Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Надувная лодка для дайвинга.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DSS
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 14:18    Заголовок сообщения: Надувная лодка для дайвинга.

Добрый день уважаемые форумчане. С прошедшими Вас праздниками, хотелось бы пожелать Вам в Новом 2013 Году - здоровья, богатсва, хороших водных покатушек, большой и маленькой рыбы при ловле ( главное много), ну и как говорится - заглохнувший мотор у водной милиции ( если такова имеется) и ни коряги или другой бни под брюхом лодки.
А теперь вопрос по существу. Являемся с семьёй ( и семья Кума ) страстным поклонником такого вида отдыха как караванинг и дайвинг, любим стоять на отдыхе в Крыму мыс Урэт, Тарханкут. В прошлом году знакомый покатал, на своей надувной лодке и.......теперь у нас с Кумом нет покоя.
Просим вашего совета - есть ли разница между надувными лодками для моря и рек, разница эксплуатации, какову лодку лучше выбрать чтобы тянула трёх человек + снаряжение ( можно сказать 4 человека). Двигатель увы пока смотрим в сторону Нептуна 23, но это только пока, сами понимаете и Москва не сразу строилась. Заранее спасибо за внимание.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 14:23    Заголовок сообщения:

Лодка нужна белая или светло серая, чтоб меньше грелась. Плюс желателен предохранительный клапан.
Размер от 3,6 м до 4,0 м

Лучшее враг хорошего.
bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 14:27    Заголовок сообщения:

Оно то так, но человек говорит о "Нептуне", а лодки в предложенных размерах уже гораздо дороже за $1000 Грусно , возможно для начала сланевую какую, что бы понять "на сколько надо" это увлечение.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 14:35    Заголовок сообщения:

bryk писал(а):
Оно то так, но человек говорит о "Нептуне", а лодки в предложенных размерах уже гораздо дороже за $1000 Грусно , возможно для начала сланевую какую, что бы понять "на сколько надо" это увлечение.

Ага и Нептун 23 поставить на сланевую Я в шоке!
На вторичном рынке полно лодок с приемлемой ценой

Лучшее враг хорошего.
DSS
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 14:38    Заголовок сообщения:

Руслан 35 и bryk спасибо за быстрый ответ. По цвету я так понял чтобы не так грелась и балоны не рвало, а вот по второму ответу так и не понял, на сколько надо это увлечение - это дайвинг? Или возможность не шкрябать от берега на глубину, а потом обратно, или платить деньги за лодку местным аборигенам за день, по цене тура в Египет? Гы гы ржу
Нет как то уже доросли, что надо, вот по двигателю пока напряг, сильно потрепал бюджет в прошлом году караван ( солнечные батареи, компрес. холодильники, то да сё) дайвинг подсасывает, и кризис сраный не отпускает пока.
Вопрос ещё а вот по фирмам лодок ( только не Тандер), видели Харис и Командер вживую - понравилось, а вот теперь хотелось на форуме спросить, а что есть ещё и во про клапан, его нужно заказывать опционально или он уже ставится изготовителем?
aleksey-kozak
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 14:55    Заголовок сообщения:

DSS писал(а):
...про клапан, его нужно заказывать опционально или он уже ставится изготовителем?

Клапан не проблема и самому врезать, главное его купить (это тоже не проблема)! Но на лодке их должно быть столько же, сколько и надуваемых отсеков, кроме кильсона конечно!

А вообще я бы конечно рекомендовал бы только килевую лодку с жестким полом и большим диаметром баллонов, от 45 и выше!!!
ну а размер от 380 и дальше!

bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 14:58    Заголовок сообщения:

Клапан сброса давления ставится различными производителями. Я видел на Grandах. Лично у меня 330-й зеленый и без клапана. Третий год "живет" в разных условиях Весело , но для моря белый таки правильно будет.
РИБ более был бы комфортен но подразумевает лафет. Сланевая не годится, остается с жесткой палубой как у меня и многих других форумчан. Для справки моя 330-я весит 64Кг! И места в машине занимает "немало" но зато без лафета Подморгнуть

DSS
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 15:01    Заголовок сообщения:

bryk РИБ точно не пойдёт, сзади уже прицеп тяну, места в авто уйма ( опель виваро). А на крыше буса надутую везти можно? А то знакомый с Киева так и приезжал.
aleksey-kozak

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 15:07    Заголовок сообщения:

DSS писал(а):
bryk РИБ точно не пойдёт, сзади уже прицеп тяну, места в авто уйма ( опель виваро). А на крыше буса надутую везти можно? А то знакомый с Киева так и приезжал.

Да можно на крыше, можно, я только так и возил, правда люди смеялись, говорили - кукурузник!!! Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 15:11    Заголовок сообщения:

Если не найдется место для сложенной то таки да, но у меня занимает собрать 10-15минут, про насосы и прочее на форуме много "переговорено" и показано, если где то по месту как Толя Шумахер то еще да, а с Киева в Крым наверно не стоит "воздух толкать"
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 15:15    Заголовок сообщения:

Лодка нужна килевая с жёстким полом, желательно светлого цвета.
Клапан сброса давления на светлой качественной лодке - лишнее. Тем более пихать его на каждый надувной отсек - лишнее, т.к. накачанная в правильном порядке лодка и так сбросит давление во всех надувных отсеках даже всего с одним стравливающим клапаном.
. А по волне этот клапан ещё и вредит, стравливая воздух из баллона при ударах о волну. В общем его почти никто не ставит - и имхо правильно и делают. Даже тот же Гранд их то ставит, то нет.
Возможно ещё доклеять на верх баллонов нескользящее покрытие , чтобы не скользко было и на пол тоже.
Ну и на лодке для дайвинга думаю не помешает съёмный трапик, а то залазить в лодку из воды -то ещё испытание.

aleksey-kozak

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 15:19    Заголовок сообщения:

TSAR писал(а):
Лодка нужна килевая с жёстким полом, желательно светлого цвета.
Клапан сброса давления на светлой качественной лодке - лишнее. Тем более пихать его на каждый надувной отсек - лишнее, т.к. накачанная в правильном порядке лодка и так сбросит давление во всех надувных отсеках даже всего с одним стравливающим клапаном.
. А по волне этот клапан ещё и вредит, стравливая воздух из баллона при ударах о волну. В общем его почти никто не ставит - и имхо правильно и делают. Даже тот же Гранд их то ставит, то нет.
Возможно ещё доклеять на верх баллонов нескользящее покрытие , чтобы не скользко было и на пол тоже.
Ну и на лодке для дайвинга думаю не помешает съёмный трапик, а то залазить в лодку из воды -то ещё испытание.

у меня вот тоже без клапана, темная лодка и летом все в норме...только вот однажды отклеился якорный рым от температуры! Порвало

DSS
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 15:27    Заголовок сообщения:

Парни спасибо, а по фирмам я так понял к чему душа лежит и на что денег хватит ( только не тандер, не лежит к нему душа).
Видел у россиян лодку фирмы корсар ( то ли комбат, то ли командор) ну вот что интересно, они сами с Новороссийска, как буд то и климат не холодный и солнышко жаркое, а вот лодочка у них не белая была а красная ( и баллоны, по словам под 60 см в высоту), на вопрос не греется? Ответ неа - три года эксплуатитруем. Ох и понравилась же она мне, но вот белых или серых не видел, или я не там искал?
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 16:44    Заголовок сообщения:

Белая и светло-серая греются меньше и смотрятся симпотно, только и маркие они поболее.
Что бы дешевле было, можно взять и сланевую и потом переделать под жесткий пол. Надувной киль тоже можно вставить. Конечно можно взять уже со всеми наворотами и антискользящими покрытиями и трапиками из нержавейки и дистанцию можно.... но это все отличается в первую очередь в цене. Ну и Нептун.... даже не знаю. Для надувной лодки с вашей загрузкой 10-15 л.с. с головой хватает.

DSS
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10.01.2013, 16:49    Заголовок сообщения:

Согласен на счёт 15 лошадей, и что можете посоветовать?
З.Ы. Хотя если переводить на японскую мерку, то нептун и есть 15 лошадей ( моё имхо)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: