| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 7:34 Заголовок сообщения: Кто ХОРОШО разбирается в двигателе "САЛЮТ" |
|
У меня кум в субботу на выставке купил лодочку надуваху и в воскресенье собрались поехать открыть сезон, но не судьба
Перед выездом решил проверить салют моего деда, а он гад,
салют в смысле, отказался заводиться, когда я его разобрал, оказалось что золотник полностью розсыпался, и тут возникла проблема, купив тут-же новый золотник и собрав это чудо, даже вспышки не услышал
И как бы я не старался, свечи были сухие!!
Бензин в баке был.
Кто что может мне подсказать по этому поводу???
Осенью он работал как часики, которые совсем немножко барахлили  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.03.2008, 8:23 Заголовок сообщения: Re: Кто ХОРОШО разбирается в двигателе "САЛЮТ" |
|
| alex_007 писал(а): |
У меня кум в субботу на выставке купил лодочку надуваху и в воскресенье собрались поехать открыть сезон, но не судьба
салют в смысле, отказался заводиться, когда я его разобрал, оказалось что золотник полностью розсыпался, и тут возникла проблема, купив тут-же новый золотник и собрав это чудо, даже вспышки не услышал
Бензин в баке был.
Купите свежего бензина, поставте новую свечку, если нечего не изменится, брызните бензина в цилиндр. Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 8:34 Заголовок сообщения: Re: Кто ХОРОШО разбирается в двигателе "САЛЮТ" |
|
| Шурик писал(а): |
Бензин в баке был.
Купите свежего бензина, поставте новую свечку, если нечего не изменится, брызните бензина в цилиндр. Удачи!  |
Вот именно так все и сделал, но бензин не попадает в камеру сгорания, и лил бензин выкрутив свечу, а после закрутив, вспышка есть но ооооооооооочень маленькая.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 8:36 Заголовок сообщения: Re: Кто ХОРОШО разбирается в двигателе "САЛЮТ" |
|
Бензин в баке был.
Вот именно так все и сделал, но бензин не попадает в камеру сгорания, и лил бензин выкрутив свечу, а после закрутив, вспышка есть но ооооооооооочень маленькая.... |
Проверте конденсаторы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
| искра есть, и оч. даже отличная |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
| искра есть, и оч. даже отличная |
Если бензин не идёт, могут быть золотники... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 8:46 Заголовок сообщения: |
|
| Так я его купил абсолютно новый!!!и что-то не хочет работать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
Вообще -то Салют -это отдельная тема для разговоров.У меня было такое чудо.Перебрал его до последнего винтика,поставил все новые подшипники -сальники- прокладки.Заводился с пол оборота ,но только в гараже.Воды боялся - катастрофически,или если заводился на воздухе после опускания в воду мог проработать некоторое время.а затем без каких -то видимых причин заглохнуть на неопредленный период при наличии конской искры.Чистки баков-смены карбюраторов каких-то видимых результатов не давали. В конце-концов я просто от него устал,и когда продавал Фиорд -бот с навесным транцем,в связи с сменой на лодку со стационарным транцем .я его просто подарил в довесок,к нашей обоюдной радости.Хотя говорят,что есть уникальные экземпляры,которые работают и на удивление, вполне нормально.Я потом заместо его купил Сузу 2.2,и наступило мне счастье.
Посмотри,тй-ли стооной по ступице стоит золотник,возможно нужно перевернуть,и проверь компрессию,лучше компресометром,если нет-хотя-бы газетной пробкой,выстрелит или нет.
успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 16:50 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
Вообще -то Салют -это отдельная тема для разговоров.У меня было такое чудо.Перебрал его до последнего винтика,поставил все новые подшипники -сальники- прокладки.Заводился с пол оборота ,но только в гараже.Воды боялся - катастрофически,или если заводился на воздухе после опускания в воду мог проработать некоторое время.а затем без каких -то видимых причин заглохнуть на неопредленный период при наличии конской искры.Чистки баков-смены карбюраторов каких-то видимых результатов не давали. В конце-концов я просто от него устал,и когда продавал Фиорд -бот с навесным транцем,в связи с сменой на лодку со стационарным транцем .я его просто подарил в довесок,к нашей обоюдной радости.Хотя говорят,что есть уникальные экземпляры,которые работают и на удивление, вполне нормально.Я потом заместо его купил Сузу 2.2,и наступило мне счастье.
Посмотри,тй-ли стооной по ступице стоит золотник,возможно нужно перевернуть,и проверь компрессию,лучше компресометром,если нет-хотя-бы газетной пробкой,выстрелит или нет.
успехов |
А я всегда думал что уникальный двигатель это Вихрь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
попробуй
1. проверить не залипла ли игла в карбе (нормальное дело)
2. если с карбом все ОК - нагни салют карбом кверху и залей прям в дифузор шприцом бенза (масла не жалеть например 1:25) повесь обратно на че нить и заводи (без воды конечно)
поскольку искра есть - должен завестись |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 03.03.2008, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
| Cалют это оболденный движ,вспомнишь тот день когда ты его купил и заплачеш, а вообще доводы Svena думаю правельны и перспективны.Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
А я всегда думал что уникальный двигатель это Вихрь  |
Ха-ха (три раза).По сравнению с Салютом ,Вихрь нервно курит в стороне.Начиная с конструктивных недоработок с системой выхлопа,т.е выхлоп не может приодолеть водяной столб.Для устранения этого косяка в верней части дейвудной трубы, сверлят отверствие диаметром 5-6 мм,дымит с нее нещадно,для борьбы с этим ставят хомут.если после заводки и перекрытия отверствия двигатель (О чудо) продолжает работать.И заканчивая абсолютно идитской системой подачи воды на охлаждение головки, через туеву хучу прокладок,в следствии чего вода практически всегда присутствует в цилиндре.и на малых оборотов глушит двигатель.Короче гемор еще тот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 04.03.2008, 8:42 Заголовок сообщения: |
|
| Салют = весчь в себе, он живет своей жизнью невзирая на и часто вопреки нашим знаниям и заботам о нем... однако, если положение звезд ПРИ ПОКУПКЕ Салюта было благоприятным - он порадует владельца своим тарахтением не одну сотню счастливых моточасов... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.03.2008, 9:56 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
| ... однако, если положение звезд ПРИ ПОКУПКЕ Салюта было благоприятным - он порадует владельца своим тарахтением не одну сотню счастливых моточасов... |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.03.2008, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
Был и у меня САЛЮТ-100м проехал и полчаса весь в мазуте!
Возьми ЛЮБОЙ импортный б.у 2л.с ,поверь мне,все равно не будешь иметь
такого геморроя ,как с САЛЮТОМ! _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|