Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос про нормы вылова
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 16:49    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

Хотя мое ИМХО ваще закрыть любую подводную охоту, как и жно соблюдать! Как там говорят? О! Закон суров но это закон! (С) Нейтрален

Миша а шо это вы так категорично насчёт подводной охоты??? Лично я люблю это дело в хорошем понимании,и если я стреляю пару раз в год карпика 2-3 килограммового или щуку кил на 5 что в этом плохого???
Лучше бы наказывали тех умельцев которые ловят на яйца на конусы там всякие которые в большем случаи имеют эфект драка,и всем это из весно Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке! Смешно когда едешь а на яме лодок 20 сплавляются со всякой хернёй вот это надо задуматься!!!

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 18:20    Заголовок сообщения:

Эх Александр Иваныч, ну что же вы так то?
Снова за старую песТню Грусно
Люблю я богатых и успешных. Их есть у меня много таких друзей Весело
Не люблю я , как уже не один раз говорил , и вам в том числе- чванливых хамов и мажоров, кичащихся своим достатком и властью (зачастую виртуальной) перед остальными, не такими успешными. Хотя слово УСПЕШНЫЙ я понимаю как то ,что человек достиг упорным и самое главное ЧЕСТНЫМ трудом, а не нахапал по случаю. Но это так. к слову.
Теперь по теме.
Не показательная акция это когда приезжает независимая опергруппа (в подавляющем большинстве случаев это киевляне) и никого не ставя в известность принимают всех без разбора, когда местечковая инспекция рвет на жопе (пардон) волоса но ничего сделать не может. Рейд патамушта. Это не сопровождается шумихой по телеку и в газетах. Это работа на результат. Я понятно излагаю?
Зная систему изнутри заявляю - показательные порки, это для галочки в отчете. И все об этом знают и все принимают эти правила игры. И штрафы эти огромные, чтобы поменьше на речке было случайных людей. Ну и в общак опять же поступления увеличатся.
А что бы я сделал если бы мог принимать решения... Порвало Порвало Порвало
Я бы запретил полностью промысловый лов на всей территории Украины во внутренних водоемах. Ввел уголовную ответсвенность за любое браконьерство. Запретил любую подводную охоту. Ни в одной стране Европы нет подводной охоты в реках, кроме России и Украины.
Зарыбление водоемов сделал бы приоритетной государственной программой. За неконтролируемый сброс воды во время нереста отдавал бы под суд. А через три года ввел бы лицензирование на вылов ценных и редких пород рыб.
И вот тогда..... Тогда бы в Днепре и других реках Украины рыбы бы было напополам с водой.
Но спустимся с небес на землю. Грусно Этого не произойдет никогда и вы знаете почему. ПАТАМУШТА, вот почему.
И эТТа.... выможете озвучить все что нашептал ваш любимый друг про мои шалости на последней рыбалке, как впрочем и его гигантских трофейных судаков размером с ладонь. Я думаю Бог простит меня учитывая те десятки километров сетей которые я снял лично. На этом и закончим.
2 прогресс.
Денис, зная расклады в поводной охоте, а я сам охотился лет пять, скажу- ты ангел Я ангел ... А бесы под крышей различных мать их итти органов вычищают каждую осень и зиму все серьезные ямы и это очень серьезный бизнес в который случайных людей не берут. Случайных принимают на берегу и в присутствии массмедиа устраивают публичное шоу.
Надеюсь я ответил на все вопросы? Спасибо за внимание. Нейтрален

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 18:56    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

Не показательная акция это когда приезжает независимая опергруппа (в подавляющем большинстве случаев это киевляне) и никого не ставя в известность принимают всех без разбора, когда местечковая инспекция рвет на жопе (пардон) волоса но ничего сделать не может. Рейд патамушта. Это не сопровождается шумихой по телеку и в газетах. Это работа на результат. Я понятно излагаю?
Зная систему изнутри заявляю - показательные порки, это для галочки в отчете. И все об этом знают и все принимают эти правила игры. И штрафы эти огромные, чтобы поменьше на речке было случайных людей. Ну и в общак опять же поступления увеличатся.

