Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Форумчане, интересует ваше мнение?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 20:31    Заголовок сообщения: Форумчане, интересует ваше мнение?

Не так давно, услышал такую инфу про моторы (говорили про Хонду), что изготовитель дает погрешность в мощности примерно 10%. Тоесть покупая 50-ку, можно купить 45ую, а если карта ляжет, то и 55ую?
Что скажете? Бред?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 20:47    Заголовок сообщения: Re: Форумчане, интересует ваше мнение?

Yurgen писал(а):
Не так давно, услышал такую инфу про моторы (говорили про Хонду), что изготовитель дает погрешность в мощности примерно 10%. Тоесть покупая 50-ку, можно купить 45ую, а если карта ляжет, то и 55ую?
Что скажете? Бред?

Не думаю ,что простой обыватель сможет подтвердить или опровергнуть (обоснованно) эту информацию ,хотя всем абсолютно понятно ,что погрешности конечно существуют ,сдесь может сыграть большую роль как качество сборки так и качество комплектующих ,а может быть и еще что-нибудь.Знаю точно (не подумайте что рекламирую) ,что к примеру мотор "Сузуки"-9.9 на самом деле на винту выдает на несколько лошадей больше ,но это только лишь потому ,что его слепили из уже существующей пятнашки ,возможно ,что-то подобное происходит и с другими моторами ,других фирм производителей.
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 5:43    Заголовок сообщения:

Как ПЛМ Хонда так и автомобили и мотоциклы Хонда сверх-чувствительны к качеству топлива. При разном качестве топлива вполне могут выдавать разную мощность и расход.
Тойота, к примеру, тоже очень чувствительна к качеству топлива - моя при нормальном топливе позволяет ехать на 5-й передаче и при 60км\ч и расход меньше, а при не совсем нормальном - требует переключиться на 4-ю уже при 80км\ч и расход растёт. - я думаю это и есть та погрешность в 10%. Грусно
Возможно ещё, что Хонды, у которых в аббревиатуре кода модели, последняя буква "К" - несколько может быть придушена мощность за счёт настроек карбюратора (может и выхлопа). Они предназначены для курортных зон в Швейцарии Bodensee с повышенными требованиями экологичности. Чертовски зол!
А вот так просто, чтобы одна и та же модель выдавала разные лошади при одинаковом топливе и настройках - думаю маловероятно. Гы гы ржу
Да! Восклицание 10% погрешность (вернее в математике имеет место термин - сумма погрешностей) в мощности для 50лс будет 47.5лс - 52.5лс - что в килограмах загрузки в лодке для потери или приобретения этой мощности составит всего +50кг или -50кг. Весело Диапазон же 45лс - 55лс даёт разницу в 10лс, что составляет 20% от мощности двига - что совсем мало-реально. Или товарищи отталкивались от ±10%??? Я в шоке!
Ответить с цитатой
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 26.02.2008, 19:10    Заголовок сообщения:

Senin писал(а):
Или товарищи отталкивались от ±10%??? Я в шоке!

Чтоб не вводить в заблуждение, при встрече попрошу объяснить в деталях. Через пару дней увижу автора данной идеи, помню, что сильно какими-то доводами сыпал....
Юрий Барышев
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 27.02.2008, 12:33    Заголовок сообщения:

Мощность по паспорту идет на винте а сам двигатель внутреннего сгорания выдает больше Через передачу теряется какой то процент Может это имелось в виду? Но 10% это уже слишком... Чертовски зол!
капуста
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 27.02.2008, 13:23    Заголовок сообщения:

1-2% можно поверить, но 10%???
Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 27.02.2008, 13:43    Заголовок сообщения:

На большой мощности какая потеря существенная получается. А может и прибавление!!! У меня к примеру до 15 сил... Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: