| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 20.03.2012, 16:49 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Хотя мое ИМХО ваще закрыть любую подводную охоту, как и жно соблюдать! Как там говорят? О! Закон суров но это закон! (С)  |
Миша а шо это вы так категорично насчёт подводной охоты??? Лично я люблю это дело в хорошем понимании,и если я стреляю пару раз в год карпика 2-3 килограммового или щуку кил на 5 что в этом плохого???
Лучше бы наказывали тех умельцев которые ловят на яйца на конусы там всякие которые в большем случаи имеют эфект драка,и всем это из весно Смешно когда едешь а на яме лодок 20 сплавляются со всякой хернёй вот это надо задуматься!!!
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.03.2012, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
Эх Александр Иваныч, ну что же вы так то?
Снова за старую песТню
Люблю я богатых и успешных. Их есть у меня много таких друзей
Не люблю я , как уже не один раз говорил , и вам в том числе- чванливых хамов и мажоров, кичащихся своим достатком и властью (зачастую виртуальной) перед остальными, не такими успешными. Хотя слово УСПЕШНЫЙ я понимаю как то ,что человек достиг упорным и самое главное ЧЕСТНЫМ трудом, а не нахапал по случаю. Но это так. к слову.
Теперь по теме.
Не показательная акция это когда приезжает независимая опергруппа (в подавляющем большинстве случаев это киевляне) и никого не ставя в известность принимают всех без разбора, когда местечковая инспекция рвет на жопе (пардон) волоса но ничего сделать не может. Рейд патамушта. Это не сопровождается шумихой по телеку и в газетах. Это работа на результат. Я понятно излагаю?
Зная систему изнутри заявляю - показательные порки, это для галочки в отчете. И все об этом знают и все принимают эти правила игры. И штрафы эти огромные, чтобы поменьше на речке было случайных людей. Ну и в общак опять же поступления увеличатся.
А что бы я сделал если бы мог принимать решения...
Я бы запретил полностью промысловый лов на всей территории Украины во внутренних водоемах. Ввел уголовную ответсвенность за любое браконьерство. Запретил любую подводную охоту. Ни в одной стране Европы нет подводной охоты в реках, кроме России и Украины.
Зарыбление водоемов сделал бы приоритетной государственной программой. За неконтролируемый сброс воды во время нереста отдавал бы под суд. А через три года ввел бы лицензирование на вылов ценных и редких пород рыб.
И вот тогда..... Тогда бы в Днепре и других реках Украины рыбы бы было напополам с водой.
Но спустимся с небес на землю. Этого не произойдет никогда и вы знаете почему. ПАТАМУШТА, вот почему.
И эТТа.... выможете озвучить все что нашептал ваш любимый друг про мои шалости на последней рыбалке, как впрочем и его гигантских трофейных судаков размером с ладонь. Я думаю Бог простит меня учитывая те десятки километров сетей которые я снял лично. На этом и закончим.
2 прогресс.
Денис, зная расклады в поводной охоте, а я сам охотился лет пять, скажу- ты ангел А бесы под крышей различных мать их итти органов вычищают каждую осень и зиму все серьезные ямы и это очень серьезный бизнес в который случайных людей не берут. Случайных принимают на берегу и в присутствии массмедиа устраивают публичное шоу.
Надеюсь я ответил на все вопросы? Спасибо за внимание.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 20.03.2012, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
Не показательная акция это когда приезжает независимая опергруппа (в подавляющем большинстве случаев это киевляне) и никого не ставя в известность принимают всех без разбора, когда местечковая инспекция рвет на жопе (пардон) волоса но ничего сделать не может. Рейд патамушта. Это не сопровождается шумихой по телеку и в газетах. Это работа на результат. Я понятно излагаю?
Зная систему изнутри заявляю - показательные порки, это для галочки в отчете. И все об этом знают и все принимают эти правила игры. И штрафы эти огромные, чтобы поменьше на речке было случайных людей. Ну и в общак опять же поступления увеличатся. |
Очень понятно +1
Весной иногда наблюдал на воде их работу, ребята качественно подходят к вопросу рыбоохраны,
никакие телефоны не спасают
| прогресс писал(а): |
| Миша а шо это вы так категорично насчёт подводной охоты??? Лично я люблю это дело в хорошем понимании,и если я стреляю пару раз в год карпика 2-3 килограммового или щуку кил на 5 что в этом плохого??? |
Денис, зная расклады в поводной охоте, а я сам охотился лет пять, скажу- ты ангел А бесы под крышей различных мать их итти органов вычищают каждую осень и зиму все серьезные ямы и это очень серьезный бизнес в который случайных людей не берут. Случайных принимают на берегу и в присутствии массмедиа устраивают публичное шоу. |
прогресс
Вот так рыба жила во многих местах на Днепре, ещё совсем недавно (((
На съёмке 2009 года на том же месте ребята увидели только 50 судаков и десяток сазанов, и те до 10-ки ...
В прошлом году рыба оттуда уже вообще свалила, либо просто не успевала восполняться.
Вот такая вот охота подводная бывает ...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
9,26 KB |
| Просмотрено: |
16042 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
12,82 KB |
| Просмотрено: |
16042 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (20.03.2012, 19:09), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 20.03.2012, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
О блин как...
_________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40
Последний раз редактировалось: Andrey 09 (20.03.2012, 19:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 20.03.2012, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
2 прогресс.
Денис, зная расклады в поводной охоте, а я сам охотился лет пять, скажу- ты ангел А бесы под крышей различных мать их итти органов вычищают каждую осень и зиму все серьезные ямы и это очень серьезный бизнес в который случайных людей не берут. Случайных принимают на берегу и в присутствии массмедиа устраивают публичное шоу.
|
Да тут я с вами полностью согласен!!! Это те же браконьеры только подводные,и я с вами согласен гуляют тварюки по крупному в основном на ямах сома выбивают а рядом рыб инспекция их охраняет!А вообще подводный мир это что то не вероятное зачастую подплываешь к рыбе,и любуешься особенно щукой когда она чувствует опасность как она стартует Всё изложенное вами по поводу мер на 1000 процентов поддерживаю!но надо добавить ещё одно а именно:Ответственность уголовную заводам,и предприятиям я думою каждый видит что выливается в днепр,и каждый форумчанен живущий в днепре помнит маленькое пятнышко красного цвета 1.5км в ширину,и 2км в длину!!!
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
preludez Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 63 Откуда: киев
|
Добавлено: 20.03.2012, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
Делают всё что надо! Люди с большой буквы,и добиваются всего,и мы с ними и полностью поддержим если надо! И промышленный лов остановим и браков победим,и с нормами и штрафами всё отлично! Только верить надо, и делать хоть кое что а не в тряпочку по тихому, и не биться в упадническом состоянии,увлекая всех за собой,что мол ничё не будет .
Будет!!!
Вот небольшой пример этого,это копия информации с другого сайта,но думаю что никто не обидится!
Небольшая, но весомая победа в борьбе с грабительским промыслом
Вчера Сергей Лукьяненко (Serg Admin), Андрей Нелипа (AVN) и я, побывали на плановом заседании Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Верховной Рады, который провела его председатель Наталья Королевская. На этом заседании уже в третий раз рассматривался вопрос о поддержке инициативы народного депутата Олега Владимировича Надоши, относительно запрета на пять лет промышленного вылова рыбы на внутренних водоемах Украины (реках, водохранилищах и т.д.). Краткое содержание некоторых предыдущих серий этого захватывающего триллера по борьбе с чиновниками рыбного царства можно увидеть, например, здесь.
На заседании присутствовали действующие члены вышеуказанного Комитета, народные депутаты, представители Агентства рыбного хозяйства, специалисты юридического управления ВР, и собственно мы, как рыболовная общественность – представляя интересы рыболовов-любителей. Обсуждение нашего вопроса было недолгим, но очень насыщенным, эмоциональным и энергичным. После выступления Олега Надоши, который представил присутствующим обновленный вариант «Проекта Постанови про врегулювання діяльності, пов'язаної зі спеціальним використанням водних біоресурсів у водотоках та водосховищах, що розташовані в басейнах деяких річок України», в который были внесены изменения согласно всех рациональных пожеланий и критических замечаний, слово предоставили чиновникам Агентства рыбного хозяйства.
В данном случае интересы ведомства представлял г-н Литвиненко, один из заместителей председателя Агентрыбхоза, который выразил в очередной раз протест относительно нашей инициативы.
Нами было ожидаемо, что «Баба-Яга опять будет против» – кто же захочет расстаться с такой вкусной кормушкой по распределению квот и лицензий. Но доводы г-на Литвиненко были, мягко говоря, неадекватны: он не нашел ничего более разумного, чем опять процитировать представленные прошлой осенью аргументы чиновников Минагропрома, вышестоящей организации. Участники заседания с нескрываемым равнодушием встретили этот протест, не найдя в нем ни актуальности, ни логики, ни целесообразности. Такой слабой подготовки к такому серьезному вопросу от чиновником Агентрыбхоза не ожидал никто, и мы были, скажем честно, приятно удивлены таким подарком Улыбается.
Вот текст того документа, я еще тогда поражался всем этим несостоятельным формулировкам.
Далее слово предоставили общественности, и Андрей Нелипа за несколько минут все «аргументы» чиновника разбил напрочь. Не буду вовлекать в подробности юридической казуистики и официоза, они мало интересны широкому кругу читателей. Если кому-то интересно, то есть опровержение этого опуса, подготовленное активистами ГРУ на четырех страницах.
Результат нашей планомерной работы с документами, тщательное изучение законодательной базы и всех существующих нюансов, дипломатичная работа со всеми ключевыми и заинтересованными сторонами, - все это позволило нам достичь желаемого результата. Наши доводы были приняты, наши аргументы были услышаны, и нашей инициативе, не смотря на ранее жесткое сопротивление чиновников, был дан зеленый свет!
Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Верховной Рады большинством голосов принял решение о вынесении на голосование на ближайшую сессию данного Постановления - о запрете промысла на 5 лет на внутренних водоемах Украины!
Теперь очередь за народными депутатами, которым надо не на словах, а на деле, продемонстрировать КАК они выполняют волю своих избирателей. Ведь выборы не за горами, а очень даже скоро. И ключевое решение своими голосами «быть или не быть народными избранникам»и, будут принимать не пару тысяч занятых в промысле, а точнее – в циничном разграблении национальных ресурсов промысловиков. А сотни тысяч, и даже миллионы простых граждан страны: рыболовов-любителей, которых промысловые сети, официальное узаконенное браконьерство и коррупция, полупустые обезрыбленные водоемы десятки лет не просто раздражают - а уже вызывают ненависть. Выбор за вами.
А нам, ребята, если вдруг сложится ситуация, нужно быть готовым к тому, что надо показать чиновникам - кто мы есть и какая мы реальная сила. То есть выйти и провести пикетирование, митинг или иное мирное выражение своей воли в законном и установленном порядке. Но, очень надеюсь, нам хватит дипломатических навыков и силы общественного убеждения, дабы не доводить до накала и так нездоровую атмосферу в обществе.
Для справки:
Эта тема разрабатывается нами не первый год – еще со времен экологической катастрофы на КВХ в 2010 году, когда сотни тонн рыбы было раздавлено для спасения олигархических резиденций в Конча-Заспе. Тогда нами был создан «Общественный комитет рыболовов-любителей по вопросам ликвидации последствий и преодоления экологической катастрофы на КВХ». Одним из требований этого Комитета в обращении к Президенту, Кабмину и ВР, был запрет промысла на Киевском море минимум на 5 лет. Тогда эта инициатива собрала десятки тысяч подписей в разных регионах, частично наши требования были удовлетворены, но мы на этом не остановились. Тем более, что «Громада Рибалок України» поддержала нашу инициативу и начала реализовывать в 2011 году масштабную «Программу запрета незаконного промыслового лова в Украине» - поставив это дело на национальный уровень. Начался повсеместный мониторинг, проверки промысла, торговли и рейды на воде, обращения в разные ведомства, письма, встречи – об этом уже рыболовам-любителям известно давно, я во своих блогах регулярно отчитываюсь о всех пройденных вехах этого пути. Но многое остается за кулисами, к сожалению мы не все можем публиковать и рассказывать детально, ведь этим могут воспользоваться и наши оппоненты, и тем более аферисты, которые у них прислуживают. Поэтому мы и далее будем отчитываться только о самых важных достижениях и пройденных этапах.
P.S. В этой связи вспомнил украинскую поговорку "Вода камінь точить". И придумалась своя аналогия: "Если долго и настойчиво стучать в дверь, то даже если тебе ее не откроют - рано или поздно она все равно свалится с петель от твоего стука".
_________________ "карась", "кефаль", "Прогресс 2", "Калибри 260"," Серебрянка 3"
Мерк 3.5 4т, Джоник 15 4т, Эвенруд 30 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.03.2012, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
Мля, извините за мой французский, вы хоть на этом сайте телевизор не включайте ...
Сетевые хомячки- владодоборцы, неужто вам блогов и рыболовных сайтов мало для попиариться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.03.2012, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
Мля, извините за мой французский, вы хоть на этом сайте телевизор не включайте ...
Сетевые хомячки- владодоборцы, неужто вам блогов и рыболовных сайтов мало для попиариться? |
Ниязович красавЕц!!! С языка снял!
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый... Опытный Мичман

Репутация: -12 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 187 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 20.03.2012, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
Сетевые хомячки- владодоборцы, неужто вам блогов и рыболовных сайтов мало для попиариться? |
Ну, Неязович и В55, у вас забыли спросить! Люди стараются, делать пользу для наших водоёмов, а вы только умничаете, вместо того чтоб поддержать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.03.2012, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
Серый...
Вы считаете что я должен был забиться в оргастической истерике увидев очередную победную реляцию великих борцов?!
Я мальчик взрослый, и потёмкинские деревни меня уже давно не возбуждают.
Могу помочь ребятам ... советом: привлечь к своим акциям "фименов" что ли ... дефки будут рассекать между браконьерскими и промысловыми баркасами с плакатами или ещё чем ... будет круто и весело
Интернеты - это свободный обмен мнениями, я имею такое, и имею к этому основания.
Вам нравится текст - поаплодируйте автору, я совершенно не против.
*
| Серый... писал(а): |
Ниязович, лучшее что вы с В55 можете сделать в данном случае это перейти в личку и там умничать друг с другом |
До этой чудной победной реляции, я совершенно не отходил от темы.
Лучше - хуже ... не вижу смысла в офтопе и препираниях ...
так же как и в своей помощи гражданину Нелипе ковать металл
Давайте всё же по теме:
Вы, к примеру, поддерживаете новые штрафы?
(для информации, что бы легче сообразить, подскажу:
прилично владеющий спиннингом и навыками ловли рыбов рыболов, при благоприятных условиях,
может за несколько часов выбить рыбы больше, чем рыбаЦкий баркас (исключая траловый лов)
Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (20.03.2012, 21:33), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 21.03.2012, 5:47 Заголовок сообщения: |
|
Лично я ничего против повышения штрафов не имею, т.к. рыба в большей части именно ради адреналина ловится.
Ну таранька - к пиву, хотя бердянская - вкусней и дешевле.
Не раз был свидетелем вывоза рыбы м ешками на берег - гондольерами.
Это не правильно. Никакие финансовые трудности этого не оправдывают.
Ведь всё просто, нет денег - иди работай, хочешь рыбки слови и съешь.
Другой вопрос, как будут исполняться эти запреты и как/на кого будут накладываться штрафы..
Тяжело поверить, что на тех, на кого нужно..
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 21.03.2012, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Шумахер писал(а): |
Кому хорошо!? А я думаю многовато! |
Ну так а Вы не перелавливайте и будет вообще бесплатно. А?
| папа Капитана писал(а): |
| но всетаки в нашей стране если реально подойдет инспекция к этому вопросу то не досмеху будет ВСЕМ |
Почему всем? Даже на сайте много людей кто поддерживает такие штрафы... Я что то не пойму. Много, -плохо, мало, -тоже понимаешь ли хреновасто. Может у Вас свои рецепты имеются? |
и я поддерживаю эти штрафы хотя и ..... но минталитет у нашего народа такой , ловить будут пока ловиться я видел только одного человека который выезжает на рыбалку на Вихре полчаса в одну сторону ловит две щуки и возвращается на зад , хотя можно и десяток увалить, таким рыбакам мое уважение и на Днепр я на леща в прошлом году чисто принципиально не ездил , хотя люди от Лимановки до 63 буя мешками его ловили , а мы говорим 3 кг и не верю я что все придерживаются норм вылова иногда когда не ловится рыба то да придерживаются сетям и прочей дряни бой в это верю а в то что в разгар кльова люди сматывают свои снасти и на берег НЕ ВЕРЮ а рецепт у меня один , лично для меня , отдых на воде это зарядка позитивной энергией , а на жареху и уху 3 кг.рыбы на рыбака с головой хватит
_________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.03.2012, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
| Серый... писал(а): |
Милейший объясните, что вам хватит, и чего не хватает Стучать ногами как дети, все могут.... Вас штрафы пугают? Если, что хотите сказать не по теме, так в личку чтоб не флудить.  |
Драгоценный, что же тут Вам непонятного? Хватит высказываний не по теме.
Штрафы? Нет штрафы меня не пугают. Их увеличение мне безусловно не нравится, но испуга я не чувствую. Давайте подумаем, что могут изменить увеличенные штрафы? Да наверное ничего, браконьеры как ловили рыбу сетями, так и будут это делать, так как для многих из них продажа рыбы единственный способ прокормить семью (я не поддерживаю браков и не оправдываю их действия, просто вопрос браконьерства в нашей стране является скорее социально-экономическим). А если какой нормальный рыбак, для которого рыбная ловля удовольствие и развлечение а не способ прокормить семью и поймает на пару килограмм больше - ничего страшного в этом я не вижу. Но, если его поймают с таким превышающим уловом, то будет оштрафован именно такой рыбак. В данном случае увеличение штрафов ничего кардинально не меняет, так как контролирующие органы, по причине низкого финансирования, не в состоянии следить за ситуацией на водоемах, контролировать промышленный вылов, наблюдать за популяцией рыб. ИМХО все конечно.
P.S. Извините а о чем мне с вами в "личке" общаться? Мы не знакомы и личных вопросов или дел у меня к Вам нет, ну абсолютно никаких.
_________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.03.2012, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
Мля, да что же это такое. Ни поболеть ни от другова день рождения не отойти, Сообщения не касающиеся темы удалены.
Серый, Вы себя что сдерживать не можете? Перестаньте разговаривать в таком тоне. Если не согласны, это не повод грубить людям. Можно высказать и в нормальном тоне. Бля, это мне когда то надоест!!!
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тритон Опытный Мичман

Репутация: -19 Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 153 Откуда: Крым Россия
|
Добавлено: 21.03.2012, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Лично я ничего против повышения штрафов не имею, т.к. рыба в большей части именно ради адреналина ловится.
Ну таранька - к пиву, хотя бердянская - вкусней и дешевле.
Не раз был свидетелем вывоза рыбы м ешками на берег - гондольерами.
Это не правильно. Никакие финансовые трудности этого не оправдывают.
Ведь всё просто, нет денег - иди работай, хочешь рыбки слови и съешь.
Другой вопрос, как будут исполняться эти запреты и как/на кого будут накладываться штрафы..
Тяжело поверить, что на тех, на кого нужно.. |
угу да, вы это скажите браконьерам в щелкино, где из предприятий линия по разливу водки и рынок, да и во многих других прибрежных деревнях, сытый голодному не товарищ, не секрет что каждую зиму азов заберает до 10 рыбаков, и все равно люди идут ловить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|