Очень понятно +1
Весной иногда наблюдал на воде их работу, ребята качественно подходят к вопросу рыбоохраны,
никакие телефоны не спасают Гы гы ржу

прогресс писал(а):
Миша а шо это вы так категорично насчёт подводной охоты??? Лично я люблю это дело в хорошем понимании,и если я стреляю пару раз в год карпика 2-3 килограммового или щуку кил на 5 что в этом плохого???

B55 писал(а):

Денис, зная расклады в поводной охоте, а я сам охотился лет пять, скажу- ты ангел Я ангел ... А бесы под крышей различных мать их итти органов вычищают каждую осень и зиму все серьезные ямы и это очень серьезный бизнес в который случайных людей не берут. Случайных принимают на берегу и в присутствии массмедиа устраивают публичное шоу.

прогресс
Вот так рыба жила во многих местах на Днепре, ещё совсем недавно (((
На съёмке 2009 года на том же месте ребята увидели только 50 судаков и десяток сазанов, и те до 10-ки ...
В прошлом году рыба оттуда уже вообще свалила, либо просто не успевала восполняться.
Вот такая вот охота подводная бывает ...

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  9,26 KB
 Просмотрено:  16035 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  12,82 KB
 Просмотрено:  16035 раз(а)

2.jpg

Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (20.03.2012, 19:09), всего редактировалось 3 раз(а)
Andrey 09
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 18:56    Заголовок сообщения:

О блин как...

Последний раз редактировалось: Andrey 09 (20.03.2012, 19:34), всего редактировалось 1 раз
прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 19:09    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

2 прогресс.

Да тут я с вами полностью согласен!!! Это те же браконьеры только подводные,и я с вами согласен гуляют тварюки по крупному в основном на ямах сома выбивают а рядом рыб инспекция их охраняет!А вообще подводный мир это что то не вероятное зачастую подплываешь к рыбе,и любуешься особенно щукой когда она чувствует опасность как она стартует Весело Всё изложенное вами по поводу мер на 1000 процентов поддерживаю!но надо добавить ещё одно а именно:Ответственность уголовную заводам,и предприятиям я думою каждый видит что выливается в днепр,и каждый форумчанен живущий в днепре помнит маленькое пятнышко красного цвета 1.5км в ширину,и 2км в длину!!! Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!

preludez
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 19:23    Заголовок сообщения:

Делают всё что надо! Люди с большой буквы,и добиваются всего,и мы с ними и полностью поддержим если надо! И промышленный лов остановим и браков победим,и с нормами и штрафами всё отлично! Только верить надо, и делать хоть кое что а не в тряпочку по тихому, и не биться в упадническом состоянии,увлекая всех за собой,что мол ничё не будет . В глаз получишь ... В глаз получишь ... В глаз получишь ...
Будет!!! Зол Зол Зол
Вот небольшой пример этого,это копия информации с другого сайта,но думаю что никто не обидится!

Небольшая, но весомая победа в борьбе с грабительским промыслом

Вчера Сергей Лукьяненко (Serg Admin), Андрей Нелипа (AVN) и я, побывали на плановом заседании Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Верховной Рады, который провела его председатель Наталья Королевская. На этом заседании уже в третий раз рассматривался вопрос о поддержке инициативы народного депутата Олега Владимировича Надоши, относительно запрета на пять лет промышленного вылова рыбы на внутренних водоемах Украины (реках, водохранилищах и т.д.). Краткое содержание некоторых предыдущих серий этого захватывающего триллера по борьбе с чиновниками рыбного царства можно увидеть, например, здесь.

На заседании присутствовали действующие члены вышеуказанного Комитета, народные депутаты, представители Агентства рыбного хозяйства, специалисты юридического управления ВР, и собственно мы, как рыболовная общественность – представляя интересы рыболовов-любителей. Обсуждение нашего вопроса было недолгим, но очень насыщенным, эмоциональным и энергичным. После выступления Олега Надоши, который представил присутствующим обновленный вариант «Проекта Постанови про врегулювання діяльності, пов'язаної зі спеціальним використанням водних біоресурсів у водотоках та водосховищах, що розташовані в басейнах деяких річок України», в который были внесены изменения согласно всех рациональных пожеланий и критических замечаний, слово предоставили чиновникам Агентства рыбного хозяйства.

В данном случае интересы ведомства представлял г-н Литвиненко, один из заместителей председателя Агентрыбхоза, который выразил в очередной раз протест относительно нашей инициативы.

Нами было ожидаемо, что «Баба-Яга опять будет против» – кто же захочет расстаться с такой вкусной кормушкой по распределению квот и лицензий. Но доводы г-на Литвиненко были, мягко говоря, неадекватны: он не нашел ничего более разумного, чем опять процитировать представленные прошлой осенью аргументы чиновников Минагропрома, вышестоящей организации. Участники заседания с нескрываемым равнодушием встретили этот протест, не найдя в нем ни актуальности, ни логики, ни целесообразности. Такой слабой подготовки к такому серьезному вопросу от чиновником Агентрыбхоза не ожидал никто, и мы были, скажем честно, приятно удивлены таким подарком Улыбается.

Вот текст того документа, я еще тогда поражался всем этим несостоятельным формулировкам.

Далее слово предоставили общественности, и Андрей Нелипа за несколько минут все «аргументы» чиновника разбил напрочь. Не буду вовлекать в подробности юридической казуистики и официоза, они мало интересны широкому кругу читателей. Если кому-то интересно, то есть опровержение этого опуса, подготовленное активистами ГРУ на четырех страницах.

Результат нашей планомерной работы с документами, тщательное изучение законодательной базы и всех существующих нюансов, дипломатичная работа со всеми ключевыми и заинтересованными сторонами, - все это позволило нам достичь желаемого результата. Наши доводы были приняты, наши аргументы были услышаны, и нашей инициативе, не смотря на ранее жесткое сопротивление чиновников, был дан зеленый свет!

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Верховной Рады большинством голосов принял решение о вынесении на голосование на ближайшую сессию данного Постановления - о запрете промысла на 5 лет на внутренних водоемах Украины!

Теперь очередь за народными депутатами, которым надо не на словах, а на деле, продемонстрировать КАК они выполняют волю своих избирателей. Ведь выборы не за горами, а очень даже скоро. И ключевое решение своими голосами «быть или не быть народными избранникам»и, будут принимать не пару тысяч занятых в промысле, а точнее – в циничном разграблении национальных ресурсов промысловиков. А сотни тысяч, и даже миллионы простых граждан страны: рыболовов-любителей, которых промысловые сети, официальное узаконенное браконьерство и коррупция, полупустые обезрыбленные водоемы десятки лет не просто раздражают - а уже вызывают ненависть. Выбор за вами.

А нам, ребята, если вдруг сложится ситуация, нужно быть готовым к тому, что надо показать чиновникам - кто мы есть и какая мы реальная сила. То есть выйти и провести пикетирование, митинг или иное мирное выражение своей воли в законном и установленном порядке. Но, очень надеюсь, нам хватит дипломатических навыков и силы общественного убеждения, дабы не доводить до накала и так нездоровую атмосферу в обществе.

Для справки:

Эта тема разрабатывается нами не первый год – еще со времен экологической катастрофы на КВХ в 2010 году, когда сотни тонн рыбы было раздавлено для спасения олигархических резиденций в Конча-Заспе. Тогда нами был создан «Общественный комитет рыболовов-любителей по вопросам ликвидации последствий и преодоления экологической катастрофы на КВХ». Одним из требований этого Комитета в обращении к Президенту, Кабмину и ВР, был запрет промысла на Киевском море минимум на 5 лет. Тогда эта инициатива собрала десятки тысяч подписей в разных регионах, частично наши требования были удовлетворены, но мы на этом не остановились. Тем более, что «Громада Рибалок України» поддержала нашу инициативу и начала реализовывать в 2011 году масштабную «Программу запрета незаконного промыслового лова в Украине» - поставив это дело на национальный уровень. Начался повсеместный мониторинг, проверки промысла, торговли и рейды на воде, обращения в разные ведомства, письма, встречи – об этом уже рыболовам-любителям известно давно, я во своих блогах регулярно отчитываюсь о всех пройденных вехах этого пути. Но многое остается за кулисами, к сожалению мы не все можем публиковать и рассказывать детально, ведь этим могут воспользоваться и наши оппоненты, и тем более аферисты, которые у них прислуживают. Поэтому мы и далее будем отчитываться только о самых важных достижениях и пройденных этапах.

P.S. В этой связи вспомнил украинскую поговорку "Вода камінь точить". И придумалась своя аналогия: "Если долго и настойчиво стучать в дверь, то даже если тебе ее не откроют - рано или поздно она все равно свалится с петель от твоего стука".

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 19:31    Заголовок сообщения:

Мля, извините за мой французский, вы хоть на этом сайте телевизор не включайте ...
Сетевые хомячки- владодоборцы, неужто вам блогов и рыболовных сайтов мало для попиариться?
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 19:40    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):
Мля, извините за мой французский, вы хоть на этом сайте телевизор не включайте ...
Сетевые хомячки- владодоборцы, неужто вам блогов и рыболовных сайтов мало для попиариться?

Ниязович красавЕц!!! С языка снял! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Серый...
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Забанен

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 20:12    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):

Ну, Неязович и В55, у вас забыли спросить! Люди стараются, делать пользу для наших водоёмов, а вы только умничаете, вместо того чтоб поддержать.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.03.2012, 20:44    Заголовок сообщения:

Серый...

Вы считаете что я должен был забиться в оргастической истерике увидев очередную победную реляцию великих борцов?!
Я мальчик взрослый, и потёмкинские деревни меня уже давно не возбуждают.
Могу помочь ребятам ... советом: привлечь к своим акциям "фименов" что ли ... дефки будут рассекать между браконьерскими и промысловыми баркасами с плакатами или ещё чем ... будет круто и весело Весело

Интернеты - это свободный обмен мнениями, я имею такое, и имею к этому основания.
Вам нравится текст - поаплодируйте автору, я совершенно не против. Нейтрален

*
Серый... писал(а):
Ниязович, лучшее что вы с В55 можете сделать в данном случае это перейти в личку и там умничать друг с другомПорвало

До этой чудной победной реляции, я совершенно не отходил от темы.
Лучше - хуже ... не вижу смысла в офтопе и препираниях ...
так же как и в своей помощи гражданину Нелипе ковать металл Подморгнуть

Давайте всё же по теме:
Вы, к примеру, поддерживаете новые штрафы?
(для информации, что бы легче сообразить, подскажу:
прилично владеющий спиннингом и навыками ловли рыбов рыболов, при благоприятных условиях,
может за несколько часов выбить рыбы больше, чем рыбаЦкий баркас (исключая траловый лов)

Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (20.03.2012, 21:33), всего редактировалось 6 раз(а)
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2012, 5:47    Заголовок сообщения:

Лично я ничего против повышения штрафов не имею, т.к. рыба в большей части именно ради адреналина ловится.
Ну таранька - к пиву, хотя бердянская - вкусней и дешевле.

Не раз был свидетелем вывоза рыбы м ешками на берег - гондольерами.
Это не правильно. Никакие финансовые трудности этого не оправдывают.
Ведь всё просто, нет денег - иди работай, хочешь рыбки слови и съешь.
Другой вопрос, как будут исполняться эти запреты и как/на кого будут накладываться штрафы..
Тяжело поверить, что на тех, на кого нужно..

Временно сухопутен.
папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 21.03.2012, 7:45    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Шумахер писал(а):

Кому хорошо!? А я думаю многовато!
Ну так а Вы не перелавливайте и будет вообще бесплатно. А?

папа Капитана писал(а):
но всетаки в нашей стране если реально подойдет инспекция к этому вопросу то не досмеху будет ВСЕМ
Почему всем? Даже на сайте много людей кто поддерживает такие штрафы... Весело Я что то не пойму. Много, -плохо, мало, -тоже понимаешь ли хреновасто. Может у Вас свои рецепты имеются?

и я поддерживаю эти штрафы хотя и ..... но минталитет у нашего народа такой , ловить будут пока ловиться Грусно я видел только одного человека который выезжает на рыбалку на Вихре полчаса в одну сторону ловит две щуки и возвращается на зад , хотя можно и десяток увалить, таким рыбакам мое уважение Весело и на Днепр я на леща в прошлом году чисто принципиально не ездил , хотя люди от Лимановки до 63 буя мешками его ловили , а мы говорим 3 кг и не верю я что все придерживаются норм вылова Грусно иногда когда не ловится рыба то да придерживаются Весело сетям и прочей дряни бой в это верю Весело а в то что в разгар кльова люди сматывают свои снасти и на берег НЕ ВЕРЮ Сумасшедший а рецепт у меня один , лично для меня , отдых на воде это зарядка позитивной энергией , а на жареху и уху 3 кг.рыбы на рыбака с головой хватит Весело

Крым, Suzuki DF - 40
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2012, 11:05    Заголовок сообщения:

Серый... писал(а):

Милейший объясните, что вам хватит, и чего не хватает Ехидненький Стучать ногами как дети, все могут.... Порвало Порвало Порвало Вас штрафы пугают? Ехидненький Если, что хотите сказать не по теме, так в личку чтоб не флудить. Упсь ...

Драгоценный, что же тут Вам непонятного? Хватит высказываний не по теме.
Штрафы? Нет штрафы меня не пугают. Их увеличение мне безусловно не нравится, но испуга я не чувствую. Давайте подумаем, что могут изменить увеличенные штрафы? Да наверное ничего, браконьеры как ловили рыбу сетями, так и будут это делать, так как для многих из них продажа рыбы единственный способ прокормить семью (я не поддерживаю браков и не оправдываю их действия, просто вопрос браконьерства в нашей стране является скорее социально-экономическим). А если какой нормальный рыбак, для которого рыбная ловля удовольствие и развлечение а не способ прокормить семью и поймает на пару килограмм больше - ничего страшного в этом я не вижу. Но, если его поймают с таким превышающим уловом, то будет оштрафован именно такой рыбак. В данном случае увеличение штрафов ничего кардинально не меняет, так как контролирующие органы, по причине низкого финансирования, не в состоянии следить за ситуацией на водоемах, контролировать промышленный вылов, наблюдать за популяцией рыб. ИМХО все конечно.
P.S. Извините а о чем мне с вами в "личке" общаться? Мы не знакомы и личных вопросов или дел у меня к Вам нет, ну абсолютно никаких.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 21.03.2012, 12:10    Заголовок сообщения:

Мля, да что же это такое. Ни поболеть ни от другова день рождения не отойти, Сообщения не касающиеся темы удалены.
Серый, Вы себя что сдерживать не можете? Перестаньте разговаривать в таком тоне. Если не согласны, это не повод грубить людям. Можно высказать и в нормальном тоне. Бля, это мне когда то надоест!!! Чертовски зол!

тритон
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 21.03.2012, 15:56    Заголовок сообщения:

xoxol-l писал(а):
Лично я ничего против повышения штрафов не имею, т.к. рыба в большей части именно ради адреналина ловится.
Ну таранька - к пиву, хотя бердянская - вкусней и дешевле.

Не раз был свидетелем вывоза рыбы м ешками на берег - гондольерами.
Это не правильно. Никакие финансовые трудности этого не оправдывают.
Ведь всё просто, нет денег - иди работай, хочешь рыбки слови и съешь.
Другой вопрос, как будут исполняться эти запреты и как/на кого будут накладываться штрафы..
Тяжело поверить, что на тех, на кого нужно..

угу да, вы это скажите браконьерам в щелкино, где из предприятий линия по разливу водки и рынок, да и во многих других прибрежных деревнях, сытый голодному не товарищ, не секрет что каждую зиму азов заберает до 10 рыбаков, и все равно люди идут ловить
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: