| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 25.02.2008, 20:31 Заголовок сообщения: Форумчане, интересует ваше мнение? |
|
Не так давно, услышал такую инфу про моторы (говорили про Хонду), что изготовитель дает погрешность в мощности примерно 10%. Тоесть покупая 50-ку, можно купить 45ую, а если карта ляжет, то и 55ую?
Что скажете? Бред? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 25.02.2008, 20:47 Заголовок сообщения: Re: Форумчане, интересует ваше мнение? |
|
| Yurgen писал(а): |
Не так давно, услышал такую инфу про моторы (говорили про Хонду), что изготовитель дает погрешность в мощности примерно 10%. Тоесть покупая 50-ку, можно купить 45ую, а если карта ляжет, то и 55ую?
Что скажете? Бред? |
Не думаю ,что простой обыватель сможет подтвердить или опровергнуть (обоснованно) эту информацию ,хотя всем абсолютно понятно ,что погрешности конечно существуют ,сдесь может сыграть большую роль как качество сборки так и качество комплектующих ,а может быть и еще что-нибудь.Знаю точно (не подумайте что рекламирую) ,что к примеру мотор "Сузуки"-9.9 на самом деле на винту выдает на несколько лошадей больше ,но это только лишь потому ,что его слепили из уже существующей пятнашки ,возможно ,что-то подобное происходит и с другими моторами ,других фирм производителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 26.02.2008, 5:43 Заголовок сообщения: |
|
Как ПЛМ Хонда так и автомобили и мотоциклы Хонда сверх-чувствительны к качеству топлива. При разном качестве топлива вполне могут выдавать разную мощность и расход.
Тойота, к примеру, тоже очень чувствительна к качеству топлива - моя при нормальном топливе позволяет ехать на 5-й передаче и при 60км\ч и расход меньше, а при не совсем нормальном - требует переключиться на 4-ю уже при 80км\ч и расход растёт. - я думаю это и есть та погрешность в 10%.
Возможно ещё, что Хонды, у которых в аббревиатуре кода модели, последняя буква "К" - несколько может быть придушена мощность за счёт настроек карбюратора (может и выхлопа). Они предназначены для курортных зон в Швейцарии Bodensee с повышенными требованиями экологичности.
А вот так просто, чтобы одна и та же модель выдавала разные лошади при одинаковом топливе и настройках - думаю маловероятно.
Да! 10% погрешность (вернее в математике имеет место термин - сумма погрешностей) в мощности для 50лс будет 47.5лс - 52.5лс - что в килограмах загрузки в лодке для потери или приобретения этой мощности составит всего +50кг или -50кг. Диапазон же 45лс - 55лс даёт разницу в 10лс, что составляет 20% от мощности двига - что совсем мало-реально. Или товарищи отталкивались от ±10%???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 26.02.2008, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
| Senin писал(а): |
Или товарищи отталкивались от ±10%???  |
Чтоб не вводить в заблуждение, при встрече попрошу объяснить в деталях. Через пару дней увижу автора данной идеи, помню, что сильно какими-то доводами сыпал.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Барышев Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 18 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 27.02.2008, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
Мощность по паспорту идет на винте а сам двигатель внутреннего сгорания выдает больше Через передачу теряется какой то процент Может это имелось в виду? Но 10% это уже слишком...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
| 1-2% можно поверить, но 10%??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
На большой мощности какая потеря существенная получается. А может и прибавление!!! У меня к примеру до 15 сил...  _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|