| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 15.08.2011, 14:27 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| AlexTac писал(а): |
| если будет тепло планирую почистить днище. Можно ли его чистить кухонной мочалкой (не железной)? Ну и расход буду пытаться посчитать. |
Лучше намотанными на винт сетями.Они не так забиваются и легче вымываются.
_________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.08.2011, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
Люди добрые, Вы человека то не запугивайте. Что значит в налете? Человек многого не понимает, а вы ему впариваете непонятно что. Нужно увидеть для начала днище, а потом говорить. А то он начистит..... Сеткой говорите? Что то у меня не чистилось. Для этого существуют специальные составы
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 15.08.2011, 18:21 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| AlexTac писал(а): |
| Но я тут же начал "скакать" по волнам. И на скорость уже не смотрел. Пришлось убрать газ. Попробовал еще пару раз. Начинаю "скакать" и все. Долго "скакать" не хотелось. Может ветер мешал, может волна, может загрузка, не знаю. |
Банальный дельфин!
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 15.08.2011, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
Хотелось-бы конечно сначала увидеть фотки катера, днища, винта и колонки. Что касается очистки днища то самый эффективный (но не самый простой в смысле реализации) сразу после вытягивания из воды пройтись по днищу мойкой высокого давления с грязевой фрезой (крутится струя) типа Керхер. По свежему очищает отлично. Только аккуратно в раене резиновых гофр на колонке! Удачи.
_________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.08.2011, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
Вот сделал несколько фоток. Выкладываю. Пробовал крутить тримм в движении на глиссере - ничего не добился. Обороты возрастают примерно на 500 - скорость не растет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И еще несколько.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
31,19 KB |
| Просмотрено: |
14048 раз(а) |

|
|
36,05 KB |
14048 раз(а) |

|
|
47,76 KB |
1297 раз(а) |

|
|
43,01 KB |
1245 раз(а) |

|
|
43,24 KB |
1284 раз(а) |

|
|
55,99 KB |
1258 раз(а) |

|
|
53,2 KB |
1276 раз(а) |

|
|
45,71 KB |
1279 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.08.2011, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
А что там за приблуда справа от колонки .Она во время движения катера не тормозит?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 22.08.2011, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
| Это ступенька для залезания в катер. Заводская. Наверное они что-то знают, раз поставили такую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.08.2011, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
Возможно еще втулка на винте у вас проскакивает.Либо эта приблуда вводе сидит.И уравновешивает силу толкания.А так чудес не бывает.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.08.2011, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
| Monstr писал(а): |
| Возможно еще втулка на винте у вас проскакивает.Либо эта приблуда вводе сидит.И уравновешивает силу толкания.А так чудес не бывает. |
Саш, ну ты это........ как бы это сказать... не чуди....
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Могу со.... ммммм, 90 %уверенностью заявить, что это проблема винта... Почему нет остальных десяти? Так ТС так и не сказал что за винт стоит. Как то у меня не получается это облезлое, что показано на картинке как то индефицировать. На вид состояние вообще ужасное, но тут может преломлять вода. Но все абсолютно предпосылки, что это винт на "лице". Я правда известный "теоретик", только все специалисты, вообще придумывают, что то необъяснимое Хотя чертовщинка налицо однозначно Скорость просто позорно мала. Может вам действительно сделать осмотр днища? Судя по всему растительность и фауна там живут не стесняясь. Хотя с тех ракурсов тоже понять мало что можно....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 23.08.2011, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
ТС ! Посмотрите размер винта. По фото похоже что это Michigan Vortex. У него маркировка на внутреннем ободе вокруг гайки. А вообще состояние винта ужасное. Я представляю какая на всех этих сколах и выщербленах кавитация. У вас не винт а автомат газированной воды.
И еще заметил что слишком разные по сотоянию поверхности колонки и винта. Похоже винт поставили перед продажей "из-под забора".
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tarantas Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.10.2011, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
Так а чего там с катерком , разобрались? Очень любопытно узнать результат.
_________________ ---НАВИГАТОР 500--- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 26.10.2011, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
Да нет, особо не разобрался. Планирую на выходных поднимать на зиму. Тогда будет видно состояние обростания, помыть смогу нормально. И сниму винт чтобы нормально сфоткать и может подобрать другой. А катер нормально ходит. Только медленно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.02.2012, 7:49 Заголовок сообщения: |
|
Осенью конечно закрутился. Днище было обросшее, но очистке поддалось. А тут скоро весна и выставка, на которой можно что-нибудь купить. Поехал на РОП. Снял винт. На вид этот вроде нормальный. По крайней мере гнутостей нет, трещин тоже. Мелкие царапины конечно есть, но мелкие. Винт 13 3/4 на 15. Может нужно купить какой-нибудь другой? А то я залез посмотреть какие винты подходят моему кораблю и ужаснулся: подходит штук 10 с разными параметрами. Думаю что это перебор. 10 на пробу я точно не куплю. А вот еще один - могу. Прошу совета - в какую сторону смотреть?
|
172,14 KB |
1452 раз(а) |

|
|
257,62 KB |
1410 раз(а) |

|
|
192,17 KB |
1432 раз(а) |

|
|
236,23 KB |
1371 раз(а) |

|
|
145,08 KB |
1119 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 21.02.2012, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
Что-то винт маловат для этого размера катера и двигателя. У меня родной стоял 14,5х19 алюминий. после поломки купил "грузовой" 14,5х17 а для скорости взял 14,5х21 (идет до 75 км/ч). Катер 18 футов мотор Вольво Пента 3,0 колонка SX (аналог ОМС). Ищите больший винт на пробу.
ПС Если вал на 19 шлицов должна подойти моя втулка. Могу дать попробовать винты.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 21.02.2012, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый ТС, рекомендую для начала нанять крановщика и банально взвесить Ваш корпус, после взвешивания сравнить с заявленным весом производителя. У корпусов с солидным возрастом проблема фильтрации воды. Возможно если Вы вскроете ковролин то увидите картину которая не порадует (упаси Бог). Винт в довольно приличном состоянии и визуально втулка на месте без признаков проворота. Если надумаете мыть Керхером непременно только холодной водой. Грязевая фреза может вызвать отслоение гелькоута и как следствие дорогой косметический ремонт. Если корпус банально зеленый то после смывки Керхером Вы можете его банально отполировать самым дешовым абразивным автополиролем - долой зелень и цвет освежиться. Необростайку Вам посоветовали тоже к месту, у Интернешенела шикарная линейка необрастаек, только к выбору и окраске с вниманием отнеситесь.
_________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|