелка термометра вверх при перегреве? |
Нет ... ни разу не видел ... было бы интересно посмотреть.
Расколотых после перегрева моторов видел ...
Пока активно ходил по воде очень часто заскакивал к товарищам, спортсменам-водномоторникам,
на ДОСААФ (и по делу и по пиву ), так открытие охоты для них всегда было урожайным
Плавни, протоки ... но вряд ли хозяева пострадавших моторов слушали свои датчики температуры 
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Насчет куда вживляет датчик "МоторСич" это очень смешно. Там датчика и в помине никогда не было. |
Ну мало ли ... я его(40-й) без колпака лет четыре-пять, наверное, назад тщательно разглядывал.
Краем глаза наблюдаю иногда, что на форумах пишут, "производитель лечит детские болезни". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 01.12.2011, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
Я даже больше скажу, я уверен никто не будет против если у него будет висеть перед глазами лампочка, которая сигнализирует наличие воды из контрольного отв. охлаждения. Скажу больше, сам о таком задумываюсь.
Как этого добиться? А хочется и "ног не намочить"
НО, как бы вы не радовались, что струя бежит и лампа не светит температура двигателя от этого совершенно не зависит. Сам был свидетелем конфуза на своём моторе. Зажигание начало строить такие козни что ни в сказке сказать: на малом ходу двигатель греется а вода бежит . Как этого избежать имя только понимание наличие струи из охлаждения?
Я полностью одобряю вариант проверить как датчик давления отработает струю. Может и сам этим вопросом озадачусь.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Вот сам сказал и сам себя поймал на недоработке системы с лампочкой...
Ведь когда воды нет лампочка светит (или пищалка, а долго её радимую слушать терпения не хватит), а когда "типа" есть вода, то не светит , намёк понятен. А когда она не светит возможно она не работает А раз она не работает, в лампочку превращается пассажир на заднем сидении...
Тоесть уже на предусмотреть 2-ю лампочку ... которая показует что система работает... и это дальше начинается круговорот лампочек в природе...  _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.12.2011, 23:11 Заголовок сообщения: |
|
Может дублирующая схема:
| Ведь когда воды нет лампочка светит (или пищалка, а долго её радимую слушать терпения не хватит), а когда "типа" есть вода, то не светит Сумасшедший , намёк понятен. |
А если так:
1. падает давление в рубашке охлаждения ниже какого то значения - начинается верещание/светомузыка/тощо
*но как сделать что бы не пищала при отсутствии воды и включённой массе ??? ....
синхронизировать с генератором подзарядке двига?!
двиг работает-генератор работает - значит вода должна быть! )))
2. Предупреждённый кеп переводит свой взгляд от созерцания округлостей подруги/ водной поверхности
на приборную панель, где находится лампа датчика температуры двигателя(либо термометр)
* ведь вряд ли будешь на воде пялится же всё время на приборы ....
Хотя ... много проводов ((( ... чем проще -тем надёжней ... пока в растерянности  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shtoff Железный Лейтенант

Репутация: -1 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 213 Откуда: Тюмень
Группы
|
Добавлено: 01.12.2011, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
| v_momo писал(а): |
Или это Ваши фантазии...  |
Естественно!
Причем- неожиданные.
Я же писал:
"Пришло в голову..." _________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
Honda BF2,3; Honda BF30D4 SRTU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 01.12.2011, 23:26 Заголовок сообщения: |
|
| * ведь вряд ли будешь на воде пялится же всё время на приборы .... |
Ну капитан "карапля" на то и поставлен за штурвал, чтобы и на дорогу смотреть и за приборами следить.
А как пилоты самолётов летают? у них приборов поболее будет.
*но как сделать что бы не пищала при отсутствии воды и включённой массе ??? ....
синхронизировать с генератором подзарядке двига?! |
Вот правильная мысль, уже нада синхронизировать работу/или не работу двигателя с этой системой.
Вобщем не всё так просто как оно кажется. Следующий день покажет какое решение приянть, а мне пора спать.  _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.12.2011, 23:38 Заголовок сообщения: |
|
Ну капитан "карапля" на то и поставлен за штурвал, чтобы и на дорогу смотреть и за приборами следить.
А как пилоты самолётов летают? у них приборов поболее будет. |
Очень Большая Красная Лампа совмещённая с Мощной Сиреной - это панацея
А серьёзно, иногда, в сложной обстановке, в протоке, забыть можно, а гадости всегда случаются когда о них не думаешь.
а мне пора спать.  |
ё! часы в углу экрана, а я а них ни разу не глянул (кстати, о приборах ).
Утро вечера мудренее! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 01.12.2011, 23:53 Заголовок сообщения: |
|
Вставлю и я свое дурное слово. Как мало соображающий во всех этих тарабарских проводках , однако же могу заявить следующее. Все эти стрелочки, это по большому счету до задницы. Кто вспоминает на рыбалке про них. А вот звуковой сигнал, это будет понадежнее. Например у меня на катере при постановке ключа на старт оно там верещит хитрыми способами. И смотреть на приборы не надоть. Усе будя известно на слух где есть проблема. Впрочем такая лабуда давно и успешно культивируется на многих моторах. Поэтому я голосую не за лампочку перед глазами, (ишо в глаз попадет) а за пищалку где угодно, даже если стрелочный прибор контроля и имеется Язык :Р К тому же как по мне датчик на основе простого теплового реле (контактная группа, а не какой нить резистор) мне кажется и проще будет. Начала расти температура контакт замкнулся, оно заверещало. Очень я вас скажу наглядненько. Кады у меня был волво, там не отключаемый ремень безопасности был. Без вставленного замка просто сума можно было рехнуться постоянно верещало. А вот на мерине светится только значок, после первых двух недель, его перестаешь замечать.... так к слову пришлось... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.12.2011, 7:18 Заголовок сообщения: |
|
Все очень верно и про лампочку и про пищалку, думаю сдесь каждый сам себе должен решить. Допустим на рыбалке когда топише хватит пищалки, а при покатушках с музыкой надо штобы и лампочка на приборка загоралась, как ни как но на приборы поглядываеш. Я в електрике неочень но былбы очень признателен елибы ктото выложил схему што и как подсоединять (электрику) спасибо. _________________ Володя почав - Володя і закінчить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 02.12.2011, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
Установить стрелочный датчик температуры на " приборку" и термо- датчик на ПЛМ -проблем нет, да и знаний особых не требуется...... А вот как проконтроливовать присутствие воды в "конрольке"(не визуально)- пока не совсем понятно. Теоретически, вроде всё ясно!!! Но как это будет на практике.... и какой датчик будет выполнять эту функцию, пока непонятно!!! Мыслей много. Кстати... я в теме давал ссылку, Харьковчане, а не моглибы Вы узнать стоимость датчиков???? Тел. там имеется.... Ну а приколхозить лампочку или зумер-каждый сможет, кому что больше по душе!!!!
К сожалению все датчики контроля воды которые мне попадались-довольно габаритные, кому попадались малогабаритные,- делитесь инфой!!!  _________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Димон_11 Зелёный Юнга

Репутация: 3 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 20 Откуда: Киев. ВМК Фрегат.
|
Добавлено: 02.12.2011, 8:27 Заголовок сообщения: |
|
| А чем не устраивает врезанная в систему охлаждения трубочка, с выведенным на приборную панель указателем давления???? Дешево и функционально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